大増量1.5キロ 5年保証 かさ高165mm以上 掛...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-24
  • 追記:数ヶ月たった結果
  • いろんなショップでいろんな羽毛布団を吟味して購入しました。人に頼まれて注文しましたが、予算や寒い地域ということを考慮した結果こちらの商品がぴったりでした。臭いはほとんどないです。厚みが画像で見て想像していたよりも薄く、少し残念です。3日干していますが、思ったより膨らんでこないです。追記:雪の多い所に住んでいます。購入後しばらくたちました。ふとんは到着直後は膨らみませんでしたが、最 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • 臭いが、、
  • 羽毛布団は今までも買ってきましたが、、臭いがしたことがなかったので、説明に臭いがあるとありましたが半信半疑で購入しました。が、、、なんだろう。。まさに池にいる感じの臭いが、、。部屋に充満するくらいで私は無理でした。こちらの商品で違う羽毛布団も購入しましたがそちらはほんのり獣臭でまあ、やりすごせました。。しかし、この臭いは何故するのが、、いつまでするのか、、毎日干してますが変わら ・・・(続きを読む
  • ことらびよりさん

5 2016-04-14

大増量の羽毛布団は暖かい
ダウン1.5kgの効果は絶大です。非常に暖かい上にふっかふかの布団。やめられません。今回は妻用に買いました。リピート買いです。

4 2016-03-03

まず、臭いが気になりました。初日頃は、寝室のドアを開けた時、「うっ!」という感じで異臭を放っていました。ただ、3日程、陰干ししたら、全く気になりませんでした。暖かさは、とても満足です。2月の真冬でも毛布無しで羽毛布団一枚で暖かく眠れます。買って良かったです。

5 2016-02-07

買って良かった!
何軒かお店を回って羽毛布団を探したのですがなかなか決められず思い切ってこの商品を購入してみました。
とても暖かくマイクロファイバーのカバーを付けたせいか全く臭いとかも気になりませんでした。
今後 羽毛布団を購入する機会があったらこの商品を購入します。

• kubochankoさん
  • kubochankoさん

5 2014-11-08

北海道で寒がりの嫁も大満足でした。
北海道ですが、これで充分です。
私は16800円の1.2kgのほう、嫁はひどく寒がりなのでこちらにしました。朝起きたらものすごい温かいと大満足の笑みを浮かべており私も満足です。
昨日は11月に入ってから一番冷えましたが、わたしは暑かったぐらいです。冬場も充分でしょう。
皆さんのレビューでいくつかあった匂いについて全くありませんでした。犬並みに鼻がきく嫁も全く気にならないそうです。
厚みはすさまじく、予想以上のボリュームでした。昨日大手電気店で売ってる5万円の羽毛布団見ましたが、明らかにこちらの方が物がよい。不思議です。
間違いなく買って損のない商品です。

• 2111909さん
  • 2111909さん

5 2015-02-06

あたたかいです
他の方のレビューにも有りますが、最初だけ多少の臭いはありました。それも、布団カバーに入れてしまえばほとんど感じない程度の臭いでした。暖かさについてですが、さすが1.5Kgといった感じです。外気温が-10℃以下に成る日もありますが、暖房をつけずに寝てもあたたかいです。露出している顔や頭は寒く感じますが、起毛の敷きパッドとカバーを付けているのでとても快適です。

5 2014-10-30

期待通り!
いろいろな販売店をまわり、羽毛の比率、重さ、側生地の縫い方等でどれくらい違うか自分なりに比較検討しました。このくらいの商品は販売店では4万〜5万くらいしたので、思い切ってこちらで購入しました!1.5キロでダウン93%、しかも二層キルトでこのお値段お買い得だと思います!!わたしは1.1キロとかだと薄く感じたので1.5キロにしましたが正確でした!ふんわりボヒューミー🎶今まで羽毛を使ったことがないので寝るのが楽しみです!臭いはよく嗅げば少ししますが、わたしは気にならない程度です!ポイントも10倍で買えたのでとてもお得でした!

4 2015-12-03

動物臭くない!ヨカッタ〜♪
去年ニトリ羽毛掛けの獣臭さに辟易したので臭いが一番心配でしたが大丈夫でした!ほぼ臭いゼロでした♪♪

当方大阪ですがこれくらいの羽毛充填量は必要かなと感じます。
到着後に平らなところに広げてキルトブロック一つひとつに空気を入れるというか、送るように優しくパサパサしてやるとすぐに嵩が出ます。

嵩が出ないというレビューはただ広げて放置しただけだったのでは?
空気と触れさせるのが大事だと思います。

日本羽毛製品協同組合のラベルは購入する基準になりますね、
購入直後にタイムセールで安くなっていたので☆1つマイナスです。

5 2014-11-13

遠赤外線ヒーターのようかな
10年間で3回目の羽毛布団ですが見た目はそれほどボリュームがあるとは思いませんでした。
羽毛布団特有の匂いも布団乾燥機をかけていた時に少々ありましたが、
その後、購入当日に使用しましたが匂いは気になりませんでした。
二層キルトは初めてなのですが、布団に入ると遠赤外線ヒーターにあたっているような感じが最初の
印象です。布団の生地も昔のようなカサカサした感じではなくピーチスキンというように割と肌触りはいいと思います。しばらく布団カバーはつけずに使用します。ある程度の重さもあるので首周りのすき間も収まりがいい感じでした。この値段で二層でこの保温性なら充分でした。

• non9161さん
  • non9161さん

5 2014-11-07

満足です
羽毛布団が欲しくて探しました、1.5キロ2層キルトだったので、この商品に決めました。到着時に現物を見ると、思っていたより薄い気がしましたが、干すといい感じに膨らんできています。以前のレビューでもあったように、何とも言えない嫌な臭いがするので、数日干してから使用したいと思います。このお値段でこのクラスの羽毛布団はお奨めだと思いますよ。

4 2014-10-24

追記:数ヶ月たった結果
いろんなショップでいろんな羽毛布団を吟味して購入しました。
臭いはほとんどないです。
追記:雪の多い所に住んでいます。購入後しばらくたちました。ふとんは到着直後は膨らみませんでしたが、最近久しぶりに見るととてもふっかふかになっていて、使用している家族も軽くて暖かいと喜んでいました。
結果、購入してよかったです。到着直後はなかなか膨らまないので、みなさん気長に待ってみて下さい。オススメします。

5 2015-02-12

ピンク
とても早く届き、またコンパクトに包装されてきました。早速、布団を外に干すと膨らんでいい感じのフカフカになり、匂いも気になりませんでした。縫製も生地もキチンとされていて問題無さそうです。私の住む町は、そんなに寒くはないけど冬は羽根布団一枚で寝たいし、せっかく購入して失敗したく無いので皆さんのレビューを参考にしつつ1.5kgってどんな感じ?と心配でしたが、これ位あった方が温かく眠れそうです。この値段でとてもいい買い物が出来た気がします。

5 2015-01-24

ふかふかです。
買い替えに色々検討してこちらに決めました。前回 93%の1.2KGを購入しました。今回はそれ以上の暖かさ・ふかふかさを求めて1.5KGしました。やはり1.2KGよりボリュウムがあります。今まで毛布も使用していた夫が毛布なしで寝れています。問題のにおいは開封時にしましたが徐々に薄れ2週間もすればもう大丈夫です。同じ質の商品を店舗で探すと倍程の値段がします。この値段でこのクオリティは価値あると思います。娘にも検討中です。

5 2015-01-18

北海道に単身赴任の夫へ
初めての冬で、用意した普通の布団では、寒いという事で、1.羽毛増量タイプ、2.二層キルト、3.臭いが少ない、4.出来るだけ早い配送と、言う条件で、探しました。
今迄、電気毛布も結構、強だったらしいですが、弱か最初だけぐらいで不要になり、夜中のトイレもなく、朝までグッスリになったそうです。
ボリュームもあり、押し入れも一杯にふくれてるスペースのようです。
大変気になっていました臭いも、本人は、ない!との事でした。
私は、見てませんが本人満足の様で、良かったです。

4 2014-12-26

たしかにとても暖かいです
みなさんのレビューと同じですが、購入直後は羽毛独特の臭いが部屋中に充満し心配しましたが、2〜3日で消えました。毛布が無くても同等かそれ以上の暖かさがあります。私は寝相が悪く、夜中に毛布と布団がバラバラになり、寒くて目が覚めることがありましたが、この羽毛布団にしてからは夜中に目を覚ますことがなくなり、喜んでおります。商品の品質・お店の対応にとても満足しています。

5 2014-12-24

買ってよかった
近所の布団屋さんに行ったら、4万くらいの商品をすすめられ、高いな〜と思っていたら、こちらのショップでお手頃な物を見つけました。二層キルトだし、レビューもいいみたいだし…と買ってみましたが、毛布なしで羽毛布団だけであったかいです!羽毛布団の暖かさがわかりました。羽毛凄い!wモコモコのカバーも一緒に買いましたが、布団入った瞬間から暖かい感じがしていいです。暖房なしでゆっくり眠れます。