増量1.9キロ 羽毛布団 クイーン【送料無料...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-06
  • めちゃくちゃ温い!!
  • 昨年まではニトリの羽毛布団ダブルサイズを使ってました。今回、買い替えにあたって色々と調べた結果、・ダブルのベッドにダブルの布団だとぎりぎりサイズになるので、ワンサイズ大きめなクイーンが良いらしい・暖房なしで寝たいので、相当に温いもの。羽毛量が多めのものこのあたりを中心に探しました。意外と羽毛布団のレビューを見ていると、「臭い」という不満が多かったので、レビューなどを見ながら、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-06
  • すごいボリューム。やや臭いは気になります
  • 注文してすぐに届き梱包もしっかりされていました。開封して一度干しただけですが、やや羽毛独特の臭いを感じました。まだ暖かいので使用するまでの間に何度か干そうと思いますが、臭いが和らいでくれるといいです。他のレビューに薄いとありましたが、びっくりするくらいボリュームがあります!ベットの上に広げて布団の端の辺を持ちバタバタさせ空気を入れてあげるとものすごくふっくらします。温かさは問題 ・・・(続きを読む
  • i9271さん

5 2018-12-06

めちゃくちゃ温い!!
昨年まではニトリの羽毛布団ダブルサイズを使ってました。
今回、買い替えにあたって色々と調べた結果、
・暖房なしで寝たいので、相当に温いもの。羽毛量が多めのもの
このあたりを中心に探しました。
意外と羽毛布団のレビューを見ていると、「臭い」という不満が多かったので、レビューなどを見ながら、そのあたりにも気をつけて、この製品を購入しました。
届いた際のサイズはものすごくコンパクト!
開封してみると、思った以上にボリューム(厚み)もあり、ちょっとパタパタしただけで簡単に膨らみます。
また実際にシーツをつけてはいってみると保温性も抜群です!匂いも全く気になりません。
価格的にもそれほど高くないので、かなりおすすめの商品です。

• meicakeさん
  • meicakeさん

5 2018-11-13

もっと早く出会ったら!
楽天口コミの良い、八千円台の布団を買うつもりだったが、旦那がいきなり羽毛布団はどうでしょう?って言いました。
大きめの布団が欲しいので、羽毛布団ならちょっと出費が.......スタッドレスも、洗濯機も、新しいベッドも、他にも( ´_ゝ`)
かなり悩みました。
ですが、結果的に三万円でこんなに良い羽毛布団で寝れるなら、買ってよかったと言うか、もっと早く出会えたらなーと思いました。
今は、気持ち良さ過ぎで朝起きたくないことを悩んでいます(笑)

5 2018-10-15

軽いのに暖かい
古い布団をかけていて湿っぽく温かみを感じなくなり、毛布や布団カバーなどを毎年のように買い足していました。恥ずかしながら布団に寿命があるとは知らなかったのです。以前使っていたものよりも薄く軽いですが、布団に入ってからの足までの温まり方がとにかく早いです。こちらは北海道なので真冬には毛布をブラスするでしょうが今のところはタオルケットにこの布団をかけるだけで朝までぐっすりです。寝具の新調は贅沢かなと思っていましたが、疲れを取るために必要だと感じています。いい買い物でした。

5 2018-01-28

温かいです。
とても温かくて、休みの日の朝はずっと布団に入っていたいくらい心地よいです。
寝る時はモコモコくつ下を履いて寝ているので、毛布なしでも温かいです。
開封時の臭いは確かにありましたし、2〜3日干しても臭うし、今でも完全に臭いがなくなったわけではありませんが、布団カバーをつければ私は全く気になりません。
布団カバーは無印のカバーを使ってます。
最初は、羽毛布団は値段で質が全然違うと聞いていたので、こんなに安くて大丈夫か?と思っていましたが、これは本当に良い商品だと思いました。
良いお買い物ができて良かったです!

• yama8208さん
  • yama8208さん

5 2018-11-22

発送も早く梱包も丁寧にありがとうございました。

• 黒繭さん
  • 黒繭さん

4 2018-11-11

少し臭いが気になりますが、あたたかいです。

4 2018-12-12

暖かい
雪国ですが、とても暖かいです。到着時は圧縮されてぺちゃんこでしたが2日使ってみると、ふっくらフワフワになりした。匂いも気にならず、きちんと保証書もついていたので満足です。

5 2018-12-04

思った以上のお布団でした
配送も、早く、羽毛の臭いもなく、何より布団の厚みがありました。
薄い布団をイメージしてましたが、意外に、調度良い厚さで、温かく重くないし、購入して満足してます。

5 2018-12-01

別に住んでいる息子に購入しました
値段のわりには 布団の羽もふっくらしていて温かく、気にしていた臭いも殆んど感じられず満足です。 アレルギー体質にも、花粉対策にも嬉しいです
ただ 布団生地がクインsizeは無地しかなかったので残念でした
布団カバーも一緒に購入できて助かりました

5 2018-09-13

とても良いです!長年使用してきた布団から買い替えです。以前の物と比べて安価であった為、不安がありました。しかし、そんな心配は必要ありませんでした。カサ、軽さ共にとても満足です。このコスパの高さに驚きました。

5 2018-06-26

高級感あります
値段よりいいお布団に感じます。素人なので分かりませんが、母に貰った10万程する羽毛布団とさほど変わりないように私は感じます。
匂いはしますので、2回程ダークカラーの布団カバーをしてしっかり太陽光を吸収させてファブリーズかけまくったら取れました。

• nemui365さん
  • nemui365さん

4 2018-06-16

クィーンサイズとキングサイズの2枚を購入。クィーンサイズは来客用の為、まだ未使用。
そのため星は4とさせて頂きましたが、匂いも、気になる箇所はなにもなく、
購入して良かったと思っています。

5 2018-04-09

寝室がとても寒いので購入しました。
普通の量と増量とで悩みましたが、こちらにしてよかったです。
暖房を切ってもこの羽毛布団にくるまって寝れば暖かく、おかげで今年の冬が乗り切れました。

5 2018-03-31

お買い得でした
クイーンサイズの羽毛布団をいろいろ比較した上で、こちらで購入しました。ボリュームやかさ高共に満足な商品がお値打ちでよかったです。大きい商品なので、夜遅くまでチャット対応していただけるのも非常にありがたかったです。

5 2018-01-14

とても暖かいです
新居に引っ越す際に布団が必要になり購入しました。クイーンサイズで手ごろな価格のものを探していて見つけたのですがとても暖かく寝つきも良いです。ちょっと重いのが難点ですが若いうちは気になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団