• Ralph3308さん
  • Ralph3308さん

4 2022-04-20

大学生の息子の一人暮らしを機に購入しました。
在庫がなく、4月中旬以降となっていましたが、
思っていたよりずいぶん早く届いたのは良かったです。
使い心地を私が試せて、良かったら
私も購入したいです。

2022-04-21
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品は、高反発ウレタンフォームを使用しているため、横になられたときに体が沈みにくく、理想の寝姿勢をキープすることが可能でございます。ご子息様にもご愛用いただけましたら幸いです。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2017-01-24

おすすめ
マットレスを初めて購入いたしましたが、気に入っております。寝やすくて安眠できます。

• twymさん
  • twymさん

5 2019-08-06

寝心地ばつぐん
以前、汗っかきで体の大きい家族に買いました。汗も臭いも残らず4年間干す必要もなく快適に使えてるので、もう一枚買い足しました。

5 2018-11-12

使い勝手がいいです
想像よりずっと小さい箱で届いたので、かなりビックリしました(笑)。でも開けるとすぐにちゃんと厚さ10センチのマットレスになったので、さらにビックリ。匂いもほとんどありませんでした。夫のために注文したのですが、使ってみた翌朝すぐに「これ、体が沈み込まなくて寝心地良いね」と言ってくれたので嬉しかったです(普段、ものの良し悪しや好き嫌いの意見をほとんど言わない人なので)。使ってない時は立てておけるのが本当に便利ですね。あとはできるだけ長持ちしてくれることを祈ってます。

• scotishmieさん
  • scotishmieさん

5 2021-08-23

小さく圧縮されて状態で、綺麗でしかっりしされた梱包で届きました。
取り出して広げたらすぐにボリュームのあるマットレスになりました。
最初は柔らかい感じかな?思っていたのと違う?と思いましたが、他の人のレヴューにもあったように、寝てみると固いです。今まで使っていたマットレスが固い方だと思っていましたが、今回購入したこちらのマットレスに寝てみると、こちらの方が全然良い寝心地。固いじゃん、と思いました。
価格が安いので期待してませんでしたが、お値段以上のマットレスでした。
安かったので、ダメになったらまた同じものを購入すると思います。

2021-08-23
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
お気に入りいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2019-07-29

以前に野球留学している息子用に購入しましたが、すごく良いと喜んでいたので、今回は旦那用に購入しました
届いてすぐお試しで私が寝転がってみましたが、その体制のまま即決!リピート購入ポチりました!
今までせんべい布団だったせいもありますが、まるでベッドに寝ているみたい♪
床つき感は全くないです
梱包はとても小さくてびっくり!ビニール袋を開封すると同時に膨らみ始めました
においは全く気になりませんでした

4 2015-09-01

寝心地はいいようです。
腰の悪い主人のために購入しました。今まで使っていた布団は、腰にあたる部分だけが沈んでへこんでしまって、腰の悪い主人には具合が悪いようでした。それで、固めで厚いこちらのマットを購入しました。
主人によると、腰の沈み具合がちょうどよく、朝起きたときに今までより楽だそうです。満足しているみたいです。カバーの色が選べるとさらによかったです。

5 2019-09-02

気持ちいい♪
硬すぎるのでは?と不安でしたが、体のでっぱりに程よく沿って沈み込み(私は太め…)寝心地いいです。220Nにして正解でした。ベッドパットを敷いて使用していますが継ぎ目は全く気になりませんでした。昼間は三つ折りにしてクッションを置き、ちょっと座れるソファ代わりに使ってみましたが、フニャフニャしなくてこれがまた座り心地いいです。配送は、薄く圧縮し三つ折りにしたものをまた半分に折った状態で、驚きのコンパクトサイズで届きます。圧縮されているので店舗で積み上げている一枚より清潔感があります。復元はあっという間で臭いは気になりませんでした。

5 2021-12-01

起き上がりが楽になる高さです。
実家の父が腰痛で悩んでいたので、贈りました。
布団で寝ている為、起き上がる時の痛さもあり少し厚めのマットレスが良いと思い
こちらを購入。私も同じ厚さのマットレスを使っていて体の痛みが軽減したので
勧めてみました。高さがあるので、立ち上がるのが少し楽になり腰痛も楽になったそうです。
消臭機能もあるため、高齢の父にはちょうど良かったようです。
色も男性向けでいいと思います。

2021-12-01
商品が無事到着したようで安心致しました。
また、商品の使用ともにご満足いただき、大変うれしく思っております。
今後よりご満足いただけるような商品開発に努めて参ります。
また機会がございましたら、当店を宜しくお願い致します。

5 2021-04-02

下宿生活スタートの息子に
注文番号 199397-20210321-03569717
この春に大学生になる息子用に購入。下宿先に用意されたすのこのような、ベッドに底を感じない、この10センチ暑さのマットレスで正解でした。寝心地もいいそうです。洗濯物は室内干しで湿気そうだし布団も干せないから、悩んで悩んで「竹炭で消臭!」は良さそうだと思いレビューも読んで決断しました。卒業までの何年か汗でカビたりしないといい・・。それに、この学校は2年目から学舎が移動になることがわかっているから、再度引っ越ししても運びやすいことを考え、3つ折りタイプに決めました。

2021-04-02
商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品を長くご愛用していただければ幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-11-18

大満足!!!
梱包は、思ったよりコンパクトで綺麗でした。ニオイとかは全然気になりませんでした!高3の息子用に購入して、使用初日の翌朝、早速寝てみた感想を聞いたら「これは駄目だ!寝たら気持ち良過ぎて起きられなくなる〜🎶」と大満足でした!!今回はマットレスの上に敷布団を引いて使用しましたが、今後は敷布団無しとか試してみたいです!購入して本当に良かったです!!ちなみにこの商品を選んだ理由が、息子の体格が身長が大体180cmくらいで体重も90kg以上あるので、フローリングで使用する為すぐヘタる様なマットレスじゃ駄目だと思いレビューを参考にこの商品を選びました。

2020-11-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。息子さんに商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2020-08-07

ベッドのマットレスがへたったので
ベッドとセットで買ったスプリングマットレスがダメになりました。そのせいで腰痛気味になっていた主人に、何かないだろうかと探していました。
体重80キロでは某スリーパーはすぐ潰れてダメにするはずなので、高反発のマットレスは?とこの商品に辿り着きました。
このマットレスの上に敷きパッドだけで寝てみたらちょっと硬いとのことで、薄い布団を敷いたら丁度良いとのこと。腰に湿布を貼ることもなくなりました。
お値段以上の価値があると思います。星一つ少ないのは、耐久性がどうかな?というところで。

2020-08-11
当店のご利用、誠にありがとうございます。
「お値段以上の価値がある」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
耐久性につきましては、ローテーション法というマットレスを長持ちさせる使用方法がありますので、お試しいただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-05-23

高反発マットレス
5月9日に購入して23日にやっと届きました。予想に反してコンパクトな箱だったんでどうかなぁと思ってたら真空パックみたい成ってて全部出した途端 無事立派な高反発マットレスに変身しました。息子用にしっかりとした硬さのが欲しかったので大満足して居た様子でした。発送までには少々時間は掛かりましたが無事届いて良かったです!有難う御座いました。

2020-05-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。予約商品のため、お届けまでお時間をいただき申し訳ございません。在庫管理を徹底し、お客様に速やかに商品をお届けできるよう努めてまいります。
また、商品につきまして、息子様に気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、どうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
ご入用の際には、また当店をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • sora~、さん
  • sora~、さん

4 2014-08-07

主人用のマットレス
明日楽で次の日届きました。洗濯する為、カバーを外すとマットが三分割単独になっている為、中央がへたっても上下入れ替えが出来るので、これは使い勝手が良さそうです。ウレタン臭が気になったので3日ほど窓ぎわで部屋干ししたら、ほどほどに匂いは気にならなくなりました。できればカバーにアイボリー色を加えて頂きたいと思います。使って5日目で、耐久性はまだ分かりませんが、下から支えられる様に気持ちが良いとの主人の感想です。(ちなみに体重72kg)通気性に欠けそうなので、小まめに陰干しが必要だと思います。この所雨ばかりで、扇風機の風を当てています。良い買い物が出来たと思える様に耐久性に期待したいと思います。

5 2022-01-07

なかなかいいです。開けたときは匂いが気になりましたが、使ってるうちに消えます。
夫が使ってますが、よく眠れるそうです。

2022-01-11
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
男の高反発マットレス気に入っていただき大変嬉しいです。
ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また、機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス