2023/07/24
    k57223642さん
    腰痛が悪化
    全く高反発ではありません。腰が沈むので、腰痛が悪化しました。購入を検討している方は高評価に騙されないで下さい。
    注文日:2022/04/26
    2023/07/24
    この度は、当店タンスのゲンの商品をご購入いただきありがとうございます。 しかしながら、商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、申し訳ございません。 恐れ入りますが、マットレスにつきまして、ウレタンウォームの感温性により、温度が高くなると柔らかくなり、低くなると硬さが高くなる性質がございます。 その為、場所を変えてご使用いただくなどをお試しいただけないでしょうか。 なお、硬さの感じ方などは個体差となりますので、予め、ご了承ください。 何卒、宜しくお願い致します。
    2022/08/09
    Gstlさん
    腰痛持ちの父に。 私や母が使用している同社のマットレスが固くて良いということでこちらを購入しました。 父はベッドではないので折り畳みもできるこちらにしました。 予約商品で8月末に発送予定でしたが5日に届きました。早く届いて良かったです。 届いてすぐ開封し、1日、2日と待ってみましたが ずっと柔らかいままで高反発とは程遠いです。温度なども関係するのでしょうが、9日現在、柔らかいままで全く高反発ではありません!! 試しに横になってみましたが凄く沈み込み、底付きしました。 タンスのゲンさん、気に入っていたので物凄く 残念です! 廃棄し、違うマットレスを購入する予定です。
    注文日:2022/07/02
    2022/08/10
    弊社の商品をご購入いただきありがとうございます。 また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。 高反発マットレスはマットレスの中でも比較的、硬めのマットレスとなりますが、 ご使用感については個人差が生じますため、何卒、ご理解のほど、お願いいたします。 頂いたご意見につきましては、今後の商品開発のために役立たせていただきます。 この度は、誠にありがとうございました。
    2021/01/30
    aki.odaさん
    へたるのが早すぎる
    最初は良かったけど、3ヶ月でへたって中央が柔らかすぎて寝返りがうてないので寝る度に全身が痛くなります。そして寝返りのために起きるので疲れが取れません。残念です。
    注文日:2020/08/16
    2021/02/01
    たびは、数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 弊社より、メールにてご連絡させて頂いておりますのでご確認をお願い致します。
    2020/01/03
    kekkakuさん
    腰痛持ちの方は避けるべき
    この商品には申し訳ないですが、2回ほどの使用で粗大ゴミに出しました。 寝た感じもうすでにダメです。 自分の腰の状態では快適に寝ることは不可能でした。別の高価なマットレスを購入し、使用してます。 毎日使うものなので、ケチらずに良いものを検討してください。 私は無駄金になりました。
    注文日:2015/12/14
    2020/01/06
    弊社にて商品のご購入を頂き、 並びにレビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 この度はご購入頂きました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 高反発マットレスは比較的、腰痛の方へ良いとされておりますが、 感じ方につきましては、大変恐れ入りますが、個人差が生じる部分となり、 また、お客様の寝る体勢等にもより、効果は異なる場合がございます。 しかしながら、頂戴したお声は真摯に受け止め、今後の品質改善に努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2019/07/08
    52013141767さん
    全然硬くない、低反発か
    硬くなくて、商品が間違いか。低反発の感じです。
    注文日:2019/06/25
    2019/06/02
    はち3つさん
    違う商品が届いてる??
    以前にセミダブルの220Nのマットレスを2つ頼み、かたくて理想のマットレスだったので、今度は男性用があることを知り、同じ220Nだったので夫用に購入しました。 でも、開封直後、マットレスは以前のと比べて全然かたくならずふにゃふにゃ…。時間が経ったら、かたくなるのかと思い、使っていますが、未だにふにゃふにゃのままです。 今回この商品と同時に190Nのシングルを頼んだのですが、それと同じ柔らかさです。確か190Nは2~3日で発送、こちらの220Nは五月下旬発送予定と書いてあったのに、数日で二つとも届きました。早く届いてラッキーと喜んでいたのですが、220Nではなく190Nが二つ届いているのでは?と疑ってしまいます。届いた箱にはカラーの表示しか見当たらず、確認も出来ません。 もう使用してしまったので、交換も出来ないだろうし、諦めましたが、今までとても良い商品が届いていたので残念です。商品の個体差が大きいのが発送のミスなのかわかりませんが、かたさが全然違うのは悲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/15
    2015/10/30
    滝28さん
    購入しました
    レビューをみて好評かだったので購入しましたが、折り目の部分が広がってしまい寝にくくなりました。
    注文日:2015/09/08