• makddtさん
  • makddtさん

5 2019-02-02

半年経ちました
使い始めて半年経っての感想ですが、腰痛がかなり軽減されました。寝心地は、高反発といえどもさすがに寝れば腰部は少しは沈みますが、起床後はすぐに元に戻ります。敷布団は使わず直接ベッドパッドを敷いて寝ています。念の為に型が付かないように2ヶ月に1度はカバーを剥がして陰干しして、3段のマットの位置を組み換えています。

5 2018-09-28

お気に入り
試しに買ってから、もう4個に増えてしまった
腰痛がましになった

4 2018-02-28

なかなかしっかり
多少匂いが気になりますが、固さはとてもよいですね
追加で家族の分も買います

4 2017-10-19

固め好きは丁度いい
反り腰になる為柔らかい布団で寝ると腰の痛みで起きてしまってましたが
このマットレスにしてから朝の痛みはなんとなく軽減されているような気がします。
使ってまだ一週間ほどですが朝楽に起き上がれるような、そして起き上がった直後の痛みがほぼなくなったように感じます。
私と同じような症状の人は効果期待できますよ。

• age514さん
  • age514さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,020

5 2016-08-15

いいですねー
高反発いい感じです
思いきって購入して良かったです

• マボ60さん
  • マボ60さん

5 2016-02-18

固くてよい
200Nのマットレスからの買い替えです。
ちゃんと硬くてしっかりしています、やはり新しいものはいいですね。
梱包から出して、4〜5時間後に使用しましたが、ちゃんと戻ってました。
臭いはほんの少ししますが、眠られないほどではありません。(次の日からは何も気にせず寝ています。)
以前使っていた1.5倍の値段のものとそん色ないと思います。

• LV_GOLGOLさん
  • LV_GOLGOLさん

4 2015-08-24

しっかりです
別のところで高反発を買ったのですが、臭いが結構あったのですが、
この商品は炭が入っているせいかにおいません。
堅さも十分です。
今のところ満足です。
カバーはほかのものに黒いものがついたり、
届いて洗濯したら、洗濯機の中が黒いカスだらけになりました。
これが無ければ良いかと。
普通のさらっとした感じのカバーを選べたらと思います。

• honor4791さん
  • honor4791さん

5 2015-07-18

お勧めです
楽々です。
前は低反発のマットレスを使ったんですが、腰が少し痛かったんです。
この商品は楽々ですね。ありがとうございます。

4 2015-07-16

とどきました。
もう少し堅めのまっとかな?と思っていましたが、意外と柔らか。

• gon0921さん
  • gon0921さん

5 2015-05-01

朝、起きる時に腰が楽です。使っているベッドが
真ん中から2つに折れるタイプのやつなのですが
その折れ目の所が敷き布団を通り越して腰に当たり
痛いのでクッションを入れていました。
そのため背中や腰の辺りが変な感じになっていて
それが腰痛の原因だろうとは思っていたので
早く何とかしたいとは思っていたのですが。
やっぱり全然違います。原因はそれぞれだとは
思いますが、腰痛で困っているかたは一度使って
みたほうがいいと思いますよ。

• スギ0さん
  • スギ0さん

4 2014-10-23

190Nは良いです。
梱包を解いてから、1日半くらいで通常の大きさに戻りました。臭いというより、匂いがする感じ字で、自分はちょっと甘いような匂いがします。使用後1週間でその匂いもあまりしなくなりました。寝心地は良くて長時間寝たり、座ったりしても疲れにくくなったような気がします。以前は120Nかつ厚さ4cmのマットレスでしたので、その違いは歴然でした。マットレスは高反発程良いのではと思っています。

• okano101さん
  • okano101さん

4 2014-09-21

寝やすい!
180Nのマットを買って気に入って使ったいたのですが、母が気に入ってあげることになり消臭や堅さももっとあると言うことでこちらを購入したのですが、堅さはあまり変わらないような気がしました(気持ち、ちょっぴり硬いぐらいかな)寒くなっててきたので、このマットの素材が温まりやすくて冬は良さそうですが、湿度の高い梅雨の時期夏のお手入れしっかりしないとカビるかもですね”しかし腰痛の人には寝心地の良いお品ですね!手入れが苦にならなければオススメです。

5 2014-08-24

190Nの硬さは絶妙
[受付番号]199397-20140818-0737069135
「180N・10センチ・3つ折り(シングル)」と「190N・10センチ・消臭効果竹炭入3つ折り(シングル)」を1枚ずつ購入。
以前に「180N・10センチ(シングル)」を2枚購入しているので絶妙な弾力と目覚めの良さは実感済み。
硬さは190Nのほうが自分に合っているようです。3つ折りは切れ目が離れやすいので四隅ゴム付きのパッド(カバー)を付けて使用しています。

• tsuyan14さん
  • tsuyan14さん

5 2014-08-14

コスパは高い
190ニュートンの固さがあるかどうかは実際わかりませんが、手で押した感じはそれほど固さを感じませんでした。でも横になってみると体の沈み込みはそれほど無く、支えている感じはあります。2日使っただけなのであまりな事は言えませんが、コスパは高いほうかと思います。2年で駄目になっても10年で5万円以下ならまずまずかな、と。それ以上の耐久性があれば尚良しですが…。高校生の子供用に買ったので、実際に使う本人の感想もまた書きたいと思います。

4 2022-03-22

腰の痛みがなくなった!
前に使っていたマットレスで朝起きると腰が痛くなってきたので、買い替えようと思いこちらの高反発のマットレスにしたら、男性には丁度いいぐらいの沈み感で腰の痛みがなくなり朝の目覚めがスッキリしました!ただカバーを洗ってから付けるのが少々面倒なところはちょっと残念かなぁと。

2022-03-24
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当商品でお客様の睡眠がより快適なものになったようで、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。
またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス