マネ出来ない品質で42万set突破!【送料無...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-24
  • フローリングなので、子供の頭を守るために生後半年頃から12畳分買って家中に敷き詰めました。アパートなので6畳×三部屋ですが、12畳分で三部屋プラス廊下もイケました。ベッドを置いて寝るだけの部屋はともかく。よくいるLDK部分は、繋ぎ目の隙間から埃も髪の毛も、はたまた砂やらいろんなゴミがたまります。飲み物こぼしたら必ず周りの数枚もはがしてよく拭いて乾かさないと知らない間にカビます(^_^;)いくら掃除機で頑張っても無駄なので、春夏秋はしょっちゅ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-19
  • 色むらが…
  • ベージュを購入!レビューのとおりベージュというよりピンクでした。夫にも「思っていたのとちがう…」と言われましたが、部屋が明るくなるし!とプラスに考えました。そして困ったのが色むら!!覚悟はしていましたが、敷いてみると気になって…結局リビング側に色の薄い方を集め、ダイニング側に色の濃い方を集めて敷くというふうにしました。濃い薄いもそれぞれいろいろな濃さがあるので、全部一緒にはなり ・・・(続きを読む

5 2019-04-24

ベッドを置いて寝るだけの部屋はともかく。
いくら掃除機で頑張っても無駄なので、春夏秋はしょっちゅう全部はがして洗って乾かして床這いながら水拭きしてます。
人が歩いたり物を置いたりなんだりする以上、湿気も相まってマットが変形します。
でも退去の時大変なので、↑こういうデメリットを踏まえてでもフローリング守るにはやっぱりカーペット敷き詰めるよりこちらの方が扱いは楽だし、子供が転んでも○、おもちゃを叩きつけても○、子供が三才過ぎて落ち着くまではまだまだ掃除がんばります(^_^;)
冬はなかなか洗ったりは出来ないですが、底冷えがなくてチョー快適です!
あまりにも汚れがたまるので、台所(ダイニングテーブルの周り)だけ全部剥がしたんですが、忘れた頃に椅子から転げ落ちて頭ぶってみたりフローリングに何か叩きつけられた爪痕があったり…
なのでまた敷き詰めるつもりです。
養生テープで裏の繋ぎ目に貼るのも考えましたが、それもそれで余計手間が増えたり扱い勝手が悪くなりそうなので、やっぱりたまに大掃除が一番いいのかな(^_^;)
ともかく安く買えたし、捨てやすいし、お買い得でした(^_^)

• ぷぅささん
  • ぷぅささん

4 2019-11-20

小さい子どもがいるので必需品です
以前より別のジョイントマットをフローリングのリビングにて敷きっぱなしで使用していましたが約30cm四方のものだったので日数が経つにつれてすき間ができて修復するのが大変でした。小さなゴミも裏にたまりやすかったので、大きいサイズに替えようと購入しました。
変形を防ぐのと、ゴミが裏にたまらないようにするために繋ぎ目の部分に養生テープを裏側から貼って使用しています。ハサミで簡単にカットでき、リビングぴったりに敷くことができました。
今のところ特に問題なく、子どもが転んでも大丈夫そうです。
クリーム&ブラウンを購入しましたが、クリーム色の方が数枚色ムラがありましたので、☆−1にします。

2019-11-20
この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます
「子どもが転んでも大丈夫そうです。」とのコメントをいただき、問題なくお使いいただけているようで安心いたしました。養生テープを使った具体的な設置方法もご紹介いただきありがとうございます。
ご指摘いただいたクリームの色ムラについてですが、ページ記載の通り、商品の特性上どうしてもマット毎に若干の色ムラが生じる場合がございます。しかしながら少しでも色ムラが少ないジョイントマットをお届けできるよう、今後も改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また、万が一色ムラの程度が大きいマットがありましたら、お手間でなければメールでお写真等お送りいだけけると幸いです。お子様の健やかな成長を心よりお祈りするとともに、また機会がありましたら弊社タンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

4 2019-10-30

歪み、浮き→なおりました
10畳のリビングに敷き詰めました。
2枚、少し色が違うような?と思っていたら
1ヶ月ほどでその部分だけ膨らんで浮いてきました。
その部分だけ変えようとしましたが、今度は新しいものがうまくハマらず…仕方ないので浮いたまま使っています。
――――――-
2019.11.4追記
歪んでしまったところを取り替えていただきました。
ぴったりはハマらず今は少し隙間があるのですが、(1ミリ2ミリくらい)
そのうち馴染んできたらいいなと思っています。
今までは
歪んで盛り上がってしまい、1歳の子がつまずきそうなときもあったので、取り替えていただけてよかったです。
ありがとうございました!

2019-10-30
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
後日改めてご連絡させて頂きますので、少々お待ち下さいませ。

4 2019-10-18

便利です
2階の部屋が冷えるので床へ敷くために購入。敷いてみて思ったのは、大きくて敷いたものがはがれにくいので引っ掛かりにくくなります。注意書きにありますが、最初に使うときは軽く水拭きをしないと表面にワックスがついていて、そのまま使用すると滑り危険ですのでこの作業はしたほうが良いです。匂いは初日はなんかする程度で2,3日すれば気にならなくなります。

2019-10-18
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
商品が無事に到着したようで安心致しました。
注意書き通り、水拭きして頂いたようで、お手数をおかけ致しました。
長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2019-08-13

ベージュがピンクっぽくなくなった!
1年前に引っ越しをした際に、リビング&ダイニングにこちらの同じ商品を敷き詰めていました。
その時はベージュ単色がピンクっぽい色合いで。
コメントで見てはいましたが、本当にピンクっぽい、、、と(笑)
でも敷き詰めてみると、部屋全体が明るい感じで、かわいらしいリビングダイニングになったので、ま、いっか!と過ごしていましたが、1年経ち、汚れが目立ってきたので、今回同じものを再購入しました!
すると!ピンクっぽかったベージュ単色が、去年より黄色みが増していて若干ベージュっぽい!!(笑)
やはり、いわゆる「ベージュ」という色味よりかは、クリーム色っぽいですが、敷き詰めてみると明るい感じだし新しいジョイントマットを敷き詰めると清潔感ただよって気持ちも明るくなりました!!
娘がまだ2歳なので、こうやって簡単に敷き詰め直せるジョイントマットはやはり便利だし、何かこぼれてもお手入れしやすいです(^-^)
子どもが小さいうちは今後もリピートすると思います!
いつもありがとうございます!o(^o^)o

4 2019-05-29

最初はニオイが気になりましたが、日にちが経つと消えます(^^)
お店で買うよりかなりお安いので助かりました!子供たちが走り回るのでリビングと子供部屋に敷き詰めました!リビング14畳で12畳用が少し余ったのでちゃっかり子供部屋にも。笑
残念なのが、使用して5ヶ月ですが縮んだのか、一部分のジョイントマットがきっちりくっつかなくなりました(・_・;まあ壁に合わせてハサミで切ったからですかね。最初は綺麗にくっついていたのですが…素材的に仕方ないのでしょうけど。。
トータル的にはかなり満足です!
色もたくさんあって気分転換にもなるのでまたリピートします!

5 2019-04-10

ピンク×ベージュを購入しました。
部屋が明るくなってとても良い感じです。
13畳くらいのリビングキッチンに敷きましたが、キッチン部分にしかなかった為か10枚ほどあまり、予備が出来ました。
以前はDCMのマットを使用していましたが、サイズがバラバラしていて隙間が不満でした。
こちらはまとめて購入できる為、サイズが均一でピッタリはまりました。
他の方のレビューに劣化で伸びる、粉っぽく滑る、とありましたが、新品の時のDCMマットも滑ったし劣化で伸びたりズレたりしてたので、こういう商品の特徴の1つかなと思います。
敷く時に両面水拭きしたり、掃除の時にこまめにクイックルワイパーの水拭きをしたりしてます。1週間ほど経ち、だいぶ滑らなくなりました。
マットの上で履いていた靴下でフローリングに出るとまだちょっと滑ります。
落ち着くまで掃除がんばります。
このお値段ならとても良い買い物をしたと思います。

4 2019-11-20

ベージュというよりは、薄いピンクよりな気がしました。大きさ厚さは良かったです。
ツンとした匂いが少しあるのと、使用前に水拭きをしましたが、足の裏がヌルヌルした感じになりました。念入りに掃除してから使えば問題ないかもしれませんが、少し気になりました。
ただ、大きなものでこのお値段ですので、購入して良かったと思います(^^)

2019-11-20
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
ひとまずはご満足頂けているご様子に安堵しておりますが、頂きました貴重なご意見は、今後の商品改善・開発の参考にさせて頂きます。
今後も、よりお客様にご満足頂ける商品を提供し続けたいと考えておりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-11-18

転けても大丈夫!!
リピです。届いてすぐは滑ります。
しばらくすると滑らなくなります。
私の場合は拭き掃除をするのですぐに
滑らなくなりました。
リビング全面に敷いていますが、子どもがまだ
ちいさいので転けたり、おもちゃを投げたりするので
凄く助かっています。
床暖房も使用していますがあったかいです。
一つ言うのなら、時間がたつと繋ぎ目が開いてきて
変形してきます。仕方ないことですが...
敷く際に滑り止めシートを繋ぎ目同士に張ると
開きにくくなりました。お試しあれです。

2019-11-19
お客様に満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
また、問題なくご使用いただけているようで安心しました。
お客様が色々試して頂いた中で貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2019-10-26

ふわふわ
新品は、ふわふわでいい。
ただ、新品の間は滑りやすい‼️

2019-10-28
この度は、タンスのゲンのジョイントマットをお選びいただきまして誠にありがとうございます。商品にご満足いただき、嬉しい限りです。
新品のジョイントマットについてですが、開封当初は生産上マットをカットする際に生じた粉末が付着している場合がございます。
一度きれいに水拭きしていただきご使用いただけますと幸いです。また、開封当初は靴下等でマットの上を歩いてから床面を歩きますと、滑る可能性がございますのでご注意いただけますと幸いです。今後ともタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。ありがとうございました。

5 2019-10-09

特に問題ございません。
畳の部屋なのですが、ペットが色々な所にトイレをするようになり、畳も傷みますし、掃除も大変なので、畳の上に設置するように購入しました。
畳の上にブルーシートを置いて、その上に設置しています。
部屋の大きさに合うように、端っこは切る必要があり、キレイに切れるか心配だったのですが、ハサミでキレイに切ることができました。
特に問題なく使用できております。

2019-10-10
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。ご購入いただきましたジョイントマットは、水洗いもしていただけますので、万一の際は濡れ雑巾などで拭いてお使いいただければと思います。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2019-09-23

子供部屋ついでに大人部屋にも
子供部屋にだけジョイントマット敷いてるけど今は普通のサイズのジョイントマットで、買い換えるなら大判がいいなぁと探してました。
ベージュ12畳用とモカ12畳用を買いましたが、さすが60cmの大判マットの12畳用で、大きな宅配で驚きました(^_^;)
ちょっと壊されたり汚されたりしても良いようにと余分めに買っていたので、置場所あるかなと少し後悔しました(笑)。
とりあえず子供部屋はあとで敷き直すとして、寝室に敷いてみました。
少し臭いがするけど、しばらくしたらしなくなるだろうと思うので我慢します。

2019-09-24
レビューのご記入ありがとうございます。商品が大きくお客様がびっくりされたとのことでご不便お掛けして大変申し訳ございません。においの件ですが、商品の特性上独特のにおいがございます。風通しが良い場所で陰干しして頂き、水拭きを併せて行っていただけますと緩和します。お手数ではございますが、お試しください。ご不明点等ございましたら、当店までご連絡いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

4 2019-09-16

迅速だったが汚れがあった
購入から到着までが5日とかなり速く、早く欲しかったので凄く嬉しかったです。
しかし、商品自体は結構目立つ汚れが数枚あり(汚れた手で触ってしまった様なシミ)中には拭いても取れないものもありました。
物としてはとてもしっかりしており普通のジョイントマットと同じです。
お値段がお手頃なので他で買うくらいならコレをお勧めします。

2019-09-17
商品に汚れがあったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
宜しければ、汚れがあった部分(その枚数分)の交換対応をさせていただければと思ってります。後ほど、当店よりご連絡させていただきますので、ご対応の程宜しくお願い致します。
しかしながら、「他で買うくらいならコレをお勧めします。」とおっしゃっていただけるほど、商品にご満足いただけ嬉しい限りです。これからも末永くご愛用くださいませ。

4 2019-08-29

床暖房でういてくる
ホワイト頼みました。たまに汚れがあったり色が違うものが混じってましたが、つなげたらきっちりはまるものばかりだったので許容範囲です。
前回同じものを3年前くらいに購入しましたが、弱の床暖房使用したらゆがんできっちりはまらなくなったり浮いてきたり、端を切ったり対策してましたがグチャグチャになってきたので新しいのに交換です。床暖でゆがまなかったら☆5なんですが。

4 2019-08-01

子供が動くようになってきたので^ ^
ベージュにしました。部屋が明るく広く感じて気に入りました^ ^
ちょうど良い厚さで良いです。
椅子などの跡がつきやすいですが、次第に消えました!
他のレビューにあった色が違うとか隙間出るや汚いというのは特にありませんでした。
ベタベタもしないので良いですが、最初濡れ拭きしましたが、表面に付着している何かで普通の床歩く時すごく滑りました。
マットの上歩く時にギュッキュッと音がするのが少し気になります^_^;