2023/06/19
    試しに1000円安い他社製のものを買ったのでそちらとの比較になります。 他社製のものはフェルトのような少しふかふかっとしたもの、こちらはガサガサとした素材です。どちらも使用後はサラッとしていて、お布団をあげたときに床に残る湿気というか温かさというか使用した時としていない時では歴然の差があります。 他社製のものと比較して優れているのは『湿気がわかるシート』 こちらは使用を始めて一週間ほどですがまったく色が変わりません。比べて他社製のものは一日使えば『天日に干してください』状態になります。 このシートを信用できるものとするなら、やはりお値段の差なのかこちらの方が優秀ですね。梅雨時期、毎日干せるわけではありませんから。 もしまた購入するとしたら、1000円高くても絶対にまたこちらをリピします。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/20
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 また、当店の除湿シートにお褒めの言葉を頂くことができ、安心いたしました。 今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/06
    効果は人によるのか
    新居で使うため購入しましたが、久々にハズレでした。フローリングに除湿シートとマットレス敷いて寝てます。 熱が出た時マットレスの下に敷いてましたがフローリングがびちゃびちゃになってて意味ありませんでした。5年以上使ってる除湿シートの方がしっかり除湿します。 しかもピンクになる前に2日に1回は干してるのにカビが生えました。 そこそこの値段するのに…色々吟味して購入しましたが、買い損です。 ※追記 タンスのゲン様からご連絡いただきました。 ご対応ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/11/10
    2024/02/06
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 商品につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒、よろしくお願いいたします。
    2024/04/03
    サイズ:シングル
    すのこベットとマットレスの間に設置。 雨が2日続いたらセンサーが白くなり、晴天に2時間干したら青に戻った。 センサーあると便利ですね。
    注文日:2024/03/17
    2024/04/04
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 吸湿センサーの機能にご満足頂けたようで安心致しました。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/12
    カドミウむさん
    サイズ:ダブル
    フローリングに布団をしていましたが 娘が熱を出して敷きっぱなしが多かった結果マットレスにカビが生えてしまいました。 到着まで新聞紙を敷いて過ごしましたが朝方湿っていました。 ダブルなのでごわついて少々干すのが大変ですが今のところピンクにもならないしめくっても湿ってはいません。 助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/12
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました除湿シートにご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/03/08
    サイズ:シングル
    フローリングに布団をひく事になり、カビ予防の為に除湿シートを買いましたが除湿シーツと床の間に水滴がたまってかなりぬれていました。色も黒色なのでカビていても分かりづらいと思います。 他社の製品より価格が高いので期待していましたが、失敗でした。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/08
    当社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 除湿シートは除湿容量をオーバーしてしまいますと、水滴が溜まってしまいますので、定期的に乾燥させてお使いくださいませ。 しかしながら、ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。 ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/08
    ayu7725さん
    残念
    センサーが反応していない気がする。 青のままなのにシートは湿っているどころかビチャビチャ。湿気を吸っているというか表面が濡れている感じです。。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/09
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒よろしくお願い致します。
    2023/12/26
    サイズ:ダブル
    新居で使うため購入しました。使うの楽しみです。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 新居用にご購入とのこと大変嬉しく存じます。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/12/21
    サイズ:シングル
    雪国のため、冬の結露に困っています。冬場は布団が濡れたようになってしまうため購入しました。 使用すると布団の湿った感じがなく、サラッとしてます。天日に干すとセンサーも戻りました。ただ冬は外干し出来ないので、室内で衣類乾燥機あてるとセンサーが少し回復しました。 もっと早く出会いたかった商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/30
    2023/12/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 「もっと早く出会いたかった商品」とのお言葉、大変うれしく思います。 これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/05
    サイズ:ダブル
    お金の無駄でした。
    タンスのゲンさんでは何回かお買い物をした事があります。床に直接マットレス(これもタンスのゲンさんで購入したもの)を敷いているので湿気でカビるのが怖くてこちらを購入しました。敷いてから2.3週間たちますが全く効果が見られません。写真のようにびちょ濡れになっているのにまったくセンサーの色も変わっていませんでした。センサーの色が変わっていなかったので、安心してシートは床に敷いたまま週に1回マットレスを立ててました。が、シートをめくると床はこの様。水滴を嗅いでみると生乾きのような臭い。本当に除湿、消臭の効果はあるのでしょうか。それとも私の使い方が悪いのでしょうか。他社と迷いましたがタンスのゲンさんの商品を信用して購入したのでとてもショックです。私のようなレビューがないのがとても不思議です。せっかくポイント使って購入しましたが無駄でした。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 センサーには個体差があり、反応するのにお時間をいただく場合がございます。 センサーの裏面が表面に比べ反応が早いので、裏側がピンク色になっている場合は2~3時間ほど干していただくと、ご連絡いただいた件は改善されるかと存じますので、お試しいただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/28
    ハンサム鬼嫁さん
    サイズ:シングル
    口コミが良いので購入しました。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/29
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/11/26
    04miieeさん
    サイズ:クイーン
    カビ防止
    ダブルのマットレスを購入!! ついでにカビ防止大きめサイズの除湿シートを探してこちらを購入!! クイーンサイズを購入したのにダブルのマットレスより小さくてサイズをきちん測るべきだったなと後悔…次購入するならキングサイズにします!
    注文日:2023/10/10
    2023/11/27
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。サイズについてはページ記載の通りクイーンサイズは幅150x奥行180cmとなり、ダブルのマットレスより少し長くクイーンサイズのマットより少し短い設計となっています。よければ是非今後もお役立ていただけましたら幸いです。
    2023/11/24
    mocolimさん
    地厚で良い商品
    投稿遅くなりすみません。家族用に3つ購入しました。高機能で、手の届くお値段の商品としてこちらを選びました。良い感じです! 生地しっかり、黒色でシンプル。湿度状態がピンクに変わる機能もわかりやすいです。
    注文日:2023/10/08
    2023/11/24
    ご注文ありがとうございました。製品の機能性にご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用くださいませ。
    2023/10/30
    ぴくみん1020さん
    サイズ:セミダブル
    よいです
    手入れしやすくお手頃な価格なのでよいです。効果に期待です。
    注文日:2023/09/08
    2023/10/07
    0065304さん
    サイズ:セミダブル
    まだ効果を実感してはいませんがよさそう? これからに期待です。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の竹炭入り除湿シートについて、★5のレビューをいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。ご使用いただく中で何かございましたら、お気軽に当店までお問い合わせください。当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/06
    サイズ:シングル
    お気に入りです。 干しているときに落っことして室外機から出た水に濡れてしまったので、買い替えにリピートしました。 こういうのって、センサーがすぐだめになったりしがちですが、これはちゃんと干すと青く戻ります。干せばカラカラに乾燥するので、何度も使えて良いものでした。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/10
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着し、使用感にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/24
    イレブんさん
    サイズ:シングル
    布団を床に敷くよりも清潔な気がして使っています。まだ使って日が浅いので効果は実感していませんが、除湿と消臭効果はありがたいです。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/25
    2023/09/24
    サイズ:シングル
    購入して、良かった!
    厚さ16センチのマットレス用に購入してみました。 防ダニシートは以前から使用し、マットレスもこまめに方向を変え風通ししていたのですが、 経年劣化でしょうか、少し中央が沈むようになりました。 買い替えも検討したのですが、除湿シートで改善されることもあると聞き、購入しました。 一週間使ってみて、若干改善された気がします。 もう少し様子見ですが、この商品の効能はすごいと思います。 期待しています。 家族用に、また購入したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/25
    この度はタンスのゲンの除湿シートをお選びいただき誠にありがとうございます。 若干改善された気がするとのことで少しでもお悩みを解決できて嬉しい限りです。 家族用にまた購入したいとのことでぜひお待ちしております。
    2023/09/20
    りー8042さん
    大満足
    二つ購入し、使用しています。吸湿保湿ができるので重宝しています。censorで保すタイミングを知らせてくれるのもありがたい。軽くて扱いやすいのもいいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/21
    ご注文ありがとうございました。軽くて扱いやすいとのご評価安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2023/09/14
    サイズ:シングル
    高湿度(77%)で床がべたつきますが、こちらを引いているところだけはさらっさらです。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品の効果を十分に感じて頂けているようで大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/14
    サイズ:シングル
    汗かきの主人のために購入 マンションなので布団を干すことが出来ないので布団下に敷くだけで 湿気を取ってくれこれだけ干せばいいので助かります センサーが付いているので干し時も分かり使い勝手もいいです
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで大変うれしい限りです。 当シートで、快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/09/06
    サイズ:シングル
    他レビューにもありますが●センサーを袋から出すことをお忘れなく● (翌日気づいた;) 薄いシーツやパッドなどの下に敷くと、山が出来てストレス・・・ごわつく サラサラだし、炭入りで良いかと。まだ2日目なので様子見。
    注文日:2023/09/03
    2023/09/07
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事に届いたようで安心致しました。 こちらの商品は、竹炭入りなので消臭効果があり、湿気やにおい対策になります。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/08/13
    サイズ:シングル
    これまで別の除湿シートを利用してまさしたが、年数もたったので買い替えのため購入。少し硬く干したりする際に扱いにくい、パッドのすぐ下ではゴワつきます。が、消臭期待と布団はサラリとしています。
    注文日:2023/07/16
    2023/08/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事に届いたようで安心致しました。 また貴重な意見を頂きありがとうございます。 貴重な意見を真摯に受け止め商品改良に努めて参ります。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/08/13
    ねす太さん
    良い商品です!
    とても良い商品です。 以前はシリカゲルがブロック状に入ったものを使っていましたが、古くなったので買い換えました。 扱いが楽で、乾燥が長持ちするので使って二週間ほどになりますが干すまでに至りません。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/16
    この度はタンスのゲンの除湿シートをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 既にご使用いただけている様子で大変嬉しく思います。また、扱い方や乾燥に関しましてもご満足いただけた様子で安心致しました。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品やサービスの提供に尽力して参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/08/09
    しっかりしたつくりで、よく吸収してくれそうです。 センサーもついていて、干すタイミングがわかってよいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/10
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの調湿シートをご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで大変うれしい限りです。 当シートで夏を快適にするお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/08/08
    ベッドで使用していますが 上に敷いた冷感シーツの使い心地が格段に良くなりました とても良い製品だと思います 価格も良心的で満足です
    注文日:2023/07/08
    2023/08/08
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/04
    天使☆ちゃんさん
    吸水してるのか?わからない
    もう5ケ月も使用してるのですが、色が全く変化しないので、効果があるのかちょっと疑問です。以前使用していたものは、ある程度色が早めに変わり干したりする作業が多かったのですが、色の変化全く無しです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/03/21
    2023/08/07
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 ご注文いただきました商品のセンサーにつきまして、センサーはビニールに包まれているかと存じますが、そのビニールから取り出してご使用いただく必要がございます。もしビニールに入れたままご使用されている場合は、取り出して一度干してからご使用ください。 取り出してご使用いただいており、色が変化しないとのことでしたら、当店までご連絡いただけましたら、確認後ご対応が可能でございますので、今一度ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/08/03
    usagi好きさん
    まだ効果を実感していない。
    高齢者用に初めて注文しました。3週間後に届きました。 まだブルーのままで、干していません、効果はわからない、 と言ってます。
    注文日:2023/07/07
    2023/08/04
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 申し訳ございませんが、ご注文いただきました商品は、 ご注文時、7月下旬入荷予約分でご注文をお承りしております。 ※ご購入履歴からもご確認可能でございますので、 ご確認頂けましたら幸いでございます。 今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/02
    サイズ:シングル
    他店の除湿シートを マットレスの上には敷いたのですが、 カビてきて、、もう1枚購入 今度は、 マットレスしたに引いてみたら、 良かったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/20
    2023/08/02
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の除湿シートについて★5のレビューをいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。当商品でお客様がより快適に過ごしていただけましたら幸いでございます。また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/24
    みっき1203さん
    今まで使っていたものが、センサーが働かなくなったのでこちらを購入しました。今まではマットレスとベッドパットの間に入れていましたが、こちらの商品はちょっと寝心地が良くなかったのでマットレスの下に敷いて使ってます。毎日蒸し暑いですが、快適に寝ることができてます。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/24
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 商品が無事到着したようで安心致しました。 こちらの商品で夏を快適に過ごしていただけましたら幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/07/21
    みん71044さん
    薄手のものを探して口コミの良いこちらにしました。まだセンサーは変わってませんが、重くないので干すのも楽で買ってよかったです。
    注文日:2023/05/27
    2023/07/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。竹炭入り除湿シートに関して、ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/07/15
    みぃぽよ1994さん
    おすすめ! マットレスや布団の下は意外とカビ生えるから、敷いたほうが絶対に良い!
    注文日:2017/06/20
    2023/07/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 今の時期は特に湿度の高い日が続いておりますので、是非ご活用いただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。