4 2014-07-18

この商品に早く出会いたかった
クーラーを使用しても寝苦しくて毎朝汗だくで不機嫌そうに起きる2歳の息子がとうとう首や耳の裏などに汗疹が出来てしまい・・・
何か良い商品が無いか探していたところこちらの商品に目が止まりました。
購入後すぐに使用した所凄くひんやりしている訳ではないのに寝心地が良く翌日家族中ぐっすり眠り朝寝坊をしてしまい大慌てでした。
★4つなのは・・・
サイズがシングルの布団を2枚並べて寝ているので後10センチ大きければ大満足でした。

5 2014-06-04

いいかも
輸入マットレスを使用しています。マットレスの厚みが厚い為か、夏はとにかく暑い。昼間の熱がマットレスにこもり、エアコンをつけても中々冷えずに悩んでいました。そんな中この敷きパットが目に止まり、購入。驚きの早さで商品到着しました。早速使用。あんなに暑い!!と思ってたマットレスがサラサラ&ほのかにヒンヤリ♪お陰で寝苦しい夜ともおさらば出来そうです♪

• t裕子さん
  • t裕子さん

5 2016-07-24

キングサイズのひんやり敷きパッドはなかなかないので、うれしかったです。大きいのに軽くて扱いやすく、洗濯も簡単で最高です。
ひんやり感は大人の私にはちょうどいいと思うのですが、いつもあつあつの5歳の娘にはそれほどでもなさそうです。でも冷えすぎなくていいのかな。

4 2015-08-01

肌触りが良い
枕パッドと一緒にベージュを購入しました。
すごくひんやりしているというわけではありませんが、サラサラとした肌触りで気持ちがいいです。
もっと色が薄い方が良いなと思いました。

• ピぃ。さん
  • ピぃ。さん

4 2015-08-01

冷たいよりサラサラって感じ
届くの早かったです!ただあれだけ冷たい事をアピールしているのに冷たい感じはしません。冷たさ重視な方には不向き。タイトル通り、冷たいというよりサラサラしてるといった感じです。サラサラしてて気持ちいいので私はわ割と満足してます!

• morizo300さん
  • morizo300さん

5 2015-06-28

快適
冷たいと感じるわけではないですが、寝ていて暑くならない、快適な状態が続く感じです。

5 2015-06-19

以前こちらのお店でボックスシーツを購入し、大変満足していたため、夏用にひんやりするものをと探し、購入しました。色は思ったようではなかったですが、涼しく寝られています。買ってよかったです!!

5 2014-06-30

気持ち良い
マットをキングにしたので合わせて購入。クール感があればよいなぁ。と思いながら購入。触り心地良し!子供がゴロゴロしてます!

4 2015-06-17

いい感じです
今まで夏はパイル生地でしたが、暑いのでこちらのベージュを購入しました
硬くてゴワゴワしたら嫌だなと思ってましたが、そんなことはなく、サラサラとした気持ち良いの生地でした
3.5才のこどもも気に入って使ってます
敷布団2枚で寝てるのでサイズ少し小さいですが気になりません
色が濃い気がするので淡い色があるといいですね
安くて肌ざわりが悪いのは嫌だけど、高いのは買えんな〜と思い探していたので、ちょうどよい商品でした
ありがとうございます!
買って良かったです

3 2015-09-03

よくわからない・・・
評判がよさそうなのでこちらを購入しました。
キングサイズです。
私はなんとなくひんやりするかなー?と思いましたが、夫は逆に暑い!!と言っていました。
私もものすごく快適、というわけでもなく・・・
安い買い物ではなかったのでちょっと残念でした。
まぁ、ボックスシーツを交換するよりもこれを交換するほうが楽なので、そういう意味ではよかったのかな?
サイズは横はぴったり、縦は少し足りないですがとくに問題なく使えています。

2 2015-07-24

今まではダブルを使っていてよかったので、引越に際して、シングルベッド2つをくっつけてキングサイズにするために購入しました。が、口コミのとおりやはり長さが足りないです。
ちんちくりんのまま使っています。

3 2014-07-14

いまいち?
冷感の度合いがちょっと期待外れでした。触り心地もポリエステル特有のつるつるした感じで好みに合わず・・・
PCで見る写真よりも、少し濃い目のブルーでした。手持ちの水色のタオルケットとも合わずちょっと残念です。無難なベージュにすればよかったです。