【送料無料】 男の高反発Z 極厚10cm 消臭効...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shoki1019さん
  • shoki1019さん

1 2015-01-20

型崩れ注意
購入、使用しだして1ヶ月後には重心のかかる腰の形にしっかり形状記憶します。マットの真ん中辺りがくぼむ感じです。高反発のこの字もありません。
腰の部分がヘコんでいるせいで腰骨が落ち、余計に腰に体重もかかりものすごく寝づらくなります。ストレス以外の何物でもありません。
他の高反発マットレスがどうなのかは分かりかねますが、こちらは腰痛持ちの方だけでなく万人にお勧めできない商品だと思います。口が悪くなってしまいますが、はっきり言ってクソです。星ひとつもあげたくないです。

1 2015-08-18

くっさ〜い!!
商品自体がすごく臭い!!!何と言ったら良いのか虫っぽい?独特に嫌な臭いです。風通しを3週間はしました。臭いが全然とれないので途中から毎日朝夜消臭スプレーをシュッシュッとしました。少しは臭いがとれたけど完全にはとれない…諦めました。それからさらに放置してやっと使用してみました。高反発?ごく普通に感じます。やっぱりお値段は正直ですね。高い勉強代になりました。
重いし扱いづらいし購入したことを激しく後悔しています。ちなみにここのshopは自己都合の返品は一切できません。いくつか商品を購入した場合、発送可能なものがあっても全ての商品が揃うまで発送してくれません。かと言って同時に発送されるわけではなく到着は商品ごとまちまちです。急ぎのものは別決済が必要です。商品も良くないしshopの対応もイマイチ。二度と利用しません。

1 2015-01-17

以前にこちらの、180N、10cm厚一枚物のマットレスを買い、とても良かったので、更に硬めだというこの品を購入。でも本当に190Nなのかな?2枚をくらべてみると、180Nの方が硬いし、厚みも10cmとありますが9cmでした。2枚並べるとその差は歴然。ハズレ品だったのか、今回は残念です。

1 2014-10-12

使用後3か月後の感想!
使用後3か月後の感想です。はっきり言って「大はずれ!」でした。以前使用していた1万円の高反発マットレスより、マットレス事態が柔らかいかな?と思っていましたが、やっぱりという感じで1か月過ぎたあたりから腰周辺がへたってきました。その後、ローテーションをしながら騙し騙し我慢して使用していましたが、腰痛がひどくなり、こんな酷い商品を買って、騙された気分でいっぱいです。もう二度と購入することはないし、この商品の購入を考えている方(特に腰痛がある方)は絶対にやめた方が良いです。今まで楽天で購入した商品で唯一最低の商品に当たってしまいました。

1 2014-09-18

????
3折マットレスのはずが折れ目がない・・・ベットで使うので支障はそれほどないけどこれが買ったものと同じなのか?こんな大きいもの返品も面倒だし、なんかいい加減な印象を受けました。

• 滝28さん
  • 滝28さん

1 2015-10-30

購入しました
レビューをみて好評かだったので購入しましたが、折り目の部分が広がってしまい寝にくくなりました。

3 2014-12-09

主人用に購入しました
数年前からマットレスを検討していました。有名メーカー各社も実際に寝転がってみたりしましたがお値段の高さに躊躇していました。耐用年数も数十年もつわけではなさそうだし...という事で廉価版を探していて、他のメーカーの120ニュートン、4cm、のものを主人(177cm、80kg)が試したところ、柔らかすぎ、薄すぎて底付きがして腰が痛い、とのことでしたので、こちらを購入してみたところ、固さも厚みもちょうどいい、とのことでした。実際、普段は寝返りといびきが多い主人も、、ほぼ動くことなく朝まで熟睡していました。三つ折りできるのも転勤族のうちには助かります。ただ、カバーがあまりにもちゃち過ぎて、届いた時に一か所ほつれているところが。一回洗濯して、付け替えるとぼろぼろになってしまいそうな質感がとても残念です。カバーは他のメーカーのしっかりしたものを探そうと思っています。それさえなければ★5つ、でしょうか。。。

3 2014-07-13

すぐに届きました。コンパクトに圧縮収納されていて他の方のレビューの通りでした。開けると中に良くある質問と回答という紙が。ウレタンマットが湿気を通すのでずっと同じ面を下にしているとカビる場合があるとのこと。定期的に立て掛けて通気の必要性があるそうです。床に直接敷くと季節によっては結露が発生する場合もあるとか…思ったよりも取り扱いがデリケートなのかな?と思いました。

1 2014-07-04

商品届きましたが、何処にでも在るような、スポンジのマットレスでした、これで送料こみで8000円以上するなんて、うーん高い。

• gabu10194さん
  • gabu10194さん

5 2014-06-29

三つ折なので敷くのも楽です。
まだ慣れない硬さなので上に薄い低反発を敷いて使ってます。
今まで沈み込み過ぎて腰が痛かったのが解消されました。

5 2017-01-24

おすすめ
マットレスを初めて購入いたしましたが、気に入っております。寝やすくて安眠できます。

5 2016-10-05

この硬さがいい!
今まで使ってきた中で一番固くて安眠できます。
腰痛持ちなので今まで何度もマットレス難民してきましたが、これは本当に丈夫でへたれません(家族用にリピートです)
消臭効果はよくわかりませんが、中のウレタンの色も汗ジミなどが分かりづらく良いと思います。
ただ、やっぱりカバーは改良の余地ありかと。以前、カバーを洗うのに一回外したら元に戻すのに本当に苦労して、結局、ウレタンに普通のマットレスカバーとベットパッド敷いて使ってました。三つ折りの意味ないっていう(笑)でも私はすのこベッドに敷いていたので特に問題なし。
腰痛持ちさんには本当におすすめかと。私はもうこれしか使えないな。

1 2015-07-02

マットが・・
マットが破れやすい。シーツの上から指で持ち上げるとすぐ破ける。シーツの生地が暑い。

1 2015-05-21

合わなかったです
自分用に購入しました。
が、合いませんでした。
1日で腰と肩が痛くて、次の日は怖くて使えませんでした。
夫と交換しても、ダメでした。
わたし達には合わなかったです。

1 2015-09-17

高反発なのに沈む
固めの高反発なのに、お尻が沈みこみ、10CMの高さがあざとなり寝返りがしにくい。上に薄い布団を敷いたが、それでも沈んだ。以前使ってたのは点で支える高反発マットレスだったが、そちらのほうが余り沈まなかった。腰痛持ちには残念な買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス