4 2014-07-16

今まで子どもが小さくてバスタオルを掛け布団がわりに使ってましたが、体が大きくなってきたのてこちらの商品を購入しました。一部分に糸の継ぎ目のようなぼそぼそと糸が出でてるところがありましたがすぐ使いたかったのでこのまま使ってます。
一回洗ったら変な臭いはなくなり、柔らかくなりました。通気性が良くて気持ちが良いからか暑くても朝までお腹にかけたまま寝てくれるようになりました。お値段も手頃だし買って良かったです。

• Yuuuu511さん
  • Yuuuu511さん

4 2014-07-01

とってもおおきいので、二つ折りにして使ってます(^ ^)
洗濯するほどフワフワになるようですが、
たしかに1度目は見事に違いましたが、2度目はよくわかりません。。。
むしろ少し毛玉ができてしまったので無理して洗うことなかったかな。^^;
3度目は汚れたりしてからにしますw
二枚セットでも色違いで注文できるのが嬉しかったです!

• adgjm2940さん
  • adgjm2940さん

5 2014-06-16

大満足です!!
安かったので試しにと購入しましたが驚きの大当たりでした!!
身長182cm大柄の主人も丈幅ともにすっぽり隠れる大きさです。
カフェオレを購入しました。ベージュと悩みましたが、かわいくて上品に感じる色見でした!
ナチュラルで統一している部屋、ベージュの布団カバーにぴったりです。
通気性があるのに肌寒い夜も1枚で寒く感じることなく快適でした。オールシーズンいけそうです!
初めてのガーゼケットだったので、他店の品々をたくさん見ました。価格の高いお品物もレビューで不安なこともあったので、高くて失敗するならまず安いものを買って様子を見てみようと思い、こちらにしましたが、ガーゼケットとっても気に入りました。安くて良い品だったので本当に購入して良かったです。
お店の対応も素晴らしく、感激しました。
ガーゼケットデビューの方で迷っていらしたら、こちらを是非試していただきたいです。

5 2014-07-09

キレイ色ガーゼケット
説明にあった様に何度か洗い、ボリュームが出ました。
軽くて大判なサイズなので、これからの季節に使うのが楽しみです。色も迷っていたのですが、到着したのは画像で見たままの色合いで大満足でした★
爽やかなパープルでお気に入りです。次は、新色でグレー等でると嬉しいです。また、リピートしたい一品です。

• popopopopiさん
  • popopopopiさん

5 2020-05-18

シーツやカバー、ブランケットはいつもガーゼ素材を使用していて、ガーゼケットはいろいろな物を使用しましたが、品質とお値段で、今はこちらの商品で定着しています。
ガーゼケットとしてはもちろん!シーツとしても使用。
5枚重ねのガーゼでプレスされていなくて1枚ずつはがせるので、外側1枚目が切れてきたら、その1枚をはがして使用しています。はがしたガーゼはいい感じにクタクタになっているので、まくらカバーに作りかえたり、最後は雑巾にしています。
全く毛玉ができないわけではありませんが、お値段で日常使いに◎です!

2020-05-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に商品をご満足いただけた事、非常にうれしく思います。
こちらのガーゼケットを末永っくご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-05-16

初ガーゼケット
昨年からずっと気になっていたガーゼケット。お値段で躊躇してましたが今回マラソンで2枚3980円になっていたので購入してみました。
パープルとベージュを購入。
パープルは色味が違うとレビューでよく拝読してました。たしかにサイトに載ってるパープルよりトーンが薄く暗く、薄ピンクに近いですがこれはこれで良いです。ベージュの方は想像どおりで満足です。
縫い目も他の方がかかれている通り、粗い部分もありますがほどけてはないので。。少し残念です。
これから暑くなってタオルケットとどうちがうかくらべてみたいとおもいます。

5 2018-07-28

使い心地がよいです
ガーゼケットにずっと興味があり、やっとこちらのお品を購入しました。
冬も使いたいのでロングタイプを探していたのです。
もっと早く買えばよかったです。
肌触りがよく、タオルケットより薄くて涼しいです。
後は耐久性と冬の使い心地です。
まだ一ヶ月もたっていないので、そればかりは祈るしかありません(^_^;)

4 2017-07-24

色違いで購入できるのは、とても助かりました。
サラッとしていて気持ち良い眠りです。

4 2017-07-07

初めてガーゼを使います、何回か洗濯してからの使用なのでまだ使っていませんが、暑い時期にはこれくらいの薄さでも良いよーな気がします。

5 2014-08-11

★1つのレビューをみて、匂いや縫製のほつれなどはある程度覚悟していたが、匂いつについては1度の洗濯でほぼ気にならなくなり、縫製は雑さは見られるがほつれはなく、問題になるレベルではなかった。
肌触りについては、洗濯後に劇的に良くなり使い込むほどに良くなる感じ
厚みについては、少し厚いかなと思ったが実際に掛けてみると軽く、夏場のエアコンをかけた部屋から、少し肌寒くなるまでの季節はこれ一枚で行けそうなイメージ
コストパフォーマンスに優れた製品と思います

4 2014-07-20

軽いです
主人がガーゼ大好きでガーゼケットをずっと探して、こちらに決めました。
すぐに届いてまずはお洗濯。
数回洗濯すればふっくらすると商品説明にありましたが、1回だからかまだふっくらではないです。
肌触りにうるさい主人も何も言わず使っています。
使用してお洗濯してふっくらするのを楽しみに愛用させて頂きます。

4 2014-07-12

タオルケットでは少し暑くて、薄めのものを探してました。
レビューを見て、相当プレスしてあるのが届くのかと思っていましたが、開けてみたら普通。
少しかたいのは、ガーゼ独特のシャリ感。
色は優しくて綺麗でした。
厚みも丁度よく、汗ばむ事も寒くなる事もなく眠れました。
洗濯も乾くのが早くて助かります!
ガーゼケットは初めて購入しましたが、購入して良かったです!!

4 2014-06-24

ラベンダーピンクを購入しました。色はやさしい色目でとても気に入りました。
いつも夏はタオルケットでしたが今回初めてのガーゼケット。商品到着後にすぐお洗濯をしました。到着後はごわごわぺたっといった感じでしたが一度の洗濯で少しボリュームが出ました。二度目はどうなるか・・・楽しみです。
ただお洗濯後に繊維のかすのようなものがいっぱいついていてローラーをかけないといけないような感じだったので少し残念です。(ネットを使用し洗濯したのですが・・・)初めてのお洗濯だったからかな・・・

5 2017-08-28

キレイな色でした
ピンクとベージュを購入。
どちらも思っていたより、素敵な色で嬉しかったです。
発送も相談に乗って頂き、必要な日に、無事に手元に届きました。
洗濯して、柔らかくなっていくのが楽しみです!
洗い替えに、他の色も欲しくなりました!

5 2017-06-29

最高です!
まだ洗濯5回目程かな?
多少のごわつき感は残っていますが、これから使っていくうちに、どんどん馴染んでいきそうな感じです。このお値段でこの使い心地!大満足です!これから夏に最高だと思います!娘も欲しいと言っているので家族分買おうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット