増量1.9キロ 羽毛布団 クイーン 【送料無料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-10
  • ずっと欲しかった。
  • これまでは普通の布団を使っていたのですが、知り合いが羽毛布団を使っているのを見てからずっと欲しかったので思い切って購入しました。やっぱり見た目のボリュームからして違います。その上、マイクロファイバーのカバーを付けたらなおボリューム感がアップしました。臭いに関しては猫を飼っているせいか気になる感じは無かったです。恐らくペットを室内で飼っている人だとそれほど気にならないのだと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-06
  • すごいボリューム。やや臭いは気になります
  • 注文してすぐに届き梱包もしっかりされていました。開封して一度干しただけですが、やや羽毛独特の臭いを感じました。まだ暖かいので使用するまでの間に何度か干そうと思いますが、臭いが和らいでくれるといいです。他のレビューに薄いとありましたが、びっくりするくらいボリュームがあります!ベットの上に広げて布団の端の辺を持ちバタバタさせ空気を入れてあげるとものすごくふっくらします。温かさは問題 ・・・(続きを読む
  • i9271さん

5 2016-12-12

クィーンサイズなのにこのお値段でこの暖かさ。レビューの高評価を信じて購入しましたが、本当に買って良かった。ダブルベッドにダブルの掛布団で寝相の悪いだんなに布団引っ張られて寒い思いをしてましたが、これでもう無理にくっついて寝なくても大丈夫w ただ残念なのがクィーンサイズのカバーが売られてないこと。布団そのままで使うことはまずないので、同じお店で買えれば良かったなぁと思います。

• yoshin3013さん
  • yoshin3013さん

5 2017-07-14

抜群のコスパとサービスです!
ボリュームもあるのですが、軽い割りに暖かく、住んでいる(物価高の)オーストラリアで売られている同等品質の品物と比べると、送料を含めても半分ほどの値段で、たいへん満足しています。
土曜日に購入して、メルボルンの自宅に翌週の金曜日には届きました。まず、外国ではありえない速さのサービスです。
日本製の高品質の羽毛布団を良心的な値段で購入でき、感激です。臭いは私には気になりません。

5 2016-10-27

購入して良かった!
初めてのネットでの購入でした。到着してすぐに陰干ししフカフカに膨らんでいる布団をみて、本当に購入して良かったと思いました。フカフカです、あったかいです。匂いは正直ありますが、気になる程ではないです。あまりにも良かったので、来客用にシングル2枚追加購入予定です。

5 2016-10-06

とても満足しています
色々なお店の商品を検索した結果こちらでの購入を決め、ネット注文し、遊びに来る予定の友人宅に送ってもらい、シアトルまで持って来てもらいました。
注文前に友人が、航空会社の預け荷物のサイズに合うか電話で確認してくれた際、担当の方の対応がとても丁寧だったと友人から聞きました。
宣伝文句通りの商品でとても満足しています。
シアトルの冬はとても寒いので良い商品に感謝です。

5 2016-11-14

広々してる
ダブルベットにシングル2枚で寝てたから、朝なると寒くなり、
これで心配なくなった。
しいていえば、もう少し暖かいのかと思ってたから・・・

5 2016-10-26

創造以上でした
お手頃な価格の羽毛布団を探していたらこの商品を発見。
他の方のレビューで割りと良さそうだったので購入しました。
今も昔もお高い羽毛布団を使ったことはありませんが、創造以上にふっかふかで、この時期は暑くてたまらないほど。
損しないレベルの商品だと思います。

5 2016-10-26

安くて良質な羽毛布団探してました。
臭いも気にならないし、充分軽くてかなり暖かいです。
2日目あたりからはふかふかです。
この値段でこれだけの質なら、すごく得した気分です。

5 2016-10-21

獣臭いとレビューにあり覚悟していましたが、私と主人の嗅覚が変なのか全く感じませんでした。数日干した方が良いともありましたがその日のうちに使用して今に至ります。
クイーンサイズでこの値段でこのクオリティー!と大満足です。

5 2016-03-18

コストパフォーマンス最高です。
今まで使っていた、ニトリの2枚合わせ羽毛布団を比較して、全く次元の違う保温性でビックリしました。
それまで、毛布を重ねて使用していましたが、この商品に変更して以降、本当に寒い夜に羽毛布団の上に薄い毛布をかけるだけで、暖かく寝られています。
もっと早く購入していればよかったと後悔しています。

4 2015-12-25

軽くて暖かいです
届いた当初は臭いがキツかったのですが、しばらく2、3日干していたのとクイーンサイズの掛カバーが届いて使用し始めてからはほとんど臭いません。閉切っているとたまに臭いにハッとさせられますが、ホワイトグースのダウンでも臭いはするので仕方ないと思います。
主人曰く、今まで使っていたゴールドラベルの羽毛布団に比べたら全く臭わないと言っています。
クイーンサイズでこの価格ですから申し分ないです。軽くて暖かいので朝までぐっすり眠れます!
ただ思ったよりかさ高が無かったので星一つマイナス。でも圧迫感が無くていいかもしれません。

5 2015-10-30

めちゃんこ
小さい布団袋に入って送られてきたので半信半疑で開けました。布団乾燥機で温めたのですが みるみる空気を含んで厚みが出ました。これまでに使っていたゴールドラベルの布団の厚みを はるかに超え ふわふわのモコモコです!10月末なので まだ暑いと感じて使用しています。冬は1枚でも大丈夫なくらいではないかと思われます。やや重い気もしますが暖かさ厚み共に大満足です。布団カバーにマイクロファイバー毛布仕立てのカバーにしているので 暖かさ満点です。本当にオススメします。抗菌消臭効果あってか まったく臭いも気になりません!!!買って損なしです!!!初めて冬が楽しみです。

4 2015-09-10

ずっと欲しかった。
やっぱり見た目のボリュームからして違います。
恐らくペットを室内で飼っている人だとそれほど気にならないのだと思います。
ただ、届いたとき、外側のビニール袋が破れており、商品が直に入っている袋が半分近く顔を出していました。
たまたま雨が降っていなかったので問題なさそうでしたが、肌に触れる品物なのでその辺が気になりました。

4 2016-02-11

コスパ以上
到着後、1日陰干しをしたら、配送直後の数倍に膨らみました。
クイーンサイズにしたので、寝返りを打っても余裕があり、横から冷たい空気が入り込むことがないのは大変よかったと思います。
臭いは広げているだけでは気にならないのですが、使用時布団を動かしたときに、布団内から押し出されてくる空気には、獣臭を感じました。(妻はあまり気にならないようですが・・)
この商品のふんわり感を考えると、十分値段以上の価値があると思います

• jean8941さん
  • jean8941さん

4 2015-11-06

値段以上のレベル
まずニオイは気になりません。寝るときに温まると若干臭う程度
圧巻なのはボユーム感ですね。凄い!
ダウンパワー400に偽りなしっていう感じです
ただし、寝るときに暖かいかと言えば、見た目ほどには・・・・
日に透かしてみると、キルト部分周辺は若干透けて見えますからね。
立体キルトと言っても、そのキルト幅は4センチ程度ですから。
まあ羽毛布団は「値段なり」なのでこれ以上は求めません。
二トリの薄い・高い羽毛布団よりは確実に良心的でお買い得ですね。

4 2015-10-28

格安、あったか、満足
ずっと羽毛布団欲しくて悩んでいて、今回ポイント10倍だったので購入を決意しました。梱包のビニール袋が所々破れていましたが、中の袋は大丈夫で、逆に開けやすかった。臭いが気になり3日干しましたがとれず。布団カバーしたら気にならなくなりました。私的には少し重いと感じていますが、主人はこの価格でこの軽さ、かなりのあったかさにいい買い物したと満足しています。臭い、軽さ、暖かさは人それぞれ感じ方が異なりますが、我が家的にはこのお値段でなら満足でした。