【送料無料/即日出荷】【あす楽対応】ノン...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • 10日間使用してみて。
  • 赤ちゃんが、はいはいの練習で足が痛くないようにと購入したした。バランスを崩して頭を打つ心配から、布団の上だけで遊ばせていたのですが、柔らかくてはいはいの練習がしにくそうでした。こちらのマットにしてからは、動きやすいのか家中はいはいして動き回っています。吐き戻しなどの汚れもすぐ拭けば綺麗なるし、おもちゃを落としたりして傷が出来たりするストレスからも解放されました。厚さが1cmでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-09
  • 必要最低限の働きはしてくれそうです
  • つかまり立ちを始めた子供がよく転ぶので、少しでも衝撃をやわらげるために購入しました。LDKに使いたかったため、12畳用にしました。商品は6畳用が2箱で届きました。まず、他の購入者も書かれている匂いですが、予想よりきつかったです。また、想像と違う匂いがしました。箱を空けて風通しの良い部屋に置いておいたら、廊下まで匂いが充満してしまいました。2、3日置いておいたところ、単体では鼻を近づけ ・・・(続きを読む
  • o0oあゆこo0oさん

4 2017-02-14

色の思い違いと商品の不具合
量販店にて30cm角のジョイントマットを使用しています。大きさが180cm角のため、部屋に対して小さいことから今回購入しました。
ベージュ単色を注文。実物は、ピンクもしくは肌色って感じです。
また、今回購入した60cm角は初め抵抗がありましたが、面積が広い場所の敷き詰めには重宝して、作業も楽でした。ただ端部の加工がかなり大変でしたが、ぴっちり隙間無く作業が完了出来ました。
星マイナス1は、色がベージュ単色でなかったことと、マットに不具合があったからです。不具合のマットは、端部加工部に使用したため、返品はしませんでした。
2ダース購入したので、残りのダースの不具合が無いことを祈ります。

4 2017-01-03

ずっと気になっててポイントアップの時に購入。7歳になったわんこ用が走り回った時に骨折しないようにと買いましたがフローリングと違って温かくほどよい柔らかさなのでゴロゴロしててお気に入りみたいです。
私自身もラグより毛の掃除がしやすく助かってます。

5 2017-07-22

老犬のために
愛犬ミニチュアダックスがヘルニアになり、フローリングは滑るのでリビング、ダイニングに敷き詰めました。犬も滑らず歩けるし、下でゴロンとしても痛くないのでとても良いです。

5 2017-10-22

以前他の店で購入したジョイントマットはハサミで切れなかったのですが、こちらはハサミで楽々。作業がとってもスムーズに捗りました★
しかも、端のパーツもついていて、見栄えも良い。
次買うことがあれば、またこちらにお世話になりたいです。
ちなみに、白×黒にしましたが、白はホコリやゴミが目立ちます(笑)
乳児がいるので、良い安全対策になりました。

5 2017-08-23

買って満足!だけど、ベージュの色が…?
猫がフローリングを滑らないようにマットを購入致しました。他のレビューを見たところ多くの方が臭いがとてもキツかった、穴が空いていた、汚れていた等の商品に対してマイナスなレビューが多かった為購入するのを躊躇いましたが、
臭いは陰干しすれば、なんとか落ち着いたレベルになった、汚れていた部分は角に使用したなど使えなくはない事と、店舗でこの量を持って帰れない、早急に欲しかった為購入に至りました!
箱は60cmのものが入るので大きい箱で届きます。
64枚が箱に入っている訳ではなく、32枚入りのが2箱で届きます。宅急便の方がとても辛そうでした…(´・ω・`)
ブラウン×ベージュで注文しましたが、色ムラ、破損、臭いはまったく気になりませんでしたので、開封後すぐに設置しました。なぜ不良品のレビューが多かったのか不思議です。
しかし、ピンクベージュじゃないか?と思う色合いなので、ベージュと名乗らずに、ブラウン×ピンクベージュに変更すれば、ベージュと違うとのレビューが減ると思うのに…。
私は特に不満もなく、買って良かったと思う商品です。
数枚マットは余りましたが足りないよりは良かったです。

4 2017-01-29

大きくていい。
まもなくハイハイしそうな息子のために1階のダイニングと2階のリビングに敷きたくて。6畳用を2つ頼むより12畳を1つ頼んだ方が得だったのでこちらにしました。オフホワイトを注文し、壁紙の白と合うか、白すぎやしないかと心配していましたが実際届いてみると少しグレーがかっていて白すぎず、狭い部屋も明るく開放的に感じて良いです。それまでダイソーのライトベージュのマットを使っていましたがひとつひとつが小さく、またすぐへたってしまい安かろう悪かろうといった印象でした。こちらは大きいので敷き詰めるのも楽だし、ジョイント部分も必然的に少なくなるので掃除も楽でいいですね。これを敷いたことによって床からの底冷えがなくなり冬でも素足でいられるようになったのは嬉しい誤算でした。他の方のレビューにあるような色ムラは感じませんが白い製品なのに黒いゴミのような汚れがところどころ付着していて商品管理にいささか疑問を抱いたため星はマイナス1です。

4 2016-12-09

良かったです
子供が産まれるのでその準備として設置しましたが、防寒効果も高く、底冷えしなくなりました。
開封時に縁用の物3枚がジョイント部分の折れ跡が酷くどうしても浮いてしまうためお電話した所、早急に交換してくださるとの事で安心しました。本来余る部分かと思うので気にならない方もいらっしゃるかと思いますが、縁用の物同士を合わせると隙間を埋めるのにちょうど良い大きさになるため、お手数でしたが対応して頂きました。
ベージュとモカの2色のものを購入し、リビングはモカ、寝室はベージュの予定でしたが、追加購入してダイニングまで敷くことにしました。モカは暗くなり過ぎず、明るくなり過ぎず落ち着いた感じで気に入りました。元々はベージュのフローリングでしたが、マットを敷いてから部屋が広く見えて良いです。

4 2017-10-27

6畳用のを以前に購入して敷いていましたが子供がやんちゃで敷いてない所にオモチャを投げたり引きずったりと床にどんどん穴や傷が増えて来てとってもストレスだったので全面に敷き直そう!と12畳用を購入。3枚程模様が変なのがありましたがそれは端においやって敷き直したら、まぁー気分爽快!
敷き始めは、やっぱり滑る!でも早くから全面に敷いていれば...(T_T)と本当に思いました。今回ブラックオフホワイトを買いましたが良かった♪また買います。
割引きクーポンがない時に購入してしまったのは少し残念...

5 2017-10-27

良かったです☆
自宅のリビング床に使用するために購入。寒冷地なので、断熱効果を期待して部屋全体に敷き詰めました。サイドパーツが一枚ずつについているので、不要なところはその都度外して組み合わせなければなりませんが、簡単ですし、全体の仕上がりがきれいなので満足しています。商品の品質にも問題ないですし、良い買い物ができたと思います。

5 2017-10-12

満足です
安くて、品質は良いです。
匂いも全然なくて、すぐ使えます。

5 2017-10-07

貴店は本当に親切なお店です・
商品は違えど何度か購入したことがありますがビックリする程親切な店長さんです!安心して購入できます(*^^*)この度も良い商品をありがとうございました!

5 2017-07-04

写真と同様満足です
お店の対応は丁寧迅速です。商品はベージュにしましたが、敷き詰めると薄いピンクの様な感じです。でもお部屋が明るく、柔らかい感じになりました。作業も一枚が大きいので、家具をどけながら12畳を1時間半くらいで終えました。匂いもなかったです。私は外反母趾で足が悪いのですが、フローリングよりクッション性があるので、以前より足が楽な感じで大満足です。

5 2017-06-27

リピ買い
以前に犬のために購入してたのですが、今回は3ヶ月の子供のために再度購入です。大きいし組み立てやすいし、洗えるし、良いです。同じ量買うと考えると、他店よりも安いような気がします。カラーも色々あるし。ひとつだけ、難点を言うと、犬の爪で切り傷みたいなのが出来てしまいます…私はひどくなれば、新しいのと入れ替えてます。

5 2017-06-15

1cmの厚みだったので比較的簡単にカッターナイフで切れました。
初めは少し匂いがありましたが時間がたつにつれなくなりました。
重たくて硬いものを置く傷ができやすいので机などの脚は保護しておいた方が良いです。

4 2017-04-02

購入した次の日に届きとても対応が早かったです。
色はベージュにしました。
ベージュというより肌色という感じです。
写真の色と少し違っていたので、星4つにしました。
ですが、一つ一つが大きくて、接続しやすかったです。
また、特に臭いも気にならなかったし、走っても響かず良かったです。