安心の超低ホル 【送料無料/在庫有】 布団...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-09
  • フローリングに直接布団を敷かなくてはならなくなり、すのこベットを探していました。結構なお値段のする物ばかりで考えていたところ、こちらの商品を見つけてまずそのお安さにびっくりでしたが、探してみると結構いろいろあるようで…。次に検討した事がすのこの並びが縦型か横型かと言う点でした。今まで横型ばかりだと思っていましたが縦型って珍しい、と思い横型と比較してみたところ空気の抜け方を考えると縦型の方がいいと感じられました。横型はサイドに足 ・・・(続きを読む
  • ブイブイピータンさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,225
  • 3 2016-02-26
  • 商品自体は良かった!
  • 子供の布団に、カビが生えていたのですのこを購入しました。いつも朝布団を畳む時に、子供の布団の下が結露していて、ビックリする濡れてる時もあるので割とこまめに干したりしてはいたのですが、ある日黒い点々が出来ていました。天気によっては干せない日もありますし、毎日干すのも体力的に辛いので畳む前にすのこで干す事が出来るこちらのすのこを購入しました。下にすのこを敷いてからは床が結露する事も ・・・(続きを読む
  • るかぁままさん

4 2017-05-29

今のところ
私は、ロフトベッドの板にこちらを使わせていただいですが、今のところとくに問題なく使ってます。

• szmhiさん
  • szmhiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 197

5 2017-03-21

快適です
快適に使っています。これから雨が多くなりますが、お陰で安心です。

5 2016-11-19

おすすめ!
フローリングの部屋に布団を敷いていましたが、冬になるとジメジメとカビに悩まされていました。
すのこマットは以前から気になっていて…今となっては、もっと早く購入しておけば良かったって思います(笑)
今年の冬は快適に過ごせそう(о´∀`о)

5 2016-10-04

布団のカビ対策に
この四月から一人暮らしをしている息子(学生)。布団を干していないようで、マットレスの裏にカビが生えていたので対策用に購入しました。実物は見ていませんが、息子がなかなか良いよ〜と言っておりました。山形にセットして布団の下に風を入れるように伝えましたが、すごく重いと返答。布団を乗せたままではそりゃ〜重いでしょ。横着するなで済みましたけど。値段もお手頃だと思います。

5 2017-07-17

しっかりした作り
湿気対策に購入しました。
作りはしっかりしているので、通常の使用では問題は無いかと。
最近、北海道も湿気が多くて少しは対策になればと思ってます。

5 2017-06-17

良い
布団を床に直引きしておりまして、
カビ、ダニの発生が懸念されましたので購入しました。
布団を敷いたままでも四つ折りにすることができるので、
毎朝布団の通気を良くして出かけられます。
購入して良かったです。

• 裕0355さん
  • 裕0355さん

5 2017-05-01

もっと早く出会いたかった
パイプベッドも☓、木のベッドもダメ、やっとつかえるメッシュベッドを使用しておりメッシュ部分がだめになってきたので購入。
シングルサイズにほぼ合うサイズ。
引いただけで腰が楽になりました。
おすすめです。

4 2017-02-20

湿気対策安心
よかったです。縦こうしになったので布団が沈込みにくくなったと思います。
木の厚さが少し薄いのが気になりましたが値段との兼ね合いでやはりこんなものでしょうか。
布団の蒸れがなくなったようで良かったです。

5 2016-12-16

早く届きました。床に布団ひいて子供と寝ているので、布団が濡れて毎日乾燥機かけてましたが、すのこを試しに購入してみたら、安くて布団は濡れず、すごく良かったです。もっと早く見つけていれば…と思いました。

5 2016-09-17

安くて丈夫です。
コスパ抜群だと思います。

4 2016-08-11

和室で、布団とマットレスの下に使用しました。空気が通るから、少し涼しいようです。木の香りがします。

5 2015-10-22

なかなかのコスパだと思います
この値段でこのクオリティなら良いんじゃないでしょうか?
しかも、送料込なんで!(^^)!

このすのこは4つ折りで凸凹にして通気をよくすることもできるのが
魅力なのですが、これもなかなか良くできたもんです。

最初はこの程度の値段だからどうせ大したことなんだろうなと思っていましたが
マジックテープもなかなかしっかりしててちゃんと凸凹になりましたよ(笑)

ただ、マジックテープを使っていないときに
結構、このテープの部分が収めるところが決まっていないので
べろんべろんに適当になってしまうことくらいが不満なところですかね(笑)

しかし、そんなことは自分で適当な箇所に収めておけば問題ないので
ご愛嬌です(#^.^#)

タイヤがついているタイプのスノコのベッドも検討していましたが
あれだと何かあった時に廃棄が大変なのでこっちで十分です(●^o^●)

家族用に追加したいと思います。

4 2015-08-12

フローリングに直にマットレスを置き、その上に布団を敷いて使用すること数年。湿気の多い部屋ということもあり、マットレスのかび臭さを強く感じるようになりました。何度か干してみては少しマシになったかなと思っても、直置きすればまた同じことなので、マットレスの下に敷く用に安いすのこを検討し、レビューも良かったこちらに決めました。
4つに分かれていてコンパクトになるのが利点ですが、4つが紐で繋がってる感じなので、ずれやすく、ちょっと扱いづらいかなと思います。ただ敷いてしまえばマットレスの下。ずれることもほぼないし、一点に体重をかけて割ってしまうこともないのですが。
湿気が逃げてかび臭さをなくすのが目的なので風通しよくなったことに満足してます。

5 2016-03-10

お値段の割に作りもしっかりしていて、布団干しの形にしてもしっかり安定して満足です。
以前、某ホームセンターで同じ位の値段で買ったものは板一枚一枚が薄くて少し動くと軋んでいたので、始めからこっちを買えば良かったと後悔。
見た目より軽くて持ち運びもしやすく、こまめに出し入れするのにも向いていると思います。

4 2016-01-14

カビません!
フローリングに布団、マットレス、除湿シーツで頑張っていましたが
こんな商品があるのを知り、試しに一つ購入し持っていましたが
気に入ったので、また購入。
布団をしまえなくても、そのままでも湿気は大丈夫でした。
M字にするマグネットは、片方でも使えるので
一つで出来るようマジック部分を強化して頂ければ
もっと使いやすいです。