【送料無料】 男の高反発Z 極厚10cm 消臭効...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• danna5113さん
  • danna5113さん

5 2019-09-16

初めての高反発
ヘタってきたマットレスの代わりに初めて高反発マットレスを購入しました。
送られてきた時はかなり小さいダンボール箱(石油ストーブくらい)に入っていて、本当にマットレスが入っているのか心配になりましたが、開けるとちゃんと圧縮されてはいっていました。
(※画像は圧縮されたマットレス)
商品ページの説明を参考に使用前に1日放置して膨らませてから使用。
寝そべってみると「肩甲骨、腰、踵」の周辺にマットレスにめり込む感覚があり、背中などは反発によって支えられている感覚がダイレクトに伝わってきました。
今までの眠っているときの姿勢より背筋が伸びているのが良くわかり、最初は違和感がありましたがこれはこれで気持ちよく眠れました。
ただ1点、三つ折りマットレスなので仕方ないですが折れ目部分がどうしても表面に1つは出てしまうので、好みによって頭側か足側にして調整したほうがいいと思います。高反発ゆえに段差がはっきりとわかります。

2019-09-17
danna5113様
この度は画像とレビューの投稿、貴重なご意見をありがとうございました。
実感して頂いた通り、こちらのマットレスは身体の加重に合わせた反発力があり、姿勢良くお休みいただけるのが特徴です。
ご指摘の折れ目に関しましては、お好みで位置を変えていただくのも良いですが、もし気にならないようであれば上下裏表を時々返してご使用されると一部分が凹むのを防ぎ、より長くご愛用頂けます。
ぜひお試しくださいませ。

5 2019-09-17

意外といい
厚みもあるし、値段もお手軽で思ってたよりも硬すぎなかった。

2019-09-18
レビューをご投稿いただきありがとうございました。
商品にご満足いただきまして、うれしい限りです。
男の高反発と名前を付けているほど、男性の方の寝心地を追求したマットレスでございます。素材には、竹炭で臭いを吸着させて消臭する効果もありますので、さわやかな眠りをサポートしてくれます。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように精いっぱい努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

5 2019-09-15

いい感じ
買って1ヶ月経ちますが、いい感じです。
軽いし3つ折りなので立てられるのでカビも生えないし買ってよかったです。

2019-09-17
ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
当店では他にも様々な種類のマットレスを扱っております。
機会がございましたら、是非またタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • えむ0319さん
  • えむ0319さん

5 2018-11-18

硬い!厚い!
カバーは安い感じでペラペラですが、
本体は思ったより重くて高反発でしっかりしてます!
長持ちしてくれればと期待を込めて。。

5 2018-12-20

満足です。
届いたときは小ささに驚きましたが、1日で普通のサイズに戻りました。主人用に購入しましたが、硬さもちょうど良く、寝やすいとのことです。消臭効果がある点もいいですね。またマットレスが必要になったらリピートします。

4 2018-07-08

変え替え
折りたたみベッドに購入しました。今まで使ってたものより厚みもあり特に匂いも気になりません。

5 2018-07-27

炭入りで臭いも気にならなかったし
すぐに届いて良かった!

• kou2218さん
  • kou2218さん

4 2014-11-24

先輩に、お願いされて……
代行での購入です。
4センチと迷っての10センチ購入でしたが、正解でした!あまりにも小さい箱で届いたので心配でしたが、開封してみると、ちゃんと入っていました!半日位で元に戻りました(^^)寝心地イイと喜んでもらえました!自分のも購入しようか検討中♪
[受注番号] 199397-20141114-0301614118

• tukaji2さん
  • tukaji2さん

4 2015-08-06

黒/3つ折り/10cm
3つ折りの為ねてる時に境い目が気になります。
100均のすべり止めで対処しました。
3つ折りではないタイプを購入すればよかったかな?と思う時もありますが、製品に不備等ありません。
ただ、カバーが安っぽいので改善願います。
私は布団の下に敷いているのでカバーは気になりませんが、きになる方は別途カバーを購入する事をお勧めします。
干す時?は自立するので良いです。
布団だけの頃よりは腰痛が改善されました。

• A.C87さん
  • A.C87さん

5 2016-03-05

いい感じです。
以前のマットは8センチの物を使っていましたが、ヘタってきたのでこちらに買い替えました。匂いは日干しで1日も置いたら気にならないくらいです。寝心地は良いので長くもってくれるとうれしいです。

• calipariさん
  • calipariさん

4 2015-01-13

届いたその日に早速マット敷いて寝ましたがかなり寝心地が変わりました!
やたら反発してくるし毎日寝るのが楽しみです
前は起きたら腰が痛かったけど今はかなり軽減されました

• Koh63さん
  • Koh63さん

5 2014-11-23

高反発最高!
寝やすくて毎日快眠してます!
値段も安くて満足です!

• yumaryさん
  • yumaryさん

5 2014-11-23

気に入ってもらいました
腰痛持ちの父の誕生日プレゼントとして購入しました。
硬さもちょうど良い感じで父も気に入ってくれました!

5 2014-11-14

求めていた硬さ
前回購入した時は、これよりも少し柔らかい物を購入したのですが、しっくりこず。。。
今回はとてもよかったです。

• Kimko317さん
  • Kimko317さん

5 2014-11-06

発送も早かったし、商品も良かったです。対満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス