5 2015-09-19

配送は早かったですが、何人か書かれているように外側の銀の袋は少し破れてました。
早速開けて見ましたら品物には影響無く、臭いはそれ程気になりませんでしたが外で干しています。
数年前に◯トリの2枚重ねの羽毛布団を買ったら便利だったので、もう1組買おうと調べていたら、お値段はそんなに変わらないのに日本製のこちらを見つけて購入しました。以前のは普通のボタンを8箇所留めるタイプで布団カバーの中で外れて2枚が離れていたりするのですが、これはアメリカンホックで12箇所なので外れにくいと期待しています。嵩高さも十分あるので暖かいと思います。

4 2015-01-27

値段のわりに暖かかったです。今まで羽毛布団に毛布をかけて寝ていましたが、これは毛布が必要なかったです。
袋から出したときにフェザーがふわふわとでてきましたが、穴が空いている様子はなく、フェザーが布団のまわりについていただけのようでした。
臭いが気になったので、1日干してみましたが、まだ臭いが気になります。もう少し干せば気にならなくなるかもしれません。
充填量0.8kgとありましたが、0.9kgと表示してありました。
品質保障がついていまいしたが、特にショップ名や購入日の記載がなかったため、本当に保障してくれるのか不安になりました。。。

4 2015-10-07

息子用にシングルベッドを用意したので必要になりました。
私たちが使っているものと同等のものにするとかなり高額になるため、ダック90%が妥当かと、こちらを購入しました。
とっても軽いし、特に2枚合わせ用のスナップボタンがいいです!
開封時の臭いも特に気になりませんでした!
ただ到着時、梱包用の銀の外袋が数か所破れていました…
中の布団はもちろん布団ケースも無事でしたが、どうせ梱包するならもう少し頑丈な袋で包んでほしいなぁと思いました。

5 2015-10-05

1年中使える布団が欲しかったので購入しました。袋から出した時は思ったより薄いかも…と思いましが、しばらく置いていたらもこもこに膨らんでびっくりしました。臭いは気になりませんでした。
ボタンが大きくて2枚を分けたり合わせたりするのが簡単です。今は肌掛けと薄い毛布で十分です。軽いし気持よく眠れるので、購入してよかったです。

• adakudoさん
  • adakudoさん

4 2015-02-06

子供の一人暮らし用に
199397-20150201-0850997211
頼んで数日で到着。
ニオイの問題がよくレビューで書かれていたので、ちょっとドキドキ。
開けて、嗅いでみた。
確かに、店舗で買う羽毛とはちょっと違うニオイ。
でも、獣臭とかではなく、穀類の袋を開けた時のニオイに似てる。
干せば問題なさそう。
ふくらみ具合はちょうど良さそう。

5 2015-11-03

兄へのプレゼントに購入。11月現在、合わせを外して分厚い方1枚で暑いくらいだそうです。保温力は抜群です。大変喜ばれました。

4 2015-05-22

子供用に購入しました。二枚合わせで一年を通して使えるので決めました。
カバーが無地というのも気にりました。寝心地はまだ、ためしたてないのですが楽しみです。

5 2015-03-24

満足です
来客用に購入しました。来客用のためフルシーズン使えるものを探していました。一度干しましたが匂いは少々気になります。何度か干せば問題ないかと思っています。思ったよりずっしりとした感じです。お客さんに使ってもらいましたがとても暖かくて寝心地が良かったと満足の様子でした。

5 2014-12-31

非常に満足しています。
非常に丁寧かつ迅速に対応していただきありがとうございました。
ふかふかでとてもあたたかく、非常に満足しております。
購入して良かったです。
今は2枚あわせで使用していますが、今後肌掛けだけにした時の違いを体感するのが楽しみです。

4 2016-01-25

コストパフォーマンスが良いです
使用して一週間がたちました。
冬には雪が降る地域に住んでいますが
毛布など使う事なくこの二枚合わせ布団のみで
十分暖かいですよ。
においも気になるほどのにおいはありません。
直接鼻を近づければかすかに
羽毛布団の独特のにおいはしますが、
これくらいのにおいは仕方ないと思います。
寒波到来の中配送も迅速でとても助かりました。
199397-20160117-0183546105

5 2015-12-03

かなり圧縮されて送られてきましたが、一度干すとふわっふわ
笑えるくらい膨らみました。
布団カバーに入るか心配なくらいでしたが、カバーと止めるところもたくさんあり、ずれずにうまくはいりました。
一度干しただけでは無臭とまではいきませんが、今までつかっていたものは、もっと臭いがあったので、よかったです。
もう一枚買う予定です。

5 2014-11-11

冬の夜が楽しみ
2枚合わせ羽根布団を購入して正解だったと思っています。
大阪に住んでいますが、11月初めに掛け布団1枚を使用してみましたが、
夜中に大汗が出て、着替えなければなりませんでした。
11月中旬までは肌布団1枚で、1月の寒波が来るまでは、掛け布団1枚、最寒時
には2枚あわせと使いわけたいと思っています。
今まで使用していた布団に比べて軽すぎて、初めは違和感がありましたが、
馴れると、圧迫かんがなく、暖かいので手放せなくなりそうです。

5 2016-04-21

良かったです
お値段もお安いし日本製だし、ふわふわしていて娘に購入したのですが気持ちいいと喜んで寝ています

5 2016-03-27

到着しました
配送までとてもスムーズでした。
今日から、使用するのがとても楽しみです

4 2016-03-14

古い二枚合わせの羽根布団に比べて断然ふわふわです。
お得な買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団