3 2021-03-12

太っちょの旦那さんに使ってもらおうと購入してみました。
使い心地は「ふつう」とのことです。その後、特に不満も聞かないので悪くはないとは思います。
高反発なので、太っちょさんでもヘタらないのがいいです。

2021-03-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお使いいただけているようで大変嬉しいです。
ぜひ、商品をご愛用くださいませ。
また機会がございましたら、当店をご利用ください。
  • YEK3868さん
  • YEK3868さん

3 2021-01-01

ちょいかたいので少し柔らかいやつした方がいいかも

2021-01-04
こちらの商品は高反発の固めのマットレスとなっております。
柔らかめのマットレスもご用意しておりますので、ご検討いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • kiyo10jpさん
  • kiyo10jpさん

3 2020-12-02

臭いは全く気にならなかった。使用前にカバーを洗いたく外したが、洗濯後の再装着が大変だった。頻繁には外したくないな、と思った。マットは座ったり、立ったり、接触面積が狭いと沈み込むが寝ると問題無い。程よい硬さで寝返りもしやすい。 耐久性は判らないがお値段もお手頃なので1年問題なく使用出来れば良いかな、と思う。 耐久性が長ければ星4つに格上げしてリピしたいと思う。

2020-12-03
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めて参りますので、その他気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

3 2020-10-22

厚みが確り有り、身体の痛みから解放されてとても満足しています。

2020-10-23
当商品でお客様のお悩みを解決できたようで嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品の販売を目指し日々精進してまいります。
また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
  • エビ3144さん
  • エビ3144さん

3 2020-09-12

良かったです。
とても良い商品でした。
また、機会がありましたら
利用させていただきます。

2020-09-14
当店の商品とサービスにご満足いただけたということ、大変うれしく思います。3つに折りたたむことができるマットレスになっておりますので、気に入っていただき快適にお休みいただけましたら幸いです。

3 2020-07-20

購入後3か月たちました。今のところヘタリなど不具合一切ありません。
5〜6年使っている布団が底つきしてきたため購入しました。実物は想像以上に分厚く迫力あります。踏みつけるなど1点に荷重をかけると沈みますが横になると、なるほど高反発といったところ。マットレスに直寝、上に布団とその日の気分で使い分けしています。心配なのは数年後に捨てる時がたいへんそうな事です。

2020-07-21
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
3か月ほどお使いいただいて、今のところご満足いただいているご様子に、大変うれしく存じます。末永くご愛用頂ければ幸いです。引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • maru438さん
  • maru438さん

3 2020-06-21

父の日のプレゼントに。腰痛持ちなので良いのかなー?とレビューみ見て贈りましたが、柔らかいくらいだと言っていました。60代体系は普通だと思います。感想がそれだけだったので、あまり良さそうな感じでは無かったので残念です。届いて開けたら2.3分で10センチくらいになったといってました。

2020-06-22
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。今後とも末長くお使いいただければ幸いでございます。また機会がございましたらぜひ当店をよろしくお願いいたします。

3 2020-05-24

購入前、厚み10cmが気になっていたのですが、半年使ってみて、やはり厚みが気になります。反発力をもっと上げて、厚みを 5cmくらいにしていただくとよいかと思います。

2020-05-25
この度はタンスのゲンのご利用及びレビューのご投稿誠にありがとうございます。
商品へのご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考とさせていただきます。
  • 893013さん
  • 893013さん

3 2020-05-08

お値段通りの品質。使い方次第。
元々このシリーズで、20cmの極厚タイプを使っていました。
が、寝汗を吸収したのかマットレスの中心部が湿気でカビた為に買い替えに。
寝心地は大変良かったので、干しやすそうな薄くて三つ折りのこちらに変えてみました。
一番に感じたのは、うっすくて底付き感がめっちゃある!
寝ると反発が良い感じですが、膝立てで小さく座ると負荷が掛かるのか、下のすのこに当たる感じがします。
寝具オンリーなら問題ないですが、ソファ代わりに座るから気になるかもです。
あと、三つ折り箇所が境い目がわりと窪んで気になり、そこを頻繁に踏んでしまうせいか近くのカバーが2か月程で端がほつれてました。
今のとこ三つ折りの良さは見出せてません。
前の使用感があまりに良くて、それにはかなり劣ります。
が、安いし微妙かもと思ってたので、ちょうど期待を超えないぐらいで、まあまあ予想通りだったので星3つにしました。

2020-05-11
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シリーズでリピートいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
末長くご愛用くださいませ。

3 2019-12-07

旦那が単身赴任中でこのマット使ってて勧められたので購入しましたが、やはり男のですね〜女の私には少し硬過ぎるかなって思いました。

2019-12-09
ご購入いただきありがとうございます。
体重が女性よりも平均的に重い男性向けに製造をされているため、細くて軽い傾向にある女性の方には「少々硬すぎる」と感じられる方が多いかと存じます。
当商品は硬さが「220N」という数値が出ており、この数値はウレタンマットレスの商品には記載を行なっております。この数値よりも低い数値のマットレスをお選びいただければ、お体に合う商品を見つけられるかと存じます。
また機会がございましたら当店をご利用いただけましたら幸いでございます。

3 2019-11-29

マットレス
到着から二回使用しレビューします
厚さは10センチってこんなに厚いのかと思うほど
高さがある
固さは少し固いかなと思ったが
他のメーカーの高反発を使ったことがないので
高反発というのはこんな固さなのだろう
体重がある私だが少しマットが沈むくらいの固さである
寝返りは少ししにくい
普段は腰が重いような感じがしてたのだが
マットを使うようになってその重いような痛みがあまりない
二回程しか使ってないがマットのお陰なのだろうか
匂いは最初だけで後は気にならない

2019-11-29
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着したようで、安心致しました。
マットレスの寝心地に関しては、個人差がございますのでご理解いただけましたら幸いです。今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • kijiro0401さん
  • kijiro0401さん

3 2019-11-06

今まで、安くて薄いのを買っていたので、すぐペタンコになってましたが、これは厚みも硬さもしっかりしてるので、当分もつかなと思います

2019-11-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品は、厚みがたっぷり10cmございますので、1枚でも底付き感のない寝心地を実現しております。
また、三つ折りタイプとなっており使用されないときは、省スペースでの収納が可能となっております。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

3 2019-10-03

まぁまぁです
夫と長男が使うので色も良いと思い購入しました。別な高反発のマットがあるのですが、それより少し柔らかい気がします。
しかし、布団よりはたたんだり、手入れはらく衛生的にも良いと思います。

2019-10-04
ご購入いただきありがとうございます。
実際に行っていただいている通り、楽に衛生を保つことができますので、末長くご愛用いただけますと幸いです。

3 2019-09-30

息子が帰ってきて、ベッドを処分していたのでフローリングで寝る為に購入しました。硬すぎる事もなく、沈み込む事もなく寝れました。ただ数日経っても臭いが気になりました。

2019-10-01
レビューのご記入ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。
匂いについて、ご心配をおかけして、大変申し訳ございません。
匂いにつきましては、新品のウレタン特有の匂いにですので、無害でございます。
風通しの良い場所にて陰干しを行う事で、数日から1週間程で気にならない程度まで軽減されますが、万が一改善されない場合、一度ご連絡頂けたら幸いでございます。
ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

3 2019-09-08

綺麗に梱包されて臭いもなし!
開けてすぐ綺麗に膨らんだので寝てみたら柔らかくて体が沈みます。
2〜3日すれば硬くなるといいのですが、、、
どのくらい持つか少し不安になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス