2017/08/06
    さっち19890803さん
    気持ちいい
    冷たくて気持ちいい。ただすぐ枕からずり落ちちゃうのが難点。
    注文日:2017/07/25
    2021/07/23
    HRmomさん
    わんこ用に(^^;;
    わんこ専用は色柄うるさかったりボードで固かったり(フワフワ好き)無駄に高いのでグレーでシンプルなこちらをワンコのベッド用に購入してみました。 小型3匹が同じベッドで寝てるので夏はトイレで寝始める子が… ベッドカバーも人用シングルサイズ接触冷感敷きパッドを使ってます。 これを敷いた事で少しでも暑さがマシになればいいな。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/26
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 わんちゃんにも気に入って頂けましたら幸いです。 当商品で快適な睡眠をお楽しみくださいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2014/06/09
    まろりん0325さん
    一昨年は夫の、昨年は息子の違うタイプの冷却マットを購入し、快適に眠れるようでした。今年は私用を買おうと探していました。この商品は届いた瞬間『小さいっ!』と思いましたが、機能はばっちりなようです。小さくたためるので、使わないシーズンは場所をとらないのでいいです。写真では、息子用のマットと比較してみました。特に箱の厚みが全く違うのがわかってもらえるかな?と思います。夫&息子用の次のマットはこちらの商品にしたいと思います。
    注文日:2014/06/01
    2016/07/18
    フォレスターSKさん
    暑さ対策
    敷き布団の冷却パッドと併用で枕用に購入しました。これで夏場を乗り切れそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/11
    2014/06/08
    いい感じです。
    ソファに敷いて使っています。 26℃で保管する事で冷却できるようになるという事なので冷蔵庫に入れてから使っています。 熱くなるお昼から使って数時間は冷たいです。 使い心地はとても良いのですが、お尻と接している側に水分が出るのかパンツが結構濡れます、ソファーは一切濡れないのですが。 なので少し減点させていただきました。
    注文日:2014/06/01
    2015/08/15
    う~ん
    こちらのサイズしか残ってなかったのですが、届いてみたらやはり小さすぎる( TДT) 夜はいいのですが、昼間は全然冷たくありませんでした。温度が高いところでは効果がないようです(´д`|||)
    注文日:2015/08/01
    2015/07/25
    ひんやりP&しっぽ☆
    さわったら、ひんやりして気持ちが良かったです!今まで、ジエルパットは使った事はありますけど、ひんやりは続かなかったので、失敗でシヨツクでしたけど(((^_^;)、この商品は小さめですけど、ひんやり感が、ジエルより続いているみたいかな?でも、もっと暑くなってどれぐらいひんやり感が続くのかが、今はわからないので(^-^;、またしても、期待はずれになるかもしれないので、ー1にしました!クーラーは、使ってないので、心配ですけど、無いよりはいいと思います![受注番号]199397-20150720-0414968505 熱帯夜になって、1週間以上になるんですけど、ひんやり感は、最初と寝返りを数回したら、ひんやり感がなくなつてしまいます(((^_^;)もう少し続いてくれたらと、とても残念です!クーラーは使ってないです!とにかく、改良のよちありですね!ー2かな
    注文日:2015/07/20
    2017/08/04
    みるひゃさん
    まあまあ
    冷蔵庫などで冷やす必要がないので愛用しています。去年までは他のメーカーのもを使っていましたが、固まってぺちゃんこになったのでこちらを購入。今まで使っていたものより結晶化するのが少ない気がします。冷たさは前に使っていたもののほうが良かった気もしますが満足しています。
    注文日:2017/07/13
    2015/06/25
    たろさ9836さん
    あってよかった
    昨年 某外資系通販サイトで別の商品を購入をしましたが破れてしまい同じモノを購入しようとしたところ枕用と敷パットがセットになっていて値段も高く購入するのを断念しました 探していたところ こちらのSHOPに たどり着き即決をしました 先ほど届いたばかりなので使用をしていませんが 期待は大です 本当に こちらのSHOPにたどり着き商品があって良かったように思います 今度は首から冷やす枕の購入も考えています 今日で商品が到着をして9日(7月2日)が経ちました 思った以上の冷えて安眠が出来ます(頭を乗せた所は熱くなります) 初めに頭を乗せてもガチガチではなく柔らかい感触で痛くなりませんが使用日数が経つにつれて細かい塊があちらこちら 無数にできて痛くなってきます それにその塊のせいかは分かりませんが あまり冷たさを感じず 冷たくなっている時間も短いような気がします 説明書にあるように45℃以上のお湯に浸けても細かい塊は取れませんでした
    注文日:2015/06/15
    2022/04/26
    あるるくん大好きさん
    ひんやり気持ちいい
    ひんやりして気持ちいいです。 ホットフラッシュで上半身だけ汗だくになってしまって、暑くなってきたら特に寝るときは頭の汗がすごくなるので買ってみました。 前まではニ◯リの接触冷感の枕パッドとかしてたんだけど、去年新しく買ったのはCOOLのダブルスーパーなのに全然ひんやりしなかったんで… 今年は他に探そうとしてこちらを見つけました。 とりあえずしま◯らで冷感の枕パッドで良さげなのがあったのでそれを使ってたんですが、その下にこちらを入れたらいい感じになりました。 時間経過とともにやはり温められたところはやはりぬるくなりますねー まぁそれはどれも同じですけどねー 宅急便できたのですぐ届いて嬉しかったです。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2016/07/05
    ヒンヤリ
    何年か前にシロクマ?と言う同じようなクールマットを購入しましたが、表面が固くて、寝づらかったので1回使っただけで捨てました。そしてまた普通のクールシーツに戻りましたが、今年は暑いとのことでお値段もやすかったので藁にもすがる思いでレビュー評価のいいこちらを購入しました。こちらの商品は改良されていて表面が柔らかくて気持ちいいです。ソフトアイスノンのような 7月3、4 日暑かったのでとても役に立ち助かりました。今年は大活躍しそうです。お値段も半額くらいになり、また来年使える?買い替えるのであればまた購入すると思います。ありがとうございました。お奨め商品です。
    注文日:2016/05/29
    2014/05/27
    ビックリしました。そして快適です
    冷却マットは前から気になっていました。九州の夏を乗り切るには、きっと必需品と思いながら、買いたい商品に当りませんでした。たまたま見つけたタンスのゲン様の商品を見て、「これだと思い」、すぐに買わせて頂きました。商品はすぐに到着しました。ご使用上の注意に「冷えすぎる場合は厚手のシーツを使用し、温度調節をおこなって下さい」とあり、まさかと思いましたが、使用してビックリしました。本当に冷えます。熱帯夜の時にはどの程度か分かりませんが、これなら暑い夏もきっと快適だと確信致しました。今は、薄いシーツを被せて使用しております。素晴しい商品をありがとうございました。
    注文日:2014/05/21
    2021/07/21
    夏夏美さん
    リピです 初めに暑がりの娘に購入したのですが、お昼寝にちょっと借りたら物凄く良いので私と主人用に2つ追加で購入しました。 そこいらの接触冷感用品とは比べ物にならないです。 基本的に冷え症なのでシーツ等は必要ありませんが頭が冷えてるって凄く気持ち良いです。 ブルーも可愛くてお気に入りです。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。リピート購入とのことで当商品にご満足いただけたご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/07/15
    みかん82kさん
    必需品!
    すぐに届きました!部屋にエアコンがないのでこの暑さだと手放せません。2枚購入したのに1枚を父親が毎日使っています。自分で買って欲しいです(笑) とにかくお気に入りです、ありがとうござます!
    注文日:2021/07/08
    2021/07/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。 当商品を気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。 ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/06/23
    買ってよかったです。快適です。枕の上に、てぬぐいを敷いて使っています。以前は真夏になるとアイス枕を使ってましたが、こちらのほうが凍らせる必要もなく、冷たさがほどよく快適です。敷パッドも使っていますが、エアコンをつけて寝る頻度が少なくなりました。気にしていませんが、商品についてる品質表示のタグ記載のサイズが(90x140cm)になっていました。敷きパッドのものでしょうか? 希望を言えば、サイズバリエーションがもう少しあるといいなと思います。座椅子でも使えそうですが、これではちょっと小さいので。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/23
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 品質表示のタグに関しまして、誤表記となりご不便をお掛けし申し訳ございません。 今後再発防止に取り組むとともに、より良い商品をお客様へお届けできるよう精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/06/20
    はなハナ1986さん
    汗っかきの子供用に
    他社のもので似たようなものを購入して家族が使用していましたが、子供の頭部分に敷く用に小さめなものを探していました。 大きなサイズだと全身が冷えすぎるのが心配だったので、子供にはちょうど良いサイズ感です。 まだ真夏日が続いたり室温が高くなる状況にないので、内容物が固まったりは今のところないです。 枕の上ではなく、シーツの上に直接敷いているので、ズレることもなく使えています。 マットの上に寝ている部分は冷たくなるので、汗っかきの子供にはちょうどいいですが、冷え性の人は寒くて無理かもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/09
    2021/06/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 今年の夏はタンスのゲンのひんやりマットで涼しくお過ごしになることができましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/09/26
    hina1962さん
    猫用に枕サイズを購入しました。 猛暑でしたので、気に入って、気持ち良さそうに寝ていました。 飼い主のマットは古いので、とても重いです。 買い換えようと考えています。
    注文日:2019/04/13
    2019/09/26
    いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ★5満点の評価をいただき、本当にありがとうございます。 ご購入いただきました商品を猫ちゃんが気持ちよさそうに使っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。 また、ご主人様の分も本日ご購入いただきまして、ありがとうございます。 到着まで今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。 ありがとうございました。
    2019/07/14
    ひんやり冷たい
    マットと一緒に購入しました。汗かきの主人のためです。喜んで使ってくれています。主人が留守の時に、自分も使ってみましたが、ひんやりと気持ちよかったです。あえて言うなら、もう少し柔らかい感じだとよいかな…と思いました。
    注文日:2019/06/20
    2019/07/10
    あきら3363さん
    冷えます!
    以前別の店で塩 冷却マット(110×90cm?)を購入して使っています。 枕は接触冷感の物を使っていましたが、すぐに温まるし納得出来ませんでした。 マットで効果は実感していましたので、枕サイズだしと思いすぐに購入しました。 冷たく感じますがマットと触れているところが汗をかいて気持ちが悪いので、自分は薄手の枕カバーの中に入れて直接触れないように使っています。これでも冷たく感じるので充分です。あまり部屋の中が暑い時にはさすがに冷えませんが、接触冷感よりこちらをオススメします‼
    注文日:2019/07/02
    2019/06/22
    みいりんさん
    自分と愛犬とで愛用しています。体の一部だけ乗せているだけで、暑さがしのげます。収納袋がとてもよかったです。
    注文日:2019/06/10
    2018/09/08
    すんすん3216さん
    ヒンヤリ
    違うタイプの塩枕を数年前から使用してますが固くなってほぐさないといけなかったりするのが結構面倒で敷きパッドか凄くいいので枕を購入して見ました。早く買えばよかったと。硬くないしソフトでヒンヤリはバッチリ。大きさもあるので快適です。まだまだ暑いので大活躍。
    注文日:2018/09/02
    2016/07/14
    ホントは星4.5くらいで
    ウチで飼ってる2頭の犬用に買ったのですが 怪しんで乗ってくれず 飼い主の匂いが少しでも付けば 怪しまなくなるかも…というコトで 人間2人が使用中です。 背中に当てるようにして寝てみましたが 確かにヒンヤリします。 でも冷え過ぎる感じはしなくて 気持ち良く、いつの間にか寝てしまってました。 この重みが寝てるときにもズレなくてイイのかな …と思うけれど、やっぱり 思ってたより重い…と思いました。
    注文日:2016/07/03
    2015/08/09
    ひんやり感有り
    使用後ひんやりしてます。 とても良いかと思いますが、もう一つ買うなら、他のを試してみたいと感じました。 もう少しひんやり感が欲しいかな?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/24
    2015/08/07
    数年前から冷却ジェルパットを使用していましたが、破れて使用できなくなったので、買い替えで購入しました。以前使用していたものより、縫製もしっかりしていて、冷却効果も数段良いものでした。敷きパットが売り切れだったため、枕パットを購入しましたが、寝る前部屋を冷やしておけば、枕パットでも十分ヒンヤリして、快適です。ただ。塩が入っているので時にジャリっとします。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/29
    長時間冷却というのと、冷えすぎるくらい冷える、というのを期待して購入しました。 どちらもそれなりに満足といったところです。 他のジェルタイプを1度使ったことがありますが、それよりは長時間だったし冷えると感じました! ただ、塩が意外とすぐ固まります。日中は寝室も30度越えなので仕方がないですが…。でも固まってもカチカチって感じではないですよ。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/19
    冷えますね
    本当かなと思って購入しましたが、本当でした。 暑さ対策にはとても良いと思います。 ただ、ちょっと硬いようで長時間寝ていると体が少し痛くなりました。 個人差があると思いますが。 従って星4つまでとしました。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/12
    atomic.b.kさん
    今までのより冷たさ持続するかな?
    冷たくて心地いい感じが、従来のものより持続する感じがします。
    注文日:2015/06/01
    2015/07/06
    早急に発送して頂き有難う御座いました。 先月に敷布団に敷くタイプを購入して、結構冷たさを感じたので、 今回は、枕サイズを購入しました。 今の時期はまだこちらの枕タイプで十分です。 アイスノンを使っているみたいで気持ちいいです。 冷やす手間もありませんし購入してよかったです。 もう少し小さいサイズ、枕サイズの半分ぐらいの商品があれば、 犬用に欲しいです。
    注文日:2015/07/04
    2015/05/28
    SO-oneさん
    うん、確かに冷たい
    不思議ですが冷たい感触で気持ちいいです。 熱帯夜を快適に過ごせるか期待します!
    注文日:2015/05/11
    2014/06/13
    ムサムサツアーズさん
    大満足
    汗っかき・暑がりの3歳の息子に今まではアイスノンを使っていましたが、冷えすぎて嫌がるためにこちらを購入しました。 こちらは冷却不要で室温でいつでも使用できます。 息子も気持ち良いらしく、きちんとこのうえで寝てくれるようになりました。 そして今まで寝ている間頭汗がすごかったのですが、こちらを使うようになってからそれほど頭汗がかかなくなりました。 これからの夏本番、大活躍してくれる事間違いなしです。
    注文日:2014/06/02