4 2023-04-25

5年近く使用したエアウィーヴ四季布団からの買い替えです。
エアウィーヴは値段が高いだけで一年持たずにお尻の部分がへたってしまい、今ではせんべい布団みたいで、腰痛が悪化してしまった。
それなら安い高反発マットを短いサイクルで買い替えればと、このマットを購入してみた。
商品到着後すぐに開封して、2時間位してから寝転がったみたが、そこそこ硬いですね。臭いも気になりません。
寝心地も良いですが、あとはどれくらい硬さが持つか。真ん中がへたってきても三つ折りだから入れ替えればいいし、2年くらい持てばいいかな。

2023-04-26
この度は当店が販売する男の高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
マットレスの向きを定期的に変えていただくことで、へたりを軽減させ、長持ちしやすくなると思います。
末永くご活用いただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供ができるよう努めてまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-20

サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)

ええ感じ
圧縮されて届くので初めは驚きましたが、開封するとみるみる膨らみました。初日は9cmしかありませんでしたが、時間の都合で部屋で3日陰干ししているといつの間にか10cmになっていました。寝心地も良く大満足。最低でも一年もってくれたらいいなと考えています。

2023-10-20
  • step64さん
  • step64さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

5 2022-10-10

購入して9ヶ月が経過しました。
竹炭の影響なのか、夏季を乗り越えましたが確かに消臭効果があるような気がします。(51歳男)
適度な厚みでぐっすり眠れる気がします。
高反発もとてもしっかりした良い反発具合で、気に入っています。
三つ折りで畳んだ状態で自立できるのも便利です。
お値段的にも手頃で良い買い物ができたと思います。

2022-10-12
レビューのご投稿、ありがとうございます。また寝心地にも気に入って頂けているようでとても嬉しい限りでございます。今後とも当商品で快適にお休みいただければ幸いです。またのご来店、心よりお待ちしております。
  • 紅茶兎さん
  • 紅茶兎さん

4 2022-10-10

長持ちするし破棄も簡単
マットレスのヘタリとダニが気になったので買い替えです。
なんとなく前回はいつ買ったのか確認すると
なんと2017年でした。
この値段でここまで持つならいい買い物でした。
なんと言っても、いらなくなったら刻んで燃えるゴミにしてしまえます。(自治体の決まりによります)
物を買う時に、捨てる時のことを考えるのも大切だと思います。
3分割されているのでマットレスを干したくなった時は屏風のように立てて干すことができ便利です。
カバーも洗い替え用が売っていてびっくりしました。U字ファスナーは確かに使いやすいですが、ちょっと付け替えが面倒だったりもします……
シングルのマットレスになるとは思えないようなサイズに圧縮して届きました。
気温17℃程度の室内で開封すると3分もせずに膨らみます。硬さもちょうど良く、腰の沈み込みもありません。
買い替えて気づきましたが、やはり5年使っていたものはお尻がよく乗っかる部分が沈み込んでましたね。(そこだけちょっと柔らかかったり底つき感があった)
おそらく1年か2年くらいで重さがかかる箇所は柔らかくなってくるのですが、これは中身が3分割されてるので入れ替えて使えて長持ちしました!
ダニ避け加工とかできたら最高ですね。
またお世話になりたいので末長く販売お願いします!

2022-10-11
当店の商品をご愛用いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当店の商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、
また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
  • danna5113さん
  • danna5113さん

5 2019-09-16

初めての高反発
ヘタってきたマットレスの代わりに初めて高反発マットレスを購入しました。
送られてきた時はかなり小さいダンボール箱(石油ストーブくらい)に入っていて、本当にマットレスが入っているのか心配になりましたが、開けるとちゃんと圧縮されてはいっていました。
(※画像は圧縮されたマットレス)
商品ページの説明を参考に使用前に1日放置して膨らませてから使用。
寝そべってみると「肩甲骨、腰、踵」の周辺にマットレスにめり込む感覚があり、背中などは反発によって支えられている感覚がダイレクトに伝わってきました。
今までの眠っているときの姿勢より背筋が伸びているのが良くわかり、最初は違和感がありましたがこれはこれで気持ちよく眠れました。
ただ1点、三つ折りマットレスなので仕方ないですが折れ目部分がどうしても表面に1つは出てしまうので、好みによって頭側か足側にして調整したほうがいいと思います。高反発ゆえに段差がはっきりとわかります。

2019-09-17
danna5113様
この度は画像とレビューの投稿、貴重なご意見をありがとうございました。
実感して頂いた通り、こちらのマットレスは身体の加重に合わせた反発力があり、姿勢良くお休みいただけるのが特徴です。
ご指摘の折れ目に関しましては、お好みで位置を変えていただくのも良いですが、もし気にならないようであれば上下裏表を時々返してご使用されると一部分が凹むのを防ぎ、より長くご愛用頂けます。
ぜひお試しくださいませ。

5 2014-11-07

カバーに破れが…しかし
まだ一晩寝てないのでわかりませんがカバーに35ミリの破れがありました。カバー外すのも大変そうですし肺炎になってしまって日常生活もままならないので諦めましたが縫製がかなりあまいと感じました。
追記
しかし、すぐに丁寧な謝罪文と共に代わりのカバーを送ってくれました。破れてるカバーはこちらで処分していいとの事なので肺炎が治ってからゆっくり替えたいと思います。迅速な対応に好感が持てましたので星を増やしました。寝心地はいいと思います。マットレスのみだと三つ折りの繋ぎ目がかなり隙間が空いていて腰痛の元になりそうですが、敷き布団をしくなら問題ないと思います。
また利用したいと思います。

5 2014-08-23

寝返りが打ちやすいです
適度な硬さがあり、体が沈みこむことがありません
畳の上に布団を敷いて寝た感触に似ているかもしれません
主人の布団(すのこベッド上にマットレス+布団)が何となく横になったときに匂いがあるので、
買い替えとして、マットレスと布団を処分し、こちらにしました
隣にある無印のベッドマットレスと同じ高さになるので、
それもいい感じです♪
思った以上にコンパクトな配送でした

5 2021-12-30

しっかり高反発
12月上旬に注文して、楽しみに入荷を待ち、昨日やっと届きました(^-^)3人分まとめて買い換えました☆
寝心地の感想
主人→固くて寝返りが楽だ〜!
娘→寝心地いいよ〜!
私→固い!全然沈まない(笑)
我が屋は、高反発が欲しかった為、希望どおりの固さで、文句無しです。マットレスの重量は少しあります。
昔のマットレスが、かなりへたっていましたので、その差がすごく、慣れるまで少しかかりそうですが、長持ちしてくれる事を願います(^∧^)

2022-01-05
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。ご主人様、お子様にもご満足いただけ嬉しい限りです。もう少し硬さを抑えた高反発マットレスの取り扱いもございますので、次回お買替えの際はご検討くださいませ。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

2 2023-04-23

最初から破損していたが…
画像の通りですがチャックの部分が最初から破損しており、戻しても閉まりません…。
安い買い物ではないのでショック…。
レビュー変更します。
午前中にこのレビューを記載して、たった今16:28にタンスのゲンさんから電話を貰いました。
レビューの内容を確認して、新しいカバーを送ってくださるとの事でした。
早速使用してみましたが高反発とは…?
体重42キロの私でも平気で沈みこみます。
腰痛持ちではないですが、逆に腰痛になりそう。
オススメ出来ません。
ただ場所を取るだけなので処分しようと思います。

2023-04-23
この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

1 2020-09-05

ファスナーが破損していた
在庫切れと言うことで納品に約2ヶ月待ちましたが、ようやく届いた商品を開封してがっかりしました。メッシュカバーのファスナーが壊れていました。大型商品なので返品するのも大変そうなので諦めてこのまま使用します。
2020/9/8 追記
ショップより破損部分の写真の要求がありましたので、こちらに投稿させて頂きます。

2020-09-07
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

1 2019-09-05

二度と購入しないです。
フニャフニャでビックリしました。
柔らか過ぎます。
商品を間違えたのかと何度も確認してしまいました。
硬さを主張していない1000円ぐらいのマットレスと大して変わらないです。
にも関わらずこんな高額な値段…
このショップは硬さの基準がよく分からないですね。
これは柔らかすぎるので3000円くらいのをニトリで購入しようと思います。
勉強料として我慢しますが詐欺並みの表記、詐欺並みの価格に騙された自分がとても悔しい思いで一杯です。

• みょすさん
  • みょすさん

2 2015-03-31

やっと開けたら
ファスナー?破損
まぁ忙しくて放置したのが悪いということで・・・
ファスナーのつまみ?部分はダンボールの底にありました。
商品は臭いがないとは決していえないレベル。
一週間我慢したらマシになったかも・・・
これは個人差があると言えばその通りかもですけど。
マットがへたらないことを期待して星二つ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス