2022/06/10
    快適に眠れています
    今使っているマットより厚みのある硬めのものを探していました こちらはその条件にピッタリで価格も手頃でしたので購入しました 柔らかすぎることもなく今のところ快適に眠れています 圧縮されていて 運ぶのも楽でした
    注文日:2022/05/30
    2022/06/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 「良かった」とのお言葉、嬉しい限りです。 これからもお客様に寄り添った商品・サービスを提供できるよう、精進してまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております。
    2022/06/02
    2度目の購入です。ほどよく硬くてよい品だと思います。
    注文日:2022/04/03
    2022/06/03
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 当商品は竹炭ウレタンフォームを使用しておりますので、消臭効果が高く、通気性・調湿性にも優れております。ご愛用いただけましたら幸いです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    エイトの主さん
    腰痛改善
    利用し始めてから痛かった腰の痛みが嘘のように無くなりました。硬度もちょうどよく購入して良かったと思ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/07
    2022/05/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、お客様のお役に立つことができ大変うれしい限りです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/05/18
    yuka-tinnさん
    5年前にも同サイトでマットレスを購入し、現在も使用していることから、今回も同シリーズ?のこの商品を購入。到着も早く、においもなく、さっそく使用開始。硬さも申し分なく、コスパも納得の商品です。(ホームセンター等のマットレスの値段もチェックしたので)
    注文日:2022/05/15
    2022/05/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。 マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/05/13
    厚みもあり、しっかりしているので快適な睡眠を手に入れることができました。 私は敷布団を敷いていますが、マットレスのままでも肌触りも良くて十分寝られると思います。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。寝心地にご満足いただき大変嬉しく感じております。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2022/05/08
    分厚く、固さも充分でとても寝やすいです。 寝起きも以前のペタペタなマットレスより良くなったと感じます。 へたったらまた購入したいです。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/09
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の寝心地にご満足いただけ、大変嬉しく思います。 ご購入いただきましたマットレスで、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/05/07
    BARさんさん
    実家でのお泊り用で購入。自宅では20cmのパイルを使用中なので、メッシュにしてみた。 高反発感・寝心地は20cmと変わらず。 湿気の発散が良さそうなので、自宅のもメッシュにしとけば良かった。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/04
    へーやん22さん
    二段ベッドにサイズピッタリ
    以前のペット用の布団にカビが・・急遽息子の二段ベッド用にサイズも測らず購入しましたが ピッタリと収まりました。 黒のカバーならカビも目立たないに違いないとおもっているのですが 男高反発とありますが、娘もほしいと言うのでもう一つ購入です。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/06
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当商品に満足していただけたようで、大変うれしく思っております。末永くご愛用いただき、お客様の睡眠がより快適なものになりましたら、幸いでございます。リピートでのご購入も考えておられるということで、またのご利用をお待ちしております。
    2022/04/26
    お客様用として購入。フローリングの床に敷くために厚手でも取り扱いのしやすいマットを探していました。 まだ使用しておりませんので星4つで。
    注文日:2022/04/19
    2022/04/26
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。商品はまだご利用されていないということですが、末永くご愛用いただけましたら、幸いでございます。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。
    2022/04/26
    固さもちょうど良い。腰も痛くならない。購入して良かった。
    注文日:2022/04/18
    2022/04/26
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 マットレスの使い心地にご満足いただき、「腰も痛くならない。購入して良かった。」との嬉しいコメントをいただけて幸甚に存じます。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/04/25
    shaomei43さん
    息子の新生活用に購入しました。 とても、満足していました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/01
    2022/04/27
    2016/05/07
    大満足です!
    あまりの寝心地の良さに、レビュー書くのが遅れてしまいすみません(T_T) 子供がオネショで敷き布団を駄目にしてしまい、寝心地が硬めの物が欲しかったのですが、あまり高いのを買い、また駄目にしてしまうことを思うと、そこそこで良いものを探してこちらにたどり着きました。レビューが良かったので購入したところ、連休前のお忙しい時期なのに、すぐに発送していただけた上に、大満足の寝心地です(≧∀≦) 圧縮された製品を、開封後1日だけ陰干しして使用しましたが、製品自体の匂いは、まだ抜けません。フローリングの部屋に敷くので、敷き布団用のスノコマットの上に敷いていますが、敷いて3日目位からガッチリ硬くなってきたので、最低でも3日位は立て掛けて陰干しした方がいいと思います。(我が家は、布団を処分したので、すぐに使いたかったので1日でしたが…) 以前他社で購入した10万弱の物より、厚みも有り、硬いです。この価格なら、またオネショされてもすぐ買い替えられるので有り難いです☆ 実家の母にも購入してあげようと思っています。また、宜しくお願いします!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/27
    2019/09/16
    danna5113さん
    初めての高反発
    ヘタってきたマットレスの代わりに初めて高反発マットレスを購入しました。 送られてきた時はかなり小さいダンボール箱(石油ストーブくらい)に入っていて、本当にマットレスが入っているのか心配になりましたが、開けるとちゃんと圧縮されてはいっていました。 (※画像は圧縮されたマットレス) 商品ページの説明を参考に使用前に1日放置して膨らませてから使用。 寝そべってみると「肩甲骨、腰、踵」の周辺にマットレスにめり込む感覚があり、背中などは反発によって支えられている感覚がダイレクトに伝わってきました。 今までの眠っているときの姿勢より背筋が伸びているのが良くわかり、最初は違和感がありましたがこれはこれで気持ちよく眠れました。 ただ1点、三つ折りマットレスなので仕方ないですが折れ目部分がどうしても表面に1つは出てしまうので、好みによって頭側か足側にして調整したほうがいいと思います。高反発ゆえに段差がはっきりとわかります。
    注文日:2019/09/12
    2019/09/17
    danna5113様 この度は画像とレビューの投稿、貴重なご意見をありがとうございました。 実感して頂いた通り、こちらのマットレスは身体の加重に合わせた反発力があり、姿勢良くお休みいただけるのが特徴です。 ご指摘の折れ目に関しましては、お好みで位置を変えていただくのも良いですが、もし気にならないようであれば上下裏表を時々返してご使用されると一部分が凹むのを防ぎ、より長くご愛用頂けます。 ぜひお試しくださいませ。
    2019/08/05
    硬め!
    硬めを探していたところこちらを発見!2度目の購入です。90キロの主人が寝ても凹みにくく安心の硬めです(笑)体格の良いかたにオススメです。三つ折なので押し入れに入ります!この度はありがとうございました。
    注文日:2019/07/29
    2014/06/29
    gabu10194さん
    三つ折なので敷くのも楽です。 まだ慣れない硬さなので上に薄い低反発を敷いて使ってます。 今まで沈み込み過ぎて腰が痛かったのが解消されました。
    注文日:2014/06/24
    2016/10/05
    kotobukidenkaさん
    この硬さがいい!
    今まで使ってきた中で一番固くて安眠できます。 腰痛持ちなので今まで何度もマットレス難民してきましたが、これは本当に丈夫でへたれません(家族用にリピートです) 消臭効果はよくわかりませんが、中のウレタンの色も汗ジミなどが分かりづらく良いと思います。 ただ、やっぱりカバーは改良の余地ありかと。以前、カバーを洗うのに一回外したら元に戻すのに本当に苦労して、結局、ウレタンに普通のマットレスカバーとベットパッド敷いて使ってました。三つ折りの意味ないっていう(笑)でも私はすのこベッドに敷いていたので特に問題なし。 腰痛持ちさんには本当におすすめかと。私はもうこれしか使えないな。
    注文日:2016/09/20
    2019/08/25
    ソウダイガクインさん
    4度目のリピです
    以前は10万円以上する外国製の高反発マットを使用していましたが,保証期間は長いもののへたりについては対象外でした。この製品は価格が安いためマット位置を入れ替えながら常に腰の負担が無いように使用して一年ごとに買い替えるようにしています。廃棄する際もハサミで切れるので粗大ごみ扱いにもなりません。お盆時期だったにもかかわらず,注文してからの発送も迅速でした。
    注文日:2019/08/10
    2014/11/07
    カバーに破れが…しかし
    まだ一晩寝てないのでわかりませんがカバーに35ミリの破れがありました。カバー外すのも大変そうですし肺炎になってしまって日常生活もままならないので諦めましたが縫製がかなりあまいと感じました。 追記 しかし、すぐに丁寧な謝罪文と共に代わりのカバーを送ってくれました。破れてるカバーはこちらで処分していいとの事なので肺炎が治ってからゆっくり替えたいと思います。迅速な対応に好感が持てましたので星を増やしました。寝心地はいいと思います。マットレスのみだと三つ折りの繋ぎ目がかなり隙間が空いていて腰痛の元になりそうですが、敷き布団をしくなら問題ないと思います。 また利用したいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/01
    2017/01/24
    うさぎんこさん
    おすすめ
    マットレスを初めて購入いたしましたが、気に入っております。寝やすくて安眠できます。
    注文日:2016/12/31
    2014/08/23
    ねこ(=^・^=)さん
    寝返りが打ちやすいです
    適度な硬さがあり、体が沈みこむことがありません 畳の上に布団を敷いて寝た感触に似ているかもしれません 主人の布団(すのこベッド上にマットレス+布団)が何となく横になったときに匂いがあるので、 買い替えとして、マットレスと布団を処分し、こちらにしました 隣にある無印のベッドマットレスと同じ高さになるので、 それもいい感じです♪ 思った以上にコンパクトな配送でした
    注文日:2014/08/17
    2019/08/06
    twymさん
    寝心地ばつぐん
    以前、汗っかきで体の大きい家族に買いました。汗も臭いも残らず4年間干す必要もなく快適に使えてるので、もう一枚買い足しました。
    注文日:2019/07/30
    2018/11/12
    らみしあさん
    使い勝手がいいです
    想像よりずっと小さい箱で届いたので、かなりビックリしました(笑)。でも開けるとすぐにちゃんと厚さ10センチのマットレスになったので、さらにビックリ。匂いもほとんどありませんでした。夫のために注文したのですが、使ってみた翌朝すぐに「これ、体が沈み込まなくて寝心地良いね」と言ってくれたので嬉しかったです(普段、ものの良し悪しや好き嫌いの意見をほとんど言わない人なので)。使ってない時は立てておけるのが本当に便利ですね。あとはできるだけ長持ちしてくれることを祈ってます。
    注文日:2018/10/31
    2020/03/30
    あくまくん。さん
    自分用
    1日中、立ち仕事のため、腰痛持ちで悩んでいた所、こちらの商品を見つけて購入しました。本日届いて、寝てみて、中々良い感じなのであと二つ追加で購入してしました。 耐久性とかは、まだ分かりません。
    注文日:2020/03/17
    2020/03/31
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したとのことで、安心致しました。 また、商品をお気に入りいただき、追加のご注文までいただき、大変嬉しく思っております。 ご購入いただきました当店のマットレスで、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2020/03/30
    あくまくん。さん
    家族用に
    2回目の購入です。 家族みんなが腰痛持ちの為に購入、片付けとかも考慮して三つ折りタイプにしましたが、今のところ違和感なく使えてます。
    注文日:2020/03/30
    2020/03/31
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけた様で、嬉しい限りです。 お客様の睡眠に少しでもお役立て出来れば幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2017/09/01
    100キロ近い体重ですが
    マットレスの上に乗る(両足で)とベッドの骨組みを多少感じてしまいますが 横になって使うぶんには底つき感も、ヘタっている感じもなくとても快適に使えております。 とてもいい買い物が出来、とても満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2017/08/11
    2014/11/10
    おかP8252さん
    快適です!!
    仕事の関係で腰痛等、良い睡眠がとれず悩んでいました。何か良いマットレスがないかと探していたところ、このマットレスに出会えました。 到着してまず梱包のコンパクトさに驚き! 真空パックになっているのでここまで小さく出来るんだな~と関心。早速開梱したら5分位でほとんど元のサイズに復元しました。 レビューにもあったホルマリン臭は全くありませんでした。 企業努力がうかがえます。 寝心地は、すこぶる良いです。短い睡眠時間の私ですが、すぐに良い眠りに入れます。寝返りの回数も激減しました。 『タンスのゲン』さんに感謝です。
    注文日:2014/11/02
    2015/04/17
    子パンダ55さん
    以前低反発マット使用してましたが直ぐにへたり、凹んだままになってしまったので、高反発マットを購入。圧縮して送られてきますが、さすが高反発で直ぐにふくらみます。当日使用できます。匂いも問題ありませんでした。私は乾燥させる意味で1日経ってから使用しました。低反発より高反発の方が私にはあっていると思いました。凄く良いです。もしへたってもマット3つに分かれていますので、真ん中がへたったら足元のマットと交換等順番を入れ替えれますので、長く使えると思います。3つ折りなので隙間はできますが、私はブロックシーツって言うのかな?4隅袋になっていて横はゴムが入っているシーツを使用。シーツでマットを固定できるので、気にせず使用できると思います。
    注文日:2015/04/11
    2021/08/23
    scotishmieさん
    小さく圧縮されて状態で、綺麗でしかっりしされた梱包で届きました。 取り出して広げたらすぐにボリュームのあるマットレスになりました。 最初は柔らかい感じかな?思っていたのと違う?と思いましたが、他の人のレヴューにもあったように、寝てみると固いです。今まで使っていたマットレスが固い方だと思っていましたが、今回購入したこちらのマットレスに寝てみると、こちらの方が全然良い寝心地。固いじゃん、と思いました。 価格が安いので期待してませんでしたが、お値段以上のマットレスでした。 安かったので、ダメになったらまた同じものを購入すると思います。
    注文日:2021/07/01
    2021/08/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 お気に入りいただけたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/08/02
    苗蔵さん
    一年使用、寝心地良し
    購入してほぼ一年です、使用感は新品の時とほぼ変化なく、へたらずに身体を支えてくれるので、肥満体で腰痛持ちでも寝心地良いです。 盛夏はちょっと暑いですが、ウレタンだからそれは仕方ないとしても、翌朝の目覚めで体の疲れがとれているので、値段以上の価値です。 腰痛で悩んでる人にこそ、一度試してほしい寝心地です。 オススメ!
    注文日:2019/08/28
    2020/08/03
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/07/29
    ベストナイン8848さん
    以前に野球留学している息子用に購入しましたが、すごく良いと喜んでいたので、今回は旦那用に購入しました 届いてすぐお試しで私が寝転がってみましたが、その体制のまま即決!リピート購入ポチりました! 今までせんべい布団だったせいもありますが、まるでベッドに寝ているみたい♪ 床つき感は全くないです 梱包はとても小さくてびっくり!ビニール袋を開封すると同時に膨らみ始めました においは全く気になりませんでした
    注文日:2019/07/19
...