商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-25
  • 買ってよかった!
  • 購入してから1年経ちました。175cm、70kgくらいの夫が毎日寝ています。日中はソファーとして使います。週一でマットの位置を入れ替えています。若干重みで厚みが減ったものの型崩れはしていません。届いた時チャックがチープに感じたので壊れないか心配でしたが大丈夫です。メッシュで通気性も良くカビ防止になってます。寝心地も良いです。2、3年で買い替えて使えればいいなと思います。3つセパレートのマッ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-02
  • 三分割マットレスを購入しました予定より早く三個まるまるどーーんと届きました匂いはなし!押し入れに片付けるスペースがないandリビング横の畳部屋で使いたい為ソファ型に出来るのが購入ポイントでしたが結構な存在感そして一晩寝てみましたが頭が沈むような感覚でしたので上下変えたりして様子見てみます ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-03-16

サイズ:シングル

腰痛が楽になりますように。
ショップさんも入荷待ちとのことで待ちましたが細かなメールをくださり、
受け取って嬉しいです。
皆さんのレビューを何度も拝見しました。
使用中のマットレスを10年も使っていて限界がきていました。
腰痛に負担のないマットレスをずっと探していました。
今晩から期待したいです。

2024-03-18
お探しの商品を当店で見つけていただき、大変うれしく思います。
寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

5 2023-05-18

母の為に購入
今まで使っていたマットの下にこのマットレスを敷いて使っています。
足腰が弱くなっているがベッドが嫌いな母のためにこの厚みのマットレスを購入しました。
マンション暮らしの為に折り畳みではないマットレスは場所を取ってしまい、押し入れなどにしまう事も出来ないのでこの3分割するマットレスはとても便利です。狭いベランダにも干せるので本当に購入して良かったです。私も寝てみましたがとても寝心地よく自分も欲しくなりました。

2023-05-18
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのマットレスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
「本当に購入して良かったです。」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。
当商品で少しでもお母様のおやすみにお役立てできましたら幸いです。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2024-01-28

サイズ:シングル

本日に届きました!届いた時は1つに纏めてあったので大きさと重さに圧倒されました。開けてみて3分割にしてみると1つ1つ軽くて持ち運びが楽にできます!
しっかりしてるしちょうど良いかたさでした!上に布団を敷いて使う予定ですが寝心地も良いです!

2024-01-29
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。マットレスの寝心地や取り扱いのしやすさにご満足いただけ大変嬉しく感じております。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-25

買ってよかった!
購入してから1年経ちました。
175cm、70kgくらいの夫が毎日寝ています。
日中はソファーとして使います。
週一でマットの位置を入れ替えています。
若干重みで厚みが減ったものの型崩れはしていません。
メッシュで通気性も良くカビ防止になってます。
寝心地も良いです。
2、3年で買い替えて使えればいいなと思います。
3つセパレートのマットレスはなかなか無いのでコスパも良いですし、次回購入する場合も商品が無くならないで欲しいです。

2023-07-25
この度は商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当店の三つ折りマットレスを気に入っていただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

5 2023-04-25

依然はウレタンマットレスを使用していましたが、沈み込みのせいで腰痛がどんどん酷く。
こちらに変更して、腰痛が解決しました。
連結していると重くて持ち上がりませんが、外したら小柄な女性でも軽々セッティングできました。
上にフルサイズのパッドを敷いているのもあるかもですが、ファスナーは外しっぱなしでも問題なし。
ニオイに関しては、臭気に過敏気味な私でも全く気にならなかったです。
届いたその日から快適に使用させていただいてます。
開封が難しいとのレビューもあったけど、袋から出すのではなく、袋を解体すれば問題ないかと。
まず天面を切り取って、あとは四隅を縦に切る。
1辺がでかいので、更に細かく切って捨てました。

2023-04-26
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2024-04-05

サイズ:シングル

寝心地良いそうです。たためるので、狭いアパートで移動させるのに助かりました。

2024-04-05
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の3分割マットレスについて、★5のレビューをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。コンパクトに三分割できる為、移動も楽に行っていただけるかと存じます。当店のマットレスでお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-09

サイズ:シングル

とても早い対応でありがたかったです!!!

2023-10-10

5 2023-06-23

圧縮されずに届いて大きさにビックリしましたが、ちょうど良い硬さで良い感じです。引っ越しが多いため、3分割できるのは有り難いです。

2023-06-26
無事商品をお届けすることができ、マットレスの寝心地にもご満足いただけて大変うれしい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2023-06-22

近頃、、眠りが浅いので、薄いマットレスから、コイルマットレスに買い替えようと、バラして、移動させやすいものをと、購入しました。
しっかりした作りで、、寝心地がとてもいいです。

2023-06-22
ご注文ありがとうございました。
無事にお届けでき、つくりにも寝心地にもご満足頂けていることがわかり安心しました。
是非今後も長くご活用頂けましたら幸いです。
  • めー111さん
  • めー111さん

5 2023-06-19

マットレス3分割
マットレス2回目購入でした。
今回は、3分割で。焦げ茶色で到着届くのが楽しみでした。
使い勝手も。
固さも。良い感じです。

2023-06-20
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、「良い感じ」とのコメント、大変嬉しく思います。
こちらのマットレスを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2022-05-18

買ってよかった
金曜日の夜に注文、土日挟んで月曜日に発送メール、水曜日の午前中に無事届きました〜。
私の早とちりな質問メールにも丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
購入まですごく悩みましたが、買って正解でした。
卵に手足が生えたような体型で腰痛持ち。硬めのマットが好きなおデブおばさんですw
床に直置きでの感想です(一晩は寝てません老犬との添い寝程度です)
お尻が沈み込むこともなく真っ直ぐ寝れる感じです。私の腰には良かったです。分割できるファスナーの所が当たって背中を邪魔することは無かったです。
家が狭いので3分割は本当に有り難いです。折り畳むも良し、3つにバラバラにしても良しで言うことなしです。
運ぶのも楽です。シーツカバーに困るぐらいかな。私は使った後は分割するもしくは折り畳み片付ける前提で使うので、フラットシーツ一択になるかもです。色々試してみます。
後は耐久だけ持つと良いな。
偶然なんですが、家の老犬が気に入り早速寝てます。犬用のマットよりもこちらが好きなようです(笑)
お店の対応も商品も私には二重丸◎な買い物でした。

2022-05-19
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。商品が無事届いたようで安心いたしました。また早速商品をご利用いただけたようで、うれしい限りです。末永くご愛用いただけましたら、幸いでございます。また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-03-16

良い商品です。
天日干ししたくてこちらを購入しました。
今年から楽にデッキに出し入れ出来そうです。
以前は白いマットレスだったのですが、夏も冬も敷パッドを使用していて、横から見える白い部分が安っぽく感じていたのに、こちらは茶色に黒のパイピングなのでそうは見えません。
縫製もしっかりしています。
あとはコイルがどれだけ長持ちしてくれるか…。
良い買い物が出来ました。

2023-03-16
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
いい買い物ができたとのこと良かったです。

4 2022-08-24

3つに折りたため分割でき、気に入ってます
人気があるのか、納品まで時間がかかる商品でした。分かったうえで注文しましたが、届くまで待ち遠しかったです。商品は以前にも購入し、気に入っていましたのでリピでした。3つに折りたためるのと分割できるところが気に入っています。

2022-08-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
当商品の折りたためる点に関しましてご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-10-15

本品の上に薄めのマットレスと敷布団を敷いて使用しています。なのでつなぎ目は全く気になりませんし寝心地が格段に良くなり大変満足しています。本品に直接シーツをかけて使用すると人によってはつなぎ目やコイルの感触が気になるのではないかと思います。使用者は普通体型158cm女ですが、サイズ感は想像していたよりも分厚め&広めで寝相の悪い私でも安心でした。なにより三つ折りでコンパクトにできるので掃除の際もそんなに邪魔にならないので助かっています。まだ使用して日が経ってないのであとは耐久力に期待したいと思います。

2022-10-17
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
寝心地も気に入っていただけたようで良かったです。

4 2023-02-01

ウレタンの高反発マットレスがへたって来たので買い替えです。マンションで狭いので三分割にしました。厚めのベットパットを使いスキマは気になりません。ファスナーは不要なのでマイナス1。

2023-02-01
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、お客様の大切な商品を無事お届けすることができ安心いたしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス