極厚20mm安心の抗菌 マネ出来ない品質で42...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-04-12

床の変色
白い床に白のジョイントマットを敷き、床暖房をたまに低い温度設定で使用。賃貸でしたので部屋の退去の際に剥がしたところ、白い床が黄色く変色しておりました。
次のマンション用にすでにこのお店で新しいジョイントマットを購入して届けて貰っており、引っ越し前に敷く為に4箱中1箱は出してしまっていたのですが、
床暖房のある部屋で使用したかったので変色の件で不安を覚え、未開封の3箱をこちらが送料を負担するので返品したいと連絡したところ、返品は今回限り受付しますが往復の送料を1箱\2100で計\6300を負担して下さいとのこと。
こちらの都合ではありますが、変色の件があるのでせめてこちらからの発送分だけの半分負担にはなりませんか?と聞くと、
では念の為に変色した床の写真を送って下さいとの事でしたので送付しましたら、使用環境を確認したいとの事でお電話頂き、
床暖房を使用していなくても、掃除やマットの場所の入れ替えを1〜2ヶ月に1度はして頂かないと変色の可能性があるんですとの説明でした。
子供が居てその頻度でマットを全て剥がして掃除、そして入れ替えは厳しいものがあると思います。
そして多分その頻度で掃除をして入れ替えをしていても、同じ場所に敷いて床暖房を使用していると結局変色したんじゃないかと思います。
ホームページにお客様第1主義とうたっておられますが、そんなところは全くなくこちらの過失を探すような雰囲気で…
少し交渉させて頂いて1箱\1600で計\4800送料負担にして下さいましたがほんの少しの金額ですし、それなら気持ちよく折半にして頂ければこちらのお店でまた購入する気持ちにもなるのになと。
送料の差額を負担するのは実際のところは構わないのですが、お店の対応としてどうなのかと感じ…今後こちらで買い物する事もなければお友達に勧める事もないですし、とても残念に思いました。
こちらをお買いになる際にはきちんと剥がしての掃除とマットの入れ替えが1〜2ヶ月に1度は出来る前提じゃないと床の変色、怖いと思います。
以前使っていたジョイントマットは同じ環境で使って床も変色していなかったので、そちらを買い直そうと思います。

1 2017-09-17

色の違い
単色ベージュを購入しましたが、ベージュとは程遠くサーモンピンクでした。面倒なので返品はしませんでしたが、乙女チックな部屋になってしまって困惑しています。また、初めから何枚も汚れていて洗っても落ちません。他で購入すれば良かったです。

1 2017-08-16

同じ色を注文したのに
同じ色を2セット注文したのに色が違っていた。ベイジュはベイジュだけと、濃いベイジュと薄いベイジュになっている。

1 2016-12-05

においがひどい
事前にレビューを読んで色々覚悟していたとはいえここまでひどいとは思いませんでした。
到着してすぐに水洗いしたのですが、その時点であまりのにおいに頭痛がしました。においを飛ばす為に1週間陰干ししたけどまだとれない…仕方なく部屋に敷いて2週間経ちますが未だににおいで気分が悪くなります。子供が使う物なのでノンホルと抗菌に惹かれて購入しましたが他の部分が色々心配になりました。安い買い物では無いのでものすごく残念です。早くにおいがなくなってくれる事を願うばかりです。
厚みも2センチはないですし、こすった様な跡がほとんどのものについてました。
とはいえ部屋に敷いたら全体が明るくなったような感じで、ひんやりしてたのが和らいだ気がしました。

• コト9440さん
  • コト9440さん

1 2016-11-04

対応がおかしくて悪すぎます。
もうすぐ出産するので、いろいろ探して、悩んで、高いですが、モカを注文しました。楽しみにしていましたが、商品が届いて、開封して何枚か敷いてみましたら、想像より暗くて、部屋全体が暗くなりました。とても高くて長く使うものだから、電話して色の交換をお願いしたら、断られました。まだ使っていないのに、届いた商品の交換はできないと言われて、何言っても対応してもらえなくて、気分がとてもとても悪くなりました。高いお金を払って、生まれてくる赤ちゃんのために、楽しみにしていたのに、腹たって仕方ありません。食べ物でも着る物でもないのに、なんで届いたら交換できないのか、とても理解できません。対応がおかしくて悪すぎますので、二度とタンスのゲンで買い物しません。

1 2016-10-03

6畳ではないのでは?
12畳あるのでは センチで確認しなかったのがことが非常に悔やまれます 宣伝文章の説明をお願いします半分が残り箱が大きくすごくじゃま 返品は無理とのこと 商品は大満足です ほんとにサイズをセンチで見ればよかった

• on90239349さん
  • on90239349さん

1 2016-09-23

お店の対応にガッカリ
3ヶ月の娘が寝返りしまくって頭をうつばかりするので早く欲しいと思い、13時までの注文で即日発送とあったので、21日の13時までに注文したのに、19時過ぎにメールでシステムトラブルで当日出荷出来なかったので明日出荷しますと…それなら、夜になってメールで伝えず、すぐに電話してくるのが誠意じゃないのかと思ったけど、システムトラブルなら仕方ないと思い、22日発送なら、私の住んでる所なら翌日の23日には着くからと思い我慢しました。
で、22日の夜に発送完了メールが来たので見ると、福山通運で出荷しました。福山通運は土、日、祝日は配達していないので、配達して欲しい場合は自分で営業所に連絡して依頼してくれとの内容で愕然としました。
お店のトラブルで即日発送出来ず翌日になり、待たせているのなら、早くに配達出来る運送会社を使うのが当たり前じゃないのか?しかも、早く配達して欲しければ、自分て依頼してなんてふざけてるのかと思いました。
早く欲しくて、こちらのお店に注文したのに、本当なら22日の木曜日に受け取れたのに、結局、21日の水曜日に注文して、26日の月曜日に配達予定となりました。
こんなに日数が掛かり、お店の対応も悪いんだったら、もっと安い所で買えば良かったです。
お店のトラブルで遅れたのに、何の誠意も感じないお店でした。
二度と利用しません。

1 2016-07-24

裏が…
メイドインチャイナだから仕方ないのかもしれませんが、裏が汚いです。
木のささくれのようなものがひっついていたり、劣化しているような赤茶色い状態ものがあったり…
赤ちゃんが使うものなので心配です。

1 2016-06-10

マットの中からゴキブリの死骸が出てきました。
最悪です。
落ちない汚れも多数あり、繋ぎ合せてもピッタリ合わず、単色を購入しましたが、マットによって色が違いました。

• 91160901さん
  • 91160901さん

1 2016-05-07

残念
以前購入し、良かったので再度購入させて頂いたのですが、微妙に大きさが違うのか、組み合わせると隙間ができてしまいます。非常に残念です

1 2016-03-22

値段違いすぎ
値段が違いすぎてガッカリです。
ものは普通です。
粉がついてます。

1 2016-02-27

元々の価格がそもそも高い
だけど要介護状態の母が少しでも安全に廊下を歩けるようにシキツメルため豪雪しましたが、商品が届かないうちに1000円以上の値下がり。しかもポイント10倍。
損した気持ちでいっばいになってしまいました。

1 2016-02-06

本当に抗菌されているのか?厚さが不均等
届いて早速床に敷こうと思いましたが。
せっかく高い値段を出して購入したので
厚さがきちんと20mmあるかはかったところ。
17mm…。
裏には少し気泡のような穴がある部分もあります。
(貫通はしてないのですが)
安いマットと同じ厚さなら安いマットを購入した方が良かったと思いました。
中国製、抗菌がきちんとされているのかも不安。
特に抗菌を保障する書類などは入ってなかったです。
敷いたからといって転んだわが子は泣きます。
怪我をしないためには良いかもしれないですが、
転んで泣くのを軽減したい方には向きません。
子供を思う親の気持ちを利用しているのか、質の割に値段が高すぎます。

1 2015-11-06

硬くて音が響く
防音性はほとんどなく、クッション性が低く硬いためむしろ反響音が響く。
防音を目的とするならオススメできません。

1 2015-10-29

スタッフの対応最低
写真と商品の状態が違い、連絡するとお客様のイメージ違いで私たちは悪くありませんの一点張り。返品も交換もきかず、お金をごみに捨てたようなものです。もう利用しません。有り難う御座います。