2022/10/10
    紅茶兎さん
    長持ちするし破棄も簡単
    マットレスのヘタリとダニが気になったので買い替えです。 なんとなく前回はいつ買ったのか確認すると なんと2017年でした。 この値段でここまで持つならいい買い物でした。 なんと言っても、いらなくなったら刻んで燃えるゴミにしてしまえます。(自治体の決まりによります) 物を買う時に、捨てる時のことを考えるのも大切だと思います。 3分割されているのでマットレスを干したくなった時は屏風のように立てて干すことができ便利です。 カバーも洗い替え用が売っていてびっくりしました。U字ファスナーは確かに使いやすいですが、ちょっと付け替えが面倒だったりもします…… シングルのマットレスになるとは思えないようなサイズに圧縮して届きました。 気温17℃程度の室内で開封すると3分もせずに膨らみます。硬さもちょうど良く、腰の沈み込みもありません。 買い替えて気づきましたが、やはり5年使っていたものはお尻がよく乗っかる部分が沈み込んでましたね。(そこだけちょっと柔らかかったり底つき感があった) おそらく1年か2年くらいで重さがかかる箇所は柔らかくなってくるのですが、これは中身が3分割されてるので入れ替えて使えて長持ちしました! ダニ避け加工とかできたら最高ですね。 またお世話になりたいので末長く販売お願いします!
    注文日:2022/10/08
    2022/10/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品をご愛用いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。 当店の商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、 また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/09/16
    みぁゆママさん
    少し大きい主人用に購入しました。マットレスが縦半分に折られて圧縮してとどいたので、縦に折れてた部分が大丈夫なのか心配しました。(マットレスがこんな状態で届いたのは初めてでした。)袋を開けるとすぐに膨らんで、縦の部分はウレタンに線が入ってましたが、寝た感じは大丈夫でした。今後はしんぱいですが。。 床に直接マットレスを置きましたが、全然問題ない感じで、寝心地も良かったです。主人が就寝しましたが、痛みなども出ず、とても気に入ってました。女の私が就寝すると少し体が痛かったです。やはり少しガタイの良い方がオススメかもしれません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2017/09/01
    100キロ近い体重ですが
    マットレスの上に乗る(両足で)とベッドの骨組みを多少感じてしまいますが 横になって使うぶんには底つき感も、ヘタっている感じもなくとても快適に使えております。 とてもいい買い物が出来、とても満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2017/08/11
    2023/09/25
    カメ0420さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(パイル)
    かなり硬いマットレスです。 前のものが沈み込むのが嫌で、購入してみましたが、こちらは90kgの自分が寝ても沈み込みません。 思っていたよりも硬いものでしたが、しばらく使ってみようと思いました。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/26
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 こちらの商品は、220Nのマットレスとなっており、全身をバランスよく支えることが出来ます。 快適にお休みいただけましたら幸いです。 ご使用の中で、気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/02/23
    セナ624さん
    変えて良かった!
    腰痛が悪化し坐骨神経痛が酷くなりマットレスを変えてみようと思い購入しました。 商品は翌日には届き開封すると直ぐに膨らんで初めは立てセンターの線が気になりましたが 4ー5時間経つとそれも無くなり平らになりました。 臭いも気になる事も無く一晩使用しましたが 硬めなので寝返りもしやすく痛みも軽減され 眠る事が出来ました! 良い商品だと思います。
    注文日:2023/02/21
    2023/02/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 開封後も問題なくご使用いただけているようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/10/02
    色々比較した結果、硬さでコチラを選びました。以前硬いプラス点で支えるタイプのを使っていて同じのを探していたのですが、コチラは点で支えるタイプではないのに快適です。 触った時に最初は、ん?思ったより柔らかいな…と思ったのですが横になると気にならなかったです。 買って良かったです。
    注文日:2020/09/22
    2020/10/02
    この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。 「買って良かったです」と仰っていただき大変嬉しく存じます。 これから快適にお休みいただけましたら幸いでございます。 今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2019/08/16
    高反発マットレスを使用したのは初めてですが、肩や腰への負担は少ないように思います。寝返りを打ってもどこに対しても同じように圧がかかるようになっているのは、不思議な感覚です。寝心地とは別ですが、体への負担が少ないことは良いと思います。商品到着時は圧縮されていて、開封後の戻る時間もそれほどかかりませんでした。片づけるときは折りたたんでいれば持つことはできますが、形が変わらないので重さはそれほどでも女性だと持ち上げにくい感じはします。
    注文日:2019/07/26
    2019/08/01
    押し返し強め!
    へこたれない強いマットレスを求めていました!まだ数日なので今後は分からないけど、とりあえず、10センチの厚さが効いていて沈まない!腰も痛まない!長く寝ても苦痛じゃない!今はとりあえず、それだけで最高!!お値段も手が届きやすいので、買い直しも苦痛じゃない!とりあえずの☆4つ。へこたれない日々が続けば☆5だな!
    注文日:2019/07/23
    2015/09/01
    akiyuki4037さん
    寝心地はいいようです。
    腰の悪い主人のために購入しました。今まで使っていた布団は、腰にあたる部分だけが沈んでへこんでしまって、腰の悪い主人には具合が悪いようでした。それで、固めで厚いこちらのマットを購入しました。 主人によると、腰の沈み具合がちょうどよく、朝起きたときに今までより楽だそうです。満足しているみたいです。カバーの色が選べるとさらによかったです。
    注文日:2015/08/24
    2015/07/05
    臭いや膨らみ方に問題はなし。厚さがあるので重さは仕方ないかと…後はどのくらいのヘタリが出るか…
    注文日:2015/06/30
    2014/09/21
    ウレタンマットレスは初めて使用、3日使ってみての感想です。 ●寝心地は床に布団を引いた感じが近いかも、固めの寝心地が好きなら良いと思います。 ●横になってもほとんど沈み込みません。寝返りを打っても沈みません。 ●でも腰かけたら大きく沈むのがコイルマットレスと違いますね。 ヘタリには普段から気を付けた方が良い印象、マメにローテーションします。 ●思ったほど軽くないので、三つ折りは扱いやすくて良いですね。 ●臭いは全く気になりません。箱を開けたら鼻を突く臭いがありましたが、箱についたものでした。 マットレス自体はビニールパックされており、臭い移りもありませんでした。 ●カバーは生地が薄く作りも今ひとつです。ただ性能に関係ない部分なので、自分は気にしません。 自分に届いたものは大きな伝線のようなシワが多数+カバーの寸法足らずで三つ折りの真ん中マットレスの角の1つが、その角部分だけ隣のマットレスと少し段差になってます。 シーツ使用で伝線は気にならず、段差も隅っこなので使用に問題ありません。洗濯時は扱いに気をつけるつもり。 ●結論としては、総じて満足です。耐久性や消臭性はまだわかりませんが、マットレス自体の寝心地は良いので、細かいところが気になる人でなければ、値段を考えてもお買い得な商品だと思います。
    注文日:2014/09/14
    2024/03/20
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    大学生の子供のベッドマットとして購入。腰痛に悩まされていましたが、柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいようです。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、寝心地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 今後も当商品で快適にお休みいただけますと幸いです。 これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/05
    さんちゃん7248さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    満足しています
    とてもよく眠れて、硬さも私にはちょうど良く、いい品物です。もっと早く購入すればよかったです
    注文日:2024/02/25
    2024/03/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 マットレスにご満足いただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 こちらの商品がお客様の生活の支えとなりましたら幸いです。 また機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用くださいませ。
    2024/02/28
    腰痛対策に
    腰痛対策で硬めのマットを探していました。実店舗の商品やネットなど様々見てこれにしました!硬さがあり寝心地も良いけど、腰痛対策になってるかどうかは微妙なとこです。 圧縮された状態の小ささにはビックリしましたが、開けたらすぐ膨らみました。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の高反発マットレスを腰痛対策にご購入いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当商品は消臭効果のある竹炭を入れたウレタンを使用しておりますので、より清潔にご使用いただけるかと存じます。当店の商品でお客様が少しでも快適に過ごしていただけますと幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/09
    えめみぃさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    女だっていいじゃない?
    配送会社に対しては不満ありますが 注文して翌日に届きました。 届いてすぐ袋を開けたら真空状態から膨らんで (他の方のレビュー通り、匂いとマットレスカバーのチャックが閉まってない) 待たずにすぐベッドにひいて使えたのは嬉しかったです。 私は女性ですが体重80キロありますが今までの低反発マットレスみたいにすごく沈み込むことはなく腰が痛くならず快適です。 このくらいの厚さと固さが私の様な体重がある人には最適かも? ただ今のこのジェンダー時代に、商品名に"男の"と付けるのはいかがなものかと思いますよ 女は買っちゃいけないの?と私は思いました。 買いましたけどね。 繰り返しますが商品自体は満足です! 匂いが少し気になる
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品を無事お届けでき、安心いたしました。 商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、商品名や匂いに関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 性別問わずご購入、ご愛用いただけるように努めてまいります。 匂いに関してご迷惑をおかけしております。 素材によるものでございますが陰干し等をお試しいただくことで徐々に薄れていかと存じます。 ご不明な点がございましたら弊社カスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/31
    サイズ:ダブル | カラー:ブラック(パイル)
    購入から、発送まで早期に対応してもらえました。商品は、圧縮されて、コンパクトで運びやすかったです。思い通りの商品で寝心地が良いです。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/31
    この度はタンスのゲンの男の高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから快適な睡眠をとっていただけますと幸いです。またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/26
    アナベル加藤0083さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック(パイル)
    妻用でリピート購入。 今回もジッパーが閉まってなかったので、開封時にすぐ閉めることに。 硬さはちょうどいい。ただ、肩から上が硬さゆえに沈みこまないので、横向きに寝るのには適していないかも。 あと、メッシュタイプがあれば良かったかな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 リピート購入とのこと大変嬉しく存じます。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 また、メッシュタイプについて貴重なご意見ありがとうございます。 貴重な意見を参考に商品開発に努めて参ります。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/01/16
    saaa7672さん
    黒メッシュを使い始めて半年
    引越しが多いためベッドを持つ気になれず、以前は別のメーカーの似た商品を3年使うとヘタレてきたので、こちらを購入。 沈みにくいですが、硬すぎることもなく丁度いい寝心地です。毎日使うと多少は柔らかくなってくるので、時々上下(足と頭)を入れ替えるだけでも元に戻ったように感じます。 満足度していますが、別でシーツを掛けて使っているのでカバーの取り外しはまだしていないのと、どのぐらい持つか分からないので星4にしました。
    注文日:2023/06/11
    2024/01/16
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 硬すぎることもなく丁度いい寝心地とのお言葉をいただき安心致しました。 是非これからこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供にこれからも努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/01/03
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(パイル)
    今のところ
    使ってまだ1週間ほどですが寝心地は良いです。 これがどのくらい長持ちするのかはわからないですが、硬さは良いし沈まないので腰痛には良いと思います。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。 寝心地に関してもご満足いただけたようで嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/15
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    すぐに膨らみ、匂いも気になりません。想像より重くなく、薄いマットレスよりちゃんと立つので日々乾燥させるのも楽そうです。スノコベットにのせましたが、少し大きめかな?大柄な息子なので助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/04
    2023/12/15
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 お客様の快適な生活のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    0キク0さん
    1年3ヶ月利用。体重87kgの男性なんだがヘタりなのかなあ…最近朝目が覚めるとお尻が沈んでる印象、夜寝る時はそんなに気にならないんだけど。安いしこんなもんなんかな?悪くないけど100点ではない。
    注文日:2022/09/01
    2023/12/11
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事にお届けできたようで安心致しました。 また、へたりに関して貴重な意見を頂きありがとうございます。 貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック(パイル)
    良い商品ですが自分には少し固すぎました。開封時の匂いは特に気になりませんでした。また開封したらすぐ膨らみました。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/11
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、マットレスの硬さにつきましては、敷パッドやマットレストッパー等で調整していただけますと幸いです。 お客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/28
    黒千鳥☆さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    ここの高反発マットレスを長いこと愛用中
    愛用中マットレスが年季が入って来たので男のシリーズは通常の高反発のものよりもう少し硬いかと思って注文、悪くないのですが私には少し反発が足りなく感じたので旦那に譲り、先に頼んだ厚さ20センチの男の高反発予約販売の方を私が使う予定です。旦那は気に入って使ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/10
    2023/10/30
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。旦那様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/10/26
    おっちー8424さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    腰痛軽減。
    ずっと高反発敷布団を探してました。最初押したとき失敗したかなと、でも寝ると中々いい感じです。腰痛軽減。もっと早く出合いたかった。。。今まで4万の雲の〜〜を我慢して使ってたのが悔やまれる。。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/31
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 弊社の商品がお客様の快適な睡眠をサポートできましたら幸いです。 「もっと早く出合いたかった」との嬉しいお言葉を頂戴し、光栄です。 今後もお客様のニーズに合致した商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/09/06
    ns01220727さん
    カラー:ブラック(メッシュ)
    暑がりの主人にはピッタリでした。 開封したら3箇所ともチャックが開いていて、使用中もチャックが開きやすいみたいです…。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/25
    2023/09/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 こちら商品は商品の特性上チャックを開けてのお届けとなります。 しかしながらよくチャックが開くとのことでご不便をお掛けしております。 より一層お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。 これからも当店を宜しくお願いいたします。
    2023/08/20
    2006金木犀さん
    カラー:グレー(メッシュ)
    今日、届きました。圧縮袋から出したらすぐに通常の大きさになりました。半日ほど陰干しして、さっそく使用したいと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に商品が到着しましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/12
    山坊主sunさん
    カラー:ブラック(パイル)
    今のところいい感じ
    朝起きた時の腰の痛みが楽になりました。後は耐用期間がどれくらい持つかですね。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、腰の痛みが楽になったとのこと、大変嬉しく思います。 こちらのマットレスを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/08/09
    カラー:グレー(パイル)
    体が沈み込み過ぎず、寝心地がいいです! ほぼ寝不足だった身体ですが寝付きがいい日が多くなりました
    注文日:2023/07/17
    2023/08/10
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 寝つきがいい日が多くなったとのことで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/08/08
    1412スピカさん
    カラー:ブラック(パイル)
    体重65キロの男性が使ってます 硬さも丁度良く快適です 値段もお手頃で良かったです、とのことです
    注文日:2023/07/12
    2023/08/09
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンで商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 マットレスの仕様や使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 今後もお客様のニーズに合致した商品をご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/07
    ろくさん6777さん
    家族と自分用
    家族の物を購入後、自分用のも購入しました。マットレスの上に敷布団を敷いて使用しています。敷布団を敷いて丁度良い硬さです。腰痛も軽減しました。寝具は重要ですね。また購入します。 値上げしないことを祈ります。
    注文日:2023/05/01
    2023/06/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご購入いただいたマットレスの寝心地にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
...