【送料無料】 竹炭で消臭! 男の高反発マッ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-24
  • 御社さまの人気商品4,999円を大学生男子と高校生男子に先に購入しました。初見では、すごく高反発!と思いましたが、半年後は生活範囲の湿気やカラダとの馴染みが出てきました。厳密にお伝えすると体重67のお尻がほんの少し沈みますが、沈むと言うほどのものでは無いです。深さにして1センチ未満ほどの沈みです。横向き寝だと肩もゆーーっくり沈みます。当方には心地よい沈みです。反発も心地よく肩も痛くなりません。私も息子たちも大大大満足で安眠の日々です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-08
  • お値段通りの品質。使い方次第。
  • 元々このシリーズで、20cmの極厚タイプを使っていました。が、寝汗を吸収したのかマットレスの中心部が湿気でカビた為に買い替えに。寝心地は大変良かったので、干しやすそうな薄くて三つ折りのこちらに変えてみました。一番に感じたのは、うっすくて底付き感がめっちゃある!寝ると反発が良い感じですが、膝立てで小さく座ると負荷が掛かるのか、下のすのこに当たる感じがします。寝具オンリーなら問題ないで ・・・(続きを読む
  • 893013さん
  • はち51さん
  • はち51さん

5 2020-09-26

リピーターです。
マットレスの張りがあって大変気に入っております。以前は他社のマットレスを使用してましたがヘタリが早くて1年くらいでダメになりましたがコナラはしっかりしているため追加購入しました。

2020-09-28
いつも当店のご利用、誠にありがとうございます。
マットレスにご満足いただき、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-08-02

一年使用、寝心地良し
購入してほぼ一年です、使用感は新品の時とほぼ変化なく、へたらずに身体を支えてくれるので、肥満体で腰痛持ちでも寝心地良いです。
盛夏はちょっと暑いですが、ウレタンだからそれは仕方ないとしても、翌朝の目覚めで体の疲れがとれているので、値段以上の価値です。
腰痛で悩んでる人にこそ、一度試してほしい寝心地です。
オススメ!

2020-08-03
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-10-02

色々比較した結果、硬さでコチラを選びました。以前硬いプラス点で支えるタイプのを使っていて同じのを探していたのですが、コチラは点で支えるタイプではないのに快適です。
触った時に最初は、ん?思ったより柔らかいな…と思ったのですが横になると気にならなかったです。
買って良かったです。

2020-10-02
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
「買って良かったです」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
これから快適にお休みいただけましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-10-01

寝心地最高!
想像以上に良い寝心地でしたと、息子も喜んでました。ありがとう!

2020-10-02
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品の寝心地に関しまして大変お喜びいただけている様で大変嬉しく思っております。また機会がございましたらぜひともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-06-16

思っていたより固く,なれるのに2日ほどかかりました。普段から背中の痛みがあり色々と試して来ましたが,こちらの商品で寝るようになってからは背中の痛みがなくなりました。購入させていただいて良かったです。ありがとうございました。

2020-06-16
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品で快眠して頂けているようで安心いたしました。これからもお客様に喜んでいただける商品を開発して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2021-01-11

背中の痛み対策
高齢出産で産後から2年経ちますが、産前は健康体だったのに産後はずっと夜寝ると背中が痛くて寝返りも朝起きるのも大変でした。いままでの感覚でマットレスが硬い方が緩和される感じだったので思いきってこちらを購入。1日目はカバーをかけたあと直接この上に寝たら硬すぎたのか何なのか不明ですが相変わらず背中が痛かったのですが、2日目はためしに薄い敷布団を1枚乗せてから寝てみたところ夜中に痛みが出ず、寝返りを楽にできていました。痛みが出ないのは久しぶりでした。
まだ使い初めて間もないので耐久性などが評価できませんがとても満足しております。
ありがとうございました
長期つかってみて継続してよかったら☆5にしようと思います
追記:
使って数日経ちますが
ここ2〜3日腰痛がひどいです
いままで日中ずっと腰が痛いということが経験なかったのでマットレスの影響なのかわかりませんがマットレスも原因のうちかもと様子見を続けていきます。

2021-01-13
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
寝具はこれまで使っていたものに体が合わせている状態になっているため、新しい寝具をお試しになる場合は1週間〜を目処に様子を見ていただければと存じておりますが、お体に合わないと感じられた場合はくれぐれもご無理はされないでくださいね。
こちらのマットレスでお客様の睡眠をしっかりサポートできればと願っております。

5 2020-04-04

高反発気に入りました。
届いて部屋に置いた瞬間のデカっ!厚!存在感すごっ!にも5日経って慣れてきました。全面が黒なので我が家の犬の毛や埃が付いた時にめちゃくちゃ目立つのが難点ですが満足度は高いです。
前のせんべい布団は床の感触そのままに寝ている状況で、買い替えまでの数週間起きるたびに極度の肩こり状態になっていましたがこれを買ってから解消されました。初日は段ボール1枚からベッドくらいの感覚の差のせいで全然眠れませんでしたが、マットレスに慣れ始めてからは朝までぐっすり眠れる様になりました。
体重が3桁あるのでいつまで高反発してくれるかが心配ですが、このお値段でこの快適さはコスパめちゃくちゃいいと思うのでヘタるのが多少早くてもリピするかな、と思っています。

2020-04-06
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当店でも人気の商品でございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。また、高密度・高反発の仕様となっておりますので、体格の良い方でも安心してお使いいただけるかと思います。上下・裏表とローテーションしてお使いいただくとへたりにくなりますので、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
ご入り用の際には、また当店をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-02-03

旦那さんが使用しています。
沈みもあまりなく寝やすいようです。
どのくらい使用できるかはこれからですが、良いものが購入できました。
汚れないようにボックスタイプのカバーを使用していますが、サイズがあまりあっていないのか、シワがよります。
専用のカバーをセットや別売りで販売していただけるとありがたいので、よろしくお願いします。

2021-02-04
この度は、当店をご利用していただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただき、より良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2021-01-24

男高反発7,999円も試したくて、半年後に追加購入しました。体重67のお尻が全く沈みません!横向き寝で肩すら反発されます笑 かといって、この硬さも大好きな感じです。家族で交換しあいながら、安眠を楽しみたいと思います!4,999円もそうでしたが、半年ほど使うと生活範囲の湿気やカラダとの馴染みも出てくると思うので、楽しみにしてます。
ちなみに4,999円購入時に、比較したくて別店舗で5,000円相当のものを購入しました。タンスのゲン商品がとても綺麗に復元されたのですが、別店舗商品は3つ折り中、2マットの角と辺が復元されませんでした。比較しなければ許容範囲の復元だったかもしれませんが、タンスのゲン商品があまりに見事な復元だったので、別店舗商品は返品させていただきました(タンスのゲン商品との比較写真を添付しました)

2021-01-26
この度は当店でマットレスをお買い合わせいただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様に心地よくお休みいただけておりますようで、当店と致しましても大変嬉しい限りです。
お届けしたマットレスで皆様の睡眠をしっかりサポートしていければと存じております。
お客様からいただいたお声を励みに、今後もご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続き、当店をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
  • anna5901さん
  • anna5901さん

5 2021-01-13

いびきが軽減しました!
夫の布団が古くなったので購入しました。いつもいびきがうるさくて私が眠れないので口にテープを貼って寝てもらってます。それが不思議とこのマットレスで寝るようになってからいびきをかかなくなりました。テープは口呼吸防止のため今も貼っていますがマットレスにこんな効果があるとは予想外だし驚きでした。多分いい姿勢で眠れているんでしょうね。ネットショップからのお買い物は実際に触ってみたりが出来ないので心配だったのですが本当に購入して良かったです。

2021-01-13
寝心地を気に入っていただけたようで大変うれしい限りでございます。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

4 2021-01-10

畳の上に直接マットレスをひいて上にボアシーツをひいて寝ています
以前の敷布団と比べて腰痛持ちの旦那は硬さもちょうど良いみたいです。
私が感じたのは起きて立ち上がる時に踏むと沈むので歩きにくいと感じます。でも上を歩かなければ何も問題ないと思います
全体的には寝ている分にはとても快適で畳む時も重たさをさほど感じないです。子ども達も気持ちいいと転げ回ってあそんでいます(^^)
長く使おうと思います

2021-01-12
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速ご使用いただきお子様にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-11-18

大満足!!!
梱包は、思ったよりコンパクトで綺麗でした。ニオイとかは全然気になりませんでした!高3の息子用に購入して、使用初日の翌朝、早速寝てみた感想を聞いたら「これは駄目だ!寝たら気持ち良過ぎて起きられなくなる〜🎶」と大満足でした!!今回はマットレスの上に敷布団を引いて使用しましたが、今後は敷布団無しとか試してみたいです!購入して本当に良かったです!!ちなみにこの商品を選んだ理由が、息子の体格が身長が大体180cmくらいで体重も90kg以上あるので、フローリングで使用する為すぐヘタる様なマットレスじゃ駄目だと思いレビューを参考にこの商品を選びました。

2020-11-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。息子さんに商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2020-10-25

男の高反発!
女子ですが(笑)犬と一緒に寝ているため、消臭機能付き、メッシュ生地で通気性の良さそうなこちらを選んでみました。フワフワなマットレスや敷布団が苦手なので、硬めの高反発で寝心地は快適です。開封後の独特の匂いは、2、3日であまり気にならないくらいになりました。
全体的には気に入っていますが、さすが「男の高反発」だけあって、ずっしり重い…。
犬が乗り降りして膝や腰を痛めるのが怖くてベッドを使っていないので、このマットレスに敷きパッドを掛け、寝る時だけ出して起きたら片付けるというスタイルなのですが、持ち上げるのも移動させるのも女子には結構大変です。
三つ折りだと敷きパッドやボックスシーツもその都度外さないとならないし、できれば折らない形でベッドに常設して使いたいなぁと思いました。

2020-10-26
ご注文いただきましてありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。製品の重さは仕様となりますが、ご意見は今後の製品開発の参考にさせて頂きます。今後とも何卒よろしくお願い致します。

4 2020-09-18

りそうの反発力
高反発マットレス、たくさんあります。
こちら、220N。
柔らかすぎるのが嫌いで、できるだけ、かためが、理想なので、100Nとかも、他にもいいろな固さがありますが、商品届いて、まず、圧縮梱包で、コンパクトで、けっこ、軽かったです。段ボールは、少し匂いますが、商品はまったく匂いません。ビニールとると、一瞬で膨らみます。で、商品は、一部分を手で推すと柔らかいって、感じましたが、実際に寝てみると、体ぜんたいを支え、ぐにゃって、つぶれることもなく、とても、びったりの固さでした。適度に、ヒップの部分は下がるので、起きたらときには、全然腰がいたくなくめざめれます。購入してよかったです。

2020-09-23
「購入してよかったです。」とご満足のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。当商品は高反発で過度な沈み込みを防ぎ、快適にお休みいただけます。ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。

4 2020-08-23

息子の誕生日プレゼント
母の電動ベッドを購入して評判良かったので、息子のマットレスも購入。
和室なので、ベッドを置くには不向きなので、使用して嵩張らないものをと思い、折り畳めるこちらの商品にしました。
分離症のため腰の負担が軽いものを探しておりました。
この季節のおかげで、半日両面を陽に当てて今夜から使います。
既にゴロゴロしてますが、寝心地いいと好評です。
欲を言えば、10センチと20センチの間に15センチがあるとよかったかも。。

2020-08-24
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
お子様にも気に入って頂けているようで安心致しました。
これからも是非ご愛用頂けると幸いです。
また、サイズに関するお客様からの貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。