★今夜20時〜4時間全品P10倍★【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • 10日間使用してみて。
  • 赤ちゃんが、はいはいの練習で足が痛くないようにと購入したした。バランスを崩して頭を打つ心配から、布団の上だけで遊ばせていたのですが、柔らかくてはいはいの練習がしにくそうでした。こちらのマットにしてからは、動きやすいのか家中はいはいして動き回っています。吐き戻しなどの汚れもすぐ拭けば綺麗なるし、おもちゃを落としたりして傷が出来たりするストレスからも解放されました。厚さが1cmでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-09
  • 必要最低限の働きはしてくれそうです
  • つかまり立ちを始めた子供がよく転ぶので、少しでも衝撃をやわらげるために購入しました。LDKに使いたかったため、12畳用にしました。商品は6畳用が2箱で届きました。まず、他の購入者も書かれている匂いですが、予想よりきつかったです。また、想像と違う匂いがしました。箱を空けて風通しの良い部屋に置いておいたら、廊下まで匂いが充満してしまいました。2、3日置いておいたところ、単体では鼻を近づけ ・・・(続きを読む
  • o0oあゆこo0oさん

4 2017-02-14

色の思い違いと商品の不具合
量販店にて30cm角のジョイントマットを使用しています。大きさが180cm角のため、部屋に対して小さいことから今回購入しました。
ベージュ単色を注文。実物は、ピンクもしくは肌色って感じです。
また、今回購入した60cm角は初め抵抗がありましたが、面積が広い場所の敷き詰めには重宝して、作業も楽でした。ただ端部の加工がかなり大変でしたが、ぴっちり隙間無く作業が完了出来ました。
星マイナス1は、色がベージュ単色でなかったことと、マットに不具合があったからです。不具合のマットは、端部加工部に使用したため、返品はしませんでした。
2ダース購入したので、残りのダースの不具合が無いことを祈ります。

5 2016-10-16

もっと早く買えば良かったです
マンション住まいで、1歳の子供がいます。
フローリングに本商品の様なモノを敷くのは、貧乏臭くて邪道と思ってましたが、子供が一人で動き回るようになると、床に頭をぶつけてしまう事が増えるので、安全性を考えると、生まれた時から敷き詰めておけば良かったと後悔しました。
製品自体は、12畳用を購入し、LDKを敷き詰めた所で足りなくなりましたが、子供はお風呂上がりはもっと転がりまわるので、洗面所と廊下、和室にも敷けるよう追加購入します。
合計24畳分の購入となりますが、走り回るようになれば、階下への足音削減にもなりますし、傷んだ時用の補修用として、余った分はストックしておきたいと思います。
尚、私見ですが、2色セットを購入される方も多いと思いますが、製品紹介写真みたいに、バランス良く色を敷き詰めることは難しですし、フローリングや家具に合わせて近似色単色で購入することを強くお薦めします。

4 2016-10-29

早く買えばよかったです。
息子のハイハイの足音が響くのが気になり、購入しました。かなり軽減します。私のストレスが減りました。ただ、ちょっと滑るのが危険ので星4つです。製造過程でなのか原料が原因なのかわかりませんが、気を抜いているとツルっとこけそうになります。水拭きなどした方が良いのでしょうか?そこだけ残念です。でも、また必要な時が来たら購入すると思います。

4 2017-01-03

ずっと気になっててポイントアップの時に購入。7歳になったわんこ用が走り回った時に骨折しないようにと買いましたがフローリングと違って温かくほどよい柔らかさなのでゴロゴロしててお気に入りみたいです。
私自身もラグより毛の掃除がしやすく助かってます。

5 2017-07-22

老犬のために
愛犬ミニチュアダックスがヘルニアになり、フローリングは滑るのでリビング、ダイニングに敷き詰めました。犬も滑らず歩けるし、下でゴロンとしても痛くないのでとても良いです。

4 2017-02-14

ブラック×ホワイトを購入しました。
ホワイト基調のリビング隣接の子供部屋に敷きましたがモダンな雰囲気を崩さずおもちゃなどでの傷から床を守ってくれています。
よくある小さいサイズよりもこちらの大きさの方がオシャレに見える気がします。
小さな子供のいる家ではやっぱりジョイントマットは大活躍ですね。

5 2017-08-23

買って満足!だけど、ベージュの色が…?
猫がフローリングを滑らないようにマットを購入致しました。他のレビューを見たところ多くの方が臭いがとてもキツかった、穴が空いていた、汚れていた等の商品に対してマイナスなレビューが多かった為購入するのを躊躇いましたが、
臭いは陰干しすれば、なんとか落ち着いたレベルになった、汚れていた部分は角に使用したなど使えなくはない事と、店舗でこの量を持って帰れない、早急に欲しかった為購入に至りました!
箱は60cmのものが入るので大きい箱で届きます。
64枚が箱に入っている訳ではなく、32枚入りのが2箱で届きます。宅急便の方がとても辛そうでした…(´・ω・`)
ブラウン×ベージュで注文しましたが、色ムラ、破損、臭いはまったく気になりませんでしたので、開封後すぐに設置しました。なぜ不良品のレビューが多かったのか不思議です。
しかし、ピンクベージュじゃないか?と思う色合いなので、ベージュと名乗らずに、ブラウン×ピンクベージュに変更すれば、ベージュと違うとのレビューが減ると思うのに…。
私は特に不満もなく、買って良かったと思う商品です。
数枚マットは余りましたが足りないよりは良かったです。

4 2017-08-08

9畳用が欲しかったのですが、ないので12畳ブラウン単色購入。
猫を飼うのですが、下の階が大家さんのため気休め程度に...
リビング全面に家具を移動しながらぴっちり敷き詰め、ダラダラ掃除しながらやってたので5時間ほどかかりました(笑
サイドパーツが全てに2個付いているので、もったいない...
使わなかったパーツの回収とかしてくれたら助かると思います。
においはそんなに気にならず、ただ表面の油?がなかなか取れなくて足の裏に付き
マットを敷いていないフローリングを歩くと滑ります。
歩き心地がよくて足がすごく楽なのでもっと早く買えばよかったと思います。

• Ashray.Cさん
  • Ashray.Cさん

5 2017-05-08

リピです!
2度目の購入です。大きいことはいいことかも!敷くのも、カットも簡単に出来るのでとても便利だなと、私は思っています。つなぎ目の隙間や浮き等も小さいジョイントマットサイズよりは、少ないと感じています。また、購入する際も、商品詳細がしっかり書かれており、「裁断中に粉がついている時があること」「製造過程で小さな貫通していない穴が開いている」等。この商品に対するお店の注意書きに対しても、とても好感がもてると思いました。この2点がリピした決めてでもあります。

4 2017-01-29

大きくていい。
まもなくハイハイしそうな息子のために1階のダイニングと2階のリビングに敷きたくて。6畳用を2つ頼むより12畳を1つ頼んだ方が得だったのでこちらにしました。オフホワイトを注文し、壁紙の白と合うか、白すぎやしないかと心配していましたが実際届いてみると少しグレーがかっていて白すぎず、狭い部屋も明るく開放的に感じて良いです。それまでダイソーのライトベージュのマットを使っていましたがひとつひとつが小さく、またすぐへたってしまい安かろう悪かろうといった印象でした。こちらは大きいので敷き詰めるのも楽だし、ジョイント部分も必然的に少なくなるので掃除も楽でいいですね。これを敷いたことによって床からの底冷えがなくなり冬でも素足でいられるようになったのは嬉しい誤算でした。他の方のレビューにあるような色ムラは感じませんが白い製品なのに黒いゴミのような汚れがところどころ付着していて商品管理にいささか疑問を抱いたため星はマイナス1です。

4 2016-12-09

良かったです
子供が産まれるのでその準備として設置しましたが、防寒効果も高く、底冷えしなくなりました。
開封時に縁用の物3枚がジョイント部分の折れ跡が酷くどうしても浮いてしまうためお電話した所、早急に交換してくださるとの事で安心しました。本来余る部分かと思うので気にならない方もいらっしゃるかと思いますが、縁用の物同士を合わせると隙間を埋めるのにちょうど良い大きさになるため、お手数でしたが対応して頂きました。
ベージュとモカの2色のものを購入し、リビングはモカ、寝室はベージュの予定でしたが、追加購入してダイニングまで敷くことにしました。モカは暗くなり過ぎず、明るくなり過ぎず落ち着いた感じで気に入りました。元々はベージュのフローリングでしたが、マットを敷いてから部屋が広く見えて良いです。

• kaipopo*さん
  • kaipopo*さん

5 2016-11-17

イエロー×ベージュを購入しました。このお値段はお買い得だと思います。近くのホームセンターだとサイドパーツは別売り、大判だと二枚セットでいいお値段がしますので。
発送も早くて助かりました!

5 2016-11-13

とっても良いです!
フローリングが冷たいので購入しました。
2cmと迷いましたが、コスト面で1cmを!1cmでも床の冷えを感じることなく快適に過ごせそうです。
白のフローリングなのでモカとベージュの組み合わせを選びました。ピンクや黄色の明るい色で迷ったのですがベージュが部屋を明るくしてくれたのでこの色にしてよかったです!
柔らかくカッターで柱などの出っぱり部分も簡単に調整できました。ダイニングテーブル下は食べこぼすので除きましたが、部屋全体的に敷き詰められました。余ったものは予備に保管です。角付き、なしとセットで付いていたので別購入せず良かったです。床の傷も防げるし、もっと早く購入すれば良かったと思いました。

• cyutaさん
  • cyutaさん

4 2016-10-11

気持ちいい
昨日部屋に敷きました。
4畳半と6畳ともに和室サイズ。
どうなるかわからなかったので
6畳×2を購入。
案の定端があまってしまい、切り刻みました。
カッターナイフで簡単に切れるのはいいのですが
方向を間違うとささくれがたくさんできてしまいます。
とはいえどっち方向がいいのかはよくわかりませんでした。
そのささくれも壁に引っ付いてしまうので
全然気になることはありません。
素足で歩いてみると
なんだか暖かい感じがします。
ヒンヤリするイメージでしたが
その感覚はなく、暖かい感じです。
厚さ1センチですが、思ったほど振動吸収はされてないようで。
絨毯よりはいいという感じでしょうか。
総して、暖かくて気持ちよいということです。

5 2017-07-04

写真と同様満足です
お店の対応は丁寧迅速です。商品はベージュにしましたが、敷き詰めると薄いピンクの様な感じです。でもお部屋が明るく、柔らかい感じになりました。作業も一枚が大きいので、家具をどけながら12畳を1時間半くらいで終えました。匂いもなかったです。私は外反母趾で足が悪いのですが、フローリングよりクッション性があるので、以前より足が楽な感じで大満足です。