【送料無料】ノンホル ジョイントマット 大...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • 10日間使用してみて。
  • 赤ちゃんが、はいはいの練習で足が痛くないようにと購入したした。バランスを崩して頭を打つ心配から、布団の上だけで遊ばせていたのですが、柔らかくてはいはいの練習がしにくそうでした。こちらのマットにしてからは、動きやすいのか家中はいはいして動き回っています。吐き戻しなどの汚れもすぐ拭けば綺麗なるし、おもちゃを落としたりして傷が出来たりするストレスからも解放されました。厚さが1cmでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-09
  • 必要最低限の働きはしてくれそうです
  • つかまり立ちを始めた子供がよく転ぶので、少しでも衝撃をやわらげるために購入しました。LDKに使いたかったため、12畳用にしました。商品は6畳用が2箱で届きました。まず、他の購入者も書かれている匂いですが、予想よりきつかったです。また、想像と違う匂いがしました。箱を空けて風通しの良い部屋に置いておいたら、廊下まで匂いが充満してしまいました。2、3日置いておいたところ、単体では鼻を近づけ ・・・(続きを読む
  • o0oまみぃo0oさん

4 2018-01-27

きれいなブラウンでした。
こどもが産まれるので、ジョイントマットを探していました。シンプルな物がいいので、ブラウン一色にしましたが、部屋はすっきり見えるし、フローリングの冷たさも感じなくなりました。
ただ、ジョイントマットを敷いてから、他の部屋のフローリングが滑るようになってしまったので、新しいものなので、何か目に見えない粉?のようなものが商品についているのかなぁ?と。なので、星4つで。

4 2018-01-24

敷くのが楽でした
ピンク×ベージュを購入。
即日発送で翌日の午後には到着しました。
2個口の荷物で大きくびっくりしましたが別に過剰包装されているわけでもなく、最低限な感じだったので仕方ないですが…。本当に大きかったです。
リビング約9畳の部屋に敷き詰めましたが1つ1つが大きく作業も少なかったで楽でした。色合いもイメージ通りです。ただ、表面がつるつるしているので滑りやすいような…? レビューにもありましたが、臭いに関して。私はそこまで気になりませんでした。マットに鼻を近づければ確かに臭いはありましたけど。
マットも切りやすく加工しやすかったです。ありがとうございました!

• BEAR127さん
  • BEAR127さん

4 2018-01-13

コスパが良い
12畳分で1万円以下だったので、お得だと思います。厚さもちょうどよく、息子が転んでも泣く事もなく、はいはいがしやすそうで良かったです。カッターでカットもしやすいです。ただ、サイドパーツが1枚につき2枚ついてるですけど、私の家の場合はほとんど使わずゴミになってしまったので星マイナス1つです。あとは、敷いたばかりの時は匂いがすごいので、多少気になります。2日目から大丈夫でした。トータル的にみては良い商品だと思います。

4 2018-01-04

良い商品でした。
年末大掃除の際に、敷き替えのために購入しました。裏面に親指大の凹みキズが2枚ありましたが、貫通しておらず、表面OKだったので、自分的には問題なしとしましたが、星は-1させてもらいました。メーカー側の問題だとは思いますが。
コメントや内封取説にもありますが、臭いは、うさぎマークの子供洋品店の物よりキツめですね。また、表面の剥離剤残りで、フローリングを歩いた瞬間にコケる位滑りますね。小さいお子さんをお持ちの方は、敷く前に拭き取り必須と思います。
色々書いてしまいましたが、総じて価格以上で良い買い物でした。

5 2017-10-22

以前他の店で購入したジョイントマットはハサミで切れなかったのですが、こちらはハサミで楽々。作業がとってもスムーズに捗りました★
しかも、端のパーツもついていて、見栄えも良い。
次買うことがあれば、またこちらにお世話になりたいです。
ちなみに、白×黒にしましたが、白はホコリやゴミが目立ちます(笑)
乳児がいるので、良い安全対策になりました。

5 2017-08-23

買って満足!だけど、ベージュの色が…?
猫がフローリングを滑らないようにマットを購入致しました。他のレビューを見たところ多くの方が臭いがとてもキツかった、穴が空いていた、汚れていた等の商品に対してマイナスなレビューが多かった為購入するのを躊躇いましたが、
臭いは陰干しすれば、なんとか落ち着いたレベルになった、汚れていた部分は角に使用したなど使えなくはない事と、店舗でこの量を持って帰れない、早急に欲しかった為購入に至りました!
箱は60cmのものが入るので大きい箱で届きます。
64枚が箱に入っている訳ではなく、32枚入りのが2箱で届きます。宅急便の方がとても辛そうでした…(´・ω・`)
ブラウン×ベージュで注文しましたが、色ムラ、破損、臭いはまったく気になりませんでしたので、開封後すぐに設置しました。なぜ不良品のレビューが多かったのか不思議です。
しかし、ピンクベージュじゃないか?と思う色合いなので、ベージュと名乗らずに、ブラウン×ピンクベージュに変更すれば、ベージュと違うとのレビューが減ると思うのに…。
私は特に不満もなく、買って良かったと思う商品です。
数枚マットは余りましたが足りないよりは良かったです。

5 2017-07-22

老犬のために
愛犬ミニチュアダックスがヘルニアになり、フローリングは滑るのでリビング、ダイニングに敷き詰めました。犬も滑らず歩けるし、下でゴロンとしても痛くないのでとても良いです。

• メグ5010さん
  • メグ5010さん

5 2018-01-25

張り替えの為、三回目の購入。
子供が小さいうちは、おもちゃなどから床の傷を防止してくれるので、重宝してます。
床の冷たさを軽減できます。ジュースなどをこぼされてもすぐに、拭けるのでカーペットより便利です。

4 2018-01-11

ジョイントマット
端にそろえても徐々にずれますね
両面テープで張るとだいじょうぶかも・・・
防音と防寒にもなってるかも・・

5 2018-01-10

子供部屋に使うために購入。
厚みもあり、よかったです。

5 2017-12-28

大きさも
厚さも良い感じです!これはオススメですね!

4 2017-12-22

設置が楽
ハイハイを始めた子供のためにリビングの広い範囲に敷き詰めるため購入。一枚一枚が大きいのですぐできて楽でした。
少し匂いと若干汚れみたいなのがついたのがありましたが、そんな気になる程でもないです。
以前使っていたものよりはるかにコスパがよく最初からこの商品を買えば良かったと後悔しています。
子供も自由に動き回れてとても嬉しいようです。

• osono4127さん
  • osono4127さん

5 2017-12-08

2度目の購入です
上の子が生まれた時に購入
下の子が生まれたので新しく買い直しました!!大きいから手間が少しでも省けて助かります。

4 2017-10-27

6畳用のを以前に購入して敷いていましたが子供がやんちゃで敷いてない所にオモチャを投げたり引きずったりと床にどんどん穴や傷が増えて来てとってもストレスだったので全面に敷き直そう!と12畳用を購入。3枚程模様が変なのがありましたがそれは端においやって敷き直したら、まぁー気分爽快!
敷き始めは、やっぱり滑る!でも早くから全面に敷いていれば...(T_T)と本当に思いました。今回ブラックオフホワイトを買いましたが良かった♪また買います。
割引きクーポンがない時に購入してしまったのは少し残念...

5 2017-10-27

良かったです☆
自宅のリビング床に使用するために購入。寒冷地なので、断熱効果を期待して部屋全体に敷き詰めました。サイドパーツが一枚ずつについているので、不要なところはその都度外して組み合わせなければなりませんが、簡単ですし、全体の仕上がりがきれいなので満足しています。商品の品質にも問題ないですし、良い買い物ができたと思います。