2023/09/17
    琥珀5353さん
    4回目の購入かな?
    普通のマットレス(こちらの2000円引き程度で売られている商品)を3個購入。気に入ってタンスのゲンさんの商品一覧を見ていると、高反発、消臭とあり20年に一個、21年に二個購入しました。7999円で購入できたけれど、今は9999円。上がりましたね。高反発の硬さが腰が沈まずグッドです。母も必要だといい、開封前のものを一個持っていきましたが、もう一つ必要だということで追加購入しました。相当な厚みになっていますが、快適なようです(笑) 普通バージョンのものが一個湿気でカビてしまったので入れ替えで購入しようと思います。ちなみにそのままゴミに出そうとすると粗大ゴミになりますが、ハサミやカッターで楽に切れるので細かくして可燃ゴミで捨てられるのもとても良いです。
    注文日:2021/09/23
    2023/09/19
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店でご購入いただいておりますマットレスに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 お母さまも快適にお休みいただけているとのことで、何よりです。 これからも快眠のサポートができましたら嬉しい限りです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/03/15
    ハッピー0196さん
    サイズ:ダブル | カラー:ブラック(パイル)
    最初は布団からマットレスに変えるのに抵抗がありましたが購入後に横になってみると寝やすいし体がとても楽でした! 硬さは手で軽く押しても沈まないくらいでしたが上を歩くとズシっと沈む感覚です(歩くのがちょっと楽しい) 三つ折りで立てかけて置けるのもスペース取らないし乾燥させやすくて便利です! ベッドが置けないような部屋でもこれなら置けるし組み立てなどもないしすぐ使えます! 今ではもっと早く買えばよかったと思ってます♪
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。購入後のご満足の声をお聞きして大変うれしく思います。今後も、お客様の生活を快適にする商品開発に努めてまいります。お客様が「もっと早く買えばよかった」とお感じになるような商品をこれからも提供できるよう、精進してまいりますので、どうぞタンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/25
    +ちろる+さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック(パイル)
    ベッドカバーと同時に注文、先にこちらだけ届いたのでレビュー。 まず三つ折りに出来る点、これはいい。 現在使っているスプリングのマットレスは折りたたみもできなければ、スプリング入りなのでかさばるし、重い、粗大ごみでしか出せないけれど、高反発素材なので、今使ってる物より軽いしコンパクトになるし、処分方法も分解して燃えるゴミに出せそうで現状ではかなり満足。 マットレスの入れ替えスペースどうしようか考えてましたが、省スペースに収まり満足。 なかなかできなかった陰干し等のメンテナンスもしやすそうで良い物だと思います。 寝心地はまだ寝れないので期待値のみで。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後も是非ご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/01
    不埒さん
    買ってよかった商品
    すごく良い! 個人的な感想ですが、体を受け止めてくれる感じが大変気持ちいいです。 フローリングに敷いていた布団の上に置いたのですが、フローリングの板の感じが全然しません。以前は寝ていて体が痛くなって目が覚めてしまっていたのが、今はぐっすり眠れます。 使って10日程ですが、問題なく使えています。開封時に少しの臭いを感じましたが、設置しているうちに臭いがしなくなりました。ヘタってきたらリピートで買いたいと思います。
    注文日:2023/09/16
    2023/10/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂けスタッフ一同嬉しい限りです。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/04/22
    とらじ053さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    ブラック(メッシュ)を購入しましたが大変満足です。
    自分用
    注文日:2024/04/20
    2024/04/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 満足とのお言葉、大変嬉しいです。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/19
    koikoiryoさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック(パイル)
    固くてよかった。。。。。。。。。。。。。。。。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/12/02
    かず17166653さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(メッシュ)
    配送も問題なく、商品にも寝心地にも満足です。 三つ折りなので、天日干しするにも良いと思います。 また何か欲しい商品あればお世話になります。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 マットレスの寝心地を気に入っていただくことができたようで大変うれしい限りです。三つ折りで扱いやすいマットレスですので、末永く大切にご使用いただけますと幸いです。 また機会がございましたら是非タンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/09/25
    crazy-tinpanさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(パイル)
    高反発最高!
    以前まで低反発のばかり使用してましたが、すぐにヘタって、腰痛になることが多く、この度初めて高反発にしてから、寝心地が違いました。やっぱり寝てみたら違いが分かります。他の家族の分も追加も検討中です。
    注文日:2023/09/16
    2023/08/12
    んゃちんしさん
    購入して半年経過です。 反発が弱まることはなく、快適に使用しています。 家族にも推薦します。
    注文日:2023/02/12
    2023/08/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ★5の高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 また、当店の商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 こちらのマットレスを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/10/19
    サウスポー4950さん
    良品かと
    息子達(小学6・5年生の兄弟)に購入 今までがベッドに付属した安価なマットレスだったので今回の製品は大喜びしております。 2人ともスポーツをやっているので子供ながら比較的男っぽい体形故に硬めの本製品がマッチしたと思います。 実際私も横になったのですが気持ちよく眠れそうだなと思います。 耐久性などはまだわかりませんが今の時点では価格に応じた良品とレビュー出来ます。 よく聞く匂いなどの不満はございません。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/07
    2022/10/19
    2023/02/08
    hiojhiopjhさん
    子どものために買いました。コンパクトにたたまれて小さいサイズになって配達されたので2階への持ち運びが楽でした。寝心地も良くて大変満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/04
    2023/02/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 寝心地も気に入っていただけたようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/25
    sasatatさん
    70代の母に購入。 以前190Nの硬さの商品を送ったのですが、体に合わなかったのか少し腰が痛くなるとのこと。 長い間薄いマットレスを使っていたため体が硬い床に慣れているのかと思い、こちらを購入し送ったところ腰の痛みがなくなり、寝心地もよいとのこと。 商品の売り文句とは別に、この硬さが合う女性もいるようです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/25
    レビューのご投稿ありがとうございます。 お母さまにも喜んでいただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/04/23
    エビ1974さん
    寝すぎるかも
    予想以上のクッション性能と厚さで久しぶりにぐっすりと寝られるようになりました!
    注文日:2023/04/14
    2023/04/24
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、お役に立つことができたようで嬉しい限りです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/12/27
    ヒロト8626さん
    か、かたい!
    初日は・・・硬い、体痛い、いやこれダメかもと思いましたが、1週間は続けてみようと続けた結果、次の日には痛みが少しになり、3日目には心地よく今では寝心地がいいです!ヘタリにくそうで長持ちしそう!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/28
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたマットレスに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/09/05
    白蛇王さん
    問題無く満足してます。
    以前、高反発の20センチ厚を使用していた経験測から言って高反発マットレスの良さは理解してるので、まだ、部屋の片付けの都合上で未使用ですが、満足してます。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/05
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 マットレスの使い心地にご満足いただき、今回厚み違いをご購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。お使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2014/06/29
    gabu10194さん
    三つ折なので敷くのも楽です。 まだ慣れない硬さなので上に薄い低反発を敷いて使ってます。 今まで沈み込み過ぎて腰が痛かったのが解消されました。
    注文日:2014/06/24
    2015/04/17
    子パンダ55さん
    以前低反発マット使用してましたが直ぐにへたり、凹んだままになってしまったので、高反発マットを購入。圧縮して送られてきますが、さすが高反発で直ぐにふくらみます。当日使用できます。匂いも問題ありませんでした。私は乾燥させる意味で1日経ってから使用しました。低反発より高反発の方が私にはあっていると思いました。凄く良いです。もしへたってもマット3つに分かれていますので、真ん中がへたったら足元のマットと交換等順番を入れ替えれますので、長く使えると思います。3つ折りなので隙間はできますが、私はブロックシーツって言うのかな?4隅袋になっていて横はゴムが入っているシーツを使用。シーツでマットを固定できるので、気にせず使用できると思います。
    注文日:2015/04/11
    2021/12/19
    天切り0900さん
    圧縮された袋を開封するとすぐに膨らみ、臭いも無くそのまますぐに使用できる状態になりました。 硬さは以前に180Nのマットレスを使っていましたが、それと比較して思っていたほど硬くないと感じました。(180Nより若干硬いかな?程度) 数日使ってみた限りでは快適でしたが、しばらく使ってみて何かあれば再度レビューしたいと思います。
    注文日:2021/12/09
    2021/12/21
    この度は、当店のマットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。圧縮梱包でのお届けでしたが、無事に到着し復元も完了していただけたようで安心致しました。気になるニオイもな、寝心地にも概ねご満足いただけたようで嬉しく思っております。今後のご使用感につていも是非またお聞かせいただけましたら幸いです。今後も末永くご愛用下さいませ。
    2021/09/23
    琥珀5353さん
    5000円程度のマットレスと3段ベッドのために購入しましたが、程よい硬さでした。 今回、折りたたみができ、消臭機能もあるとのことでこちらを購入。配色もGood。リピします。
    注文日:2020/11/05
    2021/09/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 高反発マットレス気に入っていただき大変嬉しい限りです。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら、幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2019/08/28
    バダハリ666さん
    なかなか
    レビューでは、良い人と悪い人がいましたが、自分は良かったですよ。お値段以上でした。
    注文日:2019/08/20
    2020/02/27
    skbsysさん
    腰痛改善に期待
    以前、20cm厚のを購入し使用中。家族が布団だけでは足りないとのことで、20cm厚で全然沈まないことから、布団併用なら10cmでも足りるのでは…と、半分お試し感覚でこちらを購入。結果としては、予想通りでした。20cmで床付き感が全く無いのは、今となっては当たり前とは思うのですが、10cmでも全く床付き感が無いのに驚きです。しかも布団使わなくても床付き感が無いです。試用の後、家族に使ってもらってますが、以前より腰痛がマシになってきたそうです。寝返りしても問題無く、起きるときが楽になったと喜んでました。 あえて問題点を挙げるなら、3つ折りのつなぎ目の強度が心配なので、側面にマジックテープで補強する等の対策があるといいかもしれません。
    注文日:2020/02/15
    2020/02/27
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。底つき感もなく快適にお休み頂けているようで安心いたしました。また貴重なご意見、ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2022/02/07
    simatubuさん
    高反発
    人気の商品?のようで在庫が入り次第購入という形になりました。 今までマットレスを3段にして寝ていましたが、こちらの商品が届いてから2段にしています。1段でもいけそうな硬さです。 高反発(前のがかなり経立っていた)のおかげか寝起きがすっきりしていました。 メッシュ素材にしたのですが冬は微妙に寒いかも汗。夏は快適になりますように願います。 あとは耐性ですが…使ってみてですかね。 3つ折りなのでそこそこ幅は取ります。重さもそこそこあります。 耐性次第ではリピートもありです。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/08
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。予約注文でお客様をお待たせすることになってしまい誠に申し訳ございません。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。今後もまた機会がございましたら是非当店のご利用を心よりお待ちしております。ぜひ末永くご愛用くださいませ。
    2021/12/03
    あんぱん2023さん
    太めの男性には高反発220N最高です。
    2年前に他ショップにて160Nの高反発マットレスを使用していたのですが,経年劣化なのか,子供がぴょんぴょん飛び乗ったせいか,柔らかさが目立つようになり,時々寝起きで腰の痛さも感じるようになり,固めのマットが欲しくなり,本ショップにて「男の高反発マットレス220N」を購入しました。固め190Nと迷ったのですが,思い切って220Nにして正解でした。当方,身長の割に体重がやや重めなのですが,沈み込みし過ぎなくて,ぴったりでした。気になる臭いもありませんでした。 1万円以下でこのクオリティー。大満足です。 余談ですが,古いマットレスを捨てる際に,試しにカッターを使ってみたところ,サクサク切れたので,元々3分割×6分割=18分割に細切れにして,在住市の指定ゴミ袋に入る大きさに出来ました。スプリングマットだと捨てるにもお金かかるので,この点も良いです。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。当商品で快適にお休みいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/04/13
    Nトトさん
    リピーターです。最初は自分用にと買ったのですが 子供達もこのマットレスが気に入ったのか自分の布団で寝てしまうので子供達にも買ってあげました。
    注文日:2022/03/24
    2022/04/14
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 ご購入いただきましたマットレスに、ご家族みなさまお気に入りいただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/03/12
    Nトトさん
    自分にとっては最高の硬さです。 以前のは5センチのマットレスその上に布団と寝ていたのですが、まるで床で寝てるみたいで体が朝キツかったのですがこのマットレスは硬さちょうどいいです 体重77キロありますがへたる感じはしません
    注文日:2022/02/26
    2022/03/14
    2021/12/14
    ゆう5953170さん
    某マットレスを10年近く使用して、物がへたってきたので買い替えを検討してたところ、こちらのマットレスが目についたので購入しました。 使用感ですが長年腰痛もちとしてはマットレスに寝た瞬間、気持ち良きで爆睡してしまいました。 起き上がった瞬間もなんのストレスもなかったのでとてもいい買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/12
    2021/12/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当商品でお客様の睡眠時間がより快適なものになりましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/06/20
    にわとりexさん
    元々腰部分に底付き感があり腰痛になっていたので本商品を購入しました。 体重が重いので高反発に期待しましたが結論として底付き感がなくなりマットレスが全体で体を支えてくれるような感じになり満足しています。 商品のコンセプト通りがたいがよく体重が重めの人向けだと思いますので、高反発がいいけど標準体型や女性の方は同社の製品でもっと廉価なものがあるのでそちらを検討したほうが良いかなと思います。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/21
    詳細な商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品で快適にお休みいただけているようで大変嬉しい限りでございます。今後ともご愛用いただければ幸いです。また機会がございましたら是非とも当店をよろしくお願い致します。
    2021/04/22
    moonlight823さん
    しっかりとしているので、古いマットレス時の腰への負担が減って、 楽な姿勢を取れるようになり、買って良かったです。
    注文日:2020/11/20
    2021/04/23
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 実際に商品をご使用いただき、寝心地の良さにご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用頂ければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2021/03/25
    ひーくん4448さん
    good
    商品。確かに受けとりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/12
    2021/03/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品も無事にお届けできて何よりでございます。 ぜひまたお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/21
    ドン6362さん
    凄く良い 嫌な臭いも無くて固さも丁度良いです 大変な時なのに配送も早く満足です 後は耐久性だけなのでいつまで保つかなぁ
    注文日:2020/05/16
    2020/05/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。 当店ではなるべく早くお客様のもとに商品が届けられるように力を尽くしております。 マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をお待ちしております。