2023/05/03
    ポメマッシュさん
    残念過ぎて悲しいです。
    レビューをお下げしたら申し訳ないので星5ですが、1年ちょっと前に同じ商品を購入して大変良く、まだまだ使えるマットレスですがあの固さをもう一度!とお色違いを新しく購入させて頂きました。とても残念ですが、本当に同じ商品かと思うくらい固さが全く違い体重45キロでも腰が沈みます。以前は固さがしっかりしていて慣れるまで腰が痛いくらいしっかりしたお作りでした。新しく送って頂いた商品より1年以上使用したマットレスの方がしっかり固く沈みません。商品に固さを示す表示が確認出来ないのでショップの同じ商品の190Nの商品間違いでの発送ではないですよね(~_~;)?と思ってしまう程、別物に感じこのマットレスの大ファンになってしまった今、次以前のマットレスが本当に駄目になった時どうしようか今から不安です。以前はブラックを購入し今回はグレーにしましたが色で固さが違うなんて事はないでしょうが、本当に残念です。中のマットを確認しましたがマットレス自体が改良などで変わったとかはありますか?手で厚さのあるマットレスをつまんでも柔らかさが分かる程掴めます。1年以上使用したマットレスは摘まめません。お電話して伺いたいくらいです。新しいマットレスは家族が使ってくれるとの事で腰痛持ちの私には無理でしたが、使用しております。どうか同じ固さの商品をまた購入させて頂きたいです(T-T)
    自分用|リピート
    注文日:2023/04/15
    2023/05/08
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。また、以前より当店のマットレスを大変ご満足いただいており、再度購入いただいたとのことで嬉しい限りです。商品に関しては間違いなく同じ商品をお届けしておりますのでご安心くださいませ。硬さについても仕様が違うようですが、仕様変更などはしておりませんので経過を見て頂ければ幸いです。詳細にレビューいただきまして誠にありがとうございます。今後も当店のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/08
    アナベル加藤0083さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    匂いも気にならないし、割とすぐ厚さが戻ったかと。 硬さは今までのマットレスで1番しっくりくる。妻も欲しいと言ってきたのでサイズ違いをリピート購入予定。 購入前にあった懸念が、三つ折りの繋ぎ目が身体のどこに当たるか?案の定、微妙に腰に当たる…構造上仕方ないけど、残念ポイント。 あと、ウチは突板の床直置きのため、やたらと滑るのが地味に苦痛。夫婦子供の3人が川の字で寝ているため、朝起きたら真ん中の子どもが高確率で出来た隙間に落ちてしまう。透湿シートを敷く予定なので、ついでに改善出来ればいいかな。部屋の寸法的には、エクストラキングサイズがあれば良かったけど、まぁどこのショップを見ても売っていない。 それと、開封してすぐに気づいたのが、メッシュカバーのジッパーが2箇所閉じていなかったところ。気づかず膨らましていたら閉じれなかったかも。検品は確実にお願いします。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/09
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品に関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。 また、カバーのチャックに関しまして、こちらの商品は圧縮梱包をしており、開封時にチャックが破損しないよう予め数センチ空いた状態でお届けしています。 ご理解のほど、何卒宜しくお願い致します。 こちらのマットレスを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    とらじ053さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    ブラック(メッシュ)を購入しましたが大変満足です。
    自分用
    注文日:2024/04/20
    2024/04/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 満足とのお言葉、大変嬉しいです。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/21
    meat1394さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(パイル)
    程よい硬さ。
    成人男性にはこれくらい腰がある方が寝返りが打ちやすいです。思ったより軽かったのも良かった。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/22
    この度はタンスのゲンのマットレスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 寝心地、軽さともにお客様に満足して頂けているようで嬉しい限りでございます。 こちらの商品でお客様の睡眠の質が少しでも向上すれば幸いです。 機会があれば、また是非タンスのゲンをご利用くださいませ。
    2024/04/20
    1年ほどで中央部の凹みがひどくなり腰痛になりました。 腰痛持ちの方はコイル内蔵のしっかりしたマットレスを探した方が良いです。 腰痛持ちでない方も、骨盤に良くないのでおすすめはしません。
    注文日:2022/11/05
    2024/04/22
    当店のマットレスをご購入いただき、ありがとうございます。しかしながら、ご満足いただける商品を提供できなかったこと、申し訳なく思います。マットレスの向きや上下を反対にすることにより、一点にかかる荷重を防ぐことができますので、より長くご愛用いただけます。次回ご購入の際はお試しいただけましたら幸いでございます。この度お客様からいただきましたご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただき、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/17
    全然硬く無い
    以前使ってた物より硬いとの事で購入しましたが、商品到着後交換してみると以前の物の方が硬く安く寝ると床に当たるくらいに柔らかく残念です。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。 この度は、お届けした商品につきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 以前ご利用頂いていたマットレスより柔らかく感じられるとのことですが、ご利用いただいていたマットレスの種類(ポケットコイルマットレス、ボンネルコイルマットレス等)によって、硬さの感じ方は異なりますので、あらかじめご理解いただけますと幸いです。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    2024/04/16
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(パイル)
    いい硬さ。(2日使用した感想)
    一人暮らしを機に購入。 実家のは柔らかくて、よく腰痛くなってたりしてたのでこの硬さは丁度いいしデカめで快適
    はじめて
    注文日:2024/04/13
    2024/04/16
    この度はタンスのゲンのマットレスをご購入頂き誠にありがとうございます。 商品の寝心地や仕様にご満足頂けたご様子で安心いたしました。 当商品がお客様の睡眠の助けになりますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/13
    シンンンさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    マットは◎ カバー× 使いはじめてから2カ月程度の間でチャックが何度も裂けます…直すのにかなり苦労します… たまたまのハズレだったのでしょうか? 腰痛持ちで今まで色々なマットレス使ってますがマットが好みに合わなくて不満を感じることはあってもカバー(チャック)に不満を感じたことはありませんでした… 使用上問題無いけど…評価すみません…
    注文日:2024/02/11
    2024/04/15
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品のカバーにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。 ご記載いただきましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/24
    g.n5175さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    リピート買いです。とても良い商品と思います。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/25
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたマットレスに、ご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/03/20
    NOBIたまさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    この金額で快適な寝心地です。 もっと早く購入していれば良かったと思っています。夫と息子の分も購入しました。皆大満足です
    注文日:2024/03/18
    2024/03/21
    2024/03/20
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    大学生の子供のベッドマットとして購入。腰痛に悩まされていましたが、柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいようです。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、寝心地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後も当商品で快適にお休みいただけますと幸いです。 これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/19
    koikoiryoさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック(パイル)
    固くてよかった。。。。。。。。。。。。。。。。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/03/15
    ハッピー0196さん
    サイズ:ダブル | カラー:ブラック(パイル)
    最初は布団からマットレスに変えるのに抵抗がありましたが購入後に横になってみると寝やすいし体がとても楽でした! 硬さは手で軽く押しても沈まないくらいでしたが上を歩くとズシっと沈む感覚です(歩くのがちょっと楽しい) 三つ折りで立てかけて置けるのもスペース取らないし乾燥させやすくて便利です! ベッドが置けないような部屋でもこれなら置けるし組み立てなどもないしすぐ使えます! 今ではもっと早く買えばよかったと思ってます♪
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。購入後のご満足の声をお聞きして大変うれしく思います。今後も、お客様の生活を快適にする商品開発に努めてまいります。お客様が「もっと早く買えばよかった」とお感じになるような商品をこれからも提供できるよう、精進してまいりますので、どうぞタンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/05
    さんちゃん7248さん
    満足しています
    とてもよく眠れて、硬さも私にはちょうど良く、いい品物です。もっと早く購入すればよかったです
    注文日:2024/02/25
    2024/03/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 マットレスにご満足いただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 こちらの商品がお客様の生活の支えとなりましたら幸いです。 また機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用くださいませ。
    2024/02/28
    腰痛対策に
    腰痛対策で硬めのマットを探していました。実店舗の商品やネットなど様々見てこれにしました!硬さがあり寝心地も良いけど、腰痛対策になってるかどうかは微妙なとこです。 圧縮された状態の小ささにはビックリしましたが、開けたらすぐ膨らみました。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の高反発マットレスを腰痛対策にご購入いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当商品は消臭効果のある竹炭を入れたウレタンを使用しておりますので、より清潔にご使用いただけるかと存じます。当店の商品でお客様が少しでも快適に過ごしていただけますと幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/17
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    主人が190Nだとちょっと沈み込むのでコチラに変えてみました。とてもいい感じです。
    はじめて
    注文日:2024/01/30
    2024/02/19
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品にご満足いただけたようで何よりでございます。ご主人様にも気に入っていただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/09
    えめみぃさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    女だっていいじゃない?
    配送会社に対しては不満ありますが 注文して翌日に届きました。 届いてすぐ袋を開けたら真空状態から膨らんで (他の方のレビュー通り、匂いとマットレスカバーのチャックが閉まってない) 待たずにすぐベッドにひいて使えたのは嬉しかったです。 私は女性ですが体重80キロありますが今までの低反発マットレスみたいにすごく沈み込むことはなく腰が痛くならず快適です。 このくらいの厚さと固さが私の様な体重がある人には最適かも? ただ今のこのジェンダー時代に、商品名に"男の"と付けるのはいかがなものかと思いますよ 女は買っちゃいけないの?と私は思いました。 買いましたけどね。 繰り返しますが商品自体は満足です! 匂いが少し気になる
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品を無事お届けでき、安心いたしました。 商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、商品名や匂いに関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 性別問わずご購入、ご愛用いただけるように努めてまいります。 匂いに関してご迷惑をおかけしております。 素材によるものでございますが陰干し等をお試しいただくことで徐々に薄れていかと存じます。 ご不明な点がございましたら弊社カスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/31
    サイズ:ダブル | カラー:ブラック(パイル)
    購入から、発送まで早期に対応してもらえました。商品は、圧縮されて、コンパクトで運びやすかったです。思い通りの商品で寝心地が良いです。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/31
    この度はタンスのゲンの男の高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから快適な睡眠をとっていただけますと幸いです。またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/26
    アナベル加藤0083さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック(パイル)
    妻用でリピート購入。 今回もジッパーが閉まってなかったので、開封時にすぐ閉めることに。 硬さはちょうどいい。ただ、肩から上が硬さゆえに沈みこまないので、横向きに寝るのには適していないかも。 あと、メッシュタイプがあれば良かったかな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 リピート購入とのこと大変嬉しく存じます。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 また、メッシュタイプについて貴重なご意見ありがとうございます。 貴重な意見を参考に商品開発に努めて参ります。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/01/16
    saaa7672さん
    黒メッシュを使い始めて半年
    引越しが多いためベッドを持つ気になれず、以前は別のメーカーの似た商品を3年使うとヘタレてきたので、こちらを購入。 沈みにくいですが、硬すぎることもなく丁度いい寝心地です。毎日使うと多少は柔らかくなってくるので、時々上下(足と頭)を入れ替えるだけでも元に戻ったように感じます。 満足度していますが、別でシーツを掛けて使っているのでカバーの取り外しはまだしていないのと、どのぐらい持つか分からないので星4にしました。
    注文日:2023/06/11
    2024/01/16
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 硬すぎることもなく丁度いい寝心地とのお言葉をいただき安心致しました。 是非これからこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供にこれからも努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/01/08
    oyzai5925さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック(パイル)
    硬さは良いんですが、もう少し厚さが欲しかったです。 20cmはありますが、それだと高すぎる。 15〜17cmくらいあれば、最適だなぁと思いました。
    注文日:2023/11/10
    2024/01/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 マットレスの厚みにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。15~17cmのマットレスの開発を検討して参ります。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/01/03
    今のところ
    使ってまだ1週間ほどですが寝心地は良いです。 これがどのくらい長持ちするのかはわからないですが、硬さは良いし沈まないので腰痛には良いと思います。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。 寝心地に関してもご満足いただけたようで嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    プレゼント用に購入しました。 硬めで折りたためるものを探しており、こちらの商品にしました。 ほどよく体が沈むので気持ち良いそうです。
    注文日:2023/11/18
    2023/12/29
    ご注文ありがとうございました。気持ちよくお使いいただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
    2023/12/15
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    すぐに膨らみ、匂いも気になりません。想像より重くなく、薄いマットレスよりちゃんと立つので日々乾燥させるのも楽そうです。スノコベットにのせましたが、少し大きめかな?大柄な息子なので助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/04
    2023/12/15
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 お客様の快適な生活のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    0キク0さん
    1年3ヶ月利用。体重87kgの男性なんだがヘタりなのかなあ…最近朝目が覚めるとお尻が沈んでる印象、夜寝る時はそんなに気にならないんだけど。安いしこんなもんなんかな?悪くないけど100点ではない。
    注文日:2022/09/01
    2023/12/11
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事にお届けできたようで安心致しました。 また、へたりに関して貴重な意見を頂きありがとうございます。 貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック(パイル)
    良い商品ですが自分には少し固すぎました。開封時の匂いは特に気になりませんでした。また開封したらすぐ膨らみました。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/11
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、マットレスの硬さにつきましては、敷パッドやマットレストッパー等で調整していただけますと幸いです。 お客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/03
    suzumika_remarkさん
    満足してます
    以前は、一枚物のタイプを使用してましたが、今回は三つ折タイプを選択しました。隙間が心配でしたが、膨らんでからは気にならないようです。硬めを探していたので、満足してるようです。匂いも気になリませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/23
    2023/12/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 折り目の隙間が気にならずにご使用いただけているとのことで、安心いたしました。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、こだわりを持って商品を開発してまいります。
    2023/12/02
    かず17166653さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    配送も問題なく、商品にも寝心地にも満足です。 三つ折りなので、天日干しするにも良いと思います。 また何か欲しい商品あればお世話になります。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 マットレスの寝心地を気に入っていただくことができたようで大変うれしい限りです。三つ折りで扱いやすいマットレスですので、末永く大切にご使用いただけますと幸いです。 また機会がございましたら是非タンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/11/27
    shingolevel4さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    固さは、自分にとってはちょうど良かったです。尻の辺りは沈み、足は沈まず乗っかった状態です。ぐっすり眠れて買って良かったです。グレーのメッシュにしてみましたが、メッシュは肌触りが良くて気持ち良かったです。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/28
    この度はタンスのゲンのマットレスをご購入いただき、誠にありがとうございます。使用感に関しましてお客様に喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りです。 また、当商品がお客様の快適な睡眠の支えになっているようで安心いたしました。 機会がございましたら、またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/11/20
    Y3538さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(パイル)
    別のショップで150N、7千円で買ったものが3ヶ月くらいでヘタってしまったのでこちらを購入しました。それと比べるとこちらの商品はしっかり詰まってるようで重さが倍くらい違うように感じました。寝心地は沈み込みがあまりないので、腰と背中が楽です。体重のある人、筋肉量がある人、床で寝ても平気な人はいいかもしれません。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/21
    この度はタンスのゲンの男の高反発マットレスをおえらびいただき誠にありがとうございました。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。男性だと硬めがマットレスがしっかりと支えてくれますので快適に睡眠をとることができるかと存じます。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/11/14
    満足
    高反発で10cmの厚さなので思った通りのクオリティです。匂いも開封時はそこそこあったが、1日経ったらほぼ消えました。あとはどれくらい耐久性があるのか楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/11
    2023/11/15
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
...