【送料無料】 男の高反発Z 極厚10cm 消臭効...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-12

使い勝手がいいです
想像よりずっと小さい箱で届いたので、かなりビックリしました(笑)。でも開けるとすぐにちゃんと厚さ10センチのマットレスになったので、さらにビックリ。匂いもほとんどありませんでした。夫のために注文したのですが、使ってみた翌朝すぐに「これ、体が沈み込まなくて寝心地良いね」と言ってくれたので嬉しかったです(普段、ものの良し悪しや好き嫌いの意見をほとんど言わない人なので)。使ってない時は立てておけるのが本当に便利ですね。あとはできるだけ長持ちしてくれることを祈ってます。

5 2018-11-29

質の良い睡眠を取りたくて購入しました。
女ですが…(笑)竹炭入りに魅力を感じて購入しました。夜勤が多いので、質の良い睡眠を取れるようにマットレスを探していました。届いて開封すると、あっという間に膨らみ、すぐに使えます。今までベッドの上にそのまま安い布団を敷いて寝ていたので、初めは固さに慣れませんでしたが、使って数日…いつもぐっすり眠れています。朝起きた時の身体の痛みがないのがとても良いです。炭は浄化作用があると聞くので、身体の中身までスッキリしたような気持ちです(笑)これからもお世話になります。購入して良かったです。次は良い枕を購入したいです。

5 2019-05-28

快眠
びっくりするほど、沈みません。
安眠できます。

4 2019-05-03

いいと思います。
寝て起きても、前ほどは腰の痛さが少ないです!
普通のベッドマットレス位の厚さならば、もっと
楽になると思うんですが…
でも、値段の割には、たいへん良い品物ですね!

5 2019-05-01

楽になりましたね。
腰痛改善を目的に購入しましたが1週間ほどで効力がありました。
クッションがよく身体が包み込まれるかんじでグッドです。

• Mメガネさん
  • Mメガネさん

4 2019-04-22

いいです。
腰痛は良くはなってないけど、酷くもなってないからいいと思います。
パッと畳めるのが便利です。

4 2019-04-11

なごり雪!雪かき後に、治り腰。
季節外れの雪の日に、届いたマットレス。
雪かきで疲れ腰には、最適レス!
次の日の朝、腰の痛みが無いレス!?(^o^)/

• makddtさん
  • makddtさん

5 2019-02-02

半年経ちました
使い始めて半年経っての感想ですが、腰痛がかなり軽減されました。寝心地は、高反発といえどもさすがに寝れば腰部は少しは沈みますが、起床後はすぐに元に戻ります。敷布団は使わず直接ベッドパッドを敷いて寝ています。念の為に型が付かないように2ヶ月に1度はカバーを剥がして陰干しして、3段のマットの位置を組み換えています。

5 2018-12-31

合ってたみたいで良かった!
届くのがとても早くて嬉しかったです。
マットレス自体も、良かったみたいです。
使う人は、大変な腰痛持ちなのですが、このマットレスに変えてから、朝の起き上がりが凄く楽になったらしいです。
眠りも腰痛等のせいで浅かったのですが、この商品に替えてから、結構ぐっすり眠れる様になったらしいです。
私は、少し硬い気がするのですが…。その硬さが良いらしいです。
人それぞれでしょうが、合えば凄く良いみたいですよ!
ウチでは、買って良かったです。

5 2018-12-11

リピです
前回、自分用に購入したところとても良かったので家族用にリピートしました。
このマットレスを使う前は、毎朝起き上がる時に背中や腰が痛くて「いたた。。。」と言いながら起き上がっていました。今では嘘のように痛みがありません。普通に起きて歩き出すことができます。
娘が私のベッドで寝たりするのですが、とても寝心地が良かったようで欲しいと言ってたので誕生日のプレゼントとして購入しました。

4 2018-11-22

気になる臭いは全くなく、硬さも大柄な主人にはちょうど良かったらしくとても気に入って寝ています。
10cmですが今のところ充分な厚さがあります。このまま長持ちしてくれることを願います。
一点だけ、マットレスのカバーのパイルが結構抜け落ちて色が黒いので気になりましたが…
新しいタオルもパイルが抜け落ちる事があるので、落ち着くのを待ちたいと思います。
うっかりマットレスのみ購入してしまい、慌てて別でベッドパットとマットレスカバーを買いました。

4 2018-07-08

変え替え
折りたたみベッドに購入しました。今まで使ってたものより厚みもあり特に匂いも気になりません。

4 2018-07-02

一枚だけ
三枚購入して一枚だけ10センチに満たない状態のものがありました。
硬いおかげで体が沈まず、朝起きたときも体が痛くありません。
買って良かったです。

5 2019-06-13

良い!
厚みのあるマットレスが欲しくて、2つ購入
二つをくっつけてそのままフローリングに敷いて子ども達と寝ています
生地は夏は暑いので、今はひんやり敷きパットを敷いています
固さは主人が寝てもへたることなく、ベッドのマットレスからするとやや固め、といった感じ
それでも子どもも主人も私もよく寝れてます♪

5 2019-04-23

北海道は送料がかかるので少し考えましたが買ってよかったです。
今までヘタった敷き布団を使っていたのでなおさらかもしれませんが初めて寝たときは硬すぎたかなぁと思いましたがいまでは寝心地がよく夜中に目が覚めません。
沈まないので寝返りもしやすくていいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス