【送料無料】 男の高反発Z 極厚10cm 消臭効...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• softboooさん
  • softboooさん

5 2019-01-15

腰痛持ちで、以前は低反発のマットレスを使用していましたが、腰痛が悪化して、高反発に変えたらとても寝れるようになりました。
九ヶ月使用中です。

5 2017-12-28

寝心地最高です。
とても気に入りました。

5 2016-10-05

この硬さがいい!
今まで使ってきた中で一番固くて安眠できます。
腰痛持ちなので今まで何度もマットレス難民してきましたが、これは本当に丈夫でへたれません(家族用にリピートです)
消臭効果はよくわかりませんが、中のウレタンの色も汗ジミなどが分かりづらく良いと思います。
ただ、やっぱりカバーは改良の余地ありかと。以前、カバーを洗うのに一回外したら元に戻すのに本当に苦労して、結局、ウレタンに普通のマットレスカバーとベットパッド敷いて使ってました。三つ折りの意味ないっていう(笑)でも私はすのこベッドに敷いていたので特に問題なし。
腰痛持ちさんには本当におすすめかと。私はもうこれしか使えないな。

• RiHa830さん
  • RiHa830さん

5 2016-01-03

吐き気を伴う肩こり・腰の痛みがあり、敷き布団選びに迷っていました。
最近は長く使ってきた折り畳みベッド+せんべい布団もお尻の部分がヘタレてきて毎朝起きたとき腰の激痛が起こって限界を感じ、「合わなかったらどうしよう…」と思いながらも近所に高反発のマットレスを試せるところもなく、こちらのマットレスを思いきって買ってみました。
届いて袋から出して2日おき、匂いは気になりつつこちらのマットレスに敷きパットだけを敷いて寝てみました。思ったよりも柔らかくて沈み込む感じがとてもあり、最初のうち寝心地が悪くて寝返りの度に体が痛くて目が覚めてしまったのですが、不思議と朝起きたときの腰の痛みはなくなりました。使用して1ヶ月たちましたが今では寝返りのとき目が覚めることも痛みもなくなり、腰痛も肩こりも楽になりました。
けどまだ匂いは気になります…しかたないのかな?(笑)

5 2015-05-06

布団がカビたので購入しました。
開封してにおいありましたが、一日干したら気にならないほどにおいとれました。
開封直後の感触は、『高反発って、ふつうのスポンジと同じ感じなんだな』って思い、低反発にすればよかったかなーと思っていたのですが、、、
翌日部屋に敷いて横になってみるとスポンジと全然違い、大興奮しました。
とても気持ちよく、寝心地最高!
フローリングに直布団だったし、寝心地なんて気にした事のない私ですが。
寝具って大切なんだなーと実感。
値段重視で、やっすい布団を使い続けてたけど、
こちらのショップは高反発なのに値段も手が出せる範囲だったこともあり、いつもなら寝具では買わない値段でしたが、奮発して買ってよかったです。
旦那も気に入ったみたいなので、後々、再購入する予定です。

4 2014-11-27

悩みました。
以前は低反発のマットを使っていましたが、腰が痛くなってしまいましたのでやめました。なので畳ベッドに布団を二枚敷いていたのですが、横向きで寝てしまう癖のせいか肩を痛め…高反発のマットを買う決意に。三つ折りのマットを探していたところ、こちらのマットともう一つ方のマットに辿り着きどちらを買おうか悩みましたがこちらの方が硬めみたいだったのでこちらにしました。
手で押してみたところ硬いというイメージがなかったので失敗したかなって思ったのですが、寝てみたらしっかり体を支えてくれました。腰の痛みも肩の痛みもなく大満足です。ただ、どれだけへたらずにもってくれるのか分からないので☆4つにさせていただきました。

• 櫟っちさん
  • 櫟っちさん

5 2016-12-13

最高です!
主人用に購入しました。届いた時は本当に10cmになるのか心配でしたが、大丈夫でした!硬さもしっかりしているので本人も腰が楽だと言っていました!値段も安くて助かりました!

4 2015-03-23

なかなかイイ!!
コンパクトに密封されて昼過ぎ届きました!!
ビニールあけたら寝るときには、膨らみました☆
臭いも気にならないです。
高反発なのでしっかり体を支えてくれるかんじが
良いです!!
旦那用に買いましたが、たまに私も使ってます!
沈まないので赤ちゃんにも使えるかな☆
カバーはタオル地風なので、畳のカスがつくので
☆-1です。
総合的に大満足です♪

• nonpopotanさん
  • nonpopotanさん

4 2014-12-21

低反発マットレスがへたってきて、腰への負担が増えてきたため購入。
開封後、二週間ほど匂いがなかなか取れず頭が痛くなりましたが、その後は寝心地も良く腰の痛みもだいぶなくなりました。
厚みがあり硬めで自立しやすいので、朝出かける前に立てかけて出かけています。
フローリングに直で使っていますが快適です。
二週間ほど匂いが強烈だったので−1★ですが、以前より熟睡出来るようになったので買ってよかったと思います。

4 2014-10-26

子どもが増えベッドが狭くなってきた為購入。 旦那様使用なので低価格で消臭効果があるものを探していたら条件に当てはまるマットレスを見つけ注文。注文後すぐに届き対応の早さにもびっくりです!
マットレスの硬さなどもまだ慣れない為あれですが、腰痛持ちの旦那さまの腰が少しでも楽になればいいなぁとおもっております。今の段階ではお値段、マットレス自体にも満足してます!

• mmyumeさん
  • mmyumeさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,065

5 2014-08-13

間違いないはず!
体の大きい兄にはぴったりの商品だと思いポチりました。
床に敷くタイプが欲しいと言っていたので届くまでわくわく楽しみです。
高反発は腰痛持ちには最強なので家族中ゆっくり変えたいと思います。

4 2016-06-05

思ってたよりも、硬さが足りないように感じます。
個人的に踏んでも沈まないのが良かったです。

4 2015-12-27

2つめ
以前も同じ商品のダブルを買いました。
寝心地はとても気持ちいいです。
以前はカバーが茶色だったのに今回は黒で色が変わって合わなくなってしまったところで星4つです

• shisa6309さん
  • shisa6309さん

4 2015-11-28

ちょっと残念です。
主人のため、購入しましたが、主人は平気ですが、私的には匂いが気になります。

• pocalisweatさん
  • pocalisweatさん

5 2015-10-04

厚みが良いです。
到着後は圧縮されていましたが、開けると同時にどんどん大きくなりあっという間に通常のサイズになったようでした。臭いは気にならず、硬さはやや硬いです。床に敷いてますがベッドに寝ている気分になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス