★12時〜12H全品P5倍★【送料無料】 竹炭で...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-16
  • 初めての高反発
  • ヘタってきたマットレスの代わりに初めて高反発マットレスを購入しました。送られてきた時はかなり小さいダンボール箱(石油ストーブくらい)に入っていて、本当にマットレスが入っているのか心配になりましたが、開けるとちゃんと圧縮されてはいっていました。(※画像は圧縮されたマットレス)商品ページの説明を参考に使用前に1日放置して膨らませてから使用。寝そべってみると「肩甲骨、腰、踵」の周辺に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-08
  • お値段通りの品質。使い方次第。
  • 元々このシリーズで、20cmの極厚タイプを使っていました。が、寝汗を吸収したのかマットレスの中心部が湿気でカビた為に買い替えに。寝心地は大変良かったので、干しやすそうな薄くて三つ折りのこちらに変えてみました。一番に感じたのは、うっすくて底付き感がめっちゃある!寝ると反発が良い感じですが、膝立てで小さく座ると負荷が掛かるのか、下のすのこに当たる感じがします。寝具オンリーなら問題ないで ・・・(続きを読む
  • 893013さん

5 2019-09-16

初めての高反発
(※画像は圧縮されたマットレス)
寝そべってみると「肩甲骨、腰、踵」の周辺にマットレスにめり込む感覚があり、背中などは反発によって支えられている感覚がダイレクトに伝わってきました。
今までの眠っているときの姿勢より背筋が伸びているのが良くわかり、最初は違和感がありましたがこれはこれで気持ちよく眠れました。
ただ1点、三つ折りマットレスなので仕方ないですが折れ目部分がどうしても表面に1つは出てしまうので、好みによって頭側か足側にして調整したほうがいいと思います。高反発ゆえに段差がはっきりとわかります。

2019-09-17
danna5113様
この度は画像とレビューの投稿、貴重なご意見をありがとうございました。
実感して頂いた通り、こちらのマットレスは身体の加重に合わせた反発力があり、姿勢良くお休みいただけるのが特徴です。
ご指摘の折れ目に関しましては、お好みで位置を変えていただくのも良いですが、もし気にならないようであれば上下裏表を時々返してご使用されると一部分が凹むのを防ぎ、より長くご愛用頂けます。
ぜひお試しくださいませ。

5 2019-08-05

硬め!
硬めを探していたところこちらを発見!2度目の購入です。90キロの主人が寝ても凹みにくく安心の硬めです(笑)体格の良いかたにオススメです。三つ折なので押し入れに入ります!この度はありがとうございました。

5 2019-08-25

4度目のリピです
以前は10万円以上する外国製の高反発マットを使用していましたが,保証期間は長いもののへたりについては対象外でした。この製品は価格が安いためマット位置を入れ替えながら常に腰の負担が無いように使用して一年ごとに買い替えるようにしています。廃棄する際もハサミで切れるので粗大ごみ扱いにもなりません。お盆時期だったにもかかわらず,注文してからの発送も迅速でした。

5 2019-08-28

なかなか
レビューでは、良い人と悪い人がいましたが、自分は良かったですよ。お値段以上でした。

4 2019-08-16

高反発マットレスを使用したのは初めてですが、肩や腰への負担は少ないように思います。寝返りを打ってもどこに対しても同じように圧がかかるようになっているのは、不思議な感覚です。寝心地とは別ですが、体への負担が少ないことは良いと思います。商品到着時は圧縮されていて、開封後の戻る時間もそれほどかかりませんでした。片づけるときは折りたたんでいれば持つことはできますが、形が変わらないので重さはそれほどでも女性だと持ち上げにくい感じはします。

• twymさん
  • twymさん

5 2019-08-06

寝心地ばつぐん
以前、汗っかきで体の大きい家族に買いました。汗も臭いも残らず4年間干す必要もなく快適に使えてるので、もう一枚買い足しました。

4 2019-08-01

押し返し強め!
へこたれない強いマットレスを求めていました!まだ数日なので今後は分からないけど、とりあえず、10センチの厚さが効いていて沈まない!腰も痛まない!長く寝ても苦痛じゃない!今はとりあえず、それだけで最高!!お値段も手が届きやすいので、買い直しも苦痛じゃない!とりあえずの☆4つ。へこたれない日々が続けば☆5だな!

5 2019-07-29

以前に野球留学している息子用に購入しましたが、すごく良いと喜んでいたので、今回は旦那用に購入しました
届いてすぐお試しで私が寝転がってみましたが、その体制のまま即決!リピート購入ポチりました!
今までせんべい布団だったせいもありますが、まるでベッドに寝ているみたい♪
床つき感は全くないです
梱包はとても小さくてびっくり!ビニール袋を開封すると同時に膨らみ始めました
においは全く気になりませんでした

5 2019-08-21

抜群の寝心地です
届いたその日に早速使用
ちょっと固いかなと思いきや
身体に程よくフィットし寝返りも楽チン
ぐっすり眠れて快眠出来てます。
もっと早くに使っていれば腰痛にならずにすんだかも?
いい商品に出合えた一品です。

5 2019-08-01

主人に…
以前使用していたマットレスではヘルニアなので腰が痛いのか湿布を貼っていたので、色々探してこちらを束購入させて頂きました。同じショップの敷きパッドも購入したのですが、マットレスも敷きパッドも暑さがあり、よく眠れると思います。

5 2019-11-24

概ねOKv
概ね というのは、通販なので、実際にモノをみたこと触ったことながく、商品説明だけで購入をしたから ということで、何かNGがあったということではないですw 固さも適当で、いい感じです。反発というと、個人差があるので、反発という文字はどうかなという感じもしますが、寝具ということでの反発という意味あいであれば、まぁそのとおりかなw(わかりにくくすみませんw) 息子用にも一つ購入を検討していますv

2019-11-25
息子様へもご購入検討との事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • skbsysさん
  • skbsysさん

5 2020-02-27

腰痛改善に期待
以前、20cm厚のを購入し使用中。家族が布団だけでは足りないとのことで、20cm厚で全然沈まないことから、布団併用なら10cmでも足りるのでは…と、半分お試し感覚でこちらを購入。結果としては、予想通りでした。20cmで床付き感が全く無いのは、今となっては当たり前とは思うのですが、10cmでも全く床付き感が無いのに驚きです。しかも布団使わなくても床付き感が無いです。試用の後、家族に使ってもらってますが、以前より腰痛がマシになってきたそうです。寝返りしても問題無く、起きるときが楽になったと喜んでました。
あえて問題点を挙げるなら、3つ折りのつなぎ目の強度が心配なので、側面にマジックテープで補強する等の対策があるといいかもしれません。

2020-02-27
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。底つき感もなく快適にお休み頂けているようで安心いたしました。また貴重なご意見、ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • イブ5777さん
  • イブ5777さん

5 2020-05-23

高反発マットレス
5月9日に購入して23日にやっと届きました。予想に反してコンパクトな箱だったんでどうかなぁと思ってたら真空パックみたい成ってて全部出した途端 無事立派な高反発マットレスに変身しました。息子用にしっかりとした硬さのが欲しかったので大満足して居た様子でした。発送までには少々時間は掛かりましたが無事届いて良かったです!有難う御座いました。

2020-05-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。予約商品のため、お届けまでお時間をいただき申し訳ございません。在庫管理を徹底し、お客様に速やかに商品をお届けできるよう努めてまいります。
また、商品につきまして、息子様に気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいりますので、どうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
ご入用の際には、また当店をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-05-13

消臭マットレス、に惹かれて購入しましたが、それだけでなく厚さ固さ大きさ、全てにおいてパーフェクトです。こちらで同時購入した『パイプベッド 折りたたみベッド ブラック』との相性もパーフェクト!!
ただ一つだけ心配をあげるとすれば 本当にカバー洗っちゃって大丈夫?洗った後ちゃんと元どおりに戻せるかな?という点。
しばらくは除菌スプレーとコロコロクリーナーで様子をみてみます。

2020-05-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。全てにおいてパーフェクトという全力のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。カバーにつきましては、3か所にU字ファスナーを付けておりますので、着脱は問題なく行えるかと思います。洗濯の際には色移り対策として他の衣類と一緒に洗わないようにお気をつけいただき、ネットに入れていただけますとほこりが付きにくいのでおすすめです。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2020-05-02

程よい硬さで良かったです。少し思っていたよりは柔らかかったのですが、腰が沈みにくいので腰痛になりにくくなりだいぶ楽になりました。
こちらにする前は朝起きると背中が疲れて腰が痛くて最悪だったので、買って良かったです!!!
炭が入っているためか、少し墨汁のような匂いがしますが、気になるほどではなかったですよ!

2020-05-07
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
買って良かったとお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス