2022/07/03
    冷感敷きパッドを使っていましたが毛玉がすぐできるのでこちらを購入してみました。 とてもひんやりしていて気持ちがいいです!このまま使用すると汗をかくとペタペタするので薄いシーツの下に敷いています。そのまま使うよりはひんやり感は無くなりますが、毛玉が気にならないので良いです。 外出中は部屋が暑いせいか使用数日ほどで中身が結晶っぽくなってますがひんやり感はしますし、寝心地は悪くはなっていないです。どのくらい持つか分かりませんが、節電と、とりあえず今年の暑さを乗り越えられたら・・
    2022/07/04
    レビューのご投稿ありがとうございます。当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございました。寝苦しい季節になりますが、少しでもお役に立てれば幸いです。またのご利用お待ち致しております。
    2022/05/28
    はるま まさん
    オススメ。
    届いて早速、脚元に敷いてねましたが、浮腫んだ脚を冷やしてくれて気持ちよく、よく眠れました。同じところにずっと脚を置いておくとその部分はあたたまりますが、少しずらすとまたひんやりします。エアコンは苦手なのでしばらくはこれだけで過ごせそうです。 実は、6年前に同じ商品を購入していました。まだ現役で子供が使っていますが、新品の方が冷え方が強いです。
    自分用
    注文日:2022/05/25
    2022/05/30
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 6年前にご購入いただいた分も、まだまだご愛用いただいているとのこと、当店と致しましても本当に嬉しく思っております。 お客様からいただくご意見をもとに、どんどん仕様もパワーアップしておりますので、ますます蒸し暑くなり、寝苦しい夜が増えてまいりますが、当店のひんやりマットで心地よくお休みくださいませ。
    2022/09/09
    black_oyajiさん
    気持ちいい。
    凄く冷たくて気持ち良い。 重量がある。 30度以下で保管しないと劣化するので 保管が大事を 睡眠の質が変わるのが楽しみです。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/09
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品のひんやり感にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。他にも重量感や保管について具体的な感想をいただきありがとうございます。だんだん涼しくなってきましたので、取り扱い説明書の表記に従って保管いただき、来年からも末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/08/20
    ざるりんさん
    そんなに期待せず買ったのですが、凄い!本当に冷たいです。ずーっと冷たさが続くので、私には寒すぎて子供にあげました。クーラーを付けるより、直接体が冷えるので効果絶大です。本当にビックリする商品でした。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品の機能性にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 こちらの商品でお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/07/31
    kakachanko1105さん
    半信半疑で購入したのですがひんやりとても気持ちが良いです。クーラーのない部屋で寝ているのですがこのマットのお陰でこの猛暑も乗り切れそうです!長さがもうすこしあるといいなぁ♡
    注文日:2022/07/25
    2022/08/01
    ご注文ありがとうございました。ひんやり気持ちが良いとのご評価嬉しく思っております。是非この夏お役立ていただけましたら幸いです。
    2022/07/23
    たけ314さん
    寝苦しい夜の解消に。
    機能性はひんやりして、夏場に最適です。 あとは、大きさがもう一回り大きいものがあると良かったです。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/25
    この度はタンスのゲンの冷却マットをお選びいただき誠にありがとうございます。名ひんやり快適とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 ワンサイズ大きなものということで貴重なご意見もありがとうございます。いただいたご意見を参考に今後の商品開発につなげさせていただきます。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2022/07/01
    みっちゃん8267さん
    嬉しい使い心地です!
    主人用に購入です 抗菌 防カビ がいいなと思いました 北海道も寝苦しい夏がきてましてホント助かりました 冷たさ加減は、シーツで好みに調節できるし 買って良かったです!
    注文日:2022/06/25
    2022/07/04
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 旦那様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 今年の夏は早期の梅雨明けで猛暑が続く予報ですので、ご愛用いただけましたら幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/07/01
    lvys4813さん
    素晴らしい
    新たに新調しました! 以前はブルー系したかなかったですが、グレーがあったので、嬉しいです。 部屋に合います♪ 夏はこれがあれば冷房なしで寝られるので重宝しています
    注文日:2022/06/30
    2022/07/04
    ご注文ありがとうございます。無事にお届けでき、グレー色が部屋に合うとのこと安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2022/07/22
    toku_aaaさん
    代謝がいい方向け
    こちらを購入する10日ほど前に別の冷感敷きパッドを購入したのですが、「言われてみれば冷たい気がする」程度でした。2歳の息子と寝ているのですが、暑くて夜中に覚醒してしまうのがかわいそうで…エアコンをつけて寝たら風邪を引き… 口コミでこちらを見つけ、早速使ってみました。 冷え性の私には冷たすぎる!ので、息子の部分だけに敷き、息子の体温を吸って(?)ややぬるくなったところで私も息子に近づいて使用しています。 ゴワゴワ感が気になるかなーと思いましたが、息子はまったく気にしておらず、むしろひんやりしていることに喜んでいます。 子どもはもちろん、代謝がいい大人ならちょうどいいと思いますよ。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/25
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。★5の満点評価を頂け、当店といたしましても大変嬉しい限りでございます。また、息子様にも気に入っていただけたようで安心いたしました。末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/18
    goodluck_luckyさん
    冷感敷パットだとひんやり感があまり持続しないのが不満で購入してみました。届いた時に思っていたより重くてビックリしましたが、敷いて使ってみましたがひんやりして気持ちよくてよく眠れました。もっと早くに見つけて購入すればよかったと思いました。どれくらい持つのかわかりませんが、寿命がきたらリピしたいと思います。 これは良い物をみつけられよかったです。
    注文日:2022/07/03
    2022/07/19
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました冷却マットに大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。 これからの季節、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/07/12
    ツブツブが痛い
    すごく暑い日や、敷いた上でずっと寝ているとジェルが温まりますね。 でもまた元に戻るので、うまく使っていきたいと思います。 ************* 寒冷地でエアコンがついていないのですが今年の暑さに耐えかねて購入しました。 届いた後、しばらく涼しい日が続いているので猛暑の時にどれだけ効果があるかわかりませんが、とにかくひんやりとしていてビックリです 星ひとつ下げた理由ですが、中に入っているものはジェルではないのか?しゃりしゃりしたものが入っているようで場所によって大きめのツブツブがあって痛いです。 BB弾より少し小さいくらいのツブツブです。
    注文日:2022/06/29
    2022/07/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ジェルに関しまして、結晶化したジェルが固まったままになっている可能性がございます。 一度、45℃以上のお湯の中に入れ中材を完全に水溶化させ水をかけて冷まし、水気を取り中材の偏りを平たくしてください。 商品ページ内にも記載しておりますのでご覧ください。何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/29
    注文してすぐ届きました。 ちょうど夏日になるとの事で、 早く届けていただいて助かりました。 ありがとうございました。 早速届いた日に使用。 今まで使っていたCOOLマットより 断然こちらの方が冷たくて良かったです。 寝返りうってもガサガサせず、感触も良し。 うちの暑がりのわんこも気に入って 横で一緒に寝てました。 大きさも充分余裕ありで、 これから活躍するの間違いなしです。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 涼しく快適にお過ごしいただくことができたようで安心いたしました。 これからの季節に是非お役立てください。 今後ともタンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
    2022/07/18
    暑がりの娘に
    暑がりの娘と一緒に寝る時に使おうと購入しました。最初はそこまで冷たいないなって思っていましたが、しばらく触れているとかなりひんやりしてきました。娘も冷たいねーって喜んでいました。寝ている時もそこまで違和感なく寝れます。 柄も可愛くて良いです。子供は汗っかきなのでとても助かります。でも私には冷たすぎて明け方はヒヤッとするくらい冷たいです。想像以上に冷たくて良い買い物をしました。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/19
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、涼しくお使いいただけていることがわかり安心しました。是非この夏ご活用ください。
    2022/07/10
    塩ジェル初購入のため、なかなかの重さと思いました。敷いてしまえば問題ないですが、運ぶときにちょっと力が入ります。 ふわふわを求める方には向いてないです。 雪の結晶デザインが好みの柄なのですが、本体洗濯不可カバーをつけてくださいのため、隠れてしまうのが残念です。 瞬間冷却とまではいきませんが、ひんやり気持ちいいです。温くなれば横にズレてちょっとすれば、またひんやりします。満足です。
    注文日:2022/06/09
    2022/07/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。 今年の夏はタンスのゲンの敷きパッドで涼しくお過ごしいただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    なる0107さん
    そのまま寝るとひんやり。逆にヒンヤリしすぎるときも。シーツの下にしいて使用しています。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/05
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    さやか321110さん
    とても冷えて最高に気持ちいい!! 汗かきの旦那には合わなかったみたいです 汗かきじゃない人には最高の癒しです
    注文日:2022/06/27
    2022/07/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「とても冷えて最高に気持ちいい!!」とのことで快適にお使いいただけ嬉しく思います。 当店の商品で暑い日も少しでも快適にお休みいただけましたら幸いです。 これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。 またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    熱がこもらなくて良い
    冷感敷パッドとかは時間が経つと熱がこもって暑くなり夜中目が覚めるけどこのマットは朝まで起きずに眠れました。背中を触ってみてもひんやり。気持ちいいです。生地は傘やレインコートみたいなナイロン?で汗は吸わないけど、薄いシーツの下に敷けば問題なし。 使って3日後には小さな金平糖みたいな結晶がボコボコ…45度のお湯に漬けたらなくなりました。その手間で★マイナス1ですが持続するひんやり感、大変満足しています。
    自分用
    2022/07/04
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 また、商品仕様に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。 お客様のご意見を参考に今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/07/03
    ムー太郎0208さん
    ひんやり冷え冷え冷感マット
    瞬間冷却でひんやり冷え冷えが持続して今まで使っていた冷感マットはもう使えません。今の所問題は有りませんし良い買い物をしたと思います。
    2022/07/04
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからの季節にご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/02
    明智の参謀さん
    快適◎
    自分はとても暑がりなので、AM3時、4時には汗をたくさん掻いて、疲れ気味で目覚めます。本品を敷いて寝たら汗を掻くことは変わらないけど、ヒンヤリ気持ちよさはレベチ! 暑がり屋さんにはぴったり。 体温が下がってくれるから、とても気持ちいい。 エアコンとの合わせ技でさらに快適! 注意点 朝方は体温が下がってるので、 季節変わり目の時期は利用要注意かも。
    注文日:2022/06/29
    2022/07/04
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/06/22
    tulip2010さん
    暑がりの子供のために購入。6月だからクーラーはつけたくない。でも、子供は汗だくなので試しに一つだけ買ってみました。確かにひんやり冷たいです。それも持続しています。確かにずっしり重いのですが、ベッドからも落ちなさそうでいいかと思います。サイズはシングルの布団より横幅少し短め。縦は150cm台の私が使うに丁度良さそう。1人で使うも2人で横にして使うのも良いと思います。また、家族の分も追加で買うと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/19
    2022/06/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。ご満足いただき大変嬉しく感じております。この夏はこちらのひんやりマットで涼しく快適にお休みいただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2022/06/22
    本当に冷たい!
    箱から出して触っただけで、冷たい!他の方のレビュー通り重さはありますが、これは涼しく眠れるかも!と使うのが楽しみです。もう少し暑くて寝苦しい時期になったら寝る時に使う予定ですが、日中畳んで枕にしてみても気持ち良かったので、しばらくリビングで使おうと思います。 少し独特の匂い(ビニール臭?)がしたので、星1つ減ですが、それ以外は満足です。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/23
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。お客様が寝られる際にご使用いただける日も楽しみにしております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/11/09
    あけこと0822さん
    子どもが使用していた冷却パットが経年劣化したため新たに購入しました。 重いとのレビューがありましたが、購入して使用したさいにはそこまで気にならなかったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/11/09
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事に商品をお客様のもとへお届けすることができ安心致しました。 ご購入頂きました商品がお子様の快適な睡眠のお役に立ちましたら幸いです。 商品をお使いいただく中で何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡下さい。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、 今後ともご愛顧頂けますと幸いです。 この度はレビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 また機会がございましたら是非当店をご利用下さい。
    2022/10/02
    レブレブ55さん
    確かにレベチな冷たさ
    触った瞬間冷たい!と感じます。今まで買った中で一番冷たさを実感出来ます。 直で寝転ぶと冷たくて気持ちいい。これはいい商品です!直よりは冷たく無いけどシーツの下に敷いても冷たさは感じられます。 ただ重いのが欠点。ジェルマットだからしょうがないのかな。でもオススメします。
    注文日:2022/08/05
    2022/10/03
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 お気に入りいただけたようでスタッフ一同安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/09/14
    しげにぃ。さん
    塩のシャリシャリ感残ってて冷たくて。 新しい寝心地です。 結構冷えます。 車泊で使用してます。マットが夏の車内で温まってる時は1度冷やした方が良いです。
    注文日:2022/07/29
    2022/09/14
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品の寝心地、冷感機能にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 ご愛用いただけましたら幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/08/22
    みなさんおっしゃる通り重いです、冷たいです。この上に寝るのは冷たすぎです。サイズ半分でも良かったかも。
    注文日:2022/07/05
    2022/08/23
    ご注文ありがとうございました。冷たいひんやりマットです。タオルなどとも併用しながらご活用頂けましたら幸いです。
    ライダーゆーくんさん
    やっぱり良い!
    去年まで別の塩ジェルマットを使ってましたが破れた為に新しいものをとこちらのショップに着きました。やっぱり一度、塩ジェルマットを使うと他のでは物足りません。購入を考える方には是非、オススメします!
    2022/08/09
    この度はタンスのゲンのひんやりマットをお選びいただき誠にありがとうございます。ジェルマットの気持ち良さを知るとほんとに頼りきりになるほど夏は重宝致しますよね。ぜひまだまだ暑い夏を快適にするためにお使いいただければ幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2022/08/08
    背中が熱くてどうしようもなく寝苦しかったのですが、こちらのマットでだいぶ楽になりました。全身に使うとかなり寒く感じます。折り畳めるのでベットの半分に敷いて寝返りうちながら使用しています。
    実用品・普段使い|自分用
    2022/08/08
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているようで嬉しい限りです。 今夏は例年より猛暑との予報も出ておりますので、商品を通してお客様の生活に少しでもお役立てできれば幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用下さい。
    2022/08/07
    ぱんだ95さん
    快適入眠
    シーツをかぶせていますが冷たすぎることもなく、冷たさが気持ち良く入眠できます。家族の分も追加で購入しようと思います。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。 ぜひご家族でご使用いただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/08/06
    重くてビックリしましたが、想像していた以上に冷たくて、気持ち良いです。ビックリしています。 少し涼しい夜には冷たくて避けるほどです。 私には少し値が高めでしたが、家族にも好評だったので 買って良かったです! 来年も問題なく使えますように!
    2022/08/09
    ご注文ありがとうございました。 無事にお届けでき、冷たさにご満足いただけていることがわかり嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2022/08/05
    まい11074472さん
    満足です
    ひんやりしてとても気に入ってます。カラーバリエーションがもっとあったら嬉しいです。
    注文日:2022/07/03
    2022/08/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
...