【送料無料】 男の高反発Z 極厚10cm 消臭効...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-02-04

厚みがあり、固いマットが欲しかったのですが、私にとっては不満がある固さでした。

2 2017-06-18

湿気と耐久性を十分に考慮してください。
2カ月使用した感想です。価格相応だと思います。臭いは一切しません。
新しい時は非常に堅いので堅さを求めている方には嬉しい商品です。
体重が100KG近いのでヘタリました。床面が湿気がひどい為、洗濯しようと3分割のカバーを外しました。中のウレタンは黒い埃だらけ。
洗濯機中のごみ取りを2回も一杯になるほど糸くず埃が出ます。
洗濯の水は墨汁になるほど色が出ます。3分割なので3回ローテーションしたら廃棄になるでしょう。
固めのマットレスはやはりそれなりの値段が無難だと思います。
リピはありません。

2 2017-02-28

主人が使用して1ヵ月ほど経ちました。
三折りの部分が最初から変形していて、接続部分にどうしても隙間があり、寝ている最中にずれてしまうようです。
腰が沈んでイマイチとの事でした。

2 2016-03-30

180Nの三つ折りマットレスを以前購入したが、
そちらの方が、あまり沈まず、寝やすかった。
ちょっと、190Nに期待しすぎた。残念。

2 2015-12-22

イメージより柔らかいかな
イメージより柔らかいかんじです。
カバーが擦れたような跡があり、また安っぽい感じがする。

2 2015-12-20

なんだかなぁ
配送は早くて良かったが、イマイチ サポート感がないので正直😞がっかりしました

2 2015-08-07

そこそこ
この商品に冷感敷パッドを敷いて使用していています。
確かに高反発感はありますが、この商品が届く前に出品店が間違って発送された反発係数の低い商品(180N)の方が硬く感じました。
マットレスカバーの作りも粗雑で、1回洗濯したら縫い目のほつれ、ジッパー金具の外れが発生しました。
発送間違い後の対応自体は迅速丁寧でしたが、総合的な感想は星2つです。

• みょすさん
  • みょすさん

2 2015-03-31

やっと開けたら
ファスナー?破損
まぁ忙しくて放置したのが悪いということで・・・
ファスナーのつまみ?部分はダンボールの底にありました。
商品は臭いがないとは決していえないレベル。
一週間我慢したらマシになったかも・・・
これは個人差があると言えばその通りかもですけど。
マットがへたらないことを期待して星二つ。

2 2015-03-20

電話対応が問題
購入し配送日を指定したがその日仕事で受け取りが出来なくなり4日位前にコールセンターの人に連絡し一時発送停止を依頼したが、
最初メールで送ったと来たが何かの間違いだろうと思い無視してたら
最初に指定した日に商品が届いていた
当然不在なので後で再度運送会社の人に持ってきてもらったが
HPにも自慢のコールセンターのように載ってたので対応にはがっかりした
商品は今の所問題無し

2 2015-02-01

商品が到着して、すぐにマットレスを広げましたが、折って丸めてあったせいか、折ってあった部分の戻りが悪く、買って一ヶ月以上経ちますが未だに戻っていない箇所が少しあります。
返品しようかとも思いましたが、寝る分には支障がないのと値段も安かったのと
マットレスの硬さがちょうど良かったのでやめました。
特有のにおいもまったく無く梱包の仕方が改善できれば、すごく良い商品だと思います。

2 2015-01-24

快適です。
3回目の購入です。硬さがしっかりあり寝心地よいです。この硬さが
どのくらい持つか気になりますが。3枚購入した内2枚に最初から
カバーにほつれている箇所がありました。面倒なので自分で縫い合わせ
ました。商品の検品をしっかりお願いします。

2 2015-01-18

お値段以上とは
旦那用に購入しましたが
イマイチとのこと 体重があるせいか
沈み込みがあり本当に高反発なのと言われ
ました。
値段が安いからこんな物かなと言われ
やはり寝具は体験してからかうべきかな❓

2 2014-12-29

配送に問題あり
急ぎで欲しかったので、「即納」とのことで購入しました。
お店はすぐに出荷してくれたのですが、届くのに一週間もかかりました。
商品自体は今のところ、問題はありません。

2 2014-12-20

高い買い物だったか・・・?
布団セットと合わせて買ってみましたが、冷静に考えて高い買い物だったかなぁと思っております。
布団セットが安かったのにコレと合わせてじゃあ、プラスマイナスゼロかな。
まあ一生の内にそう何度も買うものでは無いんですけどね。

2 2014-11-25

マットレス追加
マニフレックスメッシュウィングとの比較ですが、やはり値段相応です。
反発が違うのは仕方ないと思っていましたが、ウレタンを包んでいるカバーの品質が圧倒的な差を生んでいます。盲点でした。そして体が痛くなり使用をやめました。
この値段ではメッシュウィングのような品質は無理なのでしょうか...今後に期待したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス