4 2014-08-09

アレルギー用枕。
インビスタ社のダクロン枕、50×70です。
枕の買い替えのため、鼻炎持ちの子供用に購入しました。
知り合いから、
●アレルギーにはダクロンがいい。
●洗えるものがよい
と教えてもらったので、試しに購入してみました。
すごく弾力のある枕で、
洗って吊るせるループが付いています。
水切り用メッシュ加工が隅に2か所あるので、
渇きが早いようです。
洗えるので、いつでも清潔ですし、
日本製なのでうれしいです。
ただ、びっくりしたのは高さ!
枕の高さが高いのはわかっていましたが、
ホントに15〜20cmくらいはあるので
合わない方も見えるのでは。
我が家は洗えるのがうれしいので、買ってよかったです♪

5 2015-03-26

ホテル並み」
反発力有り作りも良くホテル使用の枕みたいです。頭にぴったりフィツトし使い心地良いです。

4 2014-11-20

満足です!
サイズ、ボリューム感ともに満足しています。ただ、滑りやすいので枕カバーは必須と思います。我が家では枕カバーの代わりに、古くなったTシャツを被せて使っています。

5 2016-12-08

とても軽くてクッションの戻りもよいです。この枕に変えて1ヶ月ほど経ちましたが、私には合っているようで、首があまり痛くなくなりました。睡眠の大切さが身に染みています。迷った末の購入でしたが、買ってよかったです。Tシャツを被せてカバー代わりにしているとのレビューを参考に真似させていただいてます。ほんとに主人のTシャツがぴったりなんです。

5 2016-02-07

使い勝手がいいです。
近日日本の枕は43×63という和寝具用サイズが多いですが、枕カバーに合わず
いつも困ってました。ベッドで使うのには小ぶりなので。
洗えて、あまりふかふかでもなく、固すぎず、おまけに干す時用のループもついています。
私にとっては至れり尽くせり
高額な枕もいろいろ出ていますが久しぶりにお気に入りが見つかりました。
写真ほどかさ高ではありません。
沈み込みもありません

4 2015-08-09

ふわふわ枕
大きいサイズの枕にしました。ふかふかだし、大きいし、日本製だし、とてもいい。長く使ううちにぺたんこにならなかったらいいなということで今は4評価。

• りひ0418さん
  • りひ0418さん

4 2014-11-24

まずまず。
枕に肩をのせて寝ないと起きる時に肩こりや頭痛がするのですが
この大きさだと肩をのせてもちょうど良い大きさでした。
かさはあるのですが、柔らか目なので、そこそこ沈みますが
弾力性、反発力、復元性があると思いますので、
頭だけのせると少し高いかもしれません。
このサイズで洗えて、干しやすい工夫がされてて、
安くて良い商品だと思います。
自分としては、もう少しかためだとベストなのですが、
4日間寝てみたところ、良い感じなので★4つです。

4 2018-08-25

大きい枕がほしかったのでよかったです。思ったよりも高さを感じます。

5 2017-09-09

ふかふか
初めて枕を買いましたが、思っていたよりふかふか感が足りないかなと思いましたが、今まで使っていた枕より全然ふかふかです。良い睡眠ができると良いです。

4 2016-09-22

フカフカです
フカフカしています。レビューから想像したかさではなく、ちょうどよい硬さです。もっとパンパンを予想していたからかもしれません。我が家は背あてクッション代わりに使用しています

4 2016-03-24

娘用に購入しました。大きくてでも柔らかすぎないので使いやすいようです。枕が大きいのでカバーを購入するのに探すのが大変でした。

4 2016-02-23

良い
商品が届いた時はふわふわの感触が無く弾力のあるスポンジに感じました。ですが寝てみると頭と首にフィットし、朝起きても首が痛くなかったのでとても感激しました。彼にも同じ枕を買い、今までで一番寝やすいと言っていました。ヘたったらリピ買いします。

• l349281464さん
  • l349281464さん

5 2016-02-03

初めて購入した。質がいいです、満足しました。

4 2016-01-31

サイズは
横に大きくていい感じです
個人的にはもう少し厚みが欲しいです

• yokesさん
  • yokesさん

5 2016-01-25

大きいいと肩も楽
枕が肩を冷やさない為にも大き目が良いと聞き、大きめサイズを注文。低反発みたいな硬さはなく、頭の重みでもヘタレない。快眠できるようになりました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕