【送料無料】 男の高反発Z 極厚10cm 消臭効...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-05-12

悪くはない。
もう少し硬さがほしいです。
主人がマニフレックスを使っていますが、やっぱり値段くらいなのかな?と思う。
でも、購入前よりもよく眠れる気がします。

• hondodanukiさん
  • hondodanukiさん

3 2019-04-15

硬すぎた
自分には硬すぎたかな、あと微妙に最初は臭いが有った

3 2018-08-19

3年程前にこちらのショップで高反発マットレスと出会い、とても気に入っていたのですが
何故か今回は期待したほど高反発ではありませんでした…ずっと使ってきた前の物の方が底付き感がないくらいです。
一度安さに負けて他のショップで高反発マットレスを買ったらあまり膨らまず後悔したので
こちらは安心!!と思ってたので少し残念です
でも使えない訳ではないので使います(笑)

• R&r502さん
  • R&r502さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,120

3 2018-07-06

ベッドのマットレスがへたってきたので交換用に購入。硬さはまずまず3つ折りなのが難点かな。。。

3 2018-04-08

今一
元のカバー生地が、あまり良くないかな。
ホツレ。ゴミあり、角とか黒が、白くみえたり、いっぱいいっぱいかな?
臭いに、染みは、無かったです。
カバーが、頼りないです。

3 2018-03-03

マットレスの硬さは良い
持病持ちの父への新寝具でマットをプレゼントしました。
固さ的には良かったみたいなのですが、黒のカバーにホコリや畳の藁や犬の毛がまとわりつくらしいです。
カバーを同時購入したのですがこちらの高さのマットにはあわなかったみたいです。
でも、硬さはよかったです。

3 2017-07-28

硬すぎた
去年こちらで普通の10センチ高反発マットを二枚購入。床に並べて直置きし、たまに干す程度でもカビたりせず、とても快適に夫婦と園児二人で寝ていましたが、子供が増え、上の子も大きくなり、狭くなったので、パパ用にこちらを購入。1年使った180Nと比べて、190Nはかなり硬めで、パパは腰が痛くなりました。使い続けて馴染んだり少しへたれば解消されるかな?3人の子供が散らかって寝ても親の寝場所が確保できたので、まぁ、よしとしますが、少し奮発してこちらを試しましたが、前回と同じ普通の10センチ180Nで良かったんだな〜と思いました。竹炭の消臭効果も普通より優れている!との実感は今のところありません。

3 2017-05-11

140Nも使っています。
たしかに硬めですが多少というところでさほど差異はないように感じました。
少し腰が落ちる程度で快適に眠れています。
カバーにゴミが付着しやすいです。

3 2017-04-24

予想よりも
高反発のものを求めていましたが、予想していたよりもやわらかく残念。
でも、このくらいの固さを求める人には良いと思います。
ベッド程度のマットレスの固さを求めていましたが、やわらかいです。

3 2017-03-31

腰痛持ちの旦那ように。もっと固いほうが良かったらしいです。

3 2016-08-20

寝心地は◯
主人のお昼寝用に購入。背が高く、それなりに体重もあるので、硬めを探してました。
体の沈み込みもなく、硬すぎず、寝心地良いとのこと。
ただ、臭いが・・・・2週間弱風通しの良いところで陰干ししましたが、なかなか臭いがとれませんでした。なので、星3つです。

• fenice0719さん
  • fenice0719さん

3 2016-07-27

可もなく不可もなく
硬さについては期待通りでした
マイナス点として
付属の黒いカバーは裏面が毛玉だらけでした
カバー自体かなりかさばり重みもあるので、このカバーを頻繁に洗うのは骨が折れます
付属のカバーのみで直接肌を触れさせるのはあまりお勧めできません
私は四隅をゴムで固定して上に置くタイプのシートを買いました

3 2016-07-22

初注文
対応早く届きました、寝た感じもよさそうです。気になるのはカバーの毛玉やくずが多いこと。継続的に使用しないとわからないので、いまは判断できませんが?

3 2016-06-04

臭いが気になります
堅さは、丁度良い感じです。
カバー的な物が、安っぽいので、しばらく使用するとよれてきそうな感じがします。

3 2016-04-23

消臭のはずが・・・
消臭効果が高いはずなんだが、開封時の臭いがかなりしてかなり気になります

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス