3 2020-10-03

匂い&敷布団がとても縮んでいたので伸ばす為に、届いて1週間くらい広げて置いていました。
匂いは気にならなくなりましたが、敷布団の縮みはあまり変わりませんでした。小さかったです。
カバーがブカブカでした。
まだ掛布団は使用せず、肌掛けしか使用していませんが、軽くて暖かくて快適です!
枕は好みが分かれると思います。へこみの部分が思った以上にへこみます。いいような悪いようなよくわかりません。
カバーはブラウンにしました。赤みがかったブラウンです。暖かみがあり、これからの季節は良さそうです。

2020-10-05
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品が無事届いたようで安心しました。
こちらの商品は、ネックフィット製法を施しておりますので首元まで暖かく朝まで快適にお休み頂けます。
商品に関して今後何かございましたらご連絡くださいますようお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

3 2020-03-22

ちょっと高めでしたが、この時期は仕方ないのかな。

2020-03-23
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。こちらの商品はフェザー増量タイプになっており、できるだけ価格を抑えてご提供させていただいております。ご了承いただければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

3 2016-06-26

利用は28日から
とりあえず4年の計画で購入をしました。28日から使用してみます。後ほどその感想をのせてゆきたいと思います。
感想としては「重い」という感じですね。後は汗や空気中の水分を吸収しやすいように思います。
夏は肌にまとわりついてちょっと良くないですね。

3 2016-04-01

臭いが気になりました。
ダブルのセットということで かなりのサイズのダンボールで届きました。
ダンボールを開けてみると 布団袋に入っている布団とビニールに入っているカバーがありました。
商品に見た目何も異常はなかったんですが、とにかく臭いが気になりました。
絵の具箱のような、ちょっと湿った臭いがしました。
3日ほどでかなり気にならなくなりましたが
最初はそのまま使える感じではなく、広げて臭いが取れるのを待ちました。
今は快適に使えています。

3 2015-11-24

夫婦用に・・・
新築を機にWベッドにしたので、買いました。安いのでいまいちかもしれませんが、買い替えしても安く思います。長く持てば、ラッキー!

3 2015-11-16

あったかいです‼
敷布団も掛け布団もとっても暖かです‼
肌寒くなってきてちょうど最高です。
ただ、シーツをとめるヒモが簡単にとれてしまったこと、
そのヒモをとめるリングみたいになっている部分が狭すぎてヒモが通らない箇所があり残念でした。

• デラ2121さん
  • デラ2121さん

3 2015-05-08

ボリューム不足かも!
デザインや色は良いのですが、敷き布団のボリュームに欠けるところが少しもったいない気はします!
値段相応なのかもしれないのかな?

3 2015-04-21

一年
一年使って捨てました。1ヶ月ぐらいは持ちましたが、敷き布団はすぐにダメになります。値段相応です。

3 2015-04-11

ベッドをダブルに買い替えたので、布団も思いきって購入しました。まだ数回しか寝ていませんが、値段的にこんなものかなーとは思います。

3 2015-02-19

少し期待外れ
息子の帰省用に購入しました。敷き布団がカバーと大きさがあっていないのがショックでした。2セット買ったので、残念です。

3 2014-12-28

布団セット
問題なく眠れました。
寒くなかったです。
敷布団は、記載されてるサイズより
20センチほど短いようです。

3 2014-12-13

今日干中
配送まで、丁寧な案内メールが届き親切なご対応頂きました。
商品は、やはり少し臭いが気になったので、今太陽と空気に浄化して
貰っています(笑)
あと、、、掛布団が少し期待外れで、もっとフカフカを期待していたのですが
やや薄く重い印象です。今晩の初使用が楽しみです。。。

3 2014-12-03

とてもふわふわ
畳の上に薄手の除湿マットを敷いてその上に敷布団敷いて寝ていますが
床の冷たさも硬さも感じず、快適に眠れています^^
掛け布団もとても暖かいです。
枕は私には合いませんでしたが、来客用として置いておくにはいいかな。
ただ、梱包の段ボールの側面が思いっきり破れていたので★3つ。
商品すべてビニールの袋に入っていたので問題ないとは思うのですが。。
商品自体はとても気に入っています(^^)

3 2014-10-29

長さが短い?
受注番号 199397-20141018-0132190331
身長176なのですが、何故か敷き布団から足がはみ出る。
長さ210cmは無いと思います。
たまたま、届いた物がそうなのか?
普段は足を曲げて寝ているので、実用性として問題はない。

3 2014-10-28

思ったほど分厚くなかったのが残念…。
床に直接ひけるような分厚い敷き布団のある寝具セットをさがしていて、こちらを購入しました。
写真では、とっても分厚くてモフモフな感じに見えたのですが、届いたのはそこまで厚みはなく、まあ一般的な敷き布団よりちょぴっとだけ分厚いかなぐらいのでした。掛け布団も同様で、思ったほどの重量感やフワッと感はなかったですが、12点セットであの値段なら納得です。でも暖かかったです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット