• ***L***さん
  • ***L***さん

5 2023-12-02

サイズ:キングロング

暖かく大きく、朝までぐっすり眠れます!
コンパクトに届きました。
広げて置いていたら夜までにふわふわになりました。
今までダブルを使っていたので家族の寝相で布団がずれていたりしたのですが、こちらは大きくて朝まで暖かくぐっすり眠れます。
購入してよかったです!
匂いなども特に気になりませんでした。

2023-12-04
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
★5の高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、当店の羽毛布団にご満足いただき、大変嬉しく思います。
こちらの羽毛布団を末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-12-06

サイズ:キングロング

お似鳥以上
安いから期待していなかったのですが、良かったです。
某ニトリより数段上。

2023-12-07
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-11-17

夫婦と4歳の子どもが一緒に寝るのにキングサイズを買いました。開けた時はコンパクトでこんなものかな?と思ってましたが寝る頃にはふわふわに、翌朝にはもっとふわふわに!暖かくて軽くて寝心地も良かったです。買い替えることがあってもまたこちらを買うと思います。匂いも全然気になりませんでした!

2022-11-17
開梱後、無事に復元し、臭いに関しましても気にならなかったご様子で安心いたしました。
また、寝心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからも当商品をご家族の皆様で快適にお使いいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-02-15

すごく良い
何年も前からこちらの羽毛布団を使用していて、家族が増えたので大きなものに買い換えました。今回のもかなり暖かいです。寝室では暖房なしで、ベッドにすぐ入って、暖かく過ごしています。大きいですが軽いですし、匂いもないです。購入して良かったです。

2023-02-16
羽毛布団のご購入誠にありがとうございます。
暖かくご使用いただくことができているようで嬉しい限りです。
まだまだ寒い日がありますので、こちらの羽毛布団で暖かく快適にお休みください。
今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いします。

5 2022-10-24

とても暖かく、軽いのに、体が包まれるような感じがあります。
今までかけていた毛布も少なくすみ、暑くて布団から足を出す事もあります。
子供の為に、シングルサイズも買おうか検討しようと思います。

2022-10-24
ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。お子様へのご注文も心よりお待ちしております。
  • chao.mさん
  • chao.mさん

5 2022-10-07

開封後は少し匂いが気になりましたが、2日程天日干しし布団カバーも付けていると、寝ている時も全く匂いは気になりません!クイーンのベッドですが、キングサイズを購入したため、布団を取り合うことなく快適に眠れています!

2022-10-12
商品が無事到着したようで、安心致しました。
ご購入いただきました羽毛布団に大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
これからの季節、毎日暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • はな3238さん
  • はな3238さん

5 2022-09-23

匂いも気にならず、ふかふかです。
いい買い物ができました。

2022-09-26
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
また、当店の羽毛布団を気に入っていただけたようで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

4 2021-01-26

中身が多くしっかりしています
ニ○リのクイーンサイズの羽毛布団を使っていましたが、中の羽毛が少ないからか寒くて、毛布や布団カバー等で試行錯誤しましたがやっぱりダメで、暖かい羽毛布団を探していました。こちらの羽毛布団の評価がよかったので注文しました。想像以上に小さい箱で届き驚きました。説明書きや動画を参考にして空気を入れるとすぐにふっくらしました。18時に開梱してすぐに十分膨らみ当日から使うことができました。翌日にはもう少し膨らんでいました。匂いは開封当日に少しありましたが気にする程ではなかったし、翌日には消えていました。中身が多いのか思っていたよりもずっしりしていますが重くはないです。ここ数日は寒さが緩んでいるのでまだ分かりませんが、暖かさも十分だと感じました。夫は暑いくらいだと言っています。私は極度の寒がりなのでまた寒波が来たら上に薄手のブランケットをかけて使おうと思います。

2021-01-27
この度は当店の羽毛布団をお選び頂き誠にありがとうございます。
同梱の説明書や動画の方もご確認いただけたとのことで、暖かくお使い頂けて大変嬉しく思っております。
こちらはダウンを増量したモデルですので、ボリュームもありますが、羽毛の良さを損なわないよう重くなりすぎない充填量で企画しております。
まだ冷える日が続きますので、ぜひ暖かくしてお過ごしくださいませ。

5 2017-03-08

あったかい!
他の人たちのレビューを参考に、キングサイズでこの安さなこと、フカフカであったかいことを理由に購入しました。結果とてもよかったです。
届いたときはぺちゃんこでしたが、使用していくと、一週間くらいで、あれ?こんなフカフカだっけ?っていうくらい膨らんでいました!(購入後使用まで5日くらい間があいたため?)
北海道の真冬を逃したためなんともいえませんが、気温によっては3月だとあつくなるくらい、あったかいです。うちはエアコン暖房で寝室も常に20度はあるので
余計ですが。
うちはシングルサイズベッドを2つ合わせてキングサイズにしているため、布団が短いです。まぁ本来のキングサイズよりマットレスが大きくなってるのでしょうがないですね。布団を取り合ってしまってます笑
子どもができたときのことを考えてわざとキングサイズを購入したので、二人だけでの使用なら、それぞれシングルサイズの布団を買うのをすすめます。まぁうちも、今のままでは布団が足りないので、結局シングルサイズの布団を今後用意しなくてはならなさそうですが。
もしシングルサイズベッド2つ合わせ用の、キングサイズよりさらに大きい布団が購入できたら、絶対買いですね。
今かなりのうちでシングルサイズ2つ合わせが多いみたいはので。
期待をこめて星5つです!
ちなみに他の人のレビューにあった匂いは、普通の嗅覚の人には全く問題ありません。
うちは旦那がわりと嗅覚が敏感ですが、匂いには全く気づいていません。カバーをしているからなおさらでしょうね。

5 2019-12-28

暖かいです
シングル二枚で使用してましたが、還元がある間に購入を決めました。グースと迷いましたが、十分暖かいです

2020-01-06
商品にご満足いただけて嬉しい限りでございます。こちらの羽毛布団は、キングサイズでダウン2.1kgと増量タイプでボリュームがあり軽くて暖かくお休みいただけますよ。羽毛は国内パワーアップ加工を施しているのでしっかりと膨らんでおります。ふっくらとした立体キルトが首までしっかりと包み身体全体を暖めてくれます。お気に入りのお布団になれば幸いです。
  • K.O103さん
  • K.O103さん

5 2018-11-15

ずっと欲しかった厚手の羽毛布団。
探しても10万円を超えるものばかりで購入を躊躇して数年、やっと私でも購入可能な値段の羽毛をみつけました。
ただ、あまりにも値段がリーズナブルだったためこれまた躊躇。
欲しかった羽毛より若干羽毛の量が少なく、かさ高も低い・・・でも日本製。
思い切って購入しましたが、届いた羽毛は思いっきり圧縮されていて小さい・・・。
でも、開梱して数日置いておいたら、フワフワに。
良い意味で期待を裏切られました。
まだこの布団を使用しなければいけないほど寒くはないので、今年の冬の楽しみができました。

5 2020-12-17

軽くて暖かい
ワイドダブルのベッドで寝てるので、キングサイズを購入しました。寒冷地ですので、寒がりな冷え性の妻の為にDP400以上を探して、キルトのマス多くて密着感ありそうなこちらを購入しました。
購入後、荷物は思ったよりも小さな荷姿で届きました。
開梱して、ほんの僅かですが羽毛がついていたので袋から取り出してパタパタとはたいて、暫く放置すると、フンワリとした感じになりました。
気になる臭いは特にありませんでした。
カバーを付けて使用しています。
使用感は、軽さ、暖かさが綿や化繊のものと比べて断然良いと感じました。妻はキルトのマスの多さからか、「なんか真空パックみたいな密着感あるね」と言ってました。
季節始まりからの真冬日で寒い夜ですが、妻も私も暖かくゆっくり眠る事が出来て、大変満足してます。

2020-12-17
ショップレビューに引き続き、商品レビューまで詳細にご投稿いただき誠にありがとうございます。
かっしわん様にも奥様にもご満足いただけておりますようで、私たちとしても本当に嬉しく思っております。
今年の冬は一段と寒くなるとのことですが、こちらの羽毛布団で暖かく心地よくお休みくださいませ。
ご夫婦様で末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2017-12-08

暑いですがお買い得と思います
クイーンサイズのベッドにキングサイズの羽毛布団を購入しました。
匂いは、結構敏感な主人が何も言わず私も匂いを感じませんでした。少し早めの10月に購入しておき、天日干しを2回した後使用するまで約2ヶ月空き、掛け布団カバーもしているせいか匂いは全然気になりません。
使い始めは12月初旬、そろそろ毛布だけでは寒く、毛布と羽毛布団で寝ましたがかなり暑く寝汗をかいてしまったので次の日から毛布をやめて羽毛布団だけで寝ています。暑がりの方は暑すぎて調節ができないのでキツイかもです。
もう少し気温が下がったら毛布を使用するかもしれませんが、今のところ毎日寝汗をかくほど暑いです。かさ高なのもあり熱を逃がしにくいのかな?と思います。
キングサイズのカバーはなかなかいいものが無いかと思っていましたがア○ゾ○で安くて可愛いのを見つけたのでそれを使用しています。
キングサイズにしてはお安く軽くふわふわなので少々暑いですが購入して良かったと思います。

5 2017-12-07

匂いも気にならないです。
軽くて暖かく、キングサイズでこのお値段、大満足です。
追記 上記は買ってすぐのコメントでした、、
どう考えてもクイーンサイズにしか思えません。
ベッドがクイーンだから布団をキングに、と思ったのに布団はベッドと同じ(なんなら小さい?)サイズ、キングの布団カバーは布団が小さい為に余がありカッコ悪いです。
毎冬寝返りする度に夫か私が背中が布団からでてしまいます。
使ってすぐにお電話しましたが、間違えてないはずです、と言われ強くいえませんでした。再度高額な買い物をまたする事もできず、薄い毛布を付け足してます。5年経った今も毎冬悔しさでいっぱいです。

5 2015-10-28

安くてふかふか、大満足です。
価格がお安いので品質が心配でしたが、口コミの高評価を信じて購入して正解でした。
最初は羽毛ふとんに10万円位予算をとっていたましたので、随分節約出来て助かりました。
ネット情報では有名なメーカーで買うべきというアドバイスがあり、最初はそれを気にしましたが何が違うのかいまいちわからず決めかねていたので、気になる商品をピックアップしてDPいくつ、かさ高いくつ…とデータを集めて比較したところ、最終的にこちらの商品になりました。
現在10月下旬ですが、暑がりなのでこちら一枚でも時々暑くて足を出してしまう事もある位暖かいです。
無地の白という生地もカバーから透けなくて良いです。
とにかく、CP最高のお布団です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団