5 2014-09-23

ぐっすり眠れてマス(*^w^*)
ポケットコイルのマットレスと迷ったのですが、
表裏で固さが変えられる&とっても安価(笑)ということで、
万が一失敗しても惜しくないと思いお試し購入(*^〜^*)
皆さんのレビューどおり、
高反発のほうは固め、低反発のほうはフワッフワです♪
これまで使用していた敷布団も使いたかったので、
我が家では低反発を上にして敷布団を乗せて使用しています。
程よい固さで、寝返りもうちやすく、
寝起きに節々が痛かったのが解消されました〜(*^0^*)ノ

5 2014-09-03

気持ちいい
とても寝心地よく、購入して大正解でした。
高反発だけのマットにするか悩みましたが、
低反発と一緒になっているマットにして、本当に良かった。
厚みがあるので、マットレスを探されている方にもオススメです。
写メはマットレス見難いのですが、このように使用している事が分かればと思い、掲載しました。

4 2015-05-09

最高の使い心地!でしたが・・・
商品到着。こんなに小さく来るんだ、とびっくり。
開封。ほっといたら、ちゃんとマットレスになっていた。おー。
においもそんなに気にならず。
体重重め(90kg)の私ですが、沈み過ぎることなく、快適な寝心地。
暇さえあればこの上で横たわるくらいお気に入りの場所に。
高反発より低反発の方がより気持ち良い。
肩こりがひどかったのだが、だいぶ楽に。もう良いことづくめ♪
だったのですが。
使用1年を目前に、腰の部分がへたってしまった!!
腰の部分だけふにゃふにゃになり、沈みすぎてしまい、寝ると腰が痛い…
私の体重のせいなのか、製品のせいなのかは判りません。
とにかく何か新しいマットレスを買わねば、という状態になってしまったが、
1年足らずでダメになるのであれば再度の購入をためらってしまう。
でも寝心地があまりに素晴らしかったので、もう一度同じものを買いたい気持ちもあり、
悩み尽きない今日この頃…

5 2014-05-21

いい硬さ
注文番号 199397-20140518-0145056221
2層構造で、大変お値打ちだったので、みなさんのレビューをみて購入を決めました。とても小さい梱包ですが、開けるとすぐに膨らみ始めるので、実際に使用するお部屋まで運んでからビニールを開けるのが良いかと思います。ダブルサイズを注文しましたが、170cmの大人が二人で寝てちょうどよいサイズです。

• yopiyopi01さん
  • yopiyopi01さん

5 2015-06-09

厚みがあります。
腰痛の為購入致しました。低反発と高反発を選べます。最初は低反発で寝ていましたが、腰痛が良くならない為高反発に変えました。まだ効果はわかりませんが、良い商品だと思います。

5 2014-06-22

寝心地最高です!
今まで使っていた低反発マットレスがへたってきたので購入しました。
私は身長178cm体重80kgで比較的大柄なのですが、かなりしっかり体を支えてくれますし寝返りも自由自在。二人で使っても快適に眠れそうです。
そして、さすが17cmもの厚み。寝ても座っても体が全く床につく事がありません。これなら、かなり長いこと使用できそうです。
低反発と高反発の違いは、それほど大きくは感じませんでした。個人的には高反発の寝心地が好みのなのですが、気分によって使い分けできるのも良いですね。
ただし、改善して頂きたい点が一点。どこかに「持ち手」を付けて欲しいと思いました。
せっかく両面使える仕様なのですが、ひっくり返すのが大変なのです。大きさもさる事ながら、重さもかなりあるので、大柄な私でも一苦労です。小柄な方や女性ですと、なお大変だと思います。
他はカバーも取り外して洗えますし、商品自体もとても良いものですので大満足です。

5 2016-04-18

Pretty impressive with affordable price
I was a bit worried about the smell as I read from some reviews. But when I receive the mattress, I found that it is really great. I use the hard size and perfectly match with our body. The soft size is too soft for us. We felt back pain after using the soft size

4 2015-11-01

商品到着は早かったです。やはりダブルサイズの為重量がありスプリングマットレスと比べるとグニャグニャなので異動や裏表の敷き替えは女性一人では大変だと思います。
商品自体は低反発側しか使っていませんが、相当柔らかく感じます。
初日は体が沈み込み過ぎる為寝返りがしにくく何度か目が覚めましたが、今まで使っていたブレスエアーの様に背中や腰が痛くなる様な事はなく、翌朝は大変体が楽に感じました。
ただ、沈み込む為枕の高さが合わなくなるので低い物に買い替えようと思います。
後、臭いですが寝られない程では無いですがやはり相当臭いです。科学臭というよりも長くこもった湿気のような臭いに感じられ中国性というのもあり、私はちょっと気持ちが悪いです。開封して3日位経ちますがまだ相当臭います。なので4つ星です。
今まで色々なマットレスを試しましたが、臭いを差し引いても私にはこれが一番合っていた様に思います。

• 柏音さん
  • 柏音さん

5 2015-10-31

旦那お気に入り
今までダブルサイズのエアーベッドを使用していたのですが空気がよく抜けるようになり、子供が産まれたのもありこれを期に普通のベットにしようと思い、マットレスも探してました。そんな所に手頃な価格なこのマットレスを見つけて購入。
開封すると多少臭いますが圧縮されたマットレスが膨らむまでに消えて行くので平気ですが、気になるようなら消臭スプレーをするといいかも。
さっそく寝てみるとなかなか広いししっかりとしてる、なんとなくですが背中の辺りがじんわりと温かく感じスッと寝てしまいそうになります
旦那が寝てみてさっそくお気に入りになってしまいました
このお値段でこれはいい買い物をしたと思います

4 2015-05-10

高、低マット両方試せるのでいいですよ♪
10年使用した低反発マットが主人の体重に押され沈み込むので新調しました。
重い体重でもしっかり支えてくれる高反発マットと、低反発マットの二種が利用できるのはありがたいです。
高反発マットは確かに固く主人も気に入ったようですが、私には固すぎて疲れました。
そこで裏返して低反発で使用したところ、とても気持ち良く眠れました。
主人も低反発マットの下が高反発マットになっているので重い体重を支えてくれて快適とのこと。
マットもすぐに戻りました。臭いが1週間経ってもまだするのが気になります。耐えられない臭いではありませんが。

4 2015-05-06

とても良いです
前に使用していた布団がせんべいになってしまった為、購入をしました。
細かい厚さまでは分かりませんが、開封後4時間程度で使用出来るくらいまで膨らみました。
他の方のレビューでよく挙がっていたように、ビニールやウレタンのような独特な臭いがしましたが、私は特に気になりませんでした。
以前はよく起床時に腰が痛くなっておりましたが、このマットレスを使用してからは、そういう事は一切なく、快適な生活を送ってます。
妻も「腰と床との間に隙間が出来ないから、とても寝やすい」と喜んでおります。
買って正解だと思いました。

5 2015-01-18

素晴らしいしかない
マットレスはレビューを見ていた為、寝室で暖房つけて洗濯物を吊るした環境にしたからか半日で15cmに。
肝心の寝心地は良いです。
ただ今までずっと敷き布団だったため他との比較が出来ないから参考にならないかもですが、
妊娠中の腰痛に悩まされてましたが
今は無いです。使って3日で実感しました。
匂いも、よくある新品布製品や、家具の匂いからしたら80%ぐらい薄く、どうせ二晩寝たら匂いは全然気になりませんでした。
逆に別のお店で、買いたてのシーツの方が臭くて急ぎで洗濯を要しました。
わたしの中では買い替え安い値段でかなりあたりの買い物でした。

4 2014-12-15

腰痛がひどく色々探していたところ、レビューを見てこちらの商品に決めました。
毎日夜中の3時頃から起きるまで腰が痛くて寝返りやら、足をひねるなど眠れていませんでした。
昨日届いてさっそく使ってみましたが、朝まで腰が痛いと目が覚める事はありませんでした。とりあえずまだ一日しか使っていないので★−1とさせて頂きました。期待しています。

5 2014-11-23

買って本当によかった!
昨日の午前中に届きました。
女1人で運ぶにはだいぶ重く開梱するにも一苦労でしたが、
それは仕方ないとして、以下感想です。
<におい>
私の鼻が悪いのかと思うほどに全くにおわなかったです。
近づいて嗅いでも無臭・・・
圧縮用ビニールは、ビニールらしいにおいが少々ありましたが、それだけです。
<ふくらみ>
開梱後10分ほどで13cm(高さ)まで戻ってました。
夜寝るときには17cmになっていたので、
ふくらみに関してもなにも問題ありませんでした。
<寝心地>
元々は低反発マットレスがほしくて探していたので、
低反発を上にして寝てみました。
これまでせんべい布団だったので差が激しいのは当たり前だと思いますが、
体をそっと包み込んでくれるような感触にうっとりしました・・・。
気のせいか、寝ているとじんわり暖かくなりとても気持ちがいいです。
普段眠りが浅くなかなか寝付けない彼も、すぐに寝てしまいました。
まだ2日目なので、これからの体感に期待したいです。
使い続けてダメになってもリピしそうだなと思ってます。
コストから見ても相当いい買い物したなと大満足です。

4 2014-09-12

コスパ良し!!
ダブルベッドを2台並べて使用しており、1台のベッドでは、へたったコイルマットレスとの入れ替えで、1年ほど前からド○メオの16cm高反発マットレスを使っています。
寝起きの硬直や腰痛が劇的に改善されたため、高反発の良さを十分に実感したうえで、もう1台にも購入を検討していました。が、ド○メオはとても高価なので、同様の安価なものを探してこれを購入しました。
使用感についてですが、まずは高反発面で使用しています。夏場は熱がこもりにくい高反発面が快適です。ド○メオと比較すると柔らかいですが、寝心地、寝起き共に特に問題はなく、この価格であれば十分と感じました。コスパ良いです。
梱包について、2つ折りにしてから丸めてあるので、2つ折り部分が元に戻るのに時間がかかり、2日経っても真ん中の沈み込みが気になりました。ちょっとコンパクトにし過ぎかも・・・
ニオイは1日で気にならなくなりました。ウレタン臭は新車と同じニオイなので個人的には大好きです。いつまでもこのニオイだったら良いのに。
注文番号 199397-20140831-0822642229

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス