2024/03/05
    さんちゃん7248さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    満足しています
    とてもよく眠れて、硬さも私にはちょうど良く、いい品物です。もっと早く購入すればよかったです
    注文日:2024/02/25
    2024/03/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 マットレスにご満足いただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 こちらの商品がお客様の生活の支えとなりましたら幸いです。 また機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用くださいませ。
    2024/01/26
    アナベル加藤0083さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック(パイル)
    妻用でリピート購入。 今回もジッパーが閉まってなかったので、開封時にすぐ閉めることに。 硬さはちょうどいい。ただ、肩から上が硬さゆえに沈みこまないので、横向きに寝るのには適していないかも。 あと、メッシュタイプがあれば良かったかな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 リピート購入とのこと大変嬉しく存じます。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 また、メッシュタイプについて貴重なご意見ありがとうございます。 貴重な意見を参考に商品開発に努めて参ります。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/08/20
    2006金木犀さん
    カラー:グレー(メッシュ)
    今日、届きました。圧縮袋から出したらすぐに通常の大きさになりました。半日ほど陰干しして、さっそく使用したいと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事に商品が到着しましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/26
    おっちー8424さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    腰痛軽減。
    ずっと高反発敷布団を探してました。最初押したとき失敗したかなと、でも寝ると中々いい感じです。腰痛軽減。もっと早く出合いたかった。。。今まで4万の雲の〜〜を我慢して使ってたのが悔やまれる。。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/31
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 弊社の商品がお客様の快適な睡眠をサポートできましたら幸いです。 「もっと早く出合いたかった」との嬉しいお言葉を頂戴し、光栄です。 今後もお客様のニーズに合致した商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/12
    山坊主sunさん
    カラー:ブラック(パイル)
    今のところいい感じ
    朝起きた時の腰の痛みが楽になりました。後は耐用期間がどれくらい持つかですね。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、腰の痛みが楽になったとのこと、大変嬉しく思います。 こちらのマットレスを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/06/07
    ろくさん6777さん
    家族と自分用
    家族の物を購入後、自分用のも購入しました。マットレスの上に敷布団を敷いて使用しています。敷布団を敷いて丁度良い硬さです。腰痛も軽減しました。寝具は重要ですね。また購入します。 値上げしないことを祈ります。
    注文日:2023/05/01
    2023/06/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご購入いただいたマットレスの寝心地にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/25
    バネゆびさん
    5年近く使用したエアウィーヴ四季布団からの買い替えです。 エアウィーヴは値段が高いだけで一年持たずにお尻の部分がへたってしまい、今ではせんべい布団みたいで、腰痛が悪化してしまった。 それなら安い高反発マットを短いサイクルで買い替えればと、このマットを購入してみた。 商品到着後すぐに開封して、2時間位してから寝転がったみたが、そこそこ硬いですね。臭いも気になりません。 寝心地も良いですが、あとはどれくらい硬さが持つか。真ん中がへたってきても三つ折りだから入れ替えればいいし、2年くらい持てばいいかな。
    自分用
    注文日:2023/04/23
    2023/04/26
    この度は当店が販売する男の高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 マットレスの向きを定期的に変えていただくことで、へたりを軽減させ、長持ちしやすくなると思います。 末永くご活用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供ができるよう努めてまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/23
    セナ624さん
    変えて良かった!
    腰痛が悪化し坐骨神経痛が酷くなりマットレスを変えてみようと思い購入しました。 商品は翌日には届き開封すると直ぐに膨らんで初めは立てセンターの線が気になりましたが 4ー5時間経つとそれも無くなり平らになりました。 臭いも気になる事も無く一晩使用しましたが 硬めなので寝返りもしやすく痛みも軽減され 眠る事が出来ました! 良い商品だと思います。
    注文日:2023/02/21
    2023/02/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 開封後も問題なくご使用いただけているようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/29
    friendship2003さん
    現状満足です
    ひと月ちょっと使用してのレビューです。商品到着後早速使用してみましたが、特に気になる匂いなどはありませんでした。がっちり圧縮されて届くので形が安定するまで半日くらいかかります。 高反発ということですが、自分にとってはそれほど固く感じませんでした。逆に他の方のレビューにもあるように腰が沈み、腰痛が再発しそうにはなりました。しかし痛みを感じながらも数日使っていくと体も慣れてきたのか腰の痛みはなくなりました。そのおかげか毎日ぐっすり眠れるようになっています。 後は耐久性と衛生面ですが、今後しばらく使ってみて気になる点があれば追加レビューしたいと思います。
    注文日:2022/11/15
    2023/01/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。ぐっすり眠れるようになったとの事で、安心いたしました。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/01/12
    kikuko3さん
    いい感じ
    体のデカい息子のために購入しました。相談なく買ったので、こっそり普通の布団から変えたのですが、いつもはあーだこーだとうるさい息子がなんの文句もなく使用しています。全てにおいて心地いいようです。
    注文日:2022/11/08
    2023/01/12
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/05/05
    ゆきなが1440さん
    高反発マットレス良かったです。今迄低反発使っていましたが、私にはフィットしました。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/06
    この度はタンスのゲンをご利用、レビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございました。 当店のマットレスにご満足いただけているようで大変嬉しく思います。 当商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 これからもお客様に寄り添った商品を提供できるよう、精進してまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/27
    Rnsmさん
    良い商品
    腰痛解消にはなりませんでしたが、だいぶ良くなりました。色や生地、硬さは思っていた通りの商品で購入し良かったです。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/27
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 腰痛の解消ができなかったことは残念ではありますが、だいぶ良くなられたようで、少しでもお役に立つことができ嬉しい限りです。また、購入して良かったとの嬉しいお言葉をありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/11/22
    クレヨンじゅんちゃん6879さん
    寝やすいぞぉ~!
    思っていた以上に硬めですが、安定感があるので寝やすいです!
    注文日:2022/09/06
    2022/11/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 使用感も気に入っていただけたようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/08/07
    ふうはちゃんさん
    自分用に購入
    腰痛予防の為、購入してみた。 開封すると、30分程度で厚みは回復した。 匂いはあまり気にならない。 ためにし寝た感じは、いい感じの硬さだ。 耐久性が、どの程度かわからないが、期待している。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に設置いただけたようで安心いたしました。 こちらのマットレスでお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/05/07
    BARさんさん
    実家でのお泊り用で購入。自宅では20cmのパイルを使用中なので、メッシュにしてみた。 高反発感・寝心地は20cmと変わらず。 湿気の発散が良さそうなので、自宅のもメッシュにしとけば良かった。
    注文日:2022/04/15
    2015/09/01
    akiyuki4037さん
    寝心地はいいようです。
    腰の悪い主人のために購入しました。今まで使っていた布団は、腰にあたる部分だけが沈んでへこんでしまって、腰の悪い主人には具合が悪いようでした。それで、固めで厚いこちらのマットを購入しました。 主人によると、腰の沈み具合がちょうどよく、朝起きたときに今までより楽だそうです。満足しているみたいです。カバーの色が選べるとさらによかったです。
    注文日:2015/08/24
    2020/08/07
    ちゆきち5263さん
    ベッドのマットレスがへたったので
    ベッドとセットで買ったスプリングマットレスがダメになりました。そのせいで腰痛気味になっていた主人に、何かないだろうかと探していました。 体重80キロでは某スリーパーはすぐ潰れてダメにするはずなので、高反発のマットレスは?とこの商品に辿り着きました。 このマットレスの上に敷きパッドだけで寝てみたらちょっと硬いとのことで、薄い布団を敷いたら丁度良いとのこと。腰に湿布を貼ることもなくなりました。 お値段以上の価値があると思います。星一つ少ないのは、耐久性がどうかな?というところで。
    注文日:2020/06/20
    2020/08/11
    当店のご利用、誠にありがとうございます。 「お値段以上の価値がある」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 耐久性につきましては、ローテーション法というマットレスを長持ちさせる使用方法がありますので、お試しいただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2014/08/07
    sora~、さん
    主人用のマットレス
    明日楽で次の日届きました。洗濯する為、カバーを外すとマットが三分割単独になっている為、中央がへたっても上下入れ替えが出来るので、これは使い勝手が良さそうです。ウレタン臭が気になったので3日ほど窓ぎわで部屋干ししたら、ほどほどに匂いは気にならなくなりました。できればカバーにアイボリー色を加えて頂きたいと思います。使って5日目で、耐久性はまだ分かりませんが、下から支えられる様に気持ちが良いとの主人の感想です。(ちなみに体重72kg)通気性に欠けそうなので、小まめに陰干しが必要だと思います。この所雨ばかりで、扇風機の風を当てています。良い買い物が出来たと思える様に耐久性に期待したいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/30
    2022/04/19
    築地うさぎさん
    本日先ほど到着しました。 梱包が小さく驚きましたが、とりあえず配送、梱包は満足です。 高反発とのことですが、思ったより柔らかいのかな?という印象、まだ使用していないので何とも言えませんが触った感触程度のレビューです。 ただパイルにしたのですが、思ったより綿ごみなど拾いそうな感じなので、そこだけはメッシュにしとけばよかったのかなとやや思ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/15
    2021/06/14
    プッチンプリンちゃんさん
    しっかり硬さがあり快適!
    しっかりした硬さがあり、腰に負担がかかりにくく、折り畳めて便利です。ただ、折り畳んだ時にソファーになるタイプとソックリで間違えて購入してしまいました。昼間はソファーにするため、背もたれクッションを購入して使用しています。ネット通販サイトをあちこち比べながら買い物をする時には、しっかり読んでから購入すべき、と勉強になりました。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/03/14
    ソメティメスさん
    今まで有名メーカーの低反発マットを使用したおりましたが、腰痛が酷くなり今回この製品を購入しました。 はじめはこの程度の硬さかと思いましたが、実際寝てみると本当に固く、身体が沈み込む事もなく快適です。 なれないのか全身に少し痛みを感じますが、これも慣れて来れば問題なく腰には良いと思います。 -☆一つはカバーにいろいろなものがくっついてしますので、薄い敷物があればベストです。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。 お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/12/16
    shonan_dog'sさん
    この価格で中々購入出来ないので良いと思います。 寝心地も良いですね。 臭いも然程気になりませんでした。
    注文日:2020/12/11
    2020/12/16
    この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。 においも気にならなかったとのことで何よりでございます。 また、寝心地にもご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2015/07/28
    392hemiさん
    良い商品
    腰痛に悩まされており、人伝てに高反発マットレスが良いと聞き購入。厚みと値段、商品レビューからこちらに決定。レビューに良くある臭いもなく、梱包からの復元も数分でした。購入から2ヶ月程ですが、寝起きから体がかなり楽になりました。スケートの選手やサッカー選手がキャラクターを務めるようなブランド物を購入する前にこれを試しても良いかと。
    注文日:2015/06/28
    2015/04/05
    bunsankさん
    硬さがちょうどよい
    サイズもぴったりで硬さがちょうどよく、寝こごちがよい。
    注文日:2015/03/14
    2014/10/28
    nato-3さん
    高反発か低反発か
    寝ていて腰が痛くて長く寝ていられなかったのが、高反発マットに変えたら熟睡出来るようになりました。気持ち固いなと思ったが痛いほどではない。竹炭は比べられないので解らない。
    注文日:2014/10/06
    2014/10/22
    BIGトムさん
    商品が届くまでは、硬すぎないかと不安でしが、届いた商品はふんわり感がありました。上に、薄い敷き布団を敷いて使用すると、良い感じで眠れました。この価格でこの商品ならば、納得がいきます。むしろ、ショップさんの誠意が感じられる商品だと思います。とは言うものの、期待を超えてはいなかったのと、耐久性が未知なので、☆は4つにしました。こまめに手入れをして、1日でも永く使いたいと思います。
    注文日:2014/10/16
    2014/10/19
    poporon2005さん
    届いたときはペッタンコでびっくりしましたが、ほんの一時間ほどで10cmの厚みになり、匂いも気になりませんでした。早速使ってみた結果、確かに身体が沈みこまず適度な堅さで腰にも良い感じでした。 マットの分割部分が開いてしまうので、専用カバーをしてその上にパッドを敷いています。 皆さんのレビューや商品ページにもある通り、腰にあたる部分がへたれやすそうなのでたまにマットレスのの位置を入れ替える必要がありそうです。
    注文日:2014/10/03
    2022/04/20
    Ralph3308さん
    大学生の息子の一人暮らしを機に購入しました。 在庫がなく、4月中旬以降となっていましたが、 思っていたよりずいぶん早く届いたのは良かったです。 使い心地を私が試せて、良かったら 私も購入したいです。
    注文日:2022/04/04
    2022/04/21
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品は、高反発ウレタンフォームを使用しているため、横になられたときに体が沈みにくく、理想の寝姿勢をキープすることが可能でございます。ご子息様にもご愛用いただけましたら幸いです。またのご来店、心よりお待ちしております。
    2021/12/05
    購入11号さん
    以前こちらで購入した高反発190Nが三年半ほどで へたってきましたので再度購入です。 長持ちするといいな。
    注文日:2021/03/25
    2021/12/06
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/09/03
    エダマメ3752さん
    想定内
    、かなりありましたが一日置いていたらあまり気にならなくなりました。寝心地はまあまあですね。
    注文日:2021/08/22