2014/09/21
    ウレタンマットレスは初めて使用、3日使ってみての感想です。 ●寝心地は床に布団を引いた感じが近いかも、固めの寝心地が好きなら良いと思います。 ●横になってもほとんど沈み込みません。寝返りを打っても沈みません。 ●でも腰かけたら大きく沈むのがコイルマットレスと違いますね。 ヘタリには普段から気を付けた方が良い印象、マメにローテーションします。 ●思ったほど軽くないので、三つ折りは扱いやすくて良いですね。 ●臭いは全く気になりません。箱を開けたら鼻を突く臭いがありましたが、箱についたものでした。 マットレス自体はビニールパックされており、臭い移りもありませんでした。 ●カバーは生地が薄く作りも今ひとつです。ただ性能に関係ない部分なので、自分は気にしません。 自分に届いたものは大きな伝線のようなシワが多数+カバーの寸法足らずで三つ折りの真ん中マットレスの角の1つが、その角部分だけ隣のマットレスと少し段差になってます。 シーツ使用で伝線は気にならず、段差も隅っこなので使用に問題ありません。洗濯時は扱いに気をつけるつもり。 ●結論としては、総じて満足です。耐久性や消臭性はまだわかりませんが、マットレス自体の寝心地は良いので、細かいところが気になる人でなければ、値段を考えてもお買い得な商品だと思います。
    注文日:2014/09/14