【送料無料/在庫有】 引き出し3個付 ハンガ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-18
  • それなりに大きい
  • なんとなく片づけ途中の部屋で、散らかった荷物を足で除けながら一人黙々と作ってなんとか完成。一番手間取ったのは最後のカバーかけ。160cm中年女でギリ(笑)カバー類はちょっと匂いがあったため、しばらく開けておきましたが夜設置して次の日帰宅時には気になりませんでした。設置後の移動も、重くないので天井さえ気をつければOK。最近の天井高い家屋なら問題ないと思います。が、全部カバーで覆うので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-24
  • まずまずです
  • 注文から発送までスムーズでした。商品の組み立ては 旦那と2人で1時間以内で出来ました。ただ 説明書が見づらく パーツごとに分けて包装はされていたのですが パーツ番号(今回はアルファベット)もポールのみ。しかも 袋に印字されてはいましたが 大変見えにくく 確認に手間取りました。あれなら パーツ番号は シール等に印字するなど 見やすい 見つけやすい工夫と配慮をして頂けたらいいと思います。組み立て ・・・(続きを読む

4 2017-05-25

細い…でも使えそう
女一人でも組み立ては出来ますが、組み立てている時に棒と棒を繋ぐ際プラスチックのパーツにヒビが入ってしまい割れてしまいました。組み立てるのには注意が必要です。メールで壊れた事を伝えると迅速に対応してくださり、手書きで謝罪のメッセージが入っており、店の対応には満足です。棒は細く頼りない感じですが、収納はしっかり出来ました。今まで入らなくて困っていた服を収納でき満足です。引き出しは軽い物しか入れられないぐらい頼りなく、底と横にダンボールを切って入れ、自分なりに強度を上げて使っています。全体的に重い物の収納には向いていませんがブラウスやスカート、パンツなど軽い物をまとめて収納でき助かりました。冬物のコートなど重いので夏物専用に丁度いい感じです。カバーはブラウンにしましたが色味は落ち着いています。

• songkameさん
  • songkameさん

5 2016-11-18

良かったです
他の方のレビューにもありましたが組み立てに最初は戸惑いましたが一番下が組み立てられたらあとはスムーズに出来ました。
ウォークインクローゼットの中の整理に欲して購入。既存のスロープに引っかかってカバーを掛けられずに悩みましたが何とか工夫してカバーも無事にかけ、収まってくれました。これ一つで整理に悩んでいたウォークインクローゼットがすっきりしました。

5 2017-05-31

スッキリと。
今まで 自分て作ったクローゼットを使ってましたが 荷物が増えてきたので 思い切って処分して 新しくこちらの商品を2個揃えました。スッキリと片付き部屋も広くなり満足です。組み立ても理解できれば簡単でした。

5 2017-04-16

子供の一人暮らし用に購入しました。一人暮らしの収納に丁度良いくらいのサイズで、購入して満足しています。組立も簡単で、軽いので移動も楽です。

4 2017-03-14

値段の割にいい。
和室の収納をどうしようか悩んでいて、洋服とかしまうのに購入。
組み立ては私1人でできましたが、トンカチないとダメです。
しかもゴムハンマーのほうがいいかも。
叩きすぎて部品一個破損(笑)瞬間接着剤でくっつけてビニールテープで補修し、幸い使えましたが。枠組みが全部プラスチックなので強度的にどうかなと思ったけど、意外にたくさん収納できて満足です。星4つなのは、部品が割れてしまったのと、強く引っ張り過ぎて布がちょっと破れてしまったので。ただ、ファスナー締めちゃえば外からは全く見えないのでいいかな。

4 2017-03-01

4月から高校生になる息子の為に購入しました!
組み立ては主人担当で30分程で完成
仕切りが(底も)布地であまり強度はなさそうです
バンカーを掛けるときに上段の底の布地が上にのせている服の重みでくぼみ邪魔するのでスムーズにバンカーを掛けれませんが、お値段等からみても仕方ないかな?と思います
それ以外は非常に満足しています

• kiboh8554さん
  • kiboh8554さん

4 2017-02-11

グッドです
組み立てに多少苦労しましたが、使い勝手は、いいですよ。

5 2017-01-10

洋服がたくさんあるため大きいほうを購入しました。
かなり重宝します。
衣類が綺麗に片付きました。

5 2017-01-05

子ども用のラックにかけていた制服たちが、下につくようになり買い替えました。思ったよりたくさん収納でき、スッキリしました。

4 2016-12-10

商品届きました。
値段のわりに良い商品だと思います。組み立て1時間半かかりました。最後カバー取り付ける際2箇所切れちゃいました。安いから、しょうがないかなと。

5 2016-11-24

とにかく安くて使い勝手も悪くない
とにかく安かったので購入しました。
組み立てるのに少し労力を感じましたが、一人で十分組み立てられます。
使い勝手ですが、ハンガーラックの強度に問題なく10着以上服をかけられますし、左の棚には小物入れなどを置くこともできて便利です。
素材や骨組みはやはり安っぽいですが、組み立てた後だと意外に見た目も悪くありません。
購入して良かったです。

• さら6875さん
  • さら6875さん

4 2016-11-20

とてもいいです(*⌒▽⌒*)
棚布は茶色じゃなかったのがビックリしましたが臨月の私でも1人でも組み立てられるしリーズナブルだしでとてもよかったです(´∀`*)
1本だけ差し込み部分が潰れてましたがトンカチで軽く叩くだけでも治ったので組み立てには問題ありませんでした!
ただ所々サビのようなモノがあったのが残念だったので1個★を減らさせていただきました(´Д` )

5 2016-10-27

隠す
今までお客さんが来るたびに押入れに突っ込んでいた洋服などがすっきり入りました。値段なりの商品ですごく安っぽいですが、軽くて50歳のおばはんが一人で30分で組み立てられました。ただし、部品が確実にあるか組立前に確認しないといけません。家は中板が一枚入ってなく、スチールの先が一本切れて曲がっていました。

• kt-porteさん
  • kt-porteさん

5 2016-10-26

使いやすい
組み立てが大変でしたが、値段の割に使い勝手もよさそうです。

• 流汰0674さん
  • 流汰0674さん

5 2016-09-09

組み立て
組み立てにめっちゃ時間掛かった!
でも、自分は組み立てるの好きなんで、あっと言う間に過ぎました!
商品自体は使い勝手めっちゃ良かったです!