5 2023-12-01

バスマットの感想
何度も購入しています。
今まで、使っているうちに湾曲していきましたが、ファンヒーターの前に置くのをやめたら、今のところは真っすぐ。
写真は半年ほど使用した状態。

2023-12-01
  • 水桃18さん
  • 水桃18さん

4 2023-09-16

枚数:1枚

リピートしてます
4回目のリピート商品です。
年に一度の頻度で交換しています。
4人家族で使用していますが、1年間でしたらやすりで削ったりする必要もなく使い続けれます。多分やすりで削ったりすればもう少し長く使えるかもしれませんが面倒なので買い
替えてきます。
ただ、年々値段が上がり続けているので(4年間で800円)
これ以上値上がると少し購入頻度を下げると思います。

2023-09-19
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
引き続きご満足いただけているようで大変うれしく思っています。
是非また当店を心よりお待ちしております。
  • maharajさん
  • maharajさん

5 2022-10-20

速乾サラサラでお風呂上がりが気持ちいいです。大型サイズなのもいいですね。休みが丸いのもグッドです。

2022-10-21
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-10-01

バスマットの感想
何回も買ってるので、基本的な感想は前と同じ。
子どもが乗った際に、前に買ったのが欠けたので、新しいのを購入。
あと、石油ストーブの前で乾かすと湾曲しますね、おそらく……。

2022-10-03
珪藻土マットのご購入ありがとうございます。
無事お届けできたようで安心いたしました。
タンスのゲンでは暮らしにかかわる様々なアイテムを取り扱っておりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2021-09-16

今まで、soilを5年ほど使用してサイズが合わず割れてしまったので、購入しました。
サイズもちょうど良く、遜色ないので満足。

2021-09-16
当店の珪藻土バスマットをご購入いただき誠にありがとうございます。「サイズもちょうど良く、遜色ないので満足」とのことで、お喜びいただけ嬉しい限りです。速乾性が持ち味のバスマットですので、今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
  • tasamonaさん
  • tasamonaさん

5 2021-04-18

足の裏の水分をサーッと吸い取ってくれるのでとても気持ちいいです!

2021-04-19
ご購入いただきましたバスマットに大変ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。
毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2021-02-21

早く着いた!
とにかく迅速な対応でした!
以前も違うメーカーの珪藻土マットを使用していましたが、こちらの方がサラサラな気がします。
何より必要な時に、早く届くのが嬉しい限りです!

2021-02-22
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のもとへ早くお届けすることができ、安心いたしました。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • やす0734さん
  • やす0734さん

5 2021-02-11

以前は某メーカーの回収対象になった製品を使用していましたが、それよりも水の吸い取りが良く、満足しています。
天日干しも出来るとのことで、衛生面でも以前使用していた製品よりも良さそうです。
以前使用していたものからは、値段は倍以上となりますが、価格差以上に満足出来る製品です。

2021-02-12
商品の使い心地にご満足いただき、「値段は倍以上となりますが、価格差以上に満足出来る製品です。」との嬉しいコメントもいただけて幸甚に存じます。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
  • y-n-r-hさん
  • y-n-r-hさん

5 2021-02-04

さらさらで気持ちよく、サイズもちょうど良かったです。
安心してとてもいい買い物ができました。

2021-02-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しいです。
商品をご愛用頂き、快適にお過ごしいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-01-29

使っていたものがへたってきたので購入。
吸水もよくて満足。

2021-01-29
珪藻土バスマットを気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りでございます。
大切にお使いいただけましたら幸いです。
  • もも2768さん
  • もも2768さん

5 2021-01-24

アスベスト不使用の中国製を使っていましたが、安心さが欲しくて日本製の珪藻土マットを探していました。
濡れた足をのせた瞬間、水分を吸い取るチカラが全然ちがうことに驚きました!
以前の物と比較しても、足のカラリ具合が数段上です。
とても良い買い物ができました。

2021-01-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。当商品は日本製のマットとなっておりますので安心してご使用いただけますと幸いです。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
  • さぢ711さん
  • さぢ711さん

4 2021-01-17

天日干し、洗えるのが良いです。
吸収がよく、すぐにさらっとなります。
人気があったのか、品物が品切れになり、なかぬか届かなかったのですが、お店からいつ入荷になるか等の連絡がきちんとありました。

2021-01-18
また商品の再入荷までお待ちいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お届けまで大変お待たせしてしまい恐縮ですが、商品にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
商品を通してお客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。

5 2020-01-01

2年前に購入した商品との比較
前に購入したものと一緒に撮っています。
使い方にもよるのかもしれませんが、反りかえりますし、黒くもなりますね。

2020-01-06
レビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。吸水力が高い国内で採取された珪藻土を使用した安心の日本製の珪藻土マットです。長年ご愛用していただけて嬉しい限りでございます。表面に付着した汚れは、固く絞ったタオルで拭き取ることで対応が可能です。それでも落ちない場合スポンジを用いた水洗いも可能です。長時間水洗いしますとバスマットが変形することがありますので、1〜2分以内で洗い終えて下さい。今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。

4 2019-06-25

初めての珪藻土
1年数ヶ月使いましたので、再レビューします。
前提として、掃除の邪魔だったので、朝から夜まではほぼ毎日洗濯機横に立てかけてました。
1年くらいからかなぁ、かなり吸収力が悪くなり、何度か天日干しもしましたが、あまり吸収力は戻りませんでした。
ただ割れもせず、1年数ヶ月使ったのでまあいいかな、という感じ。
ひとつ気になったのは、このグレーがかったホワイトが薄汚れて見えて、あまり人に見せられる感じではなかったこと。今回、同価格くらいの他のオシャレなカラーのものに買い換えましたが、最初の吸収力はこちらの方が上です。
色がもうちょっとどうにかなればなぁ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ずっと気になっていた珪藻土マットをやっと購入。他を使ってないので、比較はできませんので、評価は4にしてますが、結構気に入ってます!
布のマットより全然いい!
足跡が消えるまでの時間は想像してたよりも長かったですですが、すぐ足裏の水分がなくなって気持ちがいい☆
1歳児をお風呂からあげるのにも、ここに立たせておいてバスローブ着せるととても良いです。
動いても滑ったりする危険がないし。
初めて触った時に、粉っぽい!と思いましたが、そういう手触りなだけでした。
色々探しましたが、こちらの商品が品質良さげと価格は抑えめで、とてもよいのでは。
ちなみに大きさは、お風呂あがりのマットであれば、このくらいは必要でこれ以上小さいと物足りないと思います。

5 2019-01-14

以前の物は凹凸があり、へこんでいる部分にカビが生えたので、こちらを購入しました。すぐに乾くし、日本製という事もあり気に入りました。シンプルなのは飽きないので良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット