2024/02/20
    アボ6101さん
    畳数:6畳用 | カラー:ブラウン×ベージュ
    鉄骨アパートで壁や床が薄く、階下からの物音や声を遮断できるかと思い、床に敷き詰めましたが全く効果ありませんでした。
    はじめて
    注文日:2024/02/07
    2024/02/21
    弊社の商品をご購入いただきありがとうございます。 恐れ入りますが、ご注文いただきました商品の防音性は、上から階下への防音機能でございます。 防音試験の内容も、床衝撃音の発生を抑える機能としての結果となり、階下への防音機能は対象範囲外となります。 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/15
    畳数:6畳用 | カラー:グレー単色
    商品は柔らかく厚みもあってとても良いです。 赤ちゃんがハイハイしたら足の親指の爪が少し剥がれて血が出ました。 マットの小さい凹凸が引っかかったみたいです。 ただそれだけです。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/16
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 お子様の爪が引っ掛かってしまったとのことですが、お怪我の具合はいかがでしょうか。 今回レビューにてご記載頂いております内容につきましては、担当へも報告をいたしまして、改善の参考とさせていただきます。 貴重なご意見、ありがとうございました。
    2023/11/26
    kuma-lifeさん
    畳数:6畳用 | カラー:グレー単色
    リピーターはご注意ください
    厚みと価格のバランスが良く、気に入っていたので購入履歴から色違いを購入しました。 こちらがちゃんと確認しなかったのが悪いのですが、同一リンクから購入したのにサイズが変わっていました。(昔60cm、今回59cm)気づかず作業した結果、縦に8枚並べた先に入れ替え後に大きな隙間ができました。せめて5cm間隔での変更なら(足りなければ追加購入)という考えもできますが、1cmでは対策も限られてしまいます。部屋に敷きつめる予定の方は特に1cmの差が大きな影響を与えますので良くサイズ確認してからの購入をオススメします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/14
    2023/11/28
    この度は、当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただいた商品が以前のサイズと異なっていたとのこと、申し訳ございませんでした。 恐れ入りますが、商品は定期的にリニューアルされております。 商品の仕様につきましては、お客様のご意見を今後の商品開発の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。
    2023/11/24
    ゆりじん100704さん
    畳数:3畳用 | カラー:グレー×アイボリー
    無駄だった
    同じお店で同じサイズ同じ厚みのマットを買ったのにピッタリハマらない。 片方をはめると片方に隙間が出来る。なんならきちんとハマってもない。 汚れた場所の交換のために買ったのにこれじゃ意味無いです。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/25
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 ご注文いただいております商品は、商品ページにも記載させていただいておりますが E素材の特性上、使用するうちに負荷がかかる部分に多少のへたりが生じます。 そのため、既に使用しているマットに新しいマットを繋げて使用する際、上手く繋がらない場合がございます。 ご理解いただけますと幸いです。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/11/22
    おもちもち太郎さん
    畳数:3畳用 | カラー:グレー単色
    硬いです。
    子供が1人座りからそのまま後方へ倒れるようになったので、頭を守るために2センチのマットを購入させていただきました。 届いてから敷いてみたら、周囲のフローリングと変わらない硬さ…到底沈み込むような様子はなく、2センチの意味はあるのか?と思ってしまうくらいです…。(沈み込むものは期待していませんでしたが、それ以上に固いです) 案の定、子供も1人座りから後方へ倒れても頭部をぶつけて痛いのか毎回泣いてしまいます。これじゃ敷いた意味がないです… こちらの商品の上に分厚いカーペットを引いてもまだ硬いので違う商品を検討してなくては思っております。 2週間近く使用しても変わらないので、柔らかくなる方法など教えて欲しいです。 併せて、石油のような香りがします。水拭きで拭いてもなお匂いが取れないので子供に問題ないかと疑問です。そのため、上にカーペットを敷いて使用しております。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/23
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。 誠に恐れ入りますが、ご注文いただきました商品は、PE樹脂を使用した商品となり、弾力性はございますが、ウレタンのように柔らかい素材ではございません。 しかしながら、お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品開発に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2023/04/13
    ケビン瓶さん
    抗菌加工謳ってるのはいいんですが、それだと顧客はある程度衛生的な状態で届くものだと思ってしまいますよ。 開封して、床に敷いて水拭きしたらタオルが真っ黒。もうそれ以上はあえて書かないです
    注文日:2023/04/10
    2023/04/14
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、 ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 生産上マットをカットする際に生じた粉末が付着している場合がございます。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、 また何かご機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。
    2023/03/20
    o8o8o8oさん
    サイズ変更したら別商品として売って
    2019年に初めて購入してから引っ越しをして部屋が広くなったので追加で購入しました。 届いてから気づいたのですが、サイズが変更されていて以前のものとジョイントできなくなっていました。 同じ商品が欲しくて「購入履歴」から選んで購入したのに違うものが届くなんて信じられません。 サイズ変更をするなら別の商品ページを作成してそこで売ってください。 レビューを貯めたいからサイズが変わってもページを引き継いでいるんでしょうか? 同じ商品ではないですよね?騙された気持ちです。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/20
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 恐れ入りますがサイズの変更につきましては、仕様の欄の【追加購入をご検討中のお客様へ】の個所に記載を行っております。 その為、こちらの表記についてはどうしてもお客様にご確認をいただくようになります。 何卒ご理解とご了承をいただけますよう、よろしくお願いいたします。
    2023/01/15
    オフホワイトを購入。1ヶ月以上待ってようやく届き楽しみに敷いていったのですが、、 16枚ずつまとめて袋に入れられていて、ひとつは暗い白、もうひとつは明るい白といったかんじでそれぞれ色が違いました。 光の加減かな?と思ったのですが、並べてみたらやはり全然違いました。32枚で買ってるのに16枚16枚で色が違うってどうゆうことなのか。。 仕方なくそれぞれわけて敷いてみたのですがやはり気になります。 あと、虫の死骸も入っていて子どもが使うものなのに、、本当にがっかりしました。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/16
    へる5Sさん
    追加はジョイント出来ないマット
    気に入って使ってたのと子どもの行動範囲が広がったので追加購入しましたが、 新たに購入したものとは接続出来ませんでした。 2センチの厚みは、そのまま歪みにつながるものなので、ヘタリが出て、接続出来なくなっていたのだそうです。見てもないのにヘタリが原因と決めつけられたので、そういう苦情の多い製品なのでしょうか。 ヘタリと言われましたが、上に家具は置いてませんでした。 そして『接続出来ない場合があります』との表示のみをもって、説明をしたというのがこちらのお店の言い分で、返品は出来ませんでした。 たった数ヶ月でヘタリの出る商品であるならば、最初からまとめ買いを促すなど、購入時になんらかのアナウンスがあっても、良いと思います。 『ご注意下さい』だけで。 ジョイント出来ない名前だけジョイントマットでした。 たくさん買わなくて本当に良かったです。 最後は、粗大ゴミとして処分する事になりますし。 今、自宅の床に敷いてるのを見るだけでイライラします。 返品不可の一点張りで、お店は親切心のかけらもない印象です。
    注文日:2021/10/21
    2022/09/13
    この度は、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 しかしながら、商品ページに記載しておりましたが、 PE素材の特性上、使用するうちに負荷がかかる部分に多少のへたりが生じます。 そのため、既に使用しているマットに新しいマットを繋げて使用する際、 上手く繋がらない場合がございます。 ご理解とご了承を頂けましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    tttttakeshiさん
    以前購入品と互換がイマイチ
    2021年6月末頃購入した同製品と繋ぎ合わせられません。 とても残念です。 ※写真の左下が今回購入品、他3枚は以前購入
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/30
    2022/09/13
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 こちらの商品は、2021年3月10日より59cmタイプにサイズを変更しておりまして、 変更日以前にお買い上げいただいた製品とは接続できません。 尚、今回それより後にご注文いただいておりますので、よろしければ、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じます。 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきますので、 お手間をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    へる5Sさん
    気を付けないと粗大ゴミ!!!
    追加で数ヶ月後にこちらを買ったところ、微妙に接続出来ませんでした。 しかし、先に買った製品の使用によるヘタリのため、返品出来ないそうです。 これ、もしかしたら先に買った方が不良品だったのかも知れませんが。 追加で買う事もあるかと思いますが、使うとヘタリの出る商品なので、新品と接続出来なくても、返品出来ないそうです。 『追加はご注意下さい』としか書いていませんでしたが、注意というのは、『返品出来ない』という意味でした。このアホな客が騙されてしまいました。売れたら後は知らないという考えの人が作っている赤ちゃんのための商品という点は大いに疑問です。 大金出して有料の粗大ゴミを買ってしまいました。 返品を一切受け付けないとは。 こちり、新品でもところどころ、黒い汚れがあって、元々汚い製品ですが。 赤ちゃんが頭を打たないようにと、追加で買いたかったのに、赤ちゃんかかえて、粗大ゴミの手続きをしなければならなくなりました。 製品自体は良いのですが、一年とたたず接続不能なほどのヘタリが出るような代物であり、少しずつ追加して.....という買い方を許してくれません。 もし買うときは、部屋の大きさを鑑みて、一気に買った方が良いと思います。 しかし、丁度良いサイズの販売がなく、安くもないので躊躇するところでもあります。 2センチもの厚みがあるという事は、ヘタリの出た時の、歪みの振れ幅があるという事なのです。 それにしても、使えるものを売ってこそ、お商売ではないでしょうか?知識がないために使えないものを買ってしまい、返品不可の一点張り、、、こちらとしては、騙された気分です。 楽天で返品出来なかったのは初めてで、とてもガッカリです。 粗大ゴミを捨てるのもお金がかかります。 地球にも優しくないです。 数年前に買ったものはロットが変わってしまって総入れ替えしましたが、まさかロットが同じでも使えないとは。 家具なのに一年と経たずにヘタリの出る粗悪品ですが、お安くありません、改善が望まれます。
    注文日:2022/09/05
    2022/04/17
    ゴム跡?
    新築で子ども用のプレイルームを作ったので、そこに敷くために購入しました。厚さ、色、価格が決め手でした。 しかし、実際に商品が届いたら、商品の一枚に焼けたようなゴム跡がありました。商品は良いのに、品質面に問題がありました。 その他が素晴らしい分、惜しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/10
    2022/04/18
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。いただいたご意見については真摯に受け止め、商品の品質改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2022/02/15
    pino6631さん
    前回同じくベージュを注文。サイズが合わないとは思いましたが、こんなに色合いが違うと同じ部屋に使えず、ガッカリでした。以前は明るいベージュでしたが、今回はグレーかな?と言うようなベージュでした。問合せた所、ロット生産なので多少色味が異なる事があるとの事でしたが、多少ではないのでは…。部屋のイメージが変わってしまう。(写真上が今回購入カラー。下が前回購入カラーです)
    注文日:2022/01/05
    2022/02/16
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 商品色味につきまして、ご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2021/06/14
    レビューの評価が高く、期待して注文しましたが、届いた商品は複数枚損傷(ねじれていたり、凹んでいたり)があり残念でした。
    注文日:2021/06/11
    2021/06/15
    この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、 ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 今回の件につきましては、楽天市場より、別途ご連絡をいただいておりますので、 そちらより返信いたしております。 お忙しい中、恐れ入りますが、ご確認いただき、 ご返信いただけますよう、よろしくお願いいたします。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、 ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 大変恐れ入りますが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/31
    lmxjmr1219さん
    ブラウンx ベージュを注文したがブラックxオフホワイトが届きました ...
    子供へ|リピート
    注文日:2021/05/18
    2021/06/01
    ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。 また、お電話にて折り返しのご連絡いただきありがとうございます。 そちらへ詳細につきましては、ご案内を行わせていただきますので、 ご確認をお願い致します。
    2021/05/14
    enn4395さん
    物はすぐに到着しましたが、 とりあえず、臭いです!!到着して、箱から異臭がしてきました。脚の臭い匂いがしてきて、びっくりです。正直困ってます。 この状態で届いたことが何より残念です。
    注文日:2021/05/03
    2021/05/14
    2021/05/07
    臭すぎる
    開封して1ヶ月半経つが、臭いのが取れない。 記載のとおり中性洗剤で処理もしたが取れない。 開封時は鼻をつまむレベルの臭さ、廊下に置いてたけど通るたびに息止めてる。 中性洗剤して1ヶ月放置後は、窓開けながら大人が立って使う分には大丈夫なレベルまで軽減。 座ってると臭い。 ハイハイしてる赤ちゃんになんて使えない。 これほんとにずっと嗅ぎ続けて人体に影響ないのか? 信じられない。 ただでさえ発送遅いんだから、臭いを処理してから販売してほしい。
    注文日:2021/03/18
    2021/05/10
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 またご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します
    2020/12/25
    消費者の事考えてほしい
    2021.10 追記です。 前回少し不満点があり星3でレビューしましたが、子供の成長に伴い必要になったので追加で購入しようと思いました。 が、またサイズ変更したんですか? 繋げて使うことが前提の商品なのに、頻繁にサイズ変更し過ぎでは? 私が昨年末に購入した時にもサイズ変更の注意書きがあり、レビューにも買い足せなくなるから困ると書かれてましたよね? 変更したばかりなら大丈夫かな、と思ったのが間違いでした。 商品自体は普通に使えますが、一気に敷く予定じゃない方には絶対にオススメ出来ません! ショップとしても不信感しかないので、別のお店で全部買い直したいと思います。 ↓以外、過去のレビューです。 来年出産予定でキッズスペースを作りたくて購入しました。 まだ敷いてないですが、確認したところ表面に1cmくらい丸くえぐれた傷と、赤い汚れがありました。 ベージュだし目立つしで交換するか悩みましたが、面倒なのと全部敷く予定ではなかったのでそのままにしてます。 殆どのマットに黒い小さなゴミがたくさん付いていたり、もうちょっと検品しっかりしてもらいたいなと残念な気持ちになりました。 あと、長期間の使用で色移りの可能性があるので白い床などは何か敷いた上に置いてくださいとの事で注意書きがありました。 敷物の上に置くには滑りそうで危ない気がするので、こまめにめくったり気をつけて使おうと思います。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/28
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品に不良があったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ありません。 後ほどご連絡させていただきますので、 もう少々お待ちくださいませ。 この度はご迷惑をおかけし申し訳ありません。
    2020/07/02
    Takahirockさん
    20mmの厚さの物を買って出荷案内が来たのですが、在庫不足連絡と。仕方なく10mm厚さにし、設置したら臭いがきつく一向に臭いが無くならない。部屋に染み付くと思い処分する事になりました。残念な買い物となりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/25
    2020/07/03
    レビューをご記入頂きありがとうございます。 においにつきましては、素材がPE樹脂となりますので、個体差、個人差などもございますが、開封時にはそのにおいを強く感じられる場合がございます。 改善策として喚起をお勧めしております。 風通りの良い場所で様子を見ていただけますようお願いいたします。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2020/05/24
    ルンバ が乗り越えられない。結局、使わずにタンスの肥しに。ルンバ 用の縁を開発してください。
    注文日:2018/06/11
    2020/05/25
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2020/05/19
    hitomihinaさん
    入荷時期に注意
    まだ届いていないです。が、、5月10日に注文し、その後来た確認メールで発送が6月上旬以降になる旨の記載がありました。買った時そんな情報なかったのですが。記載がない上にあまりにも遅い発送なので☆1つです。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/20
    この度は、弊社をご利用いただきありがとうございます。 ご注文時にページ上またはメールにてご案内しておりますが、 今回ご注文頂きました商品は【予約】6月上旬から中旬出荷予定となっております。 一度、ご注文履歴よりご確認頂き、商品入荷までお待ちいただけましたら幸いです。
    2019/11/15
    Misohoさん
    滑って危ない
    物はまぁまぁです。ゴミとか髪の毛とかつきやすく、掃除機もかけにくいし、隙間からゴミが落ちるし掃除するのが手間になった。 問題なのは、このマットをどかした床をスリッパで歩いたら滑って転びました。マットの裏になんの為かコーティング剤が塗られているようです。子どもを抱っこしていたらと思うとゾッとします。
    注文日:2019/09/05
    2019/11/15
    弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、この度はご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 詳細につきましては、別途メールにてご連絡を行わせていただきたく存じますので、ご確認いただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。
    2019/03/01
    6畳用を購入し足らなかったので 追加で3畳用を購入。 ホワイトを頼んだのですが全然色が違う! 6畳用の中にも色むらがあり、仕方ないので諦めましたが、今回の追加分はグレイを頼んだのかと思いました。模様も違うような。 写真の載せ方が分からないのですが、写真を撮ったら明らかに違います。厚さを気に入っていて、ホワイトの床にしたかったので残念です。
    注文日:2019/02/24
    2018/04/12
    床の変色
    白い床に白のジョイントマットを敷き、床暖房をたまに低い温度設定で使用。賃貸でしたので部屋の退去の際に剥がしたところ、白い床が黄色く変色しておりました。 次のマンション用にすでにこのお店で新しいジョイントマットを購入して届けて貰っており、引っ越し前に敷く為に4箱中1箱は出してしまっていたのですが、 床暖房のある部屋で使用したかったので変色の件で不安を覚え、未開封の3箱をこちらが送料を負担するので返品したいと連絡したところ、返品は今回限り受付しますが往復の送料を1箱\2100で計\6300を負担して下さいとのこと。 こちらの都合ではありますが、変色の件があるのでせめてこちらからの発送分だけの半分負担にはなりませんか?と聞くと、 では念の為に変色した床の写真を送って下さいとの事でしたので送付しましたら、使用環境を確認したいとの事でお電話頂き、 床暖房を使用していなくても、掃除やマットの場所の入れ替えを1~2ヶ月に1度はして頂かないと変色の可能性があるんですとの説明でした。 子供が居てその頻度でマットを全て剥がして掃除、そして入れ替えは厳しいものがあると思います。 そして多分その頻度で掃除をして入れ替えをしていても、同じ場所に敷いて床暖房を使用していると結局変色したんじゃないかと思います。 ホームページにお客様第1主義とうたっておられますが、そんなところは全くなくこちらの過失を探すような雰囲気で… 少し交渉させて頂いて1箱\1600で計\4800送料負担にして下さいましたがほんの少しの金額ですし、それなら気持ちよく折半にして頂ければこちらのお店でまた購入する気持ちにもなるのになと。 送料の差額を負担するのは実際のところは構わないのですが、お店の対応としてどうなのかと感じ…今後こちらで買い物する事もなければお友達に勧める事もないですし、とても残念に思いました。 こちらをお買いになる際にはきちんと剥がしての掃除とマットの入れ替えが1~2ヶ月に1度は出来る前提じゃないと床の変色、怖いと思います。 以前使っていたジョイントマットは同じ環境で使って床も変色していなかったので、そちらを買い直そうと思います。
    注文日:2015/07/08
    2018/04/05
    zyam23さん
    品質悪すぎです。
    ベージュを単色で購入したのですが、開けた瞬間あれ?ピンク注文したっけ???と思いました。しかし、段ボールにはベージュと書いてある。 あまりにベージュと言い難い色でしたので返品しようと問い合わせしましたが、返品の送料だけで5000円程かかるとの事で断念しました。 リビングで使用する予定を変更し、子供部屋に敷いてみると…… 薄いベージュやらピンクがかったベージュやら色ムラが酷くまるでツートーンの様になりました。 あまりにも色ムラが激しすぎです。 しかもマットが粉っぽくツルツル滑るので洗剤で全て洗いました。 正直床を見るたびに気が滅入ります。 大失敗な買い物でした。 ショップの対応はよかっただけに残念です。
    注文日:2018/03/27
    2018/02/25
    汚れています
    油染みのような汚れがありました。拭いてもとれません。
    注文日:2018/02/18
    2017/11/22
    予約商品でした。
    アプリから購入したら予約商品でした。すぐ欲しかったのにアプリには書いてないので失敗しました。注文メールで予約商品だということを知りました。アプリでも予約商品だということを分かりやすく明記してください。
    注文日:2017/11/21
    2017/09/26
    まみ2219さん
    色が
    ベージュを購入したが、届いたものはピンクと間違うほどの色合い。購入する方はよく検討された方がいいです。
    注文日:2017/09/23
    2017/09/17
    色の違い
    単色ベージュを購入しましたが、ベージュとは程遠くサーモンピンクでした。面倒なので返品はしませんでしたが、乙女チックな部屋になってしまって困惑しています。また、初めから何枚も汚れていて洗っても落ちません。他で購入すれば良かったです。
    注文日:2017/09/08
    2017/08/16
    同じ色を注文したのに
    同じ色を2セット注文したのに色が違っていた。ベイジュはベイジュだけと、濃いベイジュと薄いベイジュになっている。
    注文日:2017/08/07