極厚20mm 安心の抗菌 マネ出来ない品質で42...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-11
  • 満足できました
  • 赤ちゃんのプレイルーム用に。これを敷くだけで部屋が暖かくなります!赤ちゃん用だけでなく、フローリングの底冷え防止におススメ。分厚さも満足です。箱から出してすぐは臭いがとてもきついです!適当な洗剤をつけてスポンジでこすり洗いし、2日くらい乾燥させました。それでも一週間くらいは臭いが気になったかな… それ以降は全然大丈夫です。敷き始めは表面が滑りやすくてびっくりしましたが、それもしば ・・・(続きを読む
  • りんごみかん子さん
  • 3 2019-05-26
  • 滑る
  • 4、5年前に購入し、子供部屋に使用していました。今回は新居用に2度目の購入です。かなりの厚みがあるので騒音対策にもなりますし、冬は暖かいです。ただ、敷く前に洗わないとかなり滑ります。今回も洗ってから敷いたのですが、それでもまだ滑るので、改善して頂けたらと思います。においについてはさほど気にならなかったです。机やジャングルジムなど、重さのある物を置くと跡が残りますが、それよりも子供 ・・・(続きを読む

4 2019-07-14

以前も購入してよかったので。
以前も購入して今回他の部屋用に3回目のリピです。
モカ→モカ→オフホワイトと買いました。最初に購入した時は一度シャワーで洗い流して天日干してから使いました。今回は臭いなども気にならなかったのと洗うのは面倒だったので濡れたタオルで拭くだけにして敷いたら。結構滑ります。以前買ったのは今全く滑らないので、おそらくどんどん馴染んでいくとは思いますが。
思いのほか滑りやすいので毎日何度か水拭きをしてようやく滑りにくくなってきました。気になる方は洗うか何度も水拭き必須です。
2センチあるとカットするのが大変ですが、本当に転んでも痛くないし防音効果も安心。そして冬場は暖かい。
よくある木目のマットや安いマットのように表面のコーティングが剥がれるってこともないし。傷もつきづらいです。
流石に重たい物テーブルとかの脚の跡はつきますが、丈夫だし三年使ってもまだまだ現役です。安いぺらぺらのマット買うよりはおススメです。

4 2019-01-31

ストレス軽減
集合住宅に住んでいるため防音も兼ねてリビングと子供部屋に敷きました。これまで歩く音などにも気を遣わせていたので、親子共々ストレス軽減です。
薄いマットだと掃除機で吸ってしまって掃除しづらかったのですが、極厚だと問題なく掃除機かけられます。
オフホワイトを選びましたが、髪の毛やゴミが目立って掃除のやり甲斐があります。
★-1の理由
白いマットに所々茶色の焦げのようなシミがついた品が3枚ほどありました。どうせ汚れるし面倒なので交換連絡などはしませんでしたが、連絡しようかしまいか考える時間のモヤモヤが残念でした。。。
6枚売りなども検討していただけると嬉しいです。また模様替えしたら注文させていただくと思います!

• rlaaus80さん
  • rlaaus80さん

4 2019-10-16

いいです
つかまり立ちを始めた子供のために購入しました。
厚みが2センチあるので、クッション性がよく、子供が転んでも泣きません。
モカは画像通りでいい色でした。
掃除も楽で、床暖房の対応もありがたいです。
マイナス1の理由は
キャスター付きの家具の跡がつきます。
元に戻らないのですぐダメになりそうです。
また、同じ箱の中でも色違いが入ってるのと、ピッタリ合わないものがあって少し隙間ができるのが気になりました。

2019-10-16
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけ嬉しい限りです。
PE製ジョイントマットの特性上、脚付き家具の跡はどうしても付いてしまいます。何卒ご理解のほどお願い致します。またお色味の誤差や、隙間につきましては、極力出ないよう調整しておりますが、今回ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後も品質管理を徹底して参ります。
お子様の健やかなるご成長をお祈りしております。今後もタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-09-14

床でゴロゴロする用
どうせなら厚めのものを…と、こちらの商品にしました。
他の方がレビューされてるよぅに、においが気になったので、ボディソープで洗って陰干しにしたら、ぜんぜん気にならなくなりました。
乾燥させる時に、端の部分を取ったので、どれがどこの端だったのか…他のマットでも着くのですが、微妙な隙間ができます。
あと、光の加減で色ムラが分かるのが3枚あったので、☆1個マイナスに。
始めの手間はありますが、お陰で快適な部屋になりました。分厚いですし、冬も冷えずに過ごせそうです。有り難うございました。

2019-09-17
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。「快適な部屋になった」というお言葉を頂き大変嬉しく思います。光の加減で色ムラが出来る点ですが、製造の過程で出てしまう商品仕様となっております。ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願い致します。今後さらに安心してお買い物して頂けますよう頑張りますので宜しくお願い致します。
  • ruby2501さん
  • ruby2501さん

5 2019-01-17

以前も購入し、引っ越し後、子どもの遊び場としてリビングに敷くために購入しました。他メーカーと違って大判で極厚ということで、マットを敷きやすく、子どもが転んだりしても痛くなく、嬉しいです。

4 2019-02-16

今までに16枚セットを2セット購入しています。
他のお宅で見るジョイントマットはカラフルでいかにも「子供います!」という部屋ですが、こちらのは落ち着いた色合いでインテリアの邪魔をしません。
ちゃんとサイドパーツがあって端がギザギザのままにならないのも掃除がしやすくて素晴らしいです。
1セット目は3年前に買ったのですが、3年立つとやはりオモチャなどのせいかかなり表面の傷が目立つようになりました。ですがそこにゴミが入ったりとか裂けたりするような状態ではないので経年変化としては全然許容範囲です。
厚みもあり音はかなり軽減されます。フカフカしている訳ではないので子供も歩きやすそうです。
オススメのジョイントマットです!
高いので−1。

5 2019-11-15

リピートです
現在6歳の子供が産まれた頃に使用していて、また出産を前に子供たちの使用頻度が高い場所(広範囲)に追加にて購入。
1枚が大きくまた、分厚いので外した時の一時保管や汚れ落としにて全て手洗い掃除は大変でした…が、それ以上に「防音目的」「フローリング保護」にとても有効に使わせて頂いています。
何かとおもちゃも落としますので…お家が傷つく不安はありません。
全てがピッタリとはいきませので、測ってカットしたりするのはかなり手強く数日かけて少しずつ拡大していく!という方法でゆっくりと広範囲に敷き詰めている状況です。
フレームもあるのでピッタリはめたいタイプのかたにはかなり重要なパーツかと思います!!

2019-11-18
また、リピートでご購入いただき、とても嬉しく思います。
マットを敷くことで、お子様だけでなく、お客様にも安心して頂けると思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2019-10-17

コスパが良いです!
注文後2日で届きました!気になっていた臭いもなく、滑りも案内通りすれば現時点では問題なしです。モカ色も濃すぎず薄すぎずフローリングにマッチしてます。1cmや滑りにくいタイプと迷いましたが、こちらで満足です。分厚いので子供の足音も安心です。ただ、少ない枚数で販売していただけると、隙間も埋めれるので嬉しいです。

2019-10-17
レビューのご記入ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。
また貴重なご意見ありがとうございました。
現在、配送運賃の上昇が社会問題として挙げられており、少量での販売が大変難しくなっております。ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願い致します。
また、ジョイントマットは、汚してしまった場合の備えとして、少し多めに購入されているお客様もいらっしゃるみたいです。ご参考になれば幸いです。
今後も改善を重ね、より良い商品をお客様にお届けできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

4 2019-06-18

厚さ2センチはよかったです
子供が寝返りを沢山するようになり、頭を打ったりしても痛くないように、また階下への配慮も考えて購入しました。
ベビー布団の下に厚さ1センチの他社のジョイントマットを敷いていますが、それに比べクッション性が断然高く、厚さ2センチは非常によかったです。
ただ、他の方も書いているように、商品を敷いてから、他のフローリング部分がかなり滑りやすくなりました(敷いたマットが滑ってズレるということはありませんでした)。靴下着用では危険なほどです。レビューを見て、商品到着後ウェットティッシュで表も裏も全て軽く拭いてから敷き詰めましたが、家中、3週間は滑りやすくなっていました。
来客に間にあわせるために軽く拭いて敷き詰めてしまいましたが、来客も床が滑って驚いていたので、水洗いした方が良かったかもしれません。

• 嫁とんさん
  • 嫁とんさん

5 2019-04-12

6畳用と合わせて購入。
モカを選びました。
色は元々濃いめのブラウンのフローリングに馴染み、かつ暗くなりすぎずちょうど良い。
みなさんのレビューにもある通り、一枚ずつ少し濃淡がありますが、敷いて生活していれば気になりません。
カットするのがなかなか大変で、カッターやノコギリは切り口がボロボロになるのでオススメしません。
私はカッターで跡だけつけて、よく切れる包丁でかっとしました。
凄く綺麗に…とはいきませんが、カッターだけやノコギリよりは綺麗に切れます。
あとは妥協する心が必要です。
テーブルや椅子の跡は一瞬置いただけでも付くので、あらかじめ置く位置を決めておくと後悔しませんよ。
敷くと敷かないとでは下の階への音の伝わりも、暖かさも雲泥の差です!
これを買って本当に良かった!
そういえば、梱包の箱がめちゃくちゃダメージを受けていて…佐川急便のおじさんに心配されましたが中身は平気でした。

4 2019-03-17

娘用に
寝返りができるようになった娘用に購入しました。
1センチか2センチ、マット1枚の大きさなどでかなり悩みましたがやっぱり2センチの60にしてよかったです。かなり丈夫なのでズレたりキズにも強い!頭を打ってもケロッとしているので安心だし、保温性も多少あるのかと思います。大判だからつけるのにもあまり時間かからなかった
今はつかまり立ちをし始めてすぐ倒れるので、やっぱり早いうちから買っといてよかったし、引っ越して足りなくなったら買い足したいと考えてます^ ^
ただ、追跡してると調査中と表示され、なかなか届かないなぁと思っていたら、届いた時にダンボールに深い穴がありました。確認したらマットにはキズがついていなかったのでよしとしましたが、次の日見たら水色の線でピーっと汚れがありました。何で拭いても落ちず…
もう使ってしまったから仕方ないかなと交換は諦めました!
なので星1つマイナスで
商品自体にはとても満足しています

4 2018-12-11

満足できました
赤ちゃんのプレイルーム用に。
これを敷くだけで部屋が暖かくなります!
赤ちゃん用だけでなく、フローリングの底冷え防止におススメ。
分厚さも満足です。
箱から出してすぐは臭いがとてもきついです!
適当な洗剤をつけてスポンジでこすり洗いし、2日くらい乾燥させました。それでも一週間くらいは臭いが気になったかな… それ以降は全然大丈夫です。敷き始めは表面が滑りやすくてびっくりしましたが、それもしばらくすると落ち着きました。色はオフホワイトを選んだんですが、色味がなんとなく違う?ようなのが数枚混じっており、すこし汚れがついているのもありました。お店に相談しようかどうしよ〜〜と思ってはいたけど、まあいいか…許容範囲!で使ってしまいました(*_*)気になるひとは気になるかもしれませんね。でも、白はお部屋がパッと明るくなり良いですよ!
ジョイントマットのいいところは、外して洗える、汚くなれば取り替えられるところだと思うので、一枚ずつのバラ売りとまではいかなくても、せめて三枚組くらいで販売してほしいなあ。

5 2019-11-09

先日、6畳用を3箱購入し、足りない部分を追加購入です。賃貸アパートが故、下階への防音目的として敷き詰めています。厚みがあるので足音が抑えられていると思います。厚みがあるので、加工するのに大変でしたが、達成感があります。あと、端っこのパーツがゴミ袋いっぱいになります。

2019-11-11
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。また嬉しいレビューをありがとうございます。1cmタイプのものより防音の効果が期待できるかと思います。また厚みがある分、ジョイント部分に隙間が出来にくく、お掃除もしやすいかと思います。ご愛用頂けましたら幸いです。今後もお客様にご満足頂ける商品を早くお届けできますよう尽力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

5 2019-11-07

クッション性抜群!
今まで、こちらのショップの木目調のジョイントマットを使用していたのですが、引っ越しを機に買い換えました。
1cmの厚みのものに比べると、クッション性は抜群にあがります!ホワイトの色味も部屋が明るくなって良かったです。
製品の製造過程で黒っぽい跡などがついている部分もありますが、目立ちませんし、子どもが遊べば直ぐに汚れるので、この価格でこの品質なら問題ありません。
また、配送日程も無理をきいていただき、とても助かりました!機会があればまた利用したいと思います。

2019-11-08
レビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。商品を無事にお届けすることができて嬉しい限りでございます。こちらのジョイントマットは、厚みが20mmあるためしっかりとしたクッション性がございます。防音性と保温性にも優れるためオールシーズン快適にお使いいただけますよ。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。

5 2019-10-30

臭いが気になるというレビューを見ましたが、鼻を近づければ材質の臭いはしますが、敷いて使う分には全く臭いません。2センチの厚さがあるので安心感がありますし、ちょったしたことではズレたりもしないので大変満足です。

2019-10-30
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品を安心してごご利用できるとのことで気に入っていただき嬉しい限りです。
厚さ2cmですので、床の衝撃音などもしっかり緩和します。安心してご利用いただけらと思います。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。