• Arurusanさん
  • Arurusanさん

5 2023-07-02

思ったよりも冷たかった。暑くなってきた今ものすごく重宝してます!
ただ、寝返りうつと中の空気が動いてブリブリうるさいです。これがなくなるともっと良いと思いますが…難しいのでしょうか?
固まってつぶつぶゴロゴロするところもあります。が、これは私はそこまで気にならなかったな。むしろ無意識に潰して暇潰してたり…。
電気代が心配な季節で、とてもありがたい商品でした。

2023-07-03
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
粒に関しましては、再結晶で生じている可能性がございます。
今後もし気になる場面等でてきましたら、一度お湯などで温めたのち、平らにした状態で温度を下げていただくと改善されることがありますので、どうぞお試しください。
  • oliiiiiverさん
  • oliiiiiverさん

5 2023-07-11

【評価変更】
下記の通りレビューをしたところ、その日の内に電話連絡をいただけました。
対応をしてくれた女性の方は素っ気ない感じで、少しモヤッとしましたが、その後の気持ちのいいメールのやり取り、最終的に満足のいく対応をしていただけて、とても助かりました。
商品は本当にいいものですので、迷っておられる方の参考になればと思います。
【旧レビュー】
届いた時に袋の中に少し水滴がついていましたが、屋外と屋内の寒暖差で結露したのかとそこまで気にしていませんでした。
使用し始めてしばらく経った時、ザラザラするなぁと感じましたが見る限り傷や漏れもないし…
さらに2日ほど経ち、いくつかに別れているブロックの内1箇所だけゴリゴリしてきたのでもう一度確認すると、塩水が乾いたようなシミ(直径3cmほど)が見受けられ、シミの中心に亀裂が入ってました。
とてもいい商品で気に入って使用しておりましたし、安価なものではないため非常に残念です。

2023-07-11
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、ご購入頂きました商品におきまして、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
レビューにてご記載いただいております件につきまして、詳細を確認させていただきたく別途ご連絡させていただきますので、お忙しいかとは存じますが、ご対応いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

4 2023-07-22

このタイプのマットは3枚目ですが、今まで使っていた中で一番冷えます。寒がりなのでずっと乗っていると辛いくらいです。暑がりの同居人は大変満足しており、これと扇風機だけでだいぶ快適に過ごせます。傷がつきやすいので、もう少し生地が丈夫だと尚いいです。タンスのゲンさんはサポート体制もしっかりしてるのでいつも安心して購入しています。

2023-07-24
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、生地に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
さらに、安心して購入できるとの嬉しいお言葉をありがとうございます。

4 2023-08-18

カラー:グレー

涼しい!
3歳と1歳がいつも汗だくで寝ていて寝苦しそうだったのですが、こちらを使用してからはエアコンを途中で消しても朝まで寝ることができます!
ただ、やはり使用していくと結晶化してしまいところどころ痛いです笑
あと、物音で起きてしまうような敏感なお子さんには向かないかと…結構音がガサガサします

2023-08-21
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。

5 2023-07-15

最高!
多少ジャリジャリだしガサガサ音は気になりますがとても冷たく涼しいです!
一枚では家族4人が乗れないのでもう一枚買おうと思います!
これからの夏には必須アイテムになります!
カバーが付けられない(付けたら冷たくない)のが残念です

2023-07-19
冷たさにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、音やカバーに関する貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見については、真摯に受け止め、今後の商品の改善に努めて参ります。
  • 望親さん
  • 望親さん

5 2023-06-17

レビューの評価が低いモノばかり目について恐る恐る購入しましたが、確かにめちゃくちゃ重くて敷くのが大変だったけど不安だった結晶化とかも無く、寝た瞬間ひんやりして私は大満足です。
一緒に購入した枕の方がまだ届いてませんが、エアコンが無いので今夏とても期待してます。

2023-06-19
この度は当店のひんやりマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
「寝た瞬間ひんやりして私は大満足です。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に尽力して参りますのでまた機会がございましたらよろしくお願い致します。
  • 花トロさん
  • 花トロさん

4 2022-07-31

背中が暑くて眠れない対策に抜群です
更年期障害(早発卵巣不全)で、就寝中に背中がカーッと暑くなって途中で起きてしまうのに困っていました。
薄いので段差を感じず、手で触ると分かる粒々は寝る時には感じないので問題ありません。
冷たさは、素肌だと冷たすぎるくらいで、服越しでちょうどいいです。
長く使いたいのと使用説明にも汚れ防止でカバー推奨にしているので、専用カバーも一緒に売ってあれば良かったという点のみで☆-1です。
重いのは口コミで聞いてたとおりなので、私は特に問題ありません。

2022-08-01
ご注文ありがとうございました。就寝中に冷たく感じて頂けていることがわかり安心しました。カバーについてですがタオルなどと併用でご活用頂けましたら幸いです。是非今後もよろしくお願い致します。

5 2022-07-01

素晴らしい
新たに新調しました!
以前はブルー系したかなかったですが、グレーがあったので、嬉しいです。
部屋に合います♪
夏はこれがあれば冷房なしで寝られるので重宝しています

2022-07-04
ご注文ありがとうございます。無事にお届けでき、グレー色が部屋に合うとのこと安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。

4 2022-07-04

とても冷えて最高に気持ちいい!!
汗かきの旦那には合わなかったみたいです
汗かきじゃない人には最高の癒しです

2022-07-05
「とても冷えて最高に気持ちいい!!」とのことで快適にお使いいただけ嬉しく思います。
当店の商品で暑い日も少しでも快適にお休みいただけましたら幸いです。
これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。
またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-07-21

夏の必需品
昨年1枚購入して、追加で購入しました。
子どもが暑がりなので、夏は必需品です。
寝室をエアコンで冷やしておくとキンキンに冷えて子どもの寝付きがいいです。
少し重いのと洗濯できないのが難点なので☆マイナス1です。

2022-07-22
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。また、再度ご購入いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけているようで大変うれしく思っています。
また、お客様の感じられた難点に関しまして今後改善に向けて動いてまいります。

4 2022-07-21

本当に冷たいです。竹とかゴザの敷物もありますが、段違いです。窓開けて扇風機なしでも寝れます!買ってよかったです。すぐに試しに寝転んでみて欲しくなった家族の分も購入しました。どうしても結晶化してしまうので、そこがなければ言うことなしです。

2022-07-21
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
固まってしまった場合は、45度以上のお湯の中に入れてみてください。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • yyru3さん
  • yyru3さん

5 2022-07-13

快眠
カバーが必要ないとネットの方に訂正されておりましたので、そのまま使っていますが本当に冷たくて夜中に寒くて起きてしまうほどでした!
キャンプにも持っていけば活躍しそうです。

2022-07-14
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非アウトドアシーンでもご活躍いただけると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-07-13

毎年夏は必須
今年2回目の購入です。
以前の物より薄くなっていますが、収納しやすいのでいいです。
安定の冷たさで夏は必須アイテムです

2022-07-14
この度は、タンスのゲンのご利用、誠にありがとうございます。
毎年夏にご購入いただいているとのことで商品をお気に入りいただけ嬉しく思います。
快適にお使いいただけましたら幸いです。
これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2022-07-09

確かにひんやりします
確かにひんやりして気持ちいいです。
この夏の必需品になりそうです。
ただ思った以上にずっしり重く、洗えないのが残念だなと思いました。

2022-07-11
当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
早期の梅雨明けで、今年の夏は猛暑が続く予報ですので、暑さ対策としてご愛用いただけましたら幸いです。
今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2018-06-29

ひんやり❤
昨年他のショップで同じような物を購入しましたがジェルが少し固まったので
今回こちらで購入。
前のよりひんやり感が強くて、ジェルも厚めで購入して良かったです。
ただ一つ問題を上げるとするとジェルが比較的柔らかめなので
体重をかけ過ぎて座ったりすると「ぶりゅっ」っという結構大きめな音がします。
座った私も「おぉう!」、それを見てた猫も「・・下品だわ」という表情。
違うよ、オナラじゃないよ(;゚Д゚)、と言い訳してましたが(いや実際違うし)、
何度も「ぶりゅっ」→「あぅふっ!」と叫ぶので猫に非常に冷たい視線を
投げかけられるようになりました。
これによって猫との絆が壊れたりはしませんが、ジェルはできることならもう少しだけ
堅めに改良した方がいいかもしれません。
人によっては「この音よw」と楽しめますが(私のように)
人によっては何かを壊しかねません。(人間関係とか、人間関係を)
ひんやり感は気持ちいいです♪