【送料無料】 男の高反発Z 極厚10cm 消臭効...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mメガネさん
  • Mメガネさん

4 2019-04-22

いいです。
腰痛は良くはなってないけど、酷くもなってないからいいと思います。
パッと畳めるのが便利です。

• makddtさん
  • makddtさん

5 2019-02-02

半年経ちました
使い始めて半年経っての感想ですが、腰痛がかなり軽減されました。寝心地は、高反発といえどもさすがに寝れば腰部は少しは沈みますが、起床後はすぐに元に戻ります。敷布団は使わず直接ベッドパッドを敷いて寝ています。念の為に型が付かないように2ヶ月に1度はカバーを剥がして陰干しして、3段のマットの位置を組み換えています。

5 2018-12-28

弾力がとってもいいです
固さ、弾力がたいへんよく体が楽です。ただカバーがほこりやごみが着きやすい素材なのが残念。

5 2018-10-14

届いて約10日位になりますが、日々腰痛が改善されているような気がします。

5 2018-09-28

お気に入り
試しに買ってから、もう4個に増えてしまった
腰痛がましになった

4 2018-07-22

かためでしっかり
柔らかすぎず、かためでしっかりしているので、体が変に沈み込んだりせず良い感じです。

5 2018-07-18

父の日に
使っていないので、私は使い心地ではなく、管理の方ですが、三つ折りのため立てて干せる、のが大変良いです。
休日の長い時間、ずっと畳の部屋に敷きっぱなしになるとなんだか湿っぽいので、そこは改善されて助かります。
ぜひ、長持ちして欲しいです。

4 2017-10-19

固め好きは丁度いい
反り腰になる為柔らかい布団で寝ると腰の痛みで起きてしまってましたが
このマットレスにしてから朝の痛みはなんとなく軽減されているような気がします。
使ってまだ一週間ほどですが朝楽に起き上がれるような、そして起き上がった直後の痛みがほぼなくなったように感じます。
私と同じような症状の人は効果期待できますよ。

• osn-.-gさん
  • osn-.-gさん

5 2018-04-26

もっと早く購入したら良かったな
腰痛がヒドく、少しでも楽になればと購入。値段の割に使い心地が良く大変満足しています。

• Noblesseさん
  • Noblesseさん

5 2018-03-18

硬くていい
腰が痛くなることもなく。やわらかい布団を敷くと効果ないですのでベッドパッドを敷いて使うのがいいかもしれないですね。あとはヘタリの経年劣化次第ですが、現時点では☆5つです。

4 2018-03-11

カバーが・・・
到着は非常に早く、膨らみや固さも満足でした。が、カバーにシミが沢山ついていて、洗っても落ちませんでした。まあ、最初から薄い布団を敷いて寝るつもりだったんで、そんなに気にはなりませんが。そういう意味で、値段相応。損したなという気持ちはないです。

4 2018-02-28

なかなかしっかり
多少匂いが気になりますが、固さはとてもよいですね
追加で家族の分も買います

5 2018-01-09

すごく寝やすくて、とても気にいってます!

5 2018-02-23

めっちゃいい
値段、固さ、色、めっちゃいい買い物をしました。

• gabu10194さん
  • gabu10194さん

5 2014-06-29

三つ折なので敷くのも楽です。
まだ慣れない硬さなので上に薄い低反発を敷いて使ってます。
今まで沈み込み過ぎて腰が痛かったのが解消されました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス