【送料無料】 男の高反発Z 極厚10cm 消臭効...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-07

ちょうどよい重厚さと対応の良さ
硬めのマットレスをさがしていところにちょうどよい厚み(狭めの我が家にとっては大きいくらい)、硬さで、目覚めが以前に比べて非常によく感じられています。対応も非常に丁寧でした。

5 2014-08-01

楽天市場でない通販で同種の商品を既に購入しており、大変気に入っていたのですが、現在は妻と子供が使っており。自分用に購入を検討していたところ、この男の高反発〜を見つけたので購入しました。
加齢とともに寝汗の匂いも気になるところだったので、通常の高反発マットレスよりやや高額ですが、期待を込めて購入を決めました。
まだ、商品が到着して日が浅いので消臭効果は実感できてませんが、高反発特有の沈み込まない寝心地は抜群で、正しい姿勢をキープしてくれてるからか、寝起き時の体の倦怠感や腰痛などが軽減されてすっきり目覚められ、疲れが取れている実感があります。
厚くて柔らかめのマットレスを使用して、疲れが取れない等の悩みを抱えている方にはありだと思います。
「男の〜」が付かない通常のものと比べると、炭が混入されているからなのか気持ち柔らかめのようです。ですが、寝心地自体は大差なく、高反発を実感できます。
量販店ではここまで厚いものはなかなか売っていませんし、価格もこの厚さのわりにはリーズナブルでとても良心的だと思います。

• abeshさん
  • abeshさん

5 2015-05-04

男の〜という名前ですが妻用に購入しました
厚手でこれ単体で布団の代用となるため非常に便利です
三つ折できるため、布団と比べたたむのがずいぶんラクです
また、商品紹介に謳われているとおり消臭加工がされているため、開封直後でも全く臭くありません
以前、別の高反発マットレスを購入した時は臭いが2週間くらい消えなかったため、購入をためらっていたのですが、こちらの書品は気になりません
非常に満足です

• ダー▲さん
  • ダー▲さん

5 2015-03-07

リピートです
私自身、半年ほど使ってますが、めっちゃいいです!友人も欲しいとの事で二ヶ月程前にリピート。とても気に入ったらしく、今回は友人の妹が欲しいとの事で3回目の注文しました。友人が言うのに、某家具屋で一万円する高反発のマットレス買ったらしいですが、イマイチだったらしく、こちらを買って大正解だったみたいです。

4 2014-10-13

厚みと硬さ
嫁の敷布団として購入。厚みがあるので一枚でシーツをかければ使用可能でした。
硬さも、近隣のホームセンターや布団屋さんで見た物よりは硬さがあり、概ね満足です。
使用して2週間程度なので、使っていての反応はまだそこまでの出ていませんが、悪くないそうです。
使用する枕との相性もあるとは思いますが、今のところおすすめ出来る商品かと感じております。

• tar_tantanさん
  • tar_tantanさん

4 2014-10-06

合格点
使用3日経過しましたので、レビューします
マットレスの硬さに関しては、悪くはないんですが、
やはり重さのかかる腰の部分はズシッと沈んでしまい、
朝起きるとその部分だけ違和感があります
高反発という割にはちょっと不満ですが概ね問題ないです
他の高反発も使用経験ありますが、枕は高反発マットレス使うといつもより低めにしないと妙に首が疲れます
これはこの製品だけに限りませんが、枕はマットレスによって変えなくてはなぁというのが経験からの実感です

• 侍ねこさん
  • 侍ねこさん

5 2014-08-26

満足です
以前も高反発なマットを購入したことがありますが、購入当初はいいもののだんだんと反発力が無くなりマット自体も薄くなり・・・と言った感じでした。
こちらの商品は10cmと相当分厚いことからある程度長く使えることを期待しております。
使ってみての感想としては「思ってたより軽い」「想定通りの高反発」「ニオイ無し」「寝心地良し」と言ったところです。今回は試しに1つだけ購入しましたが妻用としてもう一つ購入しようと思います。

4 2016-11-29

寝るのが楽しみ^_^
今日届いたので朝起きた時、腰が痛くなかったらいいなぁ^_^今までは背中や腰が痛く起きてたから今日は楽しみに寝ます(笑)

4 2016-02-11

匂いが…
箱から開けたら独特の匂いがありますが、外で1日干したら匂いが消えました。

• ビオ1025さん
  • ビオ1025さん

5 2015-09-13

以前使っていた市販のマットレスがへたったので、購入しました。感想はすごく満足です!グッスリ眠れそうです。

• mk-87さん
  • mk-87さん

4 2015-08-28

腰痛が改善したとかはないが、よく眠れるようになりました。

• renwan0851さん
  • renwan0851さん

4 2015-08-10

思った通りの硬さ
しっかりとした硬さで腰の調子も良いです。
臭いもなくすぐに使用出来て良いものだと思いました。
三つ折りの為、少し間が空いてしまうので寝る位置によっては少し気になる場合がありました。

5 2015-07-23

厚みがあり程よい固さで肌触りもよく寝やすかったです。

• e8kun3202さん
  • e8kun3202さん

5 2015-05-15

よかった!
私体重100キロ超なんですが、沈まずとてもいいです!寝起きの関節痛がなくなりました。

4 2015-05-13

いい買い物でした
高反発という物を初めて使いましたが、寝起きの腰の痛みが減りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス