4 2020-07-28

ネイビー購入
思ったよりもしっかりしていて良かったです。ただ、私は羽毛布団の匂いが気になります。家族で気にならない者もいるので、こればっかりは個人差かもしれません。引越しの日に合わせての発送もありがとうございました。

2020-07-29
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ページにも記載しておりますが、羽毛は天然素材のため、無臭ではございません。
原毛は洗浄を十分に行っておりますが、開梱直後や温度・湿度等の環境等により臭いを感じる場合がございますので、開封直後には風通しの良い場所での十分な陰干し等をお勧めいたします。なお、天然羽毛の臭いのため人体に害はございませんのでご安心してお使いくださいませ。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-10-03

総合的にとても良いお品物です
ネットでいろいろ探していて、似たような商品は敷布団が薄いとか、獣臭が酷い等と、ちょっと購入を躊躇う内容の記載があったのですが、こちらの商品は、とても口コミが良かったので、決めました!
敷布団:かなり厚みがあり、床に敷いても気持ちよく寝れました!ただし、厚みの分縮んでいるのか、縦幅が小さいです。
掛け布団:まだ暑いので使用していませんが、ちょっと重いです。ボリュームは凄くあるわけではありませんが、充分です。素材がビニールっぽくちょっと硬い気がしますが、カバーをすれば大丈夫と思います。臭いは全く問題なし!
肌掛け布団:こちらは、非常に軽い。夏は流石に暑いですが、春夏はこれ一枚でちょうど良さそうです。
枕:セットのものだし、期待していなかったのですが、ボリュームもあり全く問題なく使えました。
カバー:セットのものにしては充分◎。
お陰様で、快適に睡眠できそうです!

2019-10-03
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。敷布団・掛け布団・枕・カバーに対して詳細なレビューを頂き本当にありがとうございます。掛け布団については2枚合わせ構造になりますので、今の季節は合い掛けのみ、肌掛けのみの利用が良いと思います。
この布団セットがお客様の快適な睡眠の一助になれば幸いです。タンスのゲンへのまたのお越しを心よりお待ちしております。
  • c.ruccaさん
  • c.ruccaさん

5 2015-01-25

大満足です!
到着当日に開封して使用し始めて一週間です。
ピーチスキンは初体験でしたが、さらっとしているのにとても肌触りがよく、かといって起程の気になる感じもなくとても良い感じです!
羽の量もボリュームがあり、とても気持ちよく利用させて頂いてます。
関東在住ですが、1月現在、肌掛けと掛け布団の両方を使用していますが、それ以上に何か無いと寒いという事はなく、十分な温かさを保ってくれます。季節に合わせて肌掛けを抜いたり、肌掛けだけにしたりと、オールシーズン使えそうなので楽しみです。

• miyuri0923さん
  • miyuri0923さん

4 2020-03-31

大量商品を日にち指定で注文しましたが、連絡も頂き段取って頂きました。希望通りについて、まずまず暖かいです。
カバーは安っぽいので買い替えかなと思います。

2020-04-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品が問題なく到着致しましたようで安心致しました。また、カバーにつきましてのご意見もありがとうございます。今後の商品の改善・開発の参考とさせていただきます。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
  • naomirkoさん
  • naomirkoさん

5 2018-11-02

ありがとうございました‼
届いたときは想像してたよりコンパクトだったので心配しましたが、開けてしばらくするとふっくらしてきて調子良いです‼
お値段の割には素早い‼

5 2018-01-27

受け取りました。
早速使わせてもらいました。軽くて暖かくていいです。シーツも付いててこのお値段は満足です。布団でここまで違うとは思いませんでした。次は子どもの布団を検討しています。

• とろ猫さん
  • とろ猫さん

5 2015-05-07

引越し当日に日時指定をすることができたので、引越しの日から使うことができてとても助かりました。敷布団は分厚くて、掛け布団はとても軽く、寝心地もとても良かったです。羽根布団は暖かくて2枚重ねにもできるので、真冬でも温かく眠ることができそうです。カバーもセットなのでお得だと思いました。

• killawearさん
  • killawearさん

4 2015-03-07

自分用
自分用に今回は、購入しました。冬は二枚重ねで若干寒かったので
毛布を一枚プラスしています。でも安かったので満足です。

• on43754275さん
  • on43754275さん

5 2015-01-13

試しに寝てみようかな
来客用に購入。
フカフカの布団を見て、今使っているのと交換したくなりました。今度試しに寝てみます(笑)

• ame39650967さん
  • ame39650967さん

5 2014-12-03

フカフカで肌触りも柔らかくとても満足しています。

• YUUAZUさん
  • YUUAZUさん

5 2014-12-01

とても暖かいです
最近寒くなってきており、以前から使用している掛け布団では肌寒さを感じるため
新たに新調しようと思い購入しました。
子供用の布団でこれのシングルタイプを使用しており非常に暖かさを感じたため
掛け布団のみでも良かったのですがお昼寝時などに敷布団も使用できて無駄にならないと
思いセットで購入しました。
梱包から開けてしばらくは羽布団はペチャっとしていますが一度日干しするとふっくらとして
空気を含むようになります。
使用しても非常に暖かさを感じゆっくりと眠れます。
若干重さが気になりますがベットを近いうちに大きいサイズに変更する予定の為
買い替えが近いので次回はもう少し軽い布団を購入しようと思います。
この価格でこのセットが買えるのは非常にお得だと思います。

3 2016-04-01

臭いが気になりました。
ダブルのセットということで かなりのサイズのダンボールで届きました。
ダンボールを開けてみると 布団袋に入っている布団とビニールに入っているカバーがありました。
商品に見た目何も異常はなかったんですが、とにかく臭いが気になりました。
絵の具箱のような、ちょっと湿った臭いがしました。
3日ほどでかなり気にならなくなりましたが
最初はそのまま使える感じではなく、広げて臭いが取れるのを待ちました。
今は快適に使えています。

3 2015-11-24

夫婦用に・・・
新築を機にWベッドにしたので、買いました。安いのでいまいちかもしれませんが、買い替えしても安く思います。長く持てば、ラッキー!

• デラ2121さん
  • デラ2121さん

3 2015-05-08

ボリューム不足かも!
デザインや色は良いのですが、敷き布団のボリュームに欠けるところが少しもったいない気はします!
値段相応なのかもしれないのかな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット