4 2023-06-08

もつ少しひんやり感が長ければ
最初のひんやり感は抜群です。
少し時間が経って体温が移るとかなり熱を持ちます。
同じ位置でじっとしてると通気性がないので布団よりも温度は上がります。
寝返りして移動するとまたひんやりするので度々移動する必要があります。
今のところはまずまずかと思いますがこれから夏本番になるとどうかわからないですが…。

2023-06-08
この度はタンスのゲンのひんやりマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
「最初のひんやり感は抜群です。」とのお言葉をいただき安心致しました。しかしながら、移動をしない場合は温度が上がってしまうとのことでご不安にさせてしまい申し訳ありません。こちらの内容を今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
こちらの商品はこれから活躍する商品ですのでご使用いただけますと幸いです。
また何か機会がありましたら当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-07-04

本当にヒンヤリ
YouTuber「ともさん」のレビュー動画を見て購入しました。家にはエアコンがなく毎年、扇風機とアイスノンで猛暑を乗り切っています。以前似たようなマットを購入しましたがすぐ暖かくなってしまい使い物になりませんでした。そもそも室内が冷えてないとヒンヤリマットって意味が無いんですよね…とりあえず藁にも縋る思いでともさんのレビューを信じ購入してみました。
こちらのマットは本当にヒンヤリ感が強く、長続きして気持ち良いです。流石に朝まで、とはいきませんがコロコロと寝返りをうって場所を変えながら扇風機の風に当てていると少し冷たい感じが戻ってきます。エアコンがない室内でもちゃんと冷たく感じます。但しずっと朝まで気持ち良い冷たさが続く訳ではないので過信は禁物。でも他の安いジェルマットよりはかなり優れものだと思います。アイスノンと合わせて使ったら少なくとも去年よりは楽になりそう。
欠点は本当に重いので毎日私のように布団を畳んで仕舞う方は面倒だと思います。ベッドに敷く方は買って損は無いと思いますよ。安物買いの銭失いになるくらいなら五千円出してこちらを買った方が断然良いと思います。

2023-07-05
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立つことができたようで大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-09-17

カラー:マリン柄グリーン

最初は冷たくて気持ち良いことは良い、
使っている環境なのか、直ぐに小石のような結晶が出来て寝心地が悪くなったので、お風呂に入れて結晶を溶かしてみました。溶けきるのにかなりの時間がかかるし、溶かしても1日で結晶が出来てしまったので、我慢して使っていましたが、いつの間にか穴が開いていたようで、白い粉が漏れでて服に付いてしまいました。使い始めて1ヶ月もたたないうちに壊れてしまい残念です。耐久力を上げた方がよいと思います。

追記 この後新しい商品を送っていただきました。
流石に寒くなりしまいましたが、その後の使用感は大変良く、結晶の塊もほとんど出来ませんでした。最初に送られてきたものが不良品だっただけで、この商品はとても良いものでした。

2023-09-18
この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

4 2023-09-27

カラー:グレー

ひと月使ってみました。
ひと月使ってみました。
猛暑の際には物足りないくらいですが、
すこし暑さが柔らかくなるとこんなに冷えてたのか!と思うくらいの働きはしてくれてました。
結晶化もそれなりにおこりますが、お湯に入れるのもめんどうなので夏の車中に半日入れたら柔らかくなりました。
重いのでマイナス星ひとつですが来年の夏は最初からフル活用しようと思います。

2023-09-27
こちらのマットで涼しく快適にお休みいただけたようで大変うれしい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

4 2023-08-06

カラー:マリン柄ブルー

返りした際に「ブシュブシュ」と音が
今まで使ってた商品に比べて、ヒンヤリが長続きするのと、手洗いできるのでこちらを購入しました。
夜中に暑くて目覚めることはなくなりましたが、あったまってくると、寝返りした際に「ブシュブシュ」「ぐちゅぐちゅ」と、中の水分が移動する音がして目覚めることがあります。
それ以外は今のところ快適です。

2023-08-07
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-08-06

カラー:マリン柄ブルー

ひんやりとして熱を吸い取ってくれる感じがすきです。ただ、あまり寝返りを打たない汗っかきな赤ちゃんは背中に熱がこもりやすく、汗で服が濡れています。タオルを敷くとやはりひんやり感は薄れます。吸水性とひんやり感、どちらも兼ね備えたものが開発されたら嬉しいです。ただ、本来の機能に加え、大きさとデザインも良いので買って良かったです。

2023-08-07
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
ご使用いただいた大変貴重なご感想もありがとうございます。
お客様に最適な商品をお届けできるよう、今後も改良やバリエーションの追加に取り組んでまいります。

4 2023-07-22

このタイプのマットは3枚目ですが、今まで使っていた中で一番冷えます。寒がりなのでずっと乗っていると辛いくらいです。暑がりの同居人は大変満足しており、これと扇風機だけでだいぶ快適に過ごせます。傷がつきやすいので、もう少し生地が丈夫だと尚いいです。タンスのゲンさんはサポート体制もしっかりしてるのでいつも安心して購入しています。

2023-07-24
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、生地に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
さらに、安心して購入できるとの嬉しいお言葉をありがとうございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-07-08

背中が水に濡れた不思議な感覚になる冷たさです。
固めが好きなので、うちの柔らかめのベッドパッドにもちょうど良く、寝苦しくなくなりました。
おススメです!

2023-07-10
ご購入いただきました冷却マットにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
これから更に寝苦しい季節がやってきますが、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • ppRHさん
  • ppRHさん

4 2023-08-28

カラー:マリン柄ブルー

思っている以上に冷たく睡眠時に身体の熱を下げてくれて快適に寝られます。
ただ1つ気になるのが、寝返り時にジェル状になった内容物と中の空気が動いてグジュジュッとけっこう大きい音が鳴り、頻繁に目が覚めてしまいます。
中の空気を抜く方法があれば良いのですが…
これさえ無ければ星5つです!

2023-08-28
  • ksgeさん
  • ksgeさん

4 2023-08-18

カラー:グレー

涼しい!
3歳と1歳がいつも汗だくで寝ていて寝苦しそうだったのですが、こちらを使用してからはエアコンを途中で消しても朝まで寝ることができます!
ただ、やはり使用していくと結晶化してしまいところどころ痛いです笑
あと、物音で起きてしまうような敏感なお子さんには向かないかと…結構音がガサガサします

2023-08-21
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。

4 2023-08-09

買ってよかった
寝転がるとひんやりしていて気持ち良いです。だんだん小さな塊が出来て寝ると当たって違和感がありましたが、日中ベランダで干すと綺麗に溶けました。重たいですが夏には欠かせないものになりました。

2023-08-09
買って良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
是非これからの季節にご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に尽力して参りますのでまた機会がありましたら是非当店をよろしくお願い致します。

4 2023-07-18

エアコンと併用すれば、しっかり冷えて夜寝るのが快適。

2023-07-19
エアコンと併用して快適な夜をお過ごしいただけているようで安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用ください。

4 2023-07-09

凄くヒンヤリします!!
嘘では無くて持続もあるので高評価です!
ただ、無地のバリエーションがもっとあれば良いなと思いました。

2023-07-10
商品の使用感にご満足いただけているとのこと大変嬉しく思います。
今後も是非ご活用いただけますと幸いです。
また、商品カラーに関するご意見ありがとうございます
今後の商品開発の参考とさせていただきます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう精進してまいりますので、
タンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-07-01

触った瞬間とても冷たくて気持ちがよく、これから暑くなる時期に重宝します。
ただ、カバー推奨とのことだったので、薄手のカバーをなにか買おうとは思っています。

2023-07-03
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
当商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらのひんやりマットを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • 花トロさん
  • 花トロさん

4 2022-07-31

背中が暑くて眠れない対策に抜群です
更年期障害(早発卵巣不全)で、就寝中に背中がカーッと暑くなって途中で起きてしまうのに困っていました。
薄いので段差を感じず、手で触ると分かる粒々は寝る時には感じないので問題ありません。
冷たさは、素肌だと冷たすぎるくらいで、服越しでちょうどいいです。
長く使いたいのと使用説明にも汚れ防止でカバー推奨にしているので、専用カバーも一緒に売ってあれば良かったという点のみで☆-1です。
重いのは口コミで聞いてたとおりなので、私は特に問題ありません。

2022-08-01
ご注文ありがとうございました。就寝中に冷たく感じて頂けていることがわかり安心しました。カバーについてですがタオルなどと併用でご活用頂けましたら幸いです。是非今後もよろしくお願い致します。