★極厚20mm 安心の抗菌 マネ出来ない品質で...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-18
  • リビングで使用するために床暖房に対応しているものを探していて見つけたこの商品。薄いタイプと迷いましたが、5ヶ月の娘がこれから動きまわることを考えると、クッション性が高くて下階への騒音対策にもなればとこちらの厚手タイプにしました。購入したベージュ色、他の方のレビューにもあった通りオレンジピンクという感じの優しい色合いです。ピンクと悩んでピンクが入荷待ちだったのでベージュにしたのですが、結果良かったのだと思います。到着時の臭いです ・・・(続きを読む
  • ura310hahaさん
  • 3 2014-08-23
  • 乳児の為に購入
  • 届いた商品はベージュのマットのほぼ全てに黒い汚れがついており、店舗販売だったら確実に売れないだろうという品質です。取扱説明書には水拭きするよう記載がありましたが、あれだけ汚れていては乳児が舐めては心配なので風呂場で台所洗剤を使って洗いました。別店舗で別商品のマットのサンプルの取り寄せが可能でそちらの購入と迷ったのですが、厚さ20mmと大判マットに惹かれてこちらで購入しました。3畳 ・・・(続きを読む

5 2017-01-16

若干の色むらあり(ホワイト)
最初は光の加減かな?と思ったのですが、そうではなさそうです。
この上にラグを乗せるつもりなので、特に気にしていませんが、神経質な方はちょっと気になるかもしれません。
開けたあとの匂いは1日ですぐ消えるレベルでした。
それにしても厚手で硬すぎず、でも柔らかくて跡がすぐについてしまうようなこともないので大満足です。
迷いましたが大判にして本当に良かった。。。敷き詰める作業も簡単で妊婦でも負担なく作業終わりました。
引っ越したり、もう少しいろいスペースに敷きたくなったらまたリピートしようと思ってます。廃盤になりませんように!!!

4 2017-03-14

最高にふかふか
6ヶ月の息子が寝返り激しくなってきたので購入。お値段高いけどホームセンターで同じ厚さのものを買うより1000円は安かったのと、床暖房対応ということで購入決意。敷いてみるとふかふかで息子も楽しそうにごろごろしてるし、私もついでに寝転がってストレッチができる。ただ、息子が爪でカリカリ引っ掻くと傷がつきやすいのと重たいのを置くと跡がつくので星−。でもおおむね満足です。追加注文しました。

• J.T 0822さん
  • J.T 0822さん

5 2016-12-07

子供のいる家にはとても良いです。
第2子誕生に伴いリピートしました。第1子の時リビングで薄いのを使ってズレまくりでストレスでしたがこれに変えてズレほぼありません。また、子供が走って転んでも安心できます。前回買ったものは一年経って傷は有りますがまだまだ行けそうです。2階の部屋に移動させ、リビングを更新します。買って後悔はないと思いますよ。

• wtaps-k7さん
  • wtaps-k7さん

5 2016-09-01

しっかりとしたマット。
やはり厚みがあるので安心です。
他のマットが薄くて使えません。
オススメの商品です。

4 2017-07-22

厚みが良い
今までは1センチの厚みのものを使用していました。
引越しする為、新しいジョイントマットの購入を検討し、こちらに決めました。
色は、木目調かモカで迷いましたが、モカにしてよかったです。
厚みが2センチで防音もされそうだし、端の枠が全てについているので見た目も綺麗です。
ただ、枠が細い為か、最初から少し隙間があったり端だけ踏んでしまったりするとすぐズレるのが少しだけ気になりました。
大判の方が隙間から入るゴミも軽減させそうです。

5 2017-08-04

安心した〜
引っ越し早々、下の階から騒音の苦情がきたので慌てて購入しました
とりあえず安心しました
子供がトミカをゴツンと床に落とした音が軽減されると思います
ひとつだけ申し上げたいのが、私が購入したベージュは、ベージュという色味ではないと思います
ベビーピンクといった風です
すごくファンシーなお部屋になりました(笑)
慌てて買い物してはだめだなと教訓になりました…

4 2017-07-22

角が…
10月出産予定です。モカ購入。
フローリングの上に敷きました。厚みがあってお尻が痛くありません。夏は汗でベタつくのかな?と思っていましたが、今のところサラッとして快適です。
角のパーツが浮いて躓きそうになるので、裏からテープで補強しました。その点が−★です

5 2017-07-07

いい商品です!
子供が歩き始めたため、安全面と防音を考慮して購入しました。
20mmと厚く、子供が転んでも痛くない&ケガしないですし、何より防音については抜群です!(アパートで2階に居住しているので、下の階の方への配慮として)
また、掃除も掃除機&拭き掃除で簡単にキレイになりますので、そういう面でもオススメです!
子供が居て、共有住まいの方には最適な商品だと思います!

4 2017-07-02

厚みは最高です
出産準備のため購入しました。
色んなお店でフロアマットは見てみましたが、厚み20mmはさすがに見かけないので、こちらで購入。
我が家のフローリングはとっても固いのですが、1枚敷くだけで床に寝転がれる柔らかさになりました。
ベージュを購入したのですが、画面で見るよりピンクがかった色味だったので、★ひとつ減らしました。

5 2016-09-13

届いた商品をすぐに敷きたくて洗いませんでしたが、ベージュで薄い色ですが特に汚れなどなかったです。やっぱり端の方は取れそうになりますが、厚手なので、しっかりしています。

5 2017-07-30

においがない
同じ様な品を何度も購入してます。開封後は独特なにおいがするものなのですが、今回のはそれもほとんどなく数回水拭きして使用出来ました。配送も早くて良かったです。

5 2017-07-21

足りなくてリピしました
厚さも丁度良いです。でもカッターで切るのは大変です。

4 2017-07-15

子供がいるのでリビング用に購入。大判で厚みもあり品物自体わ良いと思います。汚れも気にならない程度でした。
しかし角パーツが折れ曲がっているものもあり、私わ全て使うわけではなかったので返品交換までわしませんでしたが丁寧さに欠けるところでマイナス1です。

5 2017-06-30

気に入りました!
あまり匂いも気にならず、作りも丁寧だと思います!
またリピートしたいと思います。

5 2017-06-27

いい買い物
不満がありません。おすすめです。、、、。」