NEW 抗菌PLUS 【送料無料】 ダブルインパク...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-19
  • 購入して2か月がたちレビューします。引っ越しで寝室が和室からフローリングに変更になり、当初は湿気対策としてすのこ系の敷物を探していました。探すうちにこの商品にたどり着き、レビュー等を参考に2枚購入しました。アパート1階の北側の部屋でこのマットに上に3つ折りの高反発マットを敷いて親子3人で寝ていますが、この梅雨から夏はカビなしで乗り切れました。朝起きて、マットがしっかり除湿してくれていると思います。起床後、布団の下のじめっと感はあま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • お手入れしにくい
  • フローリングに直接布団を敷くとカビが生える、すのこを敷くと良いらしいがすのこ自体にカビが生えたり木食い虫がいるとフローリングまで被害が出る、との情報があって色々と探しまくった結果こちらの商品に辿りつきました。他のかたのレビューにあるとおり開封したときに臭い!なんといったら良いのか、すっぱいような独特の臭いです。干せば良いとのことでしたがごくごく一般的な物干竿と百均の洗濯バサミ( ・・・(続きを読む

5 2018-04-01

これは便利
子どもが産まれ、布団で添い寝生活になりましたが、我が家はフローリング。
湿気の逃げ道がなく一発で布団裏にカビがでました。
スノコを検討していましたが、ロールタイプや折り畳み…どれも重さがネック。
こちらは軽い上に厚みがあり、湿気の逃げ道をしっかりとれる。更に、除湿効果のある素材で2重に湿気対策ができます。
毎日布団を上げた時、なんとなくこもっていた空気が今は全くありません!
使わなくなったら分離させてクローゼットでも使えるし、ゴミに出すのも手軽。
本当に、スノコ買わなくて良かったと思いました!
開封時。確かに臭かったですが、半日外に干したら全く気にならなくなりました。
ベビー布団には一枚を横向きに広げて使っています。
2枚縦に繋げて広げないでも使えます。
分離できるとサイズに合わせて調整できるので便利です!

5 2018-05-04

リピート
フローリングで使用。子どもがお昼寝するので小さな布団程度のサイズにちょうど調節できて便利です。冬場にフローリングがカビてしまって大変で大騒ぎでした。これを使用してから全く大丈夫です!ベランダで立てかけて天日干ししたり軽くて本当に便利です!

5 2018-07-11

木製すのこよりこっち
折りたたみ式の木製すのこと迷った末に購入。
実際に使用してみて、こちらにして良かったと思っています。
まず第一に、処分するとき楽に捨てられること。買うときに既に捨てることを考えるのもどうかと思いますが、木製のすのこ自体にカビが生えてしまうこともあるようなので。
第二に、使用方法に保険がきくこと。布団の下に敷く用途に使わなくなっても、クローゼットに吊るして除湿出来るのは良いです。(むしろクローゼット用に追加購入を検討中)
第三に、布団の上げ下ろしが楽なこと。とても軽い素材なので扱い易い。布団と一緒に二つ折にしてみたら、ジョイント部分が外れず布団に沿って二つ折りに出来ました。
最後に、当然ですが除湿効果を感じます。
唯一やや困っているのは、この素材を飼い猫が気に入ってしまい干していると爪を研ごうとすることでしょうか・・・

• もえ9654さん
  • もえ9654さん

5 2018-06-13

予想に反して…
今まで高反発のマットレスを直にひいて寝ていました。やはり湿気でマットがカビてしまい何とかしないとなぁと思ってたらこのスノコマットを見つけ木の材質の物にしようか迷いましたが、木の方はやはりカビが生えるおそれがあると書いていたのでこちらの方に決めました。見た目は薄くて大丈夫かと思いましたが、高反発の分厚いマットレスにも耐えています。最初に広げる時切れるんじゃないかとヒヤヒヤしましたが、ちゃんと綺麗に広げられました。でも焦って無理に広げようとしたら契れるカモですね。

4 2018-05-10

軽い!
コンパクトで軽くてこれでほんとに布団の下に敷けるのかと思ったのですが、はめてひっぱるとその形になるんですねー、カーペットの上にこのスノコ、その上に布団で、クッション性もあるし良いと思います。あとはカビなければ最高です。コンパクトになるのがいいです。なかなかない品物だとおもいます。確かに最初はニオイありましたね。

5 2018-01-22

フローリングに直敷きでお布団を敷いていて湿気が凄く、先日こちらのショップで木製すのこを購入したばかりですが…
木製すのこもとても良かったのですが、非力な自分には毎日の扱いが大変で…で、高価な除湿マットを半信半疑で?購入してみました。結果は、とても扱い易く湿気対策の効果もあり購入して良かったです。最初からこちらを購入すれば良かったと後悔しましたが…木製すのこはお布団を干すときに使用しています。

5 2018-09-11

5才の娘が凄い汗かきで、フローリング+ラグの上に布団で、布団がカビました。欲しかったすのこのタイムセールが売り切れで購入できず
他のすのこを探していた矢先、こちらを発見。すのこ自体もカビるかもしれないと思い、こちらを選んでみました。今のところ布団がカビることなく、布団を上げた後のラグのしっとり感も抑えられ、購入して良かったと思っています。

• marin2926さん
  • marin2926さん

4 2018-07-15

軽くて扱いやすいです
木材のすのこマットを最初は買おうかと思っていましたが、カビが生えたり、処分する時に面倒という話を聞いて高価でしたがこちらにしました。軽いので設置や片付けは楽に出来ます。布団をあげてマットを触ると幾分湿っている感じがするので効果はあるのかな?陰干しは毎日しています。どれくらい保つかはわからないですが長く使いたいです。

5 2018-06-27

シングル用購入
セミダブルの高反発ソファーベッドで湿気のたまり具合が気になって使ってますが、長さがあるので結構面積はカバーできてます。しかもカウチやソファーにした時も、縮むし分割できるのでそのまま使えて便利!クッション性があるので、知人が泊まりに来た時は、布団の下に敷いて利用するつもりです。

4 2018-05-02

出産を機にベッドをやめ、床で寝るようになりました。
湿気が気になりスノコを探していたら、こちらの商品を発見。
確かにはじめは臭いが気になりました。なので、半日陰干ししてから使用。
敷き布団がダブルだったので、2セット購入して活用中。
サイズが微調整出来るので良かったです。
余ったパーツは納戸に入れて活用してます。

• annya1220さん
  • annya1220さん

4 2018-11-09

今まではベッドで寝ていましたが、引っ越して、子どもも生まれみんなで敷布団を並べて寝るのにフローリングに直はカビたりよくないと思い、こちらが口コミが良かったので購入しました。厚みもあり、敷布団を敷いて寝ても体も痛くないし、ジョイントマットのように小さくできるし、軽いので掃除の時などいいです。

4 2018-10-08

以前使っていたものがカビてしまい捨てたので、また購入しました。床暖房対応ではないのと、滑るのでマイナス1しました。

• 附田8528さん
  • 附田8528さん

5 2018-09-28

子供が汗かきで布団が湿気でしたが、こちらを購入してから大分よくなりました!厚みもあっていいてす。他のかたがレビューしているような臭いは無かったです。
これからどうなるか分かりませんが、今は良いです

• r*mamさん
  • r*mamさん

5 2018-08-13

以前から、フローリングに布団を敷いており、結露に悩まされていました。敷き布団をカビさせてしまったことも...。こちらを購入して使用してから、ほとんど結露もなくなり、快適に過ごせています。冬場はどうしても網目状に結露になってしまいましたが、許容範囲内です。また機会があれば購入したいです。

4 2018-08-02

寝心地はいい。
フローリング、薄めの置き畳の上に布団の状態で使っています。
布団をしょっちゅう干せないのと、床が硬そう、置き畳があまり湿気を吸わなそうなので購入しました。
適度な硬さで寝心地はいいです。湿気を逃がしているカンジもいい。
ただ毎日朝夜の取り外し、組み立てが面倒。折り畳み式であれば良かったのに。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド