• r*mamさん
  • r*mamさん

5 2018-08-13

以前から、フローリングに布団を敷いており、結露に悩まされていました。敷き布団をカビさせてしまったことも...。こちらを購入して使用してから、ほとんど結露もなくなり、快適に過ごせています。冬場はどうしても網目状に結露になってしまいましたが、許容範囲内です。また機会があれば購入したいです。

5 2018-07-11

木製すのこよりこっち
折りたたみ式の木製すのこと迷った末に購入。
実際に使用してみて、こちらにして良かったと思っています。
まず第一に、処分するとき楽に捨てられること。買うときに既に捨てることを考えるのもどうかと思いますが、木製のすのこ自体にカビが生えてしまうこともあるようなので。
第二に、使用方法に保険がきくこと。布団の下に敷く用途に使わなくなっても、クローゼットに吊るして除湿出来るのは良いです。(むしろクローゼット用に追加購入を検討中)
第三に、布団の上げ下ろしが楽なこと。とても軽い素材なので扱い易い。布団と一緒に二つ折にしてみたら、ジョイント部分が外れず布団に沿って二つ折りに出来ました。
最後に、当然ですが除湿効果を感じます。
唯一やや困っているのは、この素材を飼い猫が気に入ってしまい干していると爪を研ごうとすることでしょうか・・・

• red.mさん
  • red.mさん

5 2018-06-08

迅速に対応していただきました
フローリングの上に布団を敷くので購入。カビが生えないといいな。

• puropetoさん
  • puropetoさん

5 2018-06-06

いいです
共働きで朝バタバタで、布団をあげる余裕がなく…
これだと、とりあえず布団を半分に折り曲げて家をでれます!
前感じたようなじっとり布団が湿ってる感じはないですね。
布団を折りまげる方向は1日交代で変えて、暇があれば戻す時に、このすのこマットの下を掃除機かけてます。楽になりましたー

5 2018-05-04

リピート
フローリングで使用。子どもがお昼寝するので小さな布団程度のサイズにちょうど調節できて便利です。冬場にフローリングがカビてしまって大変で大騒ぎでした。これを使用してから全く大丈夫です!ベランダで立てかけて天日干ししたり軽くて本当に便利です!

5 2018-04-01

これは便利
子どもが産まれ、布団で添い寝生活になりましたが、我が家はフローリング。
湿気の逃げ道がなく一発で布団裏にカビがでました。
スノコを検討していましたが、ロールタイプや折り畳み…どれも重さがネック。
こちらは軽い上に厚みがあり、湿気の逃げ道をしっかりとれる。更に、除湿効果のある素材で2重に湿気対策ができます。
毎日布団を上げた時、なんとなくこもっていた空気が今は全くありません!
使わなくなったら分離させてクローゼットでも使えるし、ゴミに出すのも手軽。
本当に、スノコ買わなくて良かったと思いました!
開封時。確かに臭かったですが、半日外に干したら全く気にならなくなりました。
ベビー布団には一枚を横向きに広げて使っています。
2枚縦に繋げて広げないでも使えます。
分離できるとサイズに合わせて調整できるので便利です!

• cocoavia31さん
  • cocoavia31さん

5 2018-03-22

また買いたい
半月以上待ちましたが買ってよかったです!フローリングの上に畳を敷いて寝ていましたがやはりオムツの取れていない子供は群れやすくカビになってしまいました。こちらを引くことで効果が出ています。ジメジメする梅雨前に手元に届き良かったです!

5 2017-09-17

軽い
軽くてしっかりした作りだと思いました。
広げる時に壊れそう?とはあまり思いませんでした。
湿気も少なく快適でした。
このまま使い続けたいと思います。

• 1228siriusさん
  • 1228siriusさん

5 2016-11-10

すばやい対応で早く届いたので良かったです!ありがとうございました。布団の下にカビが生えてしまい購入したのですが、軽くてクッション性もあり扱いやすいので助かってます

• reiches14さん
  • reiches14さん

5 2016-07-28

満足です。
普段はベッドなのですが、子供ができ、
添い寝の為に布団で寝るようになったので
湿気なども気になり、こちらを購入。
クッション性もあり、なにより小さくなるので今後使わなくなったときにクローゼットにしまっても邪魔にならないのがいいです。

• こう25さん
  • こう25さん

5 2016-01-17

商品が届きました。
とてもコンパクトで軽くて薄い、ひいて伸ばすだけでとても簡単です。

5 2015-12-27

気になる程臭いはありませんでした!
壊れにくそうだし買ってよかったです♪

• oj3385さん
  • oj3385さん

5 2015-12-27

商品の到着の早さに驚きました。今日から使用で、吸湿性はわかりませんが、少しクッション性もありよさそうです。

5 2015-11-26

リピート
マットレスとフローリングの間に敷いてます。朝、布団上げても床がサラサラしてます。必需品です。

5 2015-11-14

普通のすのこと迷ってこちらを購入してみました。ウレタンの上に布団敷いて子供と寝ています。朝起きて布団上げたら、床がさらっとしているので湿気吸ってくれてるのでしょう。なかなかいいと思います。買って良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド