4 2014-11-10

汚れがちょっと気になります
高価なのでなかなか手を出せなかったのですが、家族が増えてバスマットの取り換えにうんざりして、ようやく購入しました。
本当にあっという間に足がサラサラになって、しかもすぐ乾く。足が触れた感じは、乾いたコンクリートの上を歩いているようで、ほんのりヒヤリとします。こんな素材があったのか〜と感動します!
ただ、当たり前ですが土ふまずはマットに触れないので乾きません。柔らかいマットだと、拭き取ることができるのですが…
もう一点、泥汚れのような粒子の細かい汚れが付くと落ちにくい気がします。
全体的にはとても満足していて、割れないよう大事に使いたいと思います。

• tigotigoさん
  • tigotigoさん

4 2021-05-16

いいです
もけもけのバスマットを使っていましたが、洗濯とカビが生えるのに嫌気がさしての購入です。
もけもけと同じような大きさで、しかも日本製、お値段もお手頃です。
説明書が丁寧でびっくりしました。
やすりの品番や、何分位天日干しにしたらいいかなど、
具体的に書かれており、中国製とは違います。
開封して、ちょっと大き過ぎたかと思いましたが、
子供二人が風呂から一緒に出てきた時は、この大きさにしてよかったです。
試しに垂らした水滴がすぐに消えなかったので、
大丈夫かと思いましたが、実際風呂から出て足を乗せると、
水が吸い付くような感じで、足の裏はカラカラに❗
これは気持ちいです。
実家にある安物は、最初だけ吸い付いて、
後はビショビショのままなので、全く別物です。
耐久性は分かりませんが、最初の感想としていい買い物出来ました。
追記
使用四か月目に入りました。吸収が悪くなりました。
すーっと吸い込まれる感覚がありません。隅のほうはその感じが残っていますが、
真ん中は、購入時より明らかに違います。
毎日四人が使用していますが、ヤスリをかけてみようと思います。

2021-05-17
こちらの珪藻土マットにご満足いただけたようで安心致しました。
非常に丁寧なレビューをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • のん3002さん
  • のん3002さん

4 2020-07-28

以前もこちらのショップで商品を購入しましたが、その際も今回も出荷までがとても早く嬉しいです。
商品は、以前使用していた別メーカーのマットよりやや厚い印象ですがしっかりしていて気に入りました。無地な点もお手入れがしやすく良いです。
吸水性も全く問題ありません。
使い始めたばかりで耐久性がわからないので星4つとします。
長く使えるといいなあ。

2020-07-29
発送に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。吸水性も問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • 13187さん
  • 13187さん

4 2015-11-22

ずっと気になっていた珪藻土マットをやっと購入いたしました。ガラ入りは溝にゴミなどが詰まると思い無地タイプにしました。今までは家族5人でマットがびっしょりになっていましたが、珪藻土マットは数分後にはさらさらになりマットの下に浸透することもないの、とても満足しています。耐久性はまだわかりませんが、とりあえず買ってよかったと思います。

• nijimosさん
  • nijimosさん

4 2015-08-09

自分用に
以前家族用に買って、好評だったので自分用にも買ってみました。
家族用に買ったものが、数か月使用して最近吸水性が落ちてきているようなので、
持続性が気になるので一つ☆を減らして4としました。

4 2017-09-06

良いですが安っぽいです
値段相応なのか安っぽい感じがします。
使った感じは良いです。

4 2016-04-19

なかなか
ひび割れ等もなく、快適に使っております。
対応もよくすぐ届きました。

• tun244さん
  • tun244さん

4 2015-10-19

プレゼント用に購入しました。何種類か検討しましたが、天日干しが
できるとのことから、この製品を選びました。

• ちん4649さん
  • ちん4649さん

4 2015-09-15

噂通りすぐに乾きました。
拭いてる感じがないのでまだ慣れませんが、
すごいと思いました。

4 2015-06-30

見た目は素朴だけど
見た目は素朴だけど、すすごい吸湿力です。子供も、ペタペタしており。お風呂あがりを楽しみにしています。気持ちいい感じに水を吸っているので、下が濡れているのかとおもいきや、そんな様子はありません。
見た目は、メチャシンプルなボードです。

4 2015-05-07

母の日のプレゼントに購入しました。母の日指定にしたのでまだ感想は聞けてませんがよかったら自宅にも購入したいと思っています。

4 2015-03-06

さらさら
お風呂上がりに前に入ってた人がバスマットびしょびしょだと自分の足も乾かないけど珪藻土バスマットだと少々固いけどサラサラで衛生的!

4 2015-02-26

お祝いに
友人のお祝いに購入しました。ほしかった商品ととても喜んでくれて、よかったです。水洗いもでき、日干しもできるのでいい商品だと思います。重たかったのでマイナス1です。

• flower1644さん
  • flower1644さん

4 2015-02-13

ずっと欲しかった珪藻土バスマット
とても早く届きました。
吸収力は良いです!マットは ひんやりと冷たいです。夏場は気持ちが良いと思います。高価なマットなので 末長く使用できるといいなぁと思います。

4 2015-02-06

予約購入
予定より少し早く到着してよかったです♪
友人の新築祝いに♪気に入ってもらえたようでよかった。
欲しいけど5000円出して自分で買うかな?とは思わないものなので、プレゼントされたらうれしいと思います♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット