2024/01/21
    畳数:6畳用 | カラー:ライトオーク
    厚さが厚いモノを探してました。6畳分を購入しました。商品には凄く満足しています。サイズをしっかりと計算していなかったのもの悪いのですが、カットしないとピッタリにはならないなぁと思いました。足りない事はないので不満はありません。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    この度はタンスのゲンのジョイントマットをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品についても大変ご満足いただけているようで安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。また足りないことがあればぜひ次回のご購入もお待ちしております。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/01/10
    畳数:3畳用 | カラー:オーク
    コンクリートにクロス張りの床なのですが 足元がすごく温かくなりました。 厚みがあるのでしっかりしていてとても良いです。
    注文日:2023/11/29
    2024/01/10
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の厚みにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/09/03
    リピート購入です。厚みがあるので、ジョイントマットにありがちな端のパーツを剥がされる、繋ぎ目がだんだん離れる、が無くて快適です。あと普通にクッション性が高いです。木目の模様もきれいで繋ぎ目もあまり目立ちません。 ただ、表面は水を弾きますが横と裏は染み込むので、何かをこぼしてすぐに拭かないといけません。うちは気が付かずに染みになるどころが洗っても匂いがとれなくなりました。あと使い方にもよりますが、表面のフィルム?が剥がれることがあるのでペットや赤ちゃんは口に入れないように注意です。
    注文日:2023/03/25
    2023/09/04
    この度はタンスのゲンのジョイントマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 クッション性が高いとの事でご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/04/03
    なのなのなのは1215さん
    畳数:3畳用 | カラー:オフホワイト
    オフホワイト、写真通りの色でした。 とても綺麗で満足です。 ただ、梱包されていたダンボールが破壊されていて、中身が少しでた状態で、角が一部凹んでいました。見えないところに敷いたので問題はありませんでした。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 梱包が一部破損していたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 もし今後中身に異常など見られましたら、その際はぜひ一度当店にご連絡ください。
    2024/02/14
    ryouayaさん
    畳数:3畳用 | カラー:アッシュグレー
    良い製品です
    今まで2階で音がすると1階で寝ているいねが夜中吠えていたが本製品を2階に 引き詰めてからは音がせずいねも起きなくなった。感謝しています。
    注文日:2024/01/23
    2024/02/14
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の商品に★5のレビューを頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、お客様の生活のお役に立てているようで安心いたしました。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/18
    畳数:3畳用 | カラー:オーク
    迅速に発送して頂きました。 木目調がリアルで良い感じです! オークにしましたが自然な発色で床と間違えそうになります。また購入します!
    注文日:2024/01/14
    2024/01/18
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に商品が届いたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/11/29
    畳数:3畳用 | カラー:オフホワイト
    すぐ届きました!以前6畳購入して追加で3畳購入しました。色合いもよく、部屋の雰囲気が変わって大満足です。床も温かみあり、子供がおもちゃを叩きつけても音の心配が減りました。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/29
    2023/09/16
    畳数:3畳用 | カラー:アッシュグレー
    かなり大きくてしっかりしてる。ベビーマットとしてリビングにどーんと敷いてます。よく動くようになってきたので重宝しています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 ジョイントマットの仕様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 弊社の商品が少しでもお客様のお役に立てましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/02/05
    keimpooさん
    リピートです
    5年くらい前に前の世代のをリビングダイニングに敷き詰めて使っていましたが、かなり汚くなっていたので買い替えです。前はベージュでしたが 今回はライトグレーを購入。部屋の端まで敷くためのカットが面倒ですが、敷いてしまえば、白っぽいグレーで心なしか広く見えるし、暖かいのでスリッパいらずだし、足へのあたりがとても優しくなり、犬が駆け回っても階下への騒音が軽減されていると思います。 もっと高いものの購入も検討しましたが、どうせ汚れて買い替えになるのでこちらをリピートしました。 汚くなったらまたリピートすると思います。
    注文日:2022/11/25
    2023/02/06
    いつもタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 当店の商品をお使いいただきお気に入りいただけたようで安心致しました。 ご使用頂いております商品がお客様の快適な暮らしのお役に立っておりましたら幸いです。 商品をお使いいただくなかで何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して 精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/12
    子どものおもちゃ遊びが激しくなってきて、階下の方への音が心配になり購入しました(賃貸の集合住宅です)。 以前敷いていた他メーカーのジョイントマットは厚み1センチほどで、なんとなく心許無く底つき感もあったのですが、こちらの商品は敷いてみたらフワフワに感じるほど!先日ハンガーラックを数日間置きっぱなしにしたら跡が残っていましたが、移動させて気づいたら消えていました。それだけ弾力があるということですかね。重い家具の跡はさすがに消えないと思いますが、消耗品と割り切っています。 部屋の大きさに合わせて自分で事務バサミとカッターで切って使用しています。 最近寒くなってきましたが、床の冷たさはまったく感じません。 少し表面が滑りやすいので星4つです。
    リピート
    注文日:2022/08/04
    2022/10/13
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/11/08
    あき57509445さん
    4.5畳の和室に敷くのに購入しました。 折り戸の押し入れがあり、開口部分にかからないように3畳にしましたが、ぴったり収まりました。 元々折り畳みできるプレイマットを敷いていましたが、10ヶ月の娘がよく動くようになりずれるため、ジョイントマットに変えましたが、遊びやすくなったようで良かったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/08
    2022/11/03
    ゆいこゆいこさん
    厚みもしっかりあって望み通りのものが届きました。 匂いなども全く気になりませんでした。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/04
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけすごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    aaaaaaatannnさん
    総合的に満足!
    第一子の出産で購入。 厚みもしっかり、色味も床と馴染んで良いです。 表面がツルッとしているので掃除もしやすそうです。 端っこのパーツのつなぎめが少し隙間ができる感じなので☆4つで。今の所、問題なく使えているので満足です。
    注文日:2022/05/05
    2022/09/06
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見、ありがとうございます。 いただいた改善点については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。 お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、 今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
    ない7711さん
    思っていたよりも硬めでした! 歩くとちょっと足がくっつく感じでペシャペシャ音がします笑 ライトグレーにしたのですがおしゃれに見えるし、部屋の雰囲気もガラッと変わるのでいいですね♪ しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2022/09/02
    2022/09/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品の色味のご満足いただけ、大変嬉しく思います。 これからも当商品をお役立ていただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/01/09
    のぶくーさん
    つなぎ目も綺麗でとっても良かったです。厚さもちょうどよかったです。
    注文日:2018/12/05
    2016/03/27
    あみちゃん0301さん
    大満足
    階下への音が気になり、ずっと探していました。厚みがあり色も品が良く、買ってよかったです。近所のスーパーで買った30センチ角、厚さ1センチのものがおもちゃに見えてしまいました。大事に使わせてもらいます。猫も満足みたいです。爪とぎもせず、よかったです。
    注文日:2016/02/09
    2015/06/25
    32枚と16枚いづれもブラウンを購入
    16枚で1箱なので配達は3箱で届きました。 幼児の子育て中なのでジョイントマットは活躍してます。 早速敷いてみましたが、一見ジョイントマットっぽくなくオシャレな感じになりました!暖かいので雪国の冬も他に敷かなくてもこのままで過ごせそうです。 こだわりある方へ。 サイドパーツは角あり角なしの2種類全てのマットに木目の絵柄続きで付いてきます。 偶然かお店の配慮かわかりませんが、箱毎に縦横のサイドパーツのつき方が違うようです。 我が家には縦横どちらも異なるものが届いたので、木目を合わせて違和感なくサイドパーツを変えることなく配置することが出来ました。1箱で木目を合わせて作るならサイドパーツだけ木目が縦横変わるということが発生します。
    注文日:2015/06/20
    2017/09/25
    買ってよかった!
    つかまり立ちをするようになった息子に、極厚 木目(ホワイト)16枚を 購入しました。木目の方向が2パターンあるので、つなぎあわせる際、少し手間取りましたが、9枚の正方形で、ファ●スカのジョイントプレイペン ダブル内にぴったり収まり、大満足です! つなぎ目にゴミが溜まるのを心配していましたが、今の所 ぴったりハマっているので、気になりません。購入して良かったです^ ^
    注文日:2017/09/07
    2016/01/24
    yuri03241214さん
    5ヶ月になる赤ちゃん用に買いました。厚みもあり、靴下をはいてても滑りません。臭いはまったくしません。赤ちゃんが倒れても安心です!足下もあたたかくなりました。ただ、ジョイント部分に隙間が少し出る場所があります。それに、端のジョイントが、合わせる向きによって木目が合いません。ちょっと残念です。でもいい商品だと思います!
    注文日:2016/01/15
    2015/10/28
    痛くなさそうです。
    2センチの厚みがあり、8ヶ月の娘も転んでも痛くないようで泣いたりしません。私自身も今までは床に座るとお尻が痛くなるので地べたには座れなかったのですが、このマットを敷いてから直接座ってもお尻が痛くならず快適です。厚みがあるせいか、足元が冷えないことも◎ただ表面がさらさらというかつるつるといるか…娘がハイハイしようとしても足が滑っていて上手くハイハイができていません(^^;
    注文日:2015/10/14
    2017/05/21
    黄よりのナチュラル
    見た目、思ったより黄色よりのナチュラルでした。木目調はいい感じで、組み合わせのゴチャゴチャも個人的に気になりません。 臭いや汚れ、特に気にならず綺麗な方でした。 防音、2歳前でドタドタしてますがそんな音しない気がします。 6畳リビングで家具をよけて敷いたが、少し足りませんでした。 余談ですが、新居の工事の方がこれ良いですね~と絶賛して帰りました(笑)
    注文日:2017/04/25
    2015/09/29
    子供用に
    子供が生まれたのでラグからジョイントマットにしたくて購入。 最初は濃い色の方がいいかなーと思っていたんですが たまには明るい色でもと思いナチュラルにしました。 結果的には6畳の部屋に敷いたので 荷物の幅を考えると結構お部屋いっぱいに敷く形になり、濃い色の方だとかなり部屋が暗くなっていたかも。ナチュラルにして正解でした。 色合いも新しくなったとかで、緑っぽくもなくいい色合いで気に入っています。 匂いも特に気になりませんでした。 ひとつ難点は、サイドパーツの木目が合わないパーツが出てしまうこと。 いくつか横の木目に縦の木目のパーツをはめ込むといった感じにしなければならなかったので-1で
    注文日:2015/09/19
    2015/10/22
    まみー106さん
    すごくいいです
    2週間前に敷いてみての感想です。以前は、他社の30*30で、7ミリの厚さのものを使っていましたが、使っているうちにずれてきて、すごくストレスだったのですが、これは、60*60という大きさのせいと2センチという厚さのせいか、ちっともずれません。しかもほどよい弾力感がすごく気持ちいいです。これから冬になり、断熱効果も期待しています。(とても底冷えするので) ただ、今後1枚だけ必要な時など、どのように購入すればいいのか、不明です。
    注文日:2015/09/30
    2017/01/23
    yuzu5585さん
    高めだけど…カラーで選びました。
    友人宅では室内ジムが大活躍で、4歳の子も楽しそうにしており、まだまだ使えるしおすすめ!とのことだったので、我が家もアクティブになってきた1歳の息子のお誕生日に購入。毎日、滑り台にのぼっては、すべったりとニコニコです。まだ小さいので、ブランコは少し怖いようです。 組立ても女性ひとりで大丈夫でした。 部品の一部に焦げたような?汚れがあったのが少し気になりました。なんとか隠れる部分だったので、そのまま使用しています。 ブランコの安全ベルトもベビーカーのベルトのように、真ん中のボタンを押すと腰の左右のベルトが外れる仕組みで、長さも調整出来るので、使いやすそうです。 今後の活躍が楽しみです!
    注文日:2017/01/14
    2015/05/20
    moco617さん
    届いてすぐダイニングに敷き詰めました。実物を見てないときはチープな感じかと思っていたのですが、実際は感じが良くオシャレでした。2cmもあるのでかなりフカフカで2歳の娘も喜んで寝転がったり跳ねたりしています。ただ一つ問題があって、北欧風のダイニングチェアーの先がめり込んでしまいます。しかもそのうち1カ所は穴が開いてしまい残念です。脚カバーをつけようと思います。 北欧風の家具の下に敷く場合は要注意です。 トータルではとても気に入っています。
    注文日:2015/05/15
    2015/12/17
    厚くて良いです
    厚くて良いです。 ただ毎日除菌シートでふいたら色が落ちたのと、木目調のシールがはげてきて子供が食べてしまいます。 でもクッション性は抜群に良いです!
    注文日:2015/08/17
    2015/11/12
    厚みがあって、きもちがいい
    色も落ち着いていてとてもいい感じです。サイドパーツがひとつクシャとつぶれていたので(全部使わないのでOKですが)星4つにしました。
    注文日:2015/11/08
    2015/07/04
    しろくろふうねこさん
    木目タイプを購入しました。二歳の息子のキッズスペース用です。 20mmタイプを買って正解でした。ふかふかで息子も喜んでいます。来客時にも好評です。買ってよかったです。不良がありましたがすぐ交換してもらえました。
    注文日:2015/06/16
    2015/05/26
    ゆたろ号さん
    安心
    しっかりクッション性を感じられる厚さです。10mmの場合この半分の厚さかと思うと心許ないですね。 1度目に届いたものに不良がありましたが、即交換していただけたので良しとしています。
    注文日:2015/05/17
    2015/03/09
    想像通りの商品です
    部屋の雰囲気をあまり損なわないので、良かったです。 良い点は、広告通り、悪い点は想像通りで、購入して良かったです。 厚みがあり、マットに蹴躓いて転ぶので、斜めになっている外側のジョイントを別売りで発売してほしいです。
    注文日:2015/02/01
...