★今夜20時〜4時間全品P10倍★【送料無料】...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-01
  • 注文番号199397-201 50124-0788 024132吸いつく感じがするほど、良く吸って、足の裏がさらさらです。手で触ると、物自体が、冷たい感じです。タイルとか石をさわってるような感じです。お風呂あがりは、体が温まってるのでさほど、気にならず。水を吸ったところは、黒いカビが、点々と出てるように見えました。おそらく珪藻土の色が、濡れて出てきたようです。乾かせばOK思ったより軽いので、気軽に天日干しができるし、家族で使用するので、見た目は、あんまりで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-20
  • 柄や模様がないので見た目は石膏ボードそのものです。無機質な脱衣場には逆に似合うかもしれません。風呂から出てマットの上で髪や身体を拭くわけですが、同じ場所にずーっと立っているとその部分だけビシャビシャになり完全に乾くまでそれなりに時間がかかります。少しずつ乾いた部分に足をずらして使うのがコツのようです。全体的なところで想像していたのと少し違っていたので星3つです。あと、冬場は何か対策がひつようかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 1800縛りさん

5 2017-08-18

良い感じです
手入れが楽そうな無地購入。
使い始めて数日ですがあっという間にサラサラになります。購入して大正解でした。

5 2017-06-23

快適です。
水気をすっと取って、すぐに乾くので気持ちいいです。夏場にヒンヤリするのもいいですね。他のレビューに中国製は匂いなどがあり、雑な造りのものもありそうなので、安心の日本製ですし、購入して良かったです!以前に掛け布団をこちらの店で購入したので、また利用させてもらいました。

• suominamiさん
  • suominamiさん

5 2017-08-14

問題なく使えています
今まで布製のバスマットをずっと使っていましたが、少しでも放置しておくとカビが生えたり湿ったりお手入れが面倒だったのですが、珪藻土は本当に瞬時に勝手に乾燥してくれるので助かります。お風呂上がりのバスマットのストレスが解消されましたとても優れた商品です!

5 2017-08-07

買ってよかった
家族が続けて使用してもサラッとしていて快適です。国産の珪藻土マットということで安心感もあります。

5 2017-08-06

日本製というところひかれて購入決めました。とても快適です

4 2017-07-24

国産でシンプルな珪藻土マットを探してましたが買って良かったです。
初日は吸い込みが悪いかな?と思いましたが、何回か使用したら吸い込みが良くなりました。
濡れた足を乗せるとすぐに吸い込み乾くのも早いです。
今のところお風呂から出て数分後に戻ると完全に乾いています。

5 2017-07-18

最近知ったばかりの珪藻土マットですが、
どこの商品がいいか分からずレビューを拝見してこちらを購入しました。
今まで普通のバスマットを使用していたので、珪藻土特有の?濡れたま最初に乗った時の少しくっつく感覚にまだ慣れませんが、
速乾性は申し分なく、とても満足しています(^^)

• 磐城泉さん
  • 磐城泉さん

5 2017-06-01

GOOD!
思っていたより軽く、ふろ上がりの水の吸収がすばらしい。優秀
ただ、冬場は冷たいか心配。

4 2017-05-24

買ってよかった
外国製のは石綿が入ってるようなレビューをアチコチで読んだので、やはり少しお値段が上がっても安心の日本製なので購入させてもらいました。
あっというまに水分を吸ってくれるし余計なデザインが入ってないので埃もつかないので良い商品を買ったと満足してます。

4 2017-05-04

足裏サラサラで楽しい♪普通のマットの濡れた感じが無いだけでもいいと思った☆

5 2017-03-26

良かった
一瞬で水跡が消える訳では無いが足はすぐにサラサラになり、非常に良かったです。

5 2017-02-12

プレゼントで渡しました。
こちらの要求にも対応していただき助かりました。
メールの返答も早く良かったです。
また利用したいです

• ハル0125さん
  • ハル0125さん

5 2017-02-08

いい!
すぐにさらっとするので気持ちいいです!
値段もお手頃で最高です!!

• vtr01さん
  • vtr01さん

5 2017-01-16

よかったです
サイズ的にちょっと大きいかなと思います。速乾性は抜群です。
今までのバスマットは湿った感じがあり衛生的に抵抗がありましたが、
珪藻土にして気持ちよく使用できます。
マイナス感は直ぐに割れそうな気がして若干心配しています。

• sin3963さん
  • sin3963さん

5 2017-01-03

良い買い物をしました。
日本製はやっぱり、いいです。