★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 男の高...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• softboooさん
  • softboooさん

5 2019-01-15

腰痛持ちで、以前は低反発のマットレスを使用していましたが、腰痛が悪化して、高反発に変えたらとても寝れるようになりました。
九ヶ月使用中です。

5 2018-05-07

ちょうどよい重厚さと対応の良さ
硬めのマットレスをさがしていところにちょうどよい厚み(狭めの我が家にとっては大きいくらい)、硬さで、目覚めが以前に比べて非常によく感じられています。対応も非常に丁寧でした。

5 2017-12-28

寝心地最高です。
とても気に入りました。

5 2016-10-05

この硬さがいい!
今まで使ってきた中で一番固くて安眠できます。
腰痛持ちなので今まで何度もマットレス難民してきましたが、これは本当に丈夫でへたれません(家族用にリピートです)
消臭効果はよくわかりませんが、中のウレタンの色も汗ジミなどが分かりづらく良いと思います。
ただ、やっぱりカバーは改良の余地ありかと。以前、カバーを洗うのに一回外したら元に戻すのに本当に苦労して、結局、ウレタンに普通のマットレスカバーとベットパッド敷いて使ってました。三つ折りの意味ないっていう(笑)でも私はすのこベッドに敷いていたので特に問題なし。
腰痛持ちさんには本当におすすめかと。私はもうこれしか使えないな。

• RiHa830さん
  • RiHa830さん

5 2016-01-03

吐き気を伴う肩こり・腰の痛みがあり、敷き布団選びに迷っていました。
最近は長く使ってきた折り畳みベッド+せんべい布団もお尻の部分がヘタレてきて毎朝起きたとき腰の激痛が起こって限界を感じ、「合わなかったらどうしよう…」と思いながらも近所に高反発のマットレスを試せるところもなく、こちらのマットレスを思いきって買ってみました。
届いて袋から出して2日おき、匂いは気になりつつこちらのマットレスに敷きパットだけを敷いて寝てみました。思ったよりも柔らかくて沈み込む感じがとてもあり、最初のうち寝心地が悪くて寝返りの度に体が痛くて目が覚めてしまったのですが、不思議と朝起きたときの腰の痛みはなくなりました。使用して1ヶ月たちましたが今では寝返りのとき目が覚めることも痛みもなくなり、腰痛も肩こりも楽になりました。
けどまだ匂いは気になります…しかたないのかな?(笑)

5 2015-05-06

布団がカビたので購入しました。
開封してにおいありましたが、一日干したら気にならないほどにおいとれました。
開封直後の感触は、『高反発って、ふつうのスポンジと同じ感じなんだな』って思い、低反発にすればよかったかなーと思っていたのですが、、、
翌日部屋に敷いて横になってみるとスポンジと全然違い、大興奮しました。
とても気持ちよく、寝心地最高!
フローリングに直布団だったし、寝心地なんて気にした事のない私ですが。
寝具って大切なんだなーと実感。
値段重視で、やっすい布団を使い続けてたけど、
こちらのショップは高反発なのに値段も手が出せる範囲だったこともあり、いつもなら寝具では買わない値段でしたが、奮発して買ってよかったです。
旦那も気に入ったみたいなので、後々、再購入する予定です。

4 2014-11-27

悩みました。
以前は低反発のマットを使っていましたが、腰が痛くなってしまいましたのでやめました。なので畳ベッドに布団を二枚敷いていたのですが、横向きで寝てしまう癖のせいか肩を痛め…高反発のマットを買う決意に。三つ折りのマットを探していたところ、こちらのマットともう一つ方のマットに辿り着きどちらを買おうか悩みましたがこちらの方が硬めみたいだったのでこちらにしました。
手で押してみたところ硬いというイメージがなかったので失敗したかなって思ったのですが、寝てみたらしっかり体を支えてくれました。腰の痛みも肩の痛みもなく大満足です。ただ、どれだけへたらずにもってくれるのか分からないので☆4つにさせていただきました。

5 2014-08-01

楽天市場でない通販で同種の商品を既に購入しており、大変気に入っていたのですが、現在は妻と子供が使っており。自分用に購入を検討していたところ、この男の高反発〜を見つけたので購入しました。
加齢とともに寝汗の匂いも気になるところだったので、通常の高反発マットレスよりやや高額ですが、期待を込めて購入を決めました。
まだ、商品が到着して日が浅いので消臭効果は実感できてませんが、高反発特有の沈み込まない寝心地は抜群で、正しい姿勢をキープしてくれてるからか、寝起き時の体の倦怠感や腰痛などが軽減されてすっきり目覚められ、疲れが取れている実感があります。
厚くて柔らかめのマットレスを使用して、疲れが取れない等の悩みを抱えている方にはありだと思います。
「男の〜」が付かない通常のものと比べると、炭が混入されているからなのか気持ち柔らかめのようです。ですが、寝心地自体は大差なく、高反発を実感できます。
量販店ではここまで厚いものはなかなか売っていませんし、価格もこの厚さのわりにはリーズナブルでとても良心的だと思います。

• 櫟っちさん
  • 櫟っちさん

5 2016-12-13

最高です!
主人用に購入しました。届いた時は本当に10cmになるのか心配でしたが、大丈夫でした!硬さもしっかりしているので本人も腰が楽だと言っていました!値段も安くて助かりました!

• abeshさん
  • abeshさん

5 2015-05-04

男の〜という名前ですが妻用に購入しました
厚手でこれ単体で布団の代用となるため非常に便利です
三つ折できるため、布団と比べたたむのがずいぶんラクです
また、商品紹介に謳われているとおり消臭加工がされているため、開封直後でも全く臭くありません
以前、別の高反発マットレスを購入した時は臭いが2週間くらい消えなかったため、購入をためらっていたのですが、こちらの書品は気になりません
非常に満足です

4 2015-03-23

なかなかイイ!!
コンパクトに密封されて昼過ぎ届きました!!
ビニールあけたら寝るときには、膨らみました☆
臭いも気にならないです。
高反発なのでしっかり体を支えてくれるかんじが
良いです!!
旦那用に買いましたが、たまに私も使ってます!
沈まないので赤ちゃんにも使えるかな☆
カバーはタオル地風なので、畳のカスがつくので
☆-1です。
総合的に大満足です♪

• ダー▲さん
  • ダー▲さん

5 2015-03-07

リピートです
私自身、半年ほど使ってますが、めっちゃいいです!友人も欲しいとの事で二ヶ月程前にリピート。とても気に入ったらしく、今回は友人の妹が欲しいとの事で3回目の注文しました。友人が言うのに、某家具屋で一万円する高反発のマットレス買ったらしいですが、イマイチだったらしく、こちらを買って大正解だったみたいです。

• nonpopotanさん
  • nonpopotanさん

4 2014-12-21

低反発マットレスがへたってきて、腰への負担が増えてきたため購入。
開封後、二週間ほど匂いがなかなか取れず頭が痛くなりましたが、その後は寝心地も良く腰の痛みもだいぶなくなりました。
厚みがあり硬めで自立しやすいので、朝出かける前に立てかけて出かけています。
フローリングに直で使っていますが快適です。
二週間ほど匂いが強烈だったので−1★ですが、以前より熟睡出来るようになったので買ってよかったと思います。

4 2014-10-26

子どもが増えベッドが狭くなってきた為購入。 旦那様使用なので低価格で消臭効果があるものを探していたら条件に当てはまるマットレスを見つけ注文。注文後すぐに届き対応の早さにもびっくりです!
マットレスの硬さなどもまだ慣れない為あれですが、腰痛持ちの旦那さまの腰が少しでも楽になればいいなぁとおもっております。今の段階ではお値段、マットレス自体にも満足してます!

4 2014-10-13

厚みと硬さ
嫁の敷布団として購入。厚みがあるので一枚でシーツをかければ使用可能でした。
硬さも、近隣のホームセンターや布団屋さんで見た物よりは硬さがあり、概ね満足です。
使用して2週間程度なので、使っていての反応はまだそこまでの出ていませんが、悪くないそうです。
使用する枕との相性もあるとは思いますが、今のところおすすめ出来る商品かと感じております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス