2024/03/20
    NOBIたまさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    この金額で快適な寝心地です。 もっと早く購入していれば良かったと思っています。夫と息子の分も購入しました。皆大満足です
    注文日:2024/03/18
    2024/03/21
    2024/02/09
    えめみぃさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    女だっていいじゃない?
    配送会社に対しては不満ありますが 注文して翌日に届きました。 届いてすぐ袋を開けたら真空状態から膨らんで (他の方のレビュー通り、匂いとマットレスカバーのチャックが閉まってない) 待たずにすぐベッドにひいて使えたのは嬉しかったです。 私は女性ですが体重80キロありますが今までの低反発マットレスみたいにすごく沈み込むことはなく腰が痛くならず快適です。 このくらいの厚さと固さが私の様な体重がある人には最適かも? ただ今のこのジェンダー時代に、商品名に"男の"と付けるのはいかがなものかと思いますよ 女は買っちゃいけないの?と私は思いました。 買いましたけどね。 繰り返しますが商品自体は満足です! 匂いが少し気になる
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品を無事お届けでき、安心いたしました。 商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、商品名や匂いに関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 性別問わずご購入、ご愛用いただけるように努めてまいります。 匂いに関してご迷惑をおかけしております。 素材によるものでございますが陰干し等をお試しいただくことで徐々に薄れていかと存じます。 ご不明な点がございましたら弊社カスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/16
    saaa7672さん
    黒メッシュを使い始めて半年
    引越しが多いためベッドを持つ気になれず、以前は別のメーカーの似た商品を3年使うとヘタレてきたので、こちらを購入。 沈みにくいですが、硬すぎることもなく丁度いい寝心地です。毎日使うと多少は柔らかくなってくるので、時々上下(足と頭)を入れ替えるだけでも元に戻ったように感じます。 満足度していますが、別でシーツを掛けて使っているのでカバーの取り外しはまだしていないのと、どのぐらい持つか分からないので星4にしました。
    注文日:2023/06/11
    2024/01/16
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 硬すぎることもなく丁度いい寝心地とのお言葉をいただき安心致しました。 是非これからこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供にこれからも努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/10/28
    黒千鳥☆さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    ここの高反発マットレスを長いこと愛用中
    愛用中マットレスが年季が入って来たので男のシリーズは通常の高反発のものよりもう少し硬いかと思って注文、悪くないのですが私には少し反発が足りなく感じたので旦那に譲り、先に頼んだ厚さ20センチの男の高反発予約販売の方を私が使う予定です。旦那は気に入って使ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/10
    2023/10/30
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。旦那様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/10/26
    おっちー8424さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    腰痛軽減。
    ずっと高反発敷布団を探してました。最初押したとき失敗したかなと、でも寝ると中々いい感じです。腰痛軽減。もっと早く出合いたかった。。。今まで4万の雲の〜〜を我慢して使ってたのが悔やまれる。。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/31
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 弊社の商品がお客様の快適な睡眠をサポートできましたら幸いです。 「もっと早く出合いたかった」との嬉しいお言葉を頂戴し、光栄です。 今後もお客様のニーズに合致した商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/09/10
    BON 6.6さん
    カラー:グレー(パイル)
    硬めでソファーにもマットレスにもなるものが欲しいかったので大変満足です
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「大変満足です」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。 お客様の快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/09/06
    ns01220727さん
    カラー:ブラック(メッシュ)
    暑がりの主人にはピッタリでした。 開封したら3箇所ともチャックが開いていて、使用中もチャックが開きやすいみたいです…。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/25
    2023/09/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 こちら商品は商品の特性上チャックを開けてのお届けとなります。 しかしながらよくチャックが開くとのことでご不便をお掛けしております。 より一層お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。 これからも当店を宜しくお願いいたします。
    2023/08/30
    ユッキー1526さん
    腰痛が酷く安眠出来なくて購入しました。子供にも同じ物を買いました。
    注文日:2023/04/10
    2023/08/31
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 是非こちらの商品によりお客様がより良い睡眠になりますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様に寄り添った商品の開発に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/08/08
    1412スピカさん
    カラー:ブラック(パイル)
    体重65キロの男性が使ってます 硬さも丁度良く快適です 値段もお手頃で良かったです、とのことです
    注文日:2023/07/12
    2023/08/09
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンで商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 マットレスの仕様や使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 今後もお客様のニーズに合致した商品をご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/07
    ろくさん6777さん
    家族と自分用
    家族の物を購入後、自分用のも購入しました。マットレスの上に敷布団を敷いて使用しています。敷布団を敷いて丁度良い硬さです。腰痛も軽減しました。寝具は重要ですね。また購入します。 値上げしないことを祈ります。
    注文日:2023/05/01
    2023/06/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご購入いただいたマットレスの寝心地にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/27
    リズ2189さん
    今までベツドのマットが少しソフトだったのか腰痛がひどくなっていましたが、この高反発マットを敷いてから腰痛を感じることがありません。たいへん気に入ってます。
    注文日:2023/05/06
    2023/05/29
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。マットレスに関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/05/27
    たばさ4690さん
    とても良いお品でした。
    とてもコンパクトに梱包され開けてビックリ一瞬で10センチまで膨らみました。匂いなどもなくカバーもグレーメッシュでとてもしっかりしていました。人によっては柔らかいとありましたが確かに手で押さえたり座ったりすると沈みますが横になると硬さがわかりますよ。犬と猫も気に入ってみんなマットレスに集まってきます(笑)。とても気に入りました。また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/29
    ご注文ありがとうございました。お客様にもワンちゃんにも、猫ちゃんにもご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用くださいませ。
    2023/05/21
    らいこ173さん
    いい感じ
    旦那が寝る用に。 圧縮されてグルグル巻きにして、ダンボールに入って届きました! 2.3日復元にかかるかと覚悟していましたが、開封するとすぐにふくらみ、厚みが戻りました! ただ、素材の?臭いがはじめキツくて、外に半日干したところマシになりました!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/22
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、「いい感じ」とのコメント、大変嬉しく思います。 こちらのマットレスにてお客様の快適な睡眠のサポートができましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/05/03
    ポメマッシュさん
    残念過ぎて悲しいです。
    レビューをお下げしたら申し訳ないので星5ですが、1年ちょっと前に同じ商品を購入して大変良く、まだまだ使えるマットレスですがあの固さをもう一度!とお色違いを新しく購入させて頂きました。とても残念ですが、本当に同じ商品かと思うくらい固さが全く違い体重45キロでも腰が沈みます。以前は固さがしっかりしていて慣れるまで腰が痛いくらいしっかりしたお作りでした。新しく送って頂いた商品より1年以上使用したマットレスの方がしっかり固く沈みません。商品に固さを示す表示が確認出来ないのでショップの同じ商品の190Nの商品間違いでの発送ではないですよね(~_~;)?と思ってしまう程、別物に感じこのマットレスの大ファンになってしまった今、次以前のマットレスが本当に駄目になった時どうしようか今から不安です。以前はブラックを購入し今回はグレーにしましたが色で固さが違うなんて事はないでしょうが、本当に残念です。中のマットを確認しましたがマットレス自体が改良などで変わったとかはありますか?手で厚さのあるマットレスをつまんでも柔らかさが分かる程掴めます。1年以上使用したマットレスは摘まめません。お電話して伺いたいくらいです。新しいマットレスは家族が使ってくれるとの事で腰痛持ちの私には無理でしたが、使用しております。どうか同じ固さの商品をまた購入させて頂きたいです(T-T)
    自分用|リピート
    注文日:2023/04/15
    2023/05/08
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。また、以前より当店のマットレスを大変ご満足いただいており、再度購入いただいたとのことで嬉しい限りです。商品に関しては間違いなく同じ商品をお届けしておりますのでご安心くださいませ。硬さについても仕様が違うようですが、仕様変更などはしておりませんので経過を見て頂ければ幸いです。詳細にレビューいただきまして誠にありがとうございます。今後も当店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/25
    ドラソルさん
    少し硬いかなぁと思いましたが、寝れば特に気になりませんでした。 ちゃんと均等に膨らむか不安でしたが、綺麗に膨らんで良かったです。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 こちらの高反発マットレスがお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/08
    イチゴjamパンさん
    丁度良い!
    湿気が多いアパートに住んでいる息子に買いました。通気性が良さそうで買って大満足です。グレーは部屋が明るくなります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/05
    2023/04/10
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 「買って大満足です」とのコメント、大変嬉しく思います。 こちらのマットレスにてお客様の快適な睡眠のサポートができましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/03/07
    グリーンマン178さん
    2回目購入。 娘一人暮らしするのに、息子のマットレスで寝たら、この硬さがいいとゆーてきたので、同じマットレスを購入。 寮に車で6時間かけて引越しします。涙
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/05
    2023/03/08
    ご注文ありがとうございました。引っ越し、大変な中このマットが活躍していることがわかり嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2023/03/07
    ザゼンソウ水芭蕉さん
    女性ですが使ってます
    私、腰を悪くして沈まない硬いマットを探していました。今まで使用していたマットは硬いというので購入したのに、柔らかく沈んで腰が痛くて眠れない状況で最悪でした。今回タンスのゲンさんの男の高反発は凄く良いです。朝起きた時、身体が伸びて腰が楽です。男の高反発という商品名ですが女性にも最適です。値段もお手頃、開けた時も匂わなかったし良い買い物をしました。
    注文日:2023/02/24
    2023/03/08
    ご注文ありがとうございます。無事にお届けでき、快適にお使いいただけていることがわかり安心しました。引き続きご活用頂けましたら幸いです。
    2023/02/28
    ユキミ草さん
    今回が4つ目の購入です。 家族で使っていましたが、泊まりに来た親戚が「とても具合が良い」と喜んでいたので、お世話になったお礼にプレゼントしました。 「腰が楽だ」何度も感謝されました。 もちろん、三年程 使用している私達は、ず―と大変満足しています。 身体が楽ですよ!
    注文日:2023/02/11
    2023/02/28
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また腰が楽になったとのこと良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/23
    セナ624さん
    変えて良かった!
    腰痛が悪化し坐骨神経痛が酷くなりマットレスを変えてみようと思い購入しました。 商品は翌日には届き開封すると直ぐに膨らんで初めは立てセンターの線が気になりましたが 4ー5時間経つとそれも無くなり平らになりました。 臭いも気になる事も無く一晩使用しましたが 硬めなので寝返りもしやすく痛みも軽減され 眠る事が出来ました! 良い商品だと思います。
    注文日:2023/02/21
    2023/02/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 開封後も問題なくご使用いただけているようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    みぁゆママさん
    二つ目購入。最初は硬くて腰が痛いけど、そのうち慣れる。でもにおいが臭い。数日おいたがまだ臭い。厚みがあるので数年使えるのが良い。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/07
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 臭いが気になる場合は、風通しの良い場所で陰干ししていただけると幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/06
    ぶちょうSさん
    腰痛持ちの主人のために購入。今まで使用していた布団がヘタって底付き感があったのでこちらに買い換えて約1ヵ月半経ちました。 腰痛がかなり減ったとの事です。それを聞いて、私も購入しました。
    注文日:2023/01/01
    2023/02/07
    いつもタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 ご購入いただきました商品がお客様の快適な暮らしのお役に立ちましたら幸いです。 商品をお使い頂く中で何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、 お客様にご満足いただけるよう精進いたしますので、 タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。 レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/02/05
    サンキャッチャーケセランパセランさん
    無事到着致しました! ありがとうございました。
    注文日:2023/01/12
    2023/02/06
    マットレスのご購入誠にありがとうございます。 無事にお届けでき、問題なくご使用いただくことができているご様子で安心いたしました。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスをお届けできるよう精進してまいります。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/01/12
    kikuko3さん
    いい感じ
    体のデカい息子のために購入しました。相談なく買ったので、こっそり普通の布団から変えたのですが、いつもはあーだこーだとうるさい息子がなんの文句もなく使用しています。全てにおいて心地いいようです。
    注文日:2022/11/08
    2023/01/12
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/01/09
    ルリルリ830さん
    高反発を探してました。
    年末近くに頼んだのですが、配送は早かったです。開けてしばらくしたら膨らみ硬さもちょうどいいと主人が喜んでいました。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/10
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、お客様の大切な商品を無事お届けすることができたようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/10
    紅茶兎さん
    長持ちするし破棄も簡単
    マットレスのヘタリとダニが気になったので買い替えです。 なんとなく前回はいつ買ったのか確認すると なんと2017年でした。 この値段でここまで持つならいい買い物でした。 なんと言っても、いらなくなったら刻んで燃えるゴミにしてしまえます。(自治体の決まりによります) 物を買う時に、捨てる時のことを考えるのも大切だと思います。 3分割されているのでマットレスを干したくなった時は屏風のように立てて干すことができ便利です。 カバーも洗い替え用が売っていてびっくりしました。U字ファスナーは確かに使いやすいですが、ちょっと付け替えが面倒だったりもします…… シングルのマットレスになるとは思えないようなサイズに圧縮して届きました。 気温17℃程度の室内で開封すると3分もせずに膨らみます。硬さもちょうど良く、腰の沈み込みもありません。 買い替えて気づきましたが、やはり5年使っていたものはお尻がよく乗っかる部分が沈み込んでましたね。(そこだけちょっと柔らかかったり底つき感があった) おそらく1年か2年くらいで重さがかかる箇所は柔らかくなってくるのですが、これは中身が3分割されてるので入れ替えて使えて長持ちしました! ダニ避け加工とかできたら最高ですね。 またお世話になりたいので末長く販売お願いします!
    注文日:2022/10/08
    2022/10/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品をご愛用いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。 当店の商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、 また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/10/06
    F&M611さん
    固めだけど、フカフカと沈むそうです
    今まで使ってたマットレスがへたって、底つき感はもとい腰も痛くなったと話してた父の為、今回新しく購入しました。父の体重は大体70kgほど。色、サイズ共にそこは良かったのですが、底つき感はしないものの、固めではありますが、横になるとフカフカして体が沈み込んでしまうらしく寝返りが打ちにくいそうです。横になっても凹まない、ものすごく固いのがよかったそうで、父には合わなかったみたいです。
    注文日:2022/10/02
    2022/10/07
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/09/28
    おぴあにさん
    息子に
    娘、息子、私とみんなこのマットレス。こういうのってすぐへたるのかなと思ったけど全くそんなのはなくて。リピーターです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/27
    2022/09/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 リピート購入とのことで、大変うれしく思います。 また、ご家族皆様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/25
    クッパたまさん
    今までの半分の厚さですが…
    2007年にこちらで20cmの高反発マットレスを購入しましたが…飼い猫に毛玉を嘔吐されまくり、新しいマットレスを購入しようと決断。 同じマットレスがもう販売していなかったし、20cmのタイプも売り切れてたので、こちらを購入。 設置後すぐ膨らみ、今までの半分の厚さになってしまいましたが硬さも高さも良かったです。 仕事柄、腰痛持ちですが…特に問題なく使用しています。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/26
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 圧縮梱包でのお届けでしたが、問題なく復元したようで安心いたしました。マットレスの使い心地にもご満足いたdかい、「硬さも高さも良かったです。」とのコメントもいただけて大変嬉しく思います。これからも末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/09/19
    KT2033さん
    硬さがイマイチ
    三つ折りできるのは良いです。でも重い。他製品より厚みがあって硬さもありそうな数字表示だったので購入しましたが、硬さがイマイチ。腰が沈むので使い続けるうちに腰が痛くなってしまった。ウレタンは温度により硬さが変化するとか書いてあるけど、どうなんでしょうかね…冬になったら硬くなるのかな。しばらく使わないと思う。
    注文日:2022/08/16
    2022/09/20